2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーの研修ってw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0.net
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 18:26:47.45 ID:0/soYYPO0.net
>>967
担当してほしい先生【特別講座担当など除く】
一位 学業捨ててる大学生かその延長の時講
二位 使える専任、若い教務主任、時講あがり
三位 普通の大学生バイト【ど新人除く】
四位 使えない専任

自分が親ならこんな感じ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 10:27:28.40 ID:zI3QtqIZ0.net
学業捨ててようが大学生のキャリアなんてせいぜい3,4年だろ?
素人に毛が生えたようなもんじゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 15:52:01.15 ID:gyP62jPR0.net
その素人に毛が生えた程度のバイトよりも酷い社員がどれだけいるのかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 00:28:18.64 ID:4tn3ilTk0.net
フリーター講師は、必ずどこか人間的に問題がある人ばかりだよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 11:50:34.18 ID:GmUfXkmu0.net
いやいや、すごいのもいるぞ。
フリーター講師(腰掛け)には、とてもみえないヤツが。何か別の目的があるんだろうな。
辞められたらヤバいってレベルだわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 12:11:00.69 ID:4tn3ilTk0.net
「司法試験浪人」「教職浪人」と理由はさまざまだが、
何年経っても合格していなくならない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:27:55.57 ID:wPMHrXuX0.net
そんな連中でも塾講師としては社員を上回るんだから塾講師って簡単な職業なんだろうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:54:55.99 ID:GmUfXkmu0.net
やってみ。
いつもと違う能力が必要だから。
世界が広がるかも。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 23:02:07.00 ID:wPMHrXuX0.net
いや、バイトで十分だわ
就職は普通のとこにするつもりだし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 00:49:29.21 ID:fQl4/KcX0.net
ちょっと前に社員同士の結婚パーティがあったんだが,ビデオレターに小学生らしい子が何人か出てきたわけよ.
そして〇〇先生おめでとうみたいなメッセージも流れて,参加者の多くは目を疑った.教え子出していいのか?ダメだよな.おいおい,司会してるのB長ですけど,身内に激甘なんですな.
ちなみにこの会参加費6000円,どう考えても取り過ぎ.余った酒はどこいったのかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 00:51:50.45 ID:fQl4/KcX0.net
>>977
余った金な

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 01:11:39.00 ID:yYi7902K0.net
>>978
アミーゴ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:19:13.63 ID:U4Cyg39Y0.net
ご祝儀込みだろ。結婚絡みのパーティーなんてそんなもんと割り切ってるよ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:31:01.13 ID:6Y9IB3gY0.net
>>977
こころをひろく持ちましょう。経験する時わかると思うで。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:06:20.77 ID:mSrhYOuX0.net
>>981
会社としていつも「ちょっとくらいOK」っていう感じならいいと思うけど
いつもは経費とか人件費とかかなり細かいとこまでグチグチ言うくせに、
こういうことだけザル勘定じゃ都合良すぎじゃない?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 15:59:48.74 ID:MIp/zhl20.net
>>946TSBが誰だかわからんが、クラッシャーHが想像どうりならあの人が問題にならないのが不思議。人材が定着しないんなら本人も責任取れよな。たったひとりしかいない新卒講師も配属されたみたいだけど会社のその考えよ。やめさせる気なのか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 16:06:07.47 ID:MIp/zhl20.net
会費の問題よりも教え子出したことの方が問題だろ。あれだけ個人的接触をするな言っているんだからな。それとも考え方変わったのかな。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 13:21:03.74 ID:AND4nkWU0.net
社員は教え子と個人的に濃厚に接触してもおとがめなし
アルバイト講師が外でたまたま教え子と会って会話してるのを見つかったら
厳重注意、下手したらクビ

そういう会社だからね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 15:07:34.07 ID:wctRYVw80.net
1 校舎(付近)で撮影。
2  事前に親の承諾あり。
3 ブロック長に申請して許可あり

このみっつがあれば問題ない。杓子定規すぎ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 15:09:34.92 ID:wctRYVw80.net
>>985 
普通に考えれば、社員の個人的接触のが厳しい。露見したときの社会的イメージがちがう。バイトか社員かどっちかで。社員はOKとかそんなことあるわけない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 15:34:39.82 ID:cYKWE1My0.net
>>987
世間から見れば、社員かバイトかなんて大して関係ない
成績上げて合格させりゃいいんだし、不祥事が出たら
「早稲アカの講師」で一括りでしょ

それよりも、この会社が体育会系で、上にいくほど権力が強くて逆らえない風潮だから、
バイトより上にいる社員はバイトより緩くなるのは考えられる
小さい問題なら社員が内々で揉み消せるし
そう考えれば、もっと上のお偉いさんどもは一般社員はダメなことでも黙認されるってことは十分ある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 16:19:33.91 ID:7lS9RQMk0.net
ダメな会社の特徴だね
無能な奴が上に行った場合一気に傾くパターンだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:42:27.06 ID:VU/3u2oYO.net
>>988
大丈夫、ソーかが守ってくれる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:45:38.82 ID:7vdZda6G0.net
>>988
若山の不倫の件も福田はお咎めなしだもんな。渡辺が不憫だよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:43:38.47 ID:P0ZnLNy60.net
>>989
既に……

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 15:13:00.23 ID:DSEHE/Cm0.net
>>992
傾いてる……

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 18:15:40.80 ID:jvbcyETb0.net
集団塾で概要説明。
個別塾でフォロー。
NNで志望校対策。
という分業作戦

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 00:16:41.89 ID:thgbVV70O.net
創業者の死因、知ってる?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 01:56:07.30 ID:7v37W3jT0.net
すのださんか…
授業終わって外でケータイニュースで亡くなったのを知った。すぐに職員室で皆に知らせた 。だーれも知らなかったな…。

あれ、自殺でしょ。一部上場企業のトップが地下の人とお付き合いしてれば、大スキャンダル。どっちみちその手の人はタカルからね。逃げられなかったんだね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 21:42:14.97 ID:thgbVV70O.net
ヤミ金に資金を供給しているのを、嗅ぎ付けられて、ゆすられてた。腐るほど金あるのに、…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 08:30:39.31 ID:lohRX/hB0.net
あちこち手を出すのが、伝統って訳ね。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 01:23:18.85 ID:utzo4mVMO.net
>998

例えば、最近のスピカね(笑)

スピカ、何考えてんだろうね(笑)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 08:18:04.91 ID:JhN/2OP00.net
>>999
溢れる思いはありますが、ここでは書き尽くす事ができません。ノミイコカ的な。
ま、注目校舎の2月結果に期待しとこ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 16:48:23.05 ID:uA5K+wgS0.net
>>999
いつもの早稲アカでしょ。
優秀生は外から引っ張ってこいって。
そんなんじゃ日本一は遠いけどな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 21:02:46.00 ID:JhN/2OP00.net
日曜のオープン終わると賑わう んやろな。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:30:21.70 ID:YlKjEHfu0.net
すげー勝手な愚痴だけど

給湯スペースで休憩するパートさん、なんとかならんかな。。。毎回授業前のときに30分座ってのんびりしてるの。この時間にめしくいてーー

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 02:14:55.27 ID:PqpzVKCv0.net
隣に座って口説けばいい^^

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 23:11:48.86 ID:Wn5Y1jD50.net
逃げ恥見て知った。
神奈川県の最低賃金って、930円なんじゃん。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:59:35.31 ID:XDWR7Fy+0.net
>>1005
だから?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 22:06:03.29 ID:O3thTyug0.net
バイトですが、事務給907円で拘束されるのが、イヤになってきた。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 04:21:29.85 ID:BVnFOfj80.net
労働基準監督署へGO

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 08:35:29.03 ID:SF0HLBFR0.net
無理難題を押し付けてくるクソジジィ。なんとかして合格させようって思いが失せてくんだよな。子どもはいい子なのに。
言われた通りやりますよ、ハイハイ、結果は知りませんよって気持ちになる。
こういう親からは御三家レベルは受からんよ。
分かんないかな。上の子も失敗してるのに…。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:53:42.76 ID:mlPEtizL0.net
儲けるために生徒と親のご機嫌取りしてるからこうなるんだよな
調子に乗った親が、思うようにやらせるためにあれこれ要求してくるのを塾が受け入れる
その構図ができてる以上はバイトが何やったって無駄
間違ったことを言う親にはビシッと言えない塾は終わってる

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 21:39:38.56 ID:VA833W5pO.net
>>1010
任せてくれれば、ベストの方策を考えるのに。知ったかぶりの半可通の知識の親に振り回されるのは苦痛。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 23:35:50.83 ID:mlPEtizL0.net
調子に乗る親は人間性に問題ありな親
塾の言うことと自分の考えることが違った時、そういう親は自分が正しいと思い込むからバカみたいな要求をしてくる
そんな親に塾に任せろなんて言って聞くわけがない

大手の塾なんてどこも金のことしか考えてないから、生徒のためにならなくても、
金が取れて成績上がって合格すりゃ悪害指導でも平気でやるもんだよ
それが嫌なら辞めるしかないね

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 09:24:25.94 ID:K4rrwVMp0.net
早稲アカはイニシアチブをとれ…といった研修を以前はやっていたのでは?
早稲アカが親ごときに講師が振り回されるようになってしまったのか…

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 13:09:27.25 ID:gpwpNTnC0.net
いくら「イニシアチブを取れ」て言っても、親がそれを聞かなかったら、ご機嫌取るために親の言うこと聞くよ
それが金儲けしか考えてない塾のやり方
それで社員はそんな馬鹿げた要求を聞きながら成績上げろ合格させろっていう無理難題をバイトにもやらせる
早稲アカに限らずどこもしてることで、もう塾業界は終わってるよ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 02:42:41.23 ID:uuAFlME60.net
そろそろ人事移動の季節です

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 02:43:47.60 ID:uuAFlME60.net
閉校舎ってどこ?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 19:21:53.71 ID:xhx0D1MDn
もうすぐ達成だー

総レス数 1017
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★