2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なおゆき】個別指導Axis アクシス その3【豚鼻】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 17:08:05 ID:OB8IEYEa0.net
前スレ
個別指導Axis アクシス その2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/juku/1207955889/

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 23:41:35.18 ID:bOj6pqLr0.net
>>532
OBですが、高3手当てとか言っている時点で、間違いwww
社会に出たら分かる。

大体のバイトが時給1000円そこそこで、そんな変わんないんだから(コンビニとか論外ね)、
若いうちに、IT、営業職、販売職、肉体労働、、、と広く経験しときなよ。
エリート大学なら、なおさら。
時給には拘るな。将来、最も高いリターンが得られるのは「経験」だ。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 03:24:27.05 ID:4nnPszqc0.net
http://trumpetz.blog.so-net.ne.jp/2009-07-06

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 23:40:30.23 ID:KpPd/x3ki.net
http://www.sagasufc.jp/brand/service/tyumoku_axis.php

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:30:21.75 ID:qtOGQwin0.net
これから冬期講習行こうと思ってる中学生ですがやめた方がいいんですか?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:32:00.71 ID:To6uQxqf0.net
>>592
いい塾だよ。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 13:04:03.10 ID:1LrxW4/X0.net
みんな夏講頑張ってるか?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 14:29:15.99 ID:OU4Mgep80.net
アクシスのFCで講師のバイトをしてるものです。
質問があります。

賃上げを要求したのですが、塾長の返事は
「うちの系列の塾のコマ給は一律だから上げられない決まりになっている」
と言われました。

FCでも上げられないものなんでしょうか?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 15:00:14.04 ID:UHUb2HP+0.net
Axis個別なんか、バイトの中でも最も低賃金なバイトやで。
そんなんやらんと、他のもっと楽な個別いくか、コンビニとかすき家のバイトのほうがもうかるで。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 22:29:31.40 ID:JUtWfJZ/0.net
近くに今度新規開校するんだが場所が近所で有名なデリヘルマンションw
嬢の待機場が少なくとも2軒、更に風俗雑誌の撮影スタジオ?が入ってる香ばしいビル
輩っぽいオッサンと派手なねーちゃんが代わる代わる出入りしてたり、コスプレ姿の嬢が歩いてて見るからに怪しいのになぜこんな所に開校するんだ…

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:52:11.27 ID:WFYJOtO00.net
>>597
トップページに載ってる所?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 00:40:13.22 ID:kVMmDEsj0.net
個別部門って裁量割引連発しても大丈夫?

600 :るんるん:2015/01/18(日) 14:28:02.61 ID:belxsQH+0.net
夏講や冬講はほんとに日替わり・・・テキストの準備できていないって結構あるみたいです。。とほほ。なかんじですよね。
ひきつぎとかもなし。ここ通わせるなら・・・小・中はもっと月謝リーズナブルな塾はあるかも?ある程度の学力があれば・・アクシスの個別より・・少人数の塾にいったほうがいいでしょう。正月特訓・記述対策・戻り学習、、、加算ですから。。。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 09:55:06.87 ID:60RK1MNN0.net
講師バイトやって感じた事だけど>>600には同意
特に公立生は名前を知らなくてもすぐ近くにある少人数制の個人塾の方が絶対にいいと思う
少なくとも自分が学生なら通いたくないし自分に子供がいたとしても通わせたくない

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 15:25:03.05 ID:TpMKzW180.net
age

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 05:18:55.17 ID:5wCWs/2C0.net
親戚がFCやってるけど、そこの子供は別の塾に通ってるよwww

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:53:29.17 ID:vGsRe3Y+0.net


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:17:59.47 ID:UEjrUAhd0.net
そもそもアクシスに限らず個別指導を謳っているFC塾に子供を通わせるべきでないと思う。
塾長が無責任・無能・無学なやつ多すぎ。
スケジュール調整下手だし,人材管理はいい加減。
自分のミスをバイト生のせいにしたり,仕事の大変さをやたらアピールする。
口頭報告で高校数学の有名パターン(文字定数の分離とか)や,英語のトピックセンテンスなどの用語を言ってもチンプンカンプン。
少なくとも,英数国ぐらいは小中高で習う重要事項ぐらい覚えてろよ。
自分よりバイト生のほうが学力があると,“説明が難しいのでもっと易しく教えろ”を口癖のように言う。
バイト生に劣っていることを恥じ,少しは自分の学力を伸ばそうという努力をしろよ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 13:18:24.60 ID:ZjPEXX3O0.net
アクシスの生徒なんだけど
この前申し込んでもない夏の特訓的なのが
かってに申し込まれてて親も困ってた
先生にきいたら申込書だしてなかったから
コマ入れといたとか言われたんだけど
それで4万取られてた

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:23:00.06 ID:kkMwYQtc0.net
>>606
axisで集中講座取る必要ないよ
このスレでもさんざん言われているけどマジで講師が日替わり定食
おまけに報告書のアドバイスも最後に担当した人が適当に書いてるから役に立たない
集中講座とるくらいならレギュラー授業の総復習をしっかりやった方が学力がつく
勝手にコマ入れてたとしても正式な契約を交わしてないので支払い義務なし

608 :海賊王:2015/10/02(金) 17:43:05.66 ID:Q6txBzqT0.net
電話番号27-5931こいつイカレテイルだろ死

よ死ね死ね死ね死ね死ね死ね氏死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねの息店じゃねぇよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:54:53.57 ID:7Lm8iawj0.net
>>605
前、ヤフーの掲示板に書いたら叩かれまくったけど
正直先生の管理まで手が届かない
申し訳ないとは思うが
じゃあ、逆に先生の管理をちゃんとしたら授業もっと真面目にしてくれるわけ?休まないの?80分で授業に宿題に家での勉強の管理までしてくれる?
テストの結果に責任持てる?

そこまで胸はってやってくれるんなら、先生様最優先に仕事するよ

でもさ、実際は都合よく休む、授業はその場限り、テストの日忘れちゃった
とかじゃないの?

そうだよ、忙しいんだよ
在籍が50名でも120名でも社員の数は変わらない
無責任、無能、無学って言うけど
どうしようもないこともあるんだよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:34:19.84 ID:7Lm8iawj0.net
え?もっと書くよ

とりあえず先生いないのにコマをとらせようとする上層部がクズ
誰でもいいんだってばよ、先生は
校責が営業マンの場合先生考えずに充ててくるから
信用商売なのにね、笑える

給与?超低いよ
あと
フランチャイズなんてするなよ
絶対に
あの代表の思う壺だから
自分で塾開いた方がいいのでは?

まっ、今のままの経営方針続ければ在籍は減るよ

売上ばっかりしか見れないおバカさん
利益率もみたら?
あと、退会率あがってる意味も考えなよ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 04:36:23.18 ID:CIIJz4k60.net
理系のクセに公立中学数学の一次関数できないとか意味不明、かといって理科や化学物理生物地学ができるわけでもなく高校数学もできない
お前ホンマに生きてたんかって思う講師が居るんだよ・・・

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:10:57.39 ID:w9dqzTAn0.net
そんなんがいるんっすか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 20:31:09.51 ID:f4Vsck280.net
あの初期研修で、嫌になってしまった私は正常?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 22:11:50.32 ID:FlzwU54h0.net
【ジロ見のオヤジに遭遇したら…】
@不快な視線で一瞥し、その場を離れる、電車内なら隣の車両に脱走。
Aこれ見よがしに顔を手で塞ぐ。
Bゲロ吐くような仕草で「オエー」とやる(これ、かなり効果ある。相手のプライド傷つけたれ)
Cスマホ向けてやる。実際に取らなくても効果ある。
D直接「なんか用?」と聞くor「きもいんだよ、じじい」と言ってやる(ただし、相手が弱そうなやつの場合)
E殺意を込めて、ガンつけてやる。
Eオヤジとすれ違う時は、下向いて、すれ違いざまに目をつぶる。わざとあくびするのも効果ある(あくびしてる時の顔を見ても仕方ないから)

【ジロ見オヤジがストーカー化?】
毎日通勤(通学の方も)して、変質者オヤジに顔覚えられると、再び遭遇する恐れがある。
なぜなら、一方的に気に入ったなら「また会いたい、また見たい」と思うのが人間心理だから。。。
時間をチェックして、同じ時間に出没する恐れは大いにありうるし
さらにエスカレートして尾行したり、ストーカーになるかもしれない。

だからジロ見されてる段階で毅然とした表情で「NO!」の意思表示をしておくことが大事では?という気がする。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 07:40:52.21 ID:J7WyeeoO0.net
広島に新しく2校舎できるよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 01:48:56.18 ID:eyha6fzb0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

617 :ほのぼの:2016/04/11(月) 10:05:13.49 ID:jxpWme080.net
売上目標達成しないとボロクソに言われて給与減らされるから必死でコマを取らせるのさ。日替り授業だろうが回すので精一杯。中身は二の次。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 05:55:18.63 ID:YwvtkP8MO.net
★個別指導塾に於ける児童性被害の実態★【塾 淫行 慶桜 口の中たかゆき】等で検索して下さい。御覧のように個別指導塾では、かなりの割合で事案が発生しております。御注意下さい。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 19:22:32.31 ID:afwryps/0.net
タイムトラベル少女😍
テレ東系列で毎週土曜7:00から放送開始😏
みんな見ようぜ😎

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 11:09:45.79 ID:GknOf+Wy0.net
タァイムトラベル少女はあんまり面白くなかったゾ。
教育的な要素が強い子供向けのアニメかもしれない

作画も大したことないゾ・・・・・

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 16:30:54.32 ID:y1mGXXKj0.net
アクシス宇都宮の情報が知りたいです。
駅東も。
ご存知の方お願いします。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:09:05.41 ID:QY7I8w1k0.net
マリワカ全部見たのにうちの教室誰も見てなかった
レギュラー放送終わったしポスター剥がしていいよね・・・

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 10:30:54.37 ID:tlkhGxqn0.net
ここの塾他の塾との掛け持ち禁止みたいだけど

他の塾のかけもちこっそりできるかな?

あと生徒との出会いを期待してるですが笑 恋愛はありますか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 01:26:03.11 ID:ooKTGiNi0.net
>>613
自分も嫌になったわw 地域責任者がまじでやばかった。
人間味がまったくなくて、教育観がなんかうわべだけって感じがした。

その割にはアルバイトに完璧性を求めてくるし・・準備も大変そうだし
割に合わないのと、責任者と関わるの嫌になったので切ったわw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 13:58:51.70 ID:4iDdewlk0.net
>個別指導Axis御南校 代表 丸山哲史さま (岡山市北区)
http://www.murakami-tax.com/wp-content/uploads/2015/05/photo_axis_01.png
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pkOce9nFz1cJ:www.murakami-tax.com/voice/+&cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

経営する塾の女子トイレにカメラ 盗撮容疑で岡山の経営者逮捕

岡山県警岡山中央署は3日、経営する塾の女子トイレの壁に火災報知機に似せたカメラを設置し、10代の
女子生徒を盗撮したとして児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、岡山市北区中央町、学習塾経営、
丸山哲史容疑者(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月ごろ、女子トイレにカメラを設置し岡山市の女子生徒を盗撮したとしている。
 同署によると、丸山容疑者は11月、岡山県内の学校に盗撮目的で2回侵入したとして、建造物侵入の疑いで逮捕、
今月2日に起訴された。この捜査の過程で、天井に付ける火災報知機に見せかけたカメラと自宅パソコンを押収し、発覚した。
http://www.sankei.com/west/news/161203/wst1612030050-n1.html

トイレ盗撮って最低すぎるだろw
うちの姪が通ってるんだが他もやっとるのかもしや。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:52:14.43 ID:7jmePFk20.net
中2週1だと授業料いくらになりますか?
大阪堺方面を検討しています

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 02:40:29.71 ID:oEEWVbQK0.net
丸山哲史、お前、ろくな死に方ができんよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 19:38:44.82 ID:otJO0HYq0.net
上道駅前校の校責はまじで何勉強してきたんだってくらい非常識なこと言う。
50代くらいのおっさんなんだが、理科・社会を教えるのに科学用語・歴史用語を使わずに教えろとかあほか。
理社なんて用語覚えてなんぼの暗記科目だろうが。
しかも金を出してくれている親の悪口を陰で言いまくってて、人間性もクソなやつだった。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 02:45:25.09 ID:j635v4BJ0.net
DJ TESSHIか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:40:49.34 ID:BLS6JhOr0.net
ココネコインへのログインのurl知ってる人いません?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:00:50.63 ID:pCTnaMV80.net
今年は東大でたんですか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 10:41:13.22 ID:436+Y3G20.net
>>628
校責ってカスだらけ ただ偉そうにしてる能無しのお飾り

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:09:05.06 ID:MkAL7yl90.net
>>632その通り。
ちなみに上道駅前校の今年の合格実績。
明海大学不動産学部(偏差値35)
川崎医療福祉大学(偏差値47.5)
こんな恥ずかしい実績を堂々と入り口に貼るような塾に通わせるなんて
お金をドブに捨てるも同然。高校の合格実績も似たような感じ。わざわざ
塾に通わなくても受かる高校ばかり爆笑した。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 02:27:50.67 ID:IYg8DbYk0.net
このスレに大手個別君は来ていませんか?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 00:41:18.23
給与明細もらえないんだけどみんなそう?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 16:22:32.34 ID:z8RyuY8r3
はげくんげんき〜?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 20:32:41.05
げんきだお

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 23:09:33.81 ID:JGbpyVlEy
この会社からFCオーナーのオファーが届いたのですが、受けても大丈夫ですか?

FCオーナーって会社側のメリットは何なのでしょう...(汗)

総レス数 638
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★