2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾>代ゼミ≧北予備>>>駿台(笑)>東進(爆笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 00:13:59 ID:IOspCpERO.net
7年間浪人したが、講師力ではこれが実情だと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 16:02:22 ID:AfBMRsUK0.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1290335888/755

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1290335888/755

山内寿恵

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 00:26:44 ID:Xx4gO8Re0.net
>>1
もっと全国津々浦々の予備校を調査してくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 20:44:29 ID:+3NEMcq/O.net
代ゼミは北予備以下
ソースは俺

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 21:44:49 ID:OjKQaV0n0.net
長谷川氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 23:06:01 ID:h3IwdYnMO.net
>>1
工作員乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 23:35:12 ID:lNTqGzoYO.net
あえて釣られてやるが、7年浪人ってどういうこと?
よっぽどの池沼じゃない限り宮廷だって2、3浪以内で受かるだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 21:30:07 ID:3dDtdHI3O.net
北予備って実際どうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 20:14:36 ID:7z2eZwI9O.net
7年浪人?
病院いけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 10:13:19 ID:DeZDE8oRO.net
事情がいろいろあるのでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 20:52:11 ID:Ax+jki/kO.net
で、どこ受かったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 14:55:34 ID:zCBj8Z7NO.net
アンブローズ・ビアス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:43:42.27 ID:Se1cBrT10.net
お前(爆)だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:50:00.89 ID:IYU/Bl/A0.net
代ゼミの講師はパフォーマンスだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:13:07.39 ID:F6QsB3FJO.net
すげえな現役東大生どころじゃないレアな存在

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 15:15:41.61 ID:VlcN17uV0.net
河合塾の浪人生は成績伸びないからカンニングするの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:04:12.28 ID:+foOIuaGO.net
カンニングなら河合塾

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:14:17.01 ID:IYU/Bl/A0.net
講師の代ゼミ 生徒の駿台 カンニングの河合塾

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:20:21.62 ID:NGDGJXP10.net
講師の代ゼミ
理系の駿台
カンニングの河合
ボッタクリの東進

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:32:56.76 ID:L3dq7l4f0.net
手段を選ばない合格至上主義の河合塾

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:38:34.98 ID:IYU/Bl/A0.net
河合塾は講師がクソだからしょうがない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:45:31.57 ID:WMRSrxz00.net
駿台ってほんとに理系がいいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 04:49:22.05 ID:fUC4lTfcO.net
鉄緑会を忘れんな
東大生という解答板書マシーンが板書しまくるだけなのにあの実績だぞww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 17:43:01.13 ID:YyQdIASr0.net
>>21
本当か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 22:47:10.47 ID:YyQdIASr0.net
そうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 21:46:34.61 ID:NSAcPJsz0.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 21:55:00.30 ID:/eL3KEbU0.net
高田馬場の一橋学院おすすめ。まじで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 19:49:34.33 ID:B05nH1Gj0.net


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 16:02:08.49 ID:Clyc7BcMO.net
>>23
鉄は浪人とってねぇよwwwばーかwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 23:19:48.41 ID:G62LJbK9O.net
>>23
ここ浪人だらけなの忘れんなwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 17:51:59.59 ID:NwmOrvipO.net
Z会やって自宅学習が最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 23:42:53.60 ID:Cxrbs2mx0.net
ぼったくりの東進というか、ビデオにそんだけ金をはらうやつが悪い。それをぼったくりとはなんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 00:28:54.34 ID:2CIklfEG0.net
東進は何年に一度かで授業収録して、それを垂れ流してるだけ。
(確認済み。2005年収録の授業なんかを平気で流してる)
なのに、あの授業料はなんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 15:13:21.97 ID:REUQv6GK0.net
代ゼミが2位とか言ってるから7浪もすんだよ(笑)
あんなのただのパフォーマンスじゃねえか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:41:48.06 ID:JwFb0WveO.net
東進の物理の苑田は、駿台か代ゼミに移籍してサテに出てくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:45:04.53 ID:ZlDmdtCi0.net
エビングハウスの忘却曲線では、忘れそうな時に復習するのが記憶保持のタイミングです。
それを繰り返すと、記憶の定着率が次第に高まって行くことになります。
復習のタイミングについて「皿回し」の話でピンと来たことがあります。
「すごい勉強法」高島徹治さんや、「できる人の勉強法」安河内哲也さんが言っていることです。
棒で皿を回します。1つ2つと回していって、6つ位回すと、1つめがグラグラとし出します。
私はこんな感じで、基本英文700選のシャドウイングを続けていこうと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 10:33:25.58 ID:s6EeS6x+0.net
東大・京大・早大・慶大〜英語シャドーイング〜
http://ameblo.jp/skredu/theme-10034452584.html
@いいねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:25:52.17 ID:IeuOz4eR0.net
完全にボッタクリ
知らず知らずに騙されたんだからよ!
このクソスレ住人共!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 21:55:17.05 ID:CZaUtE7jO.net
テキストの河合
生徒の駿台
講師の代ゼミ
添削のZ会
AOの早稲田塾
授業料の東進
生活指導の城南
水増しの市進


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 21:47:06.63 ID:NF8vqaJcO.net
>>39
託児所のスクールIE

41 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/05/13(金) 22:32:12.85 ID:HTH8LoHc0.net
囲い込みの市進

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 18:06:37.01 ID:zJ+o0FqtO.net
ニートの四谷

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 18:11:57.92 ID:OimIWq+7O.net
努力(笑)の北予備

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 18:18:42.04 ID:mmBxdqgN0.net
駿台(笑)>東進(爆笑)はわかるが、
代ゼミ>河合>>北予備だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 13:02:00.87 ID:iQMlHkn60.net
河合>駿台≒代ゼミ>>>>>>>、、、、、、、、>>>>>喜多呼び

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 04:37:24.04 ID:paLWn/5v0.net
勉強する習慣ついてない人は北予備もありだろ

医学部は北予備
私大は代ゼミ
駿台は東大

なイメージがある
まあ結局は本人の意志の強さ次第なんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 16:00:48.70 ID:e8T3LkJS0.net
「勉強しなかったから落ちた、浪人すれば嫌でも勉強するだろう」みたいなやつは絶対に大手に行くなよ
大手は基本放任主義だから
北予備なら嫌でも毎日勉強漬け

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:08:03.72 ID:v41mH1cO0.net
東進の講座はすばらしいよ。
批判されるようなものではない。

受ける側がどう消化するかは問われるけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:34:08.28 ID:BfY7dmdg0.net
東進は素晴らしい予備校です。
特に理事長の永瀬先生の震災のときの言葉には本当に感動しました。
僕は東進のおかげで日本大学でC判定をとれるところまで来ました!
皆さんも東進にくれば志望校に行けます。
東進の人も、違う人も、受験を乗り切りましょう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:37:47.84 ID:BBiV88KY0.net
東進は恵まれた講師からクソみたいなテキストだから自主性ある奴じゃないと
育たない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:46:38.64 ID:A8Kirz4G0.net
公立中3年+公立校高校3年+予備校3年≒有名私立一貫校6年
ぐらいかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 13:06:38.39 ID:jXsds8BG0.net
普通の公立高校では、高2で数学2B、物理1と化学1を一から始める って聞いたんですが本当ですか?
これで間に合うんでしょうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:00:43.26 ID:u/ahng4M0.net
河合は神

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:11:48.54 ID:w3CXjlea0.net
大部分が市販の参考書にもある問題を載せたテキスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:41:05.98 ID:XHH6c7LuO.net
今の駿台ってそんな講師力低い?
少なくとも駿台のおかげで宮廷受かったけどな

まあ、個人的に模試は河合塾が一番だと思うし、数学は代ゼミの方が少し良かったかな

英語と歴史は駿台のおかげでかなり開眼した

ただ、代ゼミ模試は酷かったな
世界史のテストの中での唯一の小論述問題に、アウンサン将軍について書きなさいという問題が出てたのには、目を疑った
もっといくらでも別のお題あっただろうに



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:50:47.84 ID:WqeGvPtM0.net
駿台モニター生になれば授業料が無料?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:49:34.32 ID:kHke/xUP0.net
チャート式をテキストに使ってすべて飛ばさずに理解させていく予備校がいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:29:37.62 ID:lBGhJBrS0.net
>>32
誘導尋問ってのがあってな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 07:47:18.28 ID:qt+QPjFNP.net


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 09:11:43.62 ID:WSiB3M+40.net
駿台がカスなのは認める
市谷に通ってたけど英語の大島とかたすくとか数学の森みたいなゴミ老害がのさばってた
授業なんて切って代ゼミ講師の参考書で医学部受かったわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 18:47:02.05 ID:VuQxr/W80.net
テキストは河合がいいな!
駿台は、裏の事情でプリント配布禁止だし!
でも、実績は高いから理系はオススメ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 23:36:18.75 ID:uztkU1zn0.net
オレ高2なんだけど、代ゼミ本部校に西きょうじの英語受けに行こうと思うんだけど間違ってないかな?ちなみに家から代々木は電車で12分程度

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 12:45:03.78 ID:TY2RBq0/O.net
にゃあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 17:18:38.01 ID:ZtYGmQ4w0.net
ある年、灘の理Vが減って、京医が増えた年がある。当然近くを選んだのかと。
そしてその年、鉄の理V激減。鉄の理V京医は灘が支えてる。
当然自力で合格させれる灘側は鉄をウザがってる。講演で教頭が名前を出すくらい。

>>23のような意見が出るのは当然。さすが鉄w

講師の代ゼミ→違う、出会いの代ゼミ
机の河合→最近増やしてる校舎はどうなのでしょうか
実績の駿台→さすが人数多いだけあり
東進→爆笑。マジ爆笑。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 20:27:44.85 ID:iH+xn5KF0.net
代ゼミ見学行った。明日は河合見学行く。代ゼミはきれいだけどクソかなぁ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 20:43:29.17 ID:i5iH6F70O.net
河合の自演に見せかけた代ゼミの自演だな
駿台と河合が代ゼミに負けることはないよ
北予備wwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 23:37:33.26 ID:d0G/SEhbO.net
駿台はプリント撒いてるよ。
講師による。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 12:21:37.43 ID:+dNj3lcr0.net
また不毛な格付けを...

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 18:26:55.36 ID:GP/55igv0.net
結局は全部気に入らないんじゃねーかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 19:34:21.63 ID:Uv7z1csn0.net
北予備は他に失礼だろ、講師の質が違いすぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 19:54:15.26 ID:L9I26/pa0.net

  駿台予備校は最高

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 22:08:44.13 ID:SwkjKW5l0.net
>>65
見学ってなにすんのさ
体験授業?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 23:57:58.15 ID:XgsQoJIn0.net
>>72 代ゼミは体験もあり 両方説明会行った 河合は場所が怠いから代ゼミにしようかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 00:20:01.33 ID:PrhlnyVk0.net
>>73
なるほどね〜体験行こっかなかわいの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 13:05:39.69 ID:Z33pKS280.net
生徒依存でなんとかならない分野、あり得ないことしてる予備校、など考えると、
河合、駿台>(壁)>代ゼミ>(壁)>東進、じゃないかな、実際。

河合、駿台(まあいいんじゃない?行っとけ)>(壁)>代ゼミ(できれば行くな)>(壁)>東進(ここで通る奴は他でも通る)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 14:12:12.97 ID:ZRcYNSyw0.net
慶應義塾大学合格したけどなんか質問ある?

77 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/03/20(火) 14:32:22.36 ID:Z8ie3YgTO.net
東大法学部合格したけど何

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 14:33:45.27 ID:udRTI8uW0.net
四谷学院には頭のよい生徒を集める無料特待生制度はありません



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 16:58:30.23 ID:doduD1PS0.net
>>76 予備校行ってた?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 17:11:13.54 ID:EcMckAJzO.net
代ゼミの体験授業受けてわかりやすかったんだけど


それでも河合塾のほうがいいの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 09:12:09.72 ID:SrPVy9cA0.net
全額免除はない
受験票割はあり
出身校に応じて30万から40万
要審査




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 15:01:20.81 ID:waSnsAqJ0.net
河合に行くやつは、「みんなが行くから」と一種の安心感を得るために行くんだから、体験授業受けて良かったと思えるなら、そのまま代ゼミに通った方がいいよ。
自分で見聞きしたものが大事。

だいたい客が多いということは、可もなく不可もなしだからということだしな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 22:39:15.94 ID:l8fn/ax60.net
特待生の案内が来たよ
授業料20万+寮費12万+
入学金半額=合計-37万=300万
これってどうなの??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 18:49:25.42 ID:x2r1GxAI0.net
予備校に通って受かっているのは、合格実績稼ぎの特待生だけ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 17:46:58.14 ID:i8trEB7f0.net
代ゼミから特待生テスト受けてないのに30万免除きた。
博多には北予備と代ゼミあるけどどちらに通えばいいのかな・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 03:43:20.74 ID:lG4OhSRG0.net
大津市イジメ殺人事件の主犯格の親、K網先生の勤務先、北九州予備校!

高校教師の天下りとして教員を受け入れることと引き換えに、
教師に学校で北予備の宣伝をしてもらっている。だから教育委員会とパイプが強いK網を必死で擁護している模様ww

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342278515/l50

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1339094115/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 04:22:47.63 ID:FD8tz+TM0.net
>>84
俺の同級生はしっかり合格したぞ。そこそこの才能があれば、あとは真面目ならどっちでも受かると思う。
勿論、特待生じゃなくてもな。逆に才能あっても怠慢なら落ちるのが受験だ。

関西で理系最難関なら河合がオススメ。ただし根性ある努力家にな。
数学田中、化学大西はトップレベル目指す根性者ならオススメ。
トップレベルを目指すなら田中Tの授業に食らいつけ!
化学を理解したい奴は大西Tの化学を受けるべし。

ただ大西化学は解りやすいので、解った気になってしまいテストで解けないというオチに気をつけるべし。
最前列で受けるのがオススメ。予備校なのにあててくる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 05:00:10.71 ID:ISlEhoNK0.net
坂本龍一さん さよなら原発10万人集会前に(←7月16日に代々木公園で開催)

「集まって意思示そう」「ぶらり参加でいい」

東京新聞2012年7月14日
http://m●egalodon.jp/2012-0714-2339-29/cdn.uploda.cc/img/img5001847226e37.JPG
http://m●egalodon.jp/2012-0714-2341-10/cdn.uploda.cc/img/img500184c31828b.JPG
http://m●egalodon.jp/2012-0714-2342-00/cdn.uploda.cc/img/img500184cece3be.JPG

作曲&演奏:坂本龍一
http://www.youtube.com/watch?v=w22IhMuwhLw&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=jL8xD0giVEE&feature=related

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 08:56:52.59 ID:J6RDkU+D0.net
イジメにまけるな!
生きてこそ花も咲く


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 19:37:47.46 ID:P0UBo6MC0.net
北予備は、システムとしては落ちこぼれを更生させるための収容所。
受験に失敗した奴らは、落ちこぼれと言っても過言じゃないから、北予備に入るのがお薦め。
特に合格圏内に入れない実力しかない奴は、北予備に行くのが一番良い。
ただし、北予備に通って1年経っても成績が変わらないなら、諦めろ。
それはもうお前らの限界だ。志望を下げることを薦める。

あと、一番大事なのは、講師は単に生徒の後押しをするだけの存在だということ。
受かるような人間なら、講師がどうとか関係なくどれだけ多くかつ効率よく勉強したかで決まる。
講師に頼りっぱなしの人間に実力はつかない。
予備校的にはそんなことを言ったらおしまいだから、言わないけどな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 20:58:38.63 ID:rqseTdsz0.net
パーラー銭ナール
ジャンジャンバリバリお金を落としてください。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 03:33:27.18 ID:jFu52/J30.net
バカなスレタイだなあ、低脳さが露呈しとるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 22:21:16.63 ID:grYINuOU0.net
>>87
田中と大西はどこの校舎の何コース担当してるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 01:08:33.01 ID:QzHhIW/l0.net
予備校は生徒の学力を上げることに腐心するべし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 17:06:11.85 ID:XfNL2Ip7O.net
講師力こそ全て

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 08:27:21.39 ID:WRh371E4P.net


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:00:08.36 ID:oqr5Mibs0.net
専修大学の神田キャンパス再開発が、いよいよ始まるね!
日高学長・理事長『理事長就任3期目にあたって』から抜粋
「神田キャンパスにおいては、都心回帰の動向に対処するため、新校地に4000人強の学生を収容しうる校舎を建設し、都心において複数学部が授業を展開することが可能です。」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 21:43:44.29 ID:aPdgvcE60.net
河合塾のメリットはなんですか?
テキストが良いみたいですが
授業の方はどうですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 00:19:03.53 ID:OL2+LC5v0.net
生徒を笑わすだけのアフォーマンス授業はやってないみたいだね^^

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 12:44:26.52 ID:m456ss3h0.net
医学部志望の高2なんですが代ゼミか駿台かで迷っています。
どっちがいいんでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 16:00:58.41 ID:LdFezy+CP.net
むしろなぜ駿台が候補に入るのか知りたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 23:47:56.04 ID:zbGKGzpl0.net
駿台嫌われすぎわろたwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 06:45:24.92 ID:2acAkJTrP.net
  

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 07:46:08.44 ID:VupsW2lL0.net
駿台の参考書化学はいいけど
英語がヒドイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 07:47:44.67 ID:VupsW2lL0.net
英語
東進>>>>>>駿台
よって駿台はゴミ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 20:18:12.57 ID:R6ejzlpw0.net
最近JR東海中央線の車内で名古屋校移転の広告見た

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 23:37:07.81 ID:kfozdZwr0.net
河合は毎年代ゼミより的中が多いな。今年も河合の圧勝だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 11:24:20.80 ID:REx6IYor0.net
【SS】 東京 東京医科歯科大
【S】
【AAA】一橋東工
【AA】 京都 
【A】 北海道東北筑波千葉横浜国立 名古屋大阪九州
【BBB】東京外大 早稲田慶應
【BB】首都大 神戸
【B】 電気通信 東京農工 御茶乃水 上智  明治
【CCC】東京学芸 埼玉 横浜市立 新潟 金沢 岡山 広島 熊本
【CC】岩手 山形 信州 京都工芸繊維 京都府立 阪府立 名古屋工業 名古屋市立 大阪市立 理科大
【C】弘前 秋田 福島 宇都宮 群馬 山梨 茨城 東京海洋 気象 防衛 中央 立教 
【DDD】帯広畜産 小樽商科 静岡 富山 愛知県立 滋賀 学習院 青山学院 津田塾 関西学院 関西 同志社
【DD】北海道教育 室蘭工業 高経 都留 和歌山 静岡県立 兵庫県立 岐阜  神戸市外国語 九州工業  北九州 日本 東海 東洋 法政 立命館
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 長崎県立 香川 三重大 北見工業 山口 鹿児島 徳島 愛媛 成蹊 明治学院 武蔵 亜細亜 専修 拓殖 國學院 成城 南山 西南学院 甲南 龍谷
【D-】 福井 高知 琉球 佐賀 宮崎 大分 中京 北海学園 中部  東北学院 獨協  大東文化 芝浦工業 近畿

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 17:23:19.33 ID:WIV7EaHd0.net
代ゼミとか、終わってんだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 16:30:48.71 ID:vL7Hw+tg0.net
>>108
間違いだらけじゃねーか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 00:28:28.31 ID:0SDwcOU+0.net
正しい難易度序列

早慶理工
早慶文系 東京理科
上智理工
上智文系

表面偏差値なんて、一般率絞ればどうにでもなる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 13:43:10.52 ID:Ffe8XAJe0.net
---------------------
サンデー毎日3月10日号
---------------------
【特集】
★上位理系大学人気 マーチ以上の就職率★

理科大 90%
芝浦大 89.9%
都市大 83.6%
--------------------
明治大 76%
立教大 77.6%
中央大 75.6% ← 就職悪い
青学大 83%
法政大 72.5% ← 苦労するぞ

これ見たら、来年 理科大 都市大 芝工大の偏差値は急上昇するだろうな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 16:20:43.53 ID:SqXG0gZO0.net
河合最高って、スレタイ、嘘だろ。ちょっと行ったが、速攻でやめたよ。
広島の英語、レベルの低さ、最悪だったぞ。

小太りの金髪のおっさんだつたが、自慢話と余談だけ。
デタラメ教えて訂正なし。俺、帰国子女だから、笑った、笑った。
ここの講師て、ホントに大学院出てるか調べた方がいい。本人申告じゃなくて。

嘘教えられるくらいなら家でZ会添削やった方がましだと思った。
成績上がったところで、東大ープンだけ金払って参加の方が、よほど堅実な道。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 16:21:29.95 ID:SqXG0gZO0.net
広島

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 12:37:53.50 ID:x/vg13lo0.net
駿台の化学がいいのは参考書、というか石川師(関西)だけ
景安くんも悪くないけどね
英語はよくないor地味、生物はまぁまぁ
数学はトップ2のみ
ただし、生徒のレベルは高いのでモチベーションがあがるかも(できないで周りと比較するとよくない)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 14:34:57.77 ID:TVbdCErL0.net
>>113-114
駿台予備校が広島に進出へ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201304130029.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 15:09:59.90 ID:OpPUnSqp0.net
ちょっと遠い河合塾と近い東進どっちがいいのさ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 10:02:09.49 ID:HzXeJ/ZK0.net
主要私立大学偏差値ランキング表 (さくら教育研究所)

@早稲田   66.24.(文65.0 法67.5 政経68.3 商  67.5 理工62.9)
A慶應義塾 66.20.(文65.0 法70.0 経済67.5 商  65.0 理工63.5)
B上智     62.48.(文60.7 法64.2 経済62.5 経営65.0 理工60.0)
C明治     60.28.(文60.6 法60.0 政経60.8 商  62.5 理工57.5)
D立教     59.68.(文59.6 法57.5 経済60.0 経営63.8 理  57.5)
E同志社   58.66.(文59.0 法60.0 経済57.5 商  60.0 理工56.8) 
F青山学院 57.50.(文57.0 法57.5 経済58.8 経営61.3 理工52.9)
G学習院   57.08.(文56.6 法57.5 経済57.5 経営57.5 理  56.3)
H関西学院 56.88.(文57.3 法57.5 経済57.5 商  57.5 理工54.6)
I中央     56.68.(文56.2 法60.8 経済56.3 商  56.3 理工53.8)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:35:41.98 ID:02Pttz0/0.net
面談めんどくせえー
どうせ名前すら覚えられてないし

120 :東京大学代表☆:2013/06/18(火) 00:22:51.65 ID:pCxvv5FW0.net
1.私立文系専願ってさ(※専願は絶対に熟読しろ人生変わるぞ!)・・・
●模試で偏差値70とかB判定以上って当たり前に出るじゃん・・・
浪人なら当然ネタ抜きで、この時期は、80行くぞ現役がショボイから・・・



2.だがしかし
●英数国理社が抜群に出来る、つまり東大or京大には
悉く負けるよな、、、、最終的に。。
たとえ2、3教科で負担の軽過ぎる入試で合格しても
その先ずっとマジで差別され笑われバカの烙印が押されるだけ
心の中で完全に見下してます(最後まで読もうな)
だって努力してないやん!!初めから逃げたんだろ楽な道に・・・
しかも真面目に勉強してないから
●思考力を必要とする理数の一分野で全く付いていけずに留年
そして就職でも露骨な線引き区別・・・」

121 :東京大学代表☆:2013/06/18(火) 00:23:29.75 ID:pCxvv5FW0.net
3.第一、そういう自分の利益しか考えられない
●英社暗記マシーンが正しく早慶の評判を確実に落とす原因となっている
コレにはOBOGの誰もが同意・・・
早慶って決して数学から逃げた甘えが受かる大学ではない
『私大専願の95%以上は早慶大への受験料のお布施にはなるがな』
これぞ永遠不変の真理
もし仮に、大勢の東大京大一橋ギリギリ落ちが
早慶に来なくなって専願の巣窟になったとしたら・・・
100%私立文系なんて完全崩壊する。
その結果、無名低難易度地方国立にすら見下される
科目を絞った低次元の猿みたいな勉強してたらな・・・


!!!!!!!!!!!!なので、嘘でも良いから東大落ちって自分以外の他人には公表しろ!!!!!!!!!!!!!!


とアドバイスしてやりたいが
所詮2科目なんて勉強とは到ー底ー呼べないから
(※東大京大、一橋阪大未満の国立も全体的に英国数理社が中途半端なだけだが)
浅い薄っぺらい人間性と教養と知性が見透かされるんよな・・・


4.個人的には、てか大学側の募集人数見ても明らかに同意見なのだが
早慶は理数から逃げて理数ができない頭の弱い暗記マシーンを
本当に極端に嫌い避ける。
早慶には必要とされてないガチでこれはOBOGみんな同意

××早慶の評判を下げる下位層は…英国社に絞り中学生レベルの勉強しかして来なかった残念な早慶生××

◎◎早慶の評判を上げてる上位層は…センターで全科目85%越えや
1流国立(旧帝)を蹴って来た連中◎◎

122 :東京大学代表☆:2013/06/18(火) 00:27:10.55 ID:pCxvv5FW0.net
5.暗記バカが行くのはMARCH関関同立まで。
いい加減目を覚ましたらどうだ?
『早慶は英数国理社全てにおいて学力が高く毎日勉強を継続させた
真面目な生徒が行くところ』
●赤本やどの合格体験記を参照しても阪大、東北大、名古屋大、九大、北大の理系
といった高難易度の国立を毎年蹴ってまで早慶に来てるのが分かるはず
旧帝といえばたとえローカルな九大や北大でも
世間的評価が高く1流大と定義される
そんな優秀な早慶生を専願のお前らが失望させて
どうすんの??受験以前に人として最も愚かで最低だぞ・・・
※全私大受験生の上位3%未満しか早慶に行けないという事実を
指摘する人も居るが、、

6.当然、早慶側は英数国理社が全体的に出来る生徒が欲しいから
入試問題だってそれに有利な様に作ってある
●論文や英語で理数の内容聞くし、社会は実質2科目
論述や英作文は東大一橋対策してれば合格点は余裕

ほらね、例え英国社で偏差値80以上あってもまともな反論なんて
しようが無いでしょ、今と同じ肩身が狭い思いをするだけ

●周りよりずっと遥かに努力値が低いんだから
1年間早慶より高い目標に向けて頑張った人間と
同じ大学生活を送られては他全員が困るし迷惑である
余計なお世話?私は優しすぎるんだろうな、きっと

世の中には知らないほうが得する事だってある、無知の知さ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 20:34:55.84 ID:DtYfcMmK0.net
東進・校舎所在地
http://www.toshin.com/map/?top=1

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 06:17:06.55 ID:dxiv0TbZ0.net
いつもの会合の広間には参上してはみたが、あれ?河合塾の彼がまだ来ていない。
なんだ、あいつは今年は出てこないのか…と俺は少しだけ落胆した。
ふと背後を見やれば、介護士あがりの四谷学院のショボい講師連中が、フワーー、フワフワフワーー、と。
かっとなった俺が「おまえら場違いだと、出て行けバカ!」と叱責すると
怯えきった彼らはそのままフワフワフワーーーと退散していく。

入れ替わりに、「よぉ!待たせたな!」と入って来たのがいつもの快活な彼、河合塾のエースだ。
「なんだ!やっぱり来たんだな、おまえ!…」
「駿台のやつらは、もう来ているか?」
「例年通りだよ、ほら、エリートどころが、ね」
「ふん、やっぱり今年も奴らが仕切るのかな?」
「弱気になるなよ、代ゼミらしくないぞ、第一、駿台の連中はおまえをマークしているんだぜ」
「東進の連中が見えないなあ」
「3人くらいしか、来てないんじゃないかな」
「まあいいじゃないか、とにかく今年もうちとおたくの一騎打ちで盛り上げようぜ」
「で、今年のお題は?」
「なんだ、まだ聞いてなかったのか、『ES細胞の倫理性とTPPとの相克』だよ」
「うわっ!そいつはなかなか楽しそうだな、久しぶりに本気になれそうだ。
というより、河合塾にとってはちょっとキツイ論題じゃないか」
「ああ、確かに代ゼミには負けるかもしれないが、しかしうちだって東進のタレントどもには負けないさ」

そうして、予備校講師、俊才の男たち女たちによる激烈なパネルディスカッションと相成ったわけである。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 15:47:13.33 ID:zZwgc5CX0.net
やっぱ河合塾だよな。
俺んときも講師のレベル高かったと思う。
教科書は、全塾のオークションで落として3回は反復するべき。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:i6loci3v0.net
東進ハイスクールは絶対お勧めできない
理由は勝手に電話勧誘してくるから。明らかに人集めして金儲けしようという魂胆が見え見え
しかも少数精鋭制をとってないから、勉強に張り合いが無い
だいたいこの予備校は講師を自慢してるが、講師が受験するわけじゃないし、しかも講師がよければ必ず大学に合格できるという保証は全くない。大学に合格できるかどうかは本人の努力次第なんだから
予備校を選ぶなら電話勧誘してこない。パンフレットを送ってこない。少数精鋭制をとってる所にすべきだね
だから東進ハイスクールは絶対に行ってはいけない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:i6loci3v0.net
それと代々木ゼミナールも絶対お勧めできない
理由は勝手に電話勧誘してくるから。勝手にパンフレットを送ってくるから。明らかに人集めして金儲けしようという魂胆が見え見え
しかも少数精鋭制をとってないから、勉強に張り合いが無い
代々木ゼミナールのテキストを見たことがあるがとにかく作りがいい加減
問題数はやたら多いんだよね。あれじゃあ繰り返し問題を解くことなんてできない。しかも解答集を載せてないし。問題数が多ければいいってもんじゃない
予備校を選ぶなら電話勧誘してこない。パンフレットを送ってこない。少数精鋭制をとってる所にすべきだね
だから代々木ゼミナールは絶対に行ってはいけない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:DiJlTnaH0.net
●「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:PKVacE9B0.net
代ゼミは良くも悪くも授業が楽しい
駿台はひたすら真面目
河合塾は可もなく不可もなく、代ゼミと駿台を足して2で割った感じだったな

体験授業と説明会行った感想

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:/aqHoH+eO.net
股馬鹿どものアホネット珍列

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:sKH8249k0.net
−解法のPointsと解答へのApproach−

・数学1A2B

http://skredu.mods.jp/sk/1a2b-1.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/1a2b-2.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/1a2b-3.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/1a2b-4.pdf

・数学3C

http://skredu.mods.jp/sk/3-1.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/3-2.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/3-3.pdf
http://skredu.mods.jp/sk/3-4.pdf

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:pGifyqvl0.net
「あなたは本当に実力のある大学を選べますか」

関西学院大学×慶應義塾大学×同志社大学×早稲田大学合同説明会を開催

近畿と関東を代表するトップ私大、関西学院大学・慶應義塾大学・同志社大学・早稲田大学の4 大学は、
「いま私立大学を選択することの意義」を強調した合同説明会を、金沢にて開催。

関西学院大学、慶應義塾大学、同志社大学、早稲田大学の4大学は、創立者の強い意志を建学の精神として始まり、
それによって裏づけられた教育理念を持ち、 実践してきたという、長い伝統を有する大学です。
そして、その伝統のうえに立つ誇りと際立つ個性、人材育成などにおいてリーダー的役割を果たしてきたという事実があります。

また、昨今の受験環境の変化に左右されない入試制度の継続など歴史沿革こそ違え、関東、近畿を代表する4大学の共通項は多いと考えます。
私たちは、受験生獲得だけを目的とした施策を講じ、国公立大学の後塵を拝するのではなく、歴史と伝統によって蓄積した「学びの方向性」と「個性」を大切にし、
「どのように育て送り出すか」という大学教育の原点に立ち返りたいと考えています。
その上で敢えて「私立大学を選択することの意義」と「その時代が来ている」ことを広く発信し、4大学の「真の魅力」とは何かを伝えていきます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HpDzaXTX0.net
■私立有力大学(理系)の就職率 サンデー毎日(2013年8月11日号)■
============================================================
豊田工業大(94.9)
芝浦工大(93.0)
東京都市大(92.8)
==================
就職率90%以上 
==================
関西大(89.9)
近畿大(89.5)
中央大(89.2)
日本女子大(88.9)
東京電機大(88.6)
青山学院大(87.7)
東京理科大(87.6)
関西学院大(87.2)
明治大(87.0)
法政大(デザンイン87.6)
学習院大(86.4)
上智大(86.1)
成蹊大(85.7)
★立教、同志社、立命館は85%以下 (早慶は判明せず)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:A7pszzhn0.net
マジレスすると
駿台>>代ゼミ>>河合>>>>>>>>>東進

北予備はわからん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:6EbaJlAo0.net
【東進】 吉野敬介 【古文講師】 Part.12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1346142001/
【代ゼミクビ】東進・吉野敬介12【夜間部卒】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1345071480/
【レイプ強姦】東進・吉野敬介【エタヒニン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1344262622/
なぜ吉野は二部出身を隠したのか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1323130081/
東進・吉野敬介のWikipediaについて語り合う会
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1376637137/
吉野敬介が国学院2部卒業というけど
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1364436276/
吉野敬介の実際の合格大学は?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1341937594/
東進古文講師吉野敬介の凄さ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1341070249/
東の吉野塾、西のミスターステップアップ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1360899335/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 20:54:26.69 ID:mL5OTG0T0.net
東進嫌い
東進講師の書いた本もロクなのがない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 08:49:45.49 ID:LbMKEMRQO.net
結局何を求めるかだな
一番ノーマルでバランスがいいのが河合
生徒側が抜きんでてるが講師がいまいちなのが駿台
生徒カスだが講師が抜きんでてるのが代ゼミ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 01:36:50.28 ID:qK3IXzac0.net
河合は摸試が最高だし、教育システムが完成されている
駿台は生徒も講師も抜きん出ている
生徒も講師も職員もDQNなのは言わずもがなwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 11:24:25.37 ID:NHOLX3+j0.net
どこの3大予備校行くにしても真面目にやればどこでも受かると思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 15:26:14.71 ID:EkkZi/Zr0.net
>>139
これに尽きる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 20:35:36.60 ID:b9GXpxgk0.net
予備校はどこも同じなんて大ウソ

高校はどこも同じ
大学はどこも同じ
企業はどこも同じ
全部ウソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:11:46.39 ID:dknSiOhR0.net
予備校界最低ランクの東進
ある意味尊敬する

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 16:24:16.73 ID:5upKRGV70.net
駿台にしとけば大丈夫。
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 14:58:23.55 ID:yayf59IU0.net
元河合塾超A級講師『愛海里奈』が贈るDVD授業

数学専門塾Lumiere

http://www.lumiere.rexw.jp/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:29:32.79 ID:odP5+91fO.net
並の学力があるなら河合が安定
リア充は代ゼミ(自分でコツコツできるやつに限る)
勉強嫌いだった奴が一発逆転を狙うなら北予備(勉強時間が凄い)
他はやめとけ
東京なら東進もいいんだろうけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:39:48.55 ID:uw855/Xp0.net
駿台エミールの授業1年受けてたけどなんかかっこいいこといいながら
教科書に書いてることを長々と話してただけのぼろぼろ授業だったからやめた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 10:43:07.10 ID:+e5SU2qK0.net
指定校推薦はクズ
指定校推薦はクズ
指定校推薦はクズ
指定校推薦はクズ
指定校推薦はクズ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 12:56:50.55 ID:p0rZdJ5Q0.net
斎藤公智

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 13:44:38.42 ID:e0ja8KZC0.net
>>145
>東京なら東進もいいんだろうけどな

全国にあるじゃんw
(東大特進は別として)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:40:32.81 ID:Qbp36M0A0.net
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 11:13:07.95 ID:qim9I36l0.net
斎藤公智

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:44:02.48 ID:sSN3TIdaO.net
農力ないと馬鹿みたく簡単なことをコムツカシクカタル馬鹿

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 10:20:07.28 ID:ZwFe2jTD0.net
斎藤公智

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 00:25:43.45 ID:gS8XX6Uf0.net
斎藤公智

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 22:16:39.19 ID:MD02ms2g0.net
斎藤公智

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 08:35:35.49 ID:pMQwBIdm0.net
3つの箱A,B,Cに6色の玉を入れる。どの箱にも少なくとも1個の玉を入れるとき、玉の入れ方は何通りあるか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 01:03:54.80 ID:ry0u0FcP0.net
3^6 - 3 - (2^6)*3 = 534通り?

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:41:30.94 ID:y1z7i+cW0.net
斎藤公智

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 01:22:18.56 ID:gpNHOTys0.net
斎藤公智

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 12:56:28.58 ID:ZMC7ncT80.net
斎藤公智

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:43:05.77 ID:gHyxgsX10.net
斎藤公智

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 19:06:10.77 ID:7ru0vekn0.net
斎藤公智

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:11:02.79 ID:tQgq/K0k0.net
斎藤公智

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:19:47.16 ID:E45DreB90.net
斎藤公智

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 13:27:27.49 ID:r5JXMi/g0.net
授業の質とその効果

受験サプリ>>駿台≡河合塾>>>代ゼミ≡東進>>>四谷

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 10:17:25.79 ID:nher3sFQ0.net
斎藤公智

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 13:28:50.93 ID:GDhUikZe0.net
斎藤公智

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:05:07.15 ID:jsnlpPJM0.net
斎藤公智

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:46:16.77 ID:qMuWZDE/0.net
斎藤公智

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:20:10.86 ID:sVEqQAcU0.net
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 20:55:38.19 ID:IUEuR5Q/0.net
>>0139
これ

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 18:22:15.63 ID:yggPUHZj0.net
。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:01:00.68 ID:H7mAvl4M0.net


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:04:07.14 ID:AvIWfnNU0.net
国公立医学部医学科に強い高校ベスト30
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01.  卒240 合89 率37.1%  ラ・サール(鹿児島)
02.  卒212 合70 率33.0%  東大寺学園(奈良)
03.  卒199 合64 率32.2%  久留米大附設(福岡)
04.  卒217 合68 率31.3%  灘(兵庫)
05.  卒389 合96 率24.7%  東海(愛知)
06.  卒204 合49 率24.0%  青雲(長崎)
07.  卒190 合45 率23.7%  広島学院(広島)
08.  卒119 合28 率23.5%  金沢大附属(石川)
09.  卒220 合51 率23.2%  大阪星光学院(大阪)
10.  卒235 合52 率22.1%  愛光(愛媛)
11.  卒213 合43 率20.2%  洛星(京都)
12.  卒234 合47 率20.1%  桜蔭(東京)
13.  卒122 合24 率19.7%  北嶺(北海道)

180 :名無しさん:2015/12/30(水) 13:43:01.09 ID:5vy+1LJy0.net
日本のスーパーG大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、東大、一橋大
C 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験  中大、日大、京大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
@ 役員数(上場)  慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)  東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数    東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 23:20:36.91 ID:gHwNvKgA0.net
>>9
^_^さ

総レス数 181
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★