2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力は】北九州予備校小倉駅校【実る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 23:27:59.80 ID:TnsLf/Pr0.net
語ってください

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 04:01:42.59 ID:Sr70Uk7V0.net
田中とかいうチューターおったな、急にやめたらしいがクビにデモでもなったん?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 07:16:15.06 ID:wnAu311s0.net
日本の大学の実力度
★現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
@ 司法試験  中大、東大、慶大、早大、京大
A 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
B 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
C 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
★大学卒業後の実力度(実績数による評価)
@ 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

225 :倫理観の欠如:2014/04/30(水) 10:25:36.67 ID:/B9AqIy60.net
なぜ猜疑心が強く、少しでも気に入らないことがあると怒り狂い出すのか?皆さんお分かりですか。
アメリカ精神医学会の報告によると、成人した朝鮮人の内、4〜5割(疑われる者を含めると7割)は
"火病"と呼ばれる何らかの精神病・人格障害を発症もしくは併発しているからです。気をつけてください。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 19:04:42.91 ID:Ny/r273i0.net
水戸川も経済学部

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 19:09:48.79 ID:A3Ojvobp0.net
大学受験予備校を途中で退学しても一括して支払った年間授業料を全額返還しないとする契約は法律に違反するとして、大分県の消費者団体が、北九州予備校を運営する学校法人を訴えていた裁判で、5月1日、消費者団体の訴えを認めた大分地方裁判所の判決が、確定しました。
この裁判は、大分県の消費者団体が、「北九州予備校」を運営する北九州市の学校法人「金澤学園」を相手取って起こしていたものです。
原告側は「あらかじめ定められた日以降に退学する場合は、一括して支払われた年間授業料は全額返還しない」とする内容の入学契約は、消費者契約法に違反するとして、こうした内容を盛り込んだ契約を結ばないよう求めていました。
4月14日、大分地方裁判所は、消費者団体の訴えを認める判決を出し、期限の4月30日までに学校法人が控訴をしなかったため判決が確定しました。
金澤学園は「中途退学者はほとんどいないため学校運営にそれほど影響がないことなどから控訴しないことに決めた」とコメントしています。

学校運営にそれほど影響ないなら、四の五の言わずに返してやればよかったのに。馬鹿か。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 22:13:37.39 ID:3jlOnyhMi.net
長谷川とかまだいる?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 23:04:58.35 ID:0xYPbi690.net
長谷川も法学部とかだろ

>>228
てか、北予備を夏期講習前にやめると授業料が戻ってくるということか? 
教えてくれ、頼む

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 02:36:27.93 ID:ho7oMT9Zi.net
長谷川(京大)、水戸川(慶応)にしても、大手経験のある講師の学歴は信用できるが、偉大なる池上
(東大)、田辺(京大)等は別格として、あとは学歴信用できる人は少ないよ。
それに九大出身だと自分で言うよね。石崎とかは自分で広大だって言ってたからわかるけど、あとはひどい
みたいで
弟にそれ言ったら博多の駿台行った。
ここ、基本的に隠すからな

講師の学歴がすべてじゃないけど、模試受けてみたらわかるよ、いろいろと、ここは
御愁傷様

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 06:02:55.79 ID:Fe93Fbmu0.net
確かに講師の学歴だけで判断できないけど、駅弁国公立大学や二流私立大学しか出てない
講師は学歴を隠すだろうな。クラスに来る数学の講師が福大出身、英語が北九大出身なら、
駿台やら河合に変わりたくなるなるのも当然。そして中途退学して金返してもらえるなら、
それに越したことはないよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 18:13:47.41 ID:13vogIDD0.net
代ゼミが北九州へ進出する際に、同市を本拠地とする北九州予備校の圧力により、
福岡県は当初認可を出さなかった。認可の無いまま1989年(平成元年)4月に
「代々木ゼミナール小倉」として開校を強行し、北予備との軋轢はさらに広がった。
同年12月にようやく認可が下りて「小倉校」となった。この騒動の煽りで、
翌1990年(平成2年)に開校した河合塾北九州校の認可は開校直前にずれ込んだ。

こういうような北予備の歴史を知ると、経営者の倫理観の欠如は明らかでしょう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 14:53:22.20 ID:PWXGQKv70.net
>>230
水戸川は経済学部で英語分かってない。
ある意味北九州大卒以下。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 15:48:23.66 ID:JakVm0P50.net
>>233
231ではないんだが、偏差値70ぐらいのとこと、50程度の実績のない田舎学校を比べること自体、東京に対するコンプレの現れだろう
北九州って暴力団の街だろう 大学とかいわれてもねえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:20:45.15 ID:SINpcpi7i.net
>>233
オマエ、しつこく水戸川さんについて書き込んでいるようだけど、負け組なんだろうw
よほど水戸川さんに恨みがあるんだろうね
警察には本日報告しといたよ 留守番

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 04:33:12.27 ID:wwCkl0Tn0.net
不満があったら下記まで
北九州予備校(学校法人金澤学園、理事長:金澤 洋児)
福岡県北九州市小倉区北区中島1−19ー8 
TEL093−551−9022(代)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 21:48:12.85 ID:hvntAOrz0.net
確かに北予備は国公立は強いけれど、地方の国公立が強く東大・京大は非常に弱い。
更に言えば私立大学の志望大学への合格率は壊滅的だ。これは河合塾は名古屋等に
受験データを分析する組織があり、それがテキストや模試に反映されているが
(駿台も同様)北予備には縦横無尽に受験に対応できるレベルのテキストや教材を
開発する能力が無い。(過去に知人に北予備のテキストを見せてもらったが、殆ど
どっかの参考書をぱくったのに近い)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:06:21.31 ID:dYKh/tp30.net
「努力は実る」というスローガンが生まれてきた背景を考えてみる。
遊びほうけて入試に失敗 → 親が切れて北予備にぶち込まれる → 何とか大学に合格し受験少年院を出所

こんなパターンが昔から繰り返されてきたんだろう。
人間はなかなか進歩しない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 14:14:14.49 ID:8EAC6T0I0.net
キックベースって休んだらマズい?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:11:22.82 ID:22shr2g30.net
下記の大学に来春は絶対通るつもりで予備校に通っています。
まずは模試でC判定をとらなければと思います。
特に英語の基礎力をつけたいのですが、どういう勉強をすればいいのでしょうか?
具体的に教えてください。

第1志望 奈良産業大学
第2志望 岡山商科大学
第3志望 高松大学
第4志望 福岡国際大学

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:54:13.04 ID:vXYACTKu0.net
永遠の万年なんちゃって自称進学校:東明館(基山)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 00:20:39.91 ID:SiTw/P770.net
英語の坂口先生、本出したんだね、すご-------い!
「留学不要の英語勉強法」いいみたい。   河合塾の先生だしね

みんな、本屋に行こう

ちなみに大人気の元澤先生も河合の先生ですよ
大手は違う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:03:47.23 ID:wIN5vmqm0.net
元澤先生いいよね〜

北予備イチオシの英語講師です〜

ガタイがいいと評判〜   女性ファン多いし   楽しい〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 08:04:52.74 ID:XHnBsNmj0.net
水戸川センセも河合の講師だよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 04:32:26.48 ID:2k9Nhqmu0.net
☆彼氏にしたい浪人生 TOP10

1位 駿台予備校生
2位 河合塾生
3位 早稲田塾生
4位 城南予備校生
5位 Z会マスターコース生
6位 ベネッセお茶の水ゼミナール生
7位 臨海セミナー生
8位 四谷学院生
9位 北九州予備校生
10位 宅浪生"

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 12:00:48.60 ID:QAGhk68t0.net
>>244
著書は?分かりやすい?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:47:38.12 ID:CF+VWfd50.net
タブレットの管理用パスワード解析した人おらんの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 17:49:33.18 ID:QycVQae30.net
>>246
著書ナシ
分かりやすさ、微妙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:45:25.15 ID:kqfYyj0D0.net
「家族を大事にするな。友情などクソくらえ。勉強もするな。浪人なんてとんでもない。ゆとりは最高。努力は最低
社会貢献するな。法律に従うな。国が危機になったら真っ先に逃げろ。 日王を中心に良い国を作ろうなんて考えるな。」

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 04:49:17.64 ID:XooD1RYG0.net
金澤洋児

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 10:25:22.30 ID:kpWIKgSM0.net
脳科学者の茂木健一郎さんが予備校にブチ切れ

「予備校は社会に害悪しかもたらさない存在 何が偏差値だ つぶれちまえ!」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:51:23.20 ID:kqKkpjMu0.net
>>245
本人曰わく、「辞めた」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:49:05.46 ID:+nJrF0KM0.net
北予備に安河内が行きたがってるから、関先生もう無理ですよ、北予備はwwwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:12:40.84 ID:VhJNx0+6i.net
関は北九州予備校にはもういないだろう
戻りたがってるのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:30:19.08 ID:+nJrF0KM0.net
荒らすひとはちょっとねえ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 09:12:01.66 ID:fXyX/6GS0.net
>>249
チョンですね分かりますwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 09:57:10.36 ID:3svTIPxF0.net
>>257
うーんと、関がでしょう? 笑

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 11:14:38.31 ID:NrexRxQci.net
関ってなんなん
もう福岡にきてほしくない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 19:26:06.14 ID:cD2KHV8bf
>>222
数学の鈴木は九大卒じゃなかったっけ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 17:53:34.22 ID:iamUUu1l0.net
水戸川よりは関はずっと良かった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 18:45:07.97 ID:/hnwOYwf0.net
260の関さんへ

水戸川先生は、キタヨビの経営者のことをバカだといってやめさせられたけもうおらんよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 21:40:03.90 ID:qi9Bc3Wxi.net
北予備には小池先生とか給料安くてよう働いてくれる先生がおるけん関とかくる場所ないよ
それに石崎大先生が関さんだいきらいやけね

模試の結果は、相当低いみたいやけどね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:56:19.70 ID:/hnwOYwf0.net
>>262
キタヨビの経営者はバカやのうてオバカというのが、ここの予備校の講師の先生の間で定説みたいやけど
ほんとはどうなん?見たことはないけど

石崎先生は信じれるんですけど、小池とかほかの講師を貶すばっかでキモい、臭いし

小池先生って

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 00:16:03.06 ID:6uBohTqIi.net
>>263
ゆとり世代より前の高得点時代のエース講師はほぼどこの予備校でも交代が終わっとる。北予備が少し遅れていた。ごくわずかな一部の生徒を除いて、ゆとりのバカでも我慢して
教えられる講師とか、学力が低くても間がもつ子守り講師が中心となって予備校は運営されるんやろう。それ以外の講師は引き立て役。特に北予備に当てはまるやろうね。バカは
自分がバカだということを落ちた時に気がつくんじゃ。北予備の文系は極バカすぎてワラワレトル お前みたいな糞バカがな 。 北はそのバカで成り立っとるんかも。では、子守講義に金
払うヤツが一番おバカちゅうことやろうね 小倉やないけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:20:15.42 ID:GOL4NafN0.net
>>256,260
関よ、こないだ博多ウロウロしとったなwwwwwww
北予備によほど未練があるんだなwwwwww
見た目もすげえ劣化wwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:34:54.62 ID:7Ph6fmpa0.net
講演があったからだろw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 22:05:38.15 ID:GOL4NafN0.net
>>266
大手予備校に出ていない関は、北予備にきた内山九十九(河合)を前にして敵前逃亡だった覚えがあるな
wwwwwwwww  
その挙げ句にやたら大手出身の講師のことをグズグズ誹謗中傷した挙げ句に
内山九十九と一緒は嫌だとか北予備に文句言って逃げたたんだよなwwwwwwwwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 22:16:51.70 ID:GOL4NafN0.net
>>266
関よ、あれ講演とはいわないだろうwwww
少人数の内輪だけの集まり
「小人が巨人のふりをする」みたいな話だったそうなwwwwwwww
みんなが知っている〜wwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 10:02:54.27 ID:R9yOj9Zf0.net
外国人登録に日本式姓を本名として登録している者のランキング(1959年4月1日現在)
順位 通名 人数
1. 金本 809
2. 金山 673
3. 金田 559
4. 新井 426
5. 山本 419
6. 金城 319
7. 木村 310
8. 安田 269
9. 岩本 258
10.金沢 241

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 16:52:53.80 ID:63szCjkN0.net
小倉予備校戦争もとうとう河合塾とのタイマンか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 16:47:36.46 ID:N7ZuZCRb0.net
水戸川と長谷川が辞めたってマジ?
2人ともろくなこと教えてくれないのに人気高くて不可思議だったわ
石崎先生、安田先生、小池先生はまだいるのかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/26(火) 20:27:36.79 ID:2K8n+1HD0.net
>>271
やたら金かかる高い講師はお払い箱w

ところで吉原通いばかりして仕事怠けてたヒゲとかどうしてる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:33:43.84 ID:2K8n+1HD0.net
北予備から夏期講習で、駿台とか河合に移る生徒多いって博多にいるの妹から聞いたんだが、真相は


代ゼミみたいになるん?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:01:21.44 ID:6gh1lG+mi.net
>>269~272
セキ wwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:40:25.84 ID:JVG/4NSF0.net
都道府県別在日(在留)韓国・朝鮮人 人口ベスト10(2012年12月末)

@大阪府 120,889
A東京都 100,684
B兵庫県 49,167
C愛知県 37,404
D神奈川県 31,281
E京都府 29,992
F福岡県 18,010 ←
G埼玉県 17,805
H千葉県 16,755
I広島県 9,906

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 00:14:30.49 ID:OqNgOwKA0.net
>>269

ここの理事長の名前は金沢

ここの講師も生徒も269のランキングにでてくる名前が多いんですけど

どうすればいいですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 16:36:57.22 ID:kGA32GzJ0.net
>>271
水戸川はとにかく屑だった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 18:26:41.17 ID:OqNgOwKA0.net
>>277
もっと水戸川について誹謗してどんどん書きなさいw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 18:35:44.41 ID:OqNgOwKA0.net
>>269

昼休みにお弁当食べてたらキムチのにおいがする理由がわかりましたが

どうしてですかね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 21:42:26.09 ID:rNBSn5Kai.net
長谷川はどうしてやめたんだ? 中身の無い雑談授業だったが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:49:00.63 ID:g5qT7JrE0.net
>>271
このスレッドで水戸川氏のことをずっと書き続けているようですね。直ちに中止してください。
水戸川氏に連絡をしましたところ、以前から書き込みをつづけている人だろうということで、
警察あるいは裁判所経由で刑事告訴も視野に入れた対応の依頼を受けております。前回は警察
への報告だけで留め置きましたが、二回目の警告ですから民事ではなく刑事告訴でになります。
この警告は警察の指示のもと最後の通告になります。あなたのご家族を含め社会生活に破綻が
きたさぬよう考慮した上で行動してください。         
                                   留守番

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 08:54:35.36 ID:GPicgmpS0.net
何言ってんだこいつ
一体なんの法律をどう解釈したらこんな書き込みで刑事告訴できるんだろうなw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 17:08:13.60 ID:pk7Fj48W0.net
>>281
どうして同じ人だと分かるの?
その方法を知りたいわ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 17:22:08.97 ID:wh0La2y50.net
どうして関先生は酷い言われようなのに
水戸川先生だけ異様にファビョったレスが付くの?
本人?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 20:25:10.98 ID:463kLqPWi.net
>>284
もうやめとけ
警察の監視対象になるだけ
名前を書かれた先生は迷惑するだけ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:33:07.72 ID:qBmN0gew0.net
関先生だけ不平等な扱いを知りたいを受けている

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:33:53.43 ID:qBmN0gew0.net
↑関先生だけ不平等な扱いを受けている。
の間違い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:37:00.73 ID:VhrTfb95i.net
アホだろう 幼稚園児か?
このスレから出ていけ、もう北予備の講師やないやろう。北予備博多駅校の目と鼻の先でチョロチョロしやがって
乞食か。。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:35:22.50 ID:7PSTm6WU0.net
どういう意味や
博多駅校の前で水戸川がウロチョロしとるってこと?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:54:58.02 ID:VhrTfb95i.net
>>289
違う、そんなつもりじゃないです。
ここ見てください。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:20:15.42 ID:GOL4NafN0
>>256,260
関よ、こないだ博多ウロウロしとったなwwwwwww
北予備によほど未練があるんだなwwwwww
見た目もすげえ劣化wwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:34:54.62 ID:7Ph6fmpa0
講演があったからだろw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 22:05:38.15 ID:GOL4NafN0
>>266
大手予備校に出ていない関は、北予備にきた内山九十九(河合)を前にして敵前逃亡だった覚えがあるな
wwwwwwwww  
その挙げ句にやたら大手出身の講師のことをグズグズ誹謗中傷した挙げ句に
内山九十九と一緒は嫌だとか北予備に文句言って逃げたたんだよなwwwwwwwwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 22:16:51.70 ID:GOL4NafN0
>>266
関よ、あれ講演とはいわないだろうwwww
少人数の内輪だけの集まり
「小人が巨人のふりをする」みたいな話だったそうなwwwwwwww
みんなが知っている〜wwwwwww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:55:51.88 ID:VhrTfb95i.net
すみませんでした。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:17:35.85 ID:VhrTfb95i.net
291ですがあくまで
関さんについてのことをリピートしただけです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 04:00:37.56 ID:VhrTfb95i.net
関先生がウロウロしてるっていうことです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 09:54:09.29 ID:GbD1emmw0.net
関先生って誰や
小倉に来てないんならどうでもいいわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 10:56:11.45 ID:W96vH+GU0.net
水戸川っていう先生の時とえらい対応が違って不自然
関先生は参考書一冊も書けない人と違うのに

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 11:02:12.83 ID:GbD1emmw0.net
北予備に参考書書いてる講師なんているの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 11:30:06.67 ID:W96vH+GU0.net
中澤先生なんかZ会の参考書書いているよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 11:54:03.80 ID:h5RNqJAi0.net
北予備は関を小倉によぶことはなかったね。
北予備が認めた講師しか小倉には呼ばない。
大手予備校が関を入れないのと同じ理由じゃないかな。
見る目があるんだろう。

掲示板みてたらよくわかる。ただ暴れ回るだけの講師はまともな所ではだめなんだろう。

本を出さなくても北予備にも大手にも立派な先生はいっぱいいる。世の中には予備校講
師は仮の姿の人が多い。

関は二度とこのスレッドにはこないでほしいと思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 12:31:42.82 ID:XdZwf1cA0.net
秀英なら水戸川先生も出講してたよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 12:53:05.30 ID:h5RNqJAi0.net
北予備にももういないよ。河合に戻ったという噂もあるがちがうんじゃないかな。

こわいのでもう書きませんが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 13:52:44.00 ID:eWPvytAt0.net
>>300
河合塾はそんなに甘くない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 14:35:52.26 ID:h5RNqJAi0.net
小倉では北予備が河合塾に勝っているね。

博多でもそうなりつつあるんかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 18:31:51.39 ID:tfDczcvr0.net
中澤先生って素晴らしかったんだけどね
さすが参考書を書いてる先生だけのことはあるな
って思った
関先生はなんか可愛そう
白痴じみた脅迫で守られてる先生もいるのに

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 06:04:47.46 ID:dvvq0WCE0.net
通名の方々:

焼き肉屋・定食屋・そば屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・スーパー・コンビニ・デパート・
八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・
楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・飲食店・性風俗・ホテル・塾・予備校

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 07:04:11.91 ID:kpxfeJIPO.net
俺はOBだが、駿台物理科No.1の高橋和浩先生に北予備で習った。
ここは、講師を見る眼もある。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 10:36:18.99 ID:mmaVR3/H0.net
たらこ唇とぶっとい眉毛震わせて受験生の書き込みに対し
脅迫する奴以外はいい講師がいたな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 11:03:46.23 ID:dvvq0WCE0.net
『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より

「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 11:18:52.81 ID:Qzpmwqk20.net
小倉・東筑は授業料ただ。
金で釣ってるよぜみ方式に明日はあるのか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 12:53:03.98 ID:UFxg9ZUei.net
石崎とか「死んでください」とか言ってたな
女の子とか講義の前に震えてたな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 21:08:14.14 ID:heJZwOF00.net
↑ これは誹謗中傷じゃないの?
どうして水戸川先生の時と反応が違うの?
胡散臭いね、

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 21:30:40.48 ID:R8io4iSti.net
石崎については ホントうのことだから仕方ねえんやね
310はそのうち捕まるなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:10:56.22 ID:6HXAbZQe0.net
>>310
北予備は最強だからね  
310が309をかきこんでることぐらいお見通しです

310はストーカーの部類ですから北予備に刑務所にでも入れてもらいましょうヨ
一生懸命に勉強している人が多いのに、講師の先生や予備校の信用を失わせることばかりかきこんでるゴミは刑務所に
入れてもらいましょう

自分の思い通りにならなかったのを他人のせいにして、特定の講師の先生や北予備に対して逆恨みする
ストーカーはゴミ以下でしょうね。

北予備のスレッドを汚さないでください。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:24:26.61 ID:N8j4Fjit0.net
>>312
本当に栽培沙汰になればいいよ。
IPなんて分かる訳ないのに分かったなんて嘘を吐いたり、
別な人を同一人物視したり、
脅迫したり。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:00:20.34 ID:6HXAbZQe0.net
どこの予備校でも、目標をもって苦しいのに真面目に勉強している人もたくさんいるんですよ
その人たちにとって、あなたは邪魔です
予備校で働いている事務の人にも、講師の先生にも家族があるんですよ
あなたにもいるでしょ?
北予備にいるとイライラすることがおおいけど事務の人も講師の先生でも必死に働いてます

自分の気分だけで他人のうちの中を荒らすようなことはしないでください

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:02:11.81 ID:TmTJ0UjS0.net
>>313
関の悪口を散々書いている奴と同一人物の可能性もあるな
関先生にも家族があるしね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:11:30.26 ID:qyYCR62S0.net
2chに講師の悪口書いただけで捕まるとかいったいどこの国の人なんだろうなw
一高校生の誹謗中傷を実名と顔写真と住所まで挙げて繰り広げてるなんJの奴らは一人も捕まってないってのに
そんな知識レベルじゃ何浪しても合格できないだろうね……

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:58:47.89 ID:TmTJ0UjS0.net
>>316
それ以前にどうして、関先生や石崎先生はあれだけ叩かれても何も言われないのに
水戸川先生だけ?不自然じゃない?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:13:07.97 ID:hxq6IKBh0.net
水戸川本人なんだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 01:40:21.06 ID:aZpi38OC0.net
>>317 318
私、水戸川氏代理の281で書き込みをいたしました永野と申します。依頼人である水戸川氏はただいま仕事で連絡がつきにくい場所にでております。事態を説明せざるお
えない状況なのでお知らせ致します。依頼人の元に昨年12月以来繰り返し不審な電話や異常な量のダイレクトメールが届くようになりお困りでしたので警察と相談の上
捜査着手の機会について相談してまいりました。(DMは依頼人には全く心当たりがない事業者からのもの)警察によればネット上の書き込みも関係があるのではという
ことでした。依頼人は当然家に残っておられる方のことを心配しておりますので私がことにあたっております。不審者の場合は警告をまず行わなければなりませんので
281の書き込みの形になりました。こういった事態ですので巻き込まれることのないことを願っております。依頼人とも連絡がとりにくい状況ではありますが知らせた方
がよかろうということで再度書き込みいたしました。不審者には事態を悪化させぬようにここで告げておきます。                 留守番

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:48:34.70 ID:CGIeGDIq0.net
これが元人気講師の文章力か
水戸川どんだけ必死なんだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 18:01:59.25 ID:fF+B7l9u0.net
水戸川先生は立派だった。しかし、>>281, >>319の永野とは只の馬鹿だな。
永野と名乗っといて わざわざ留守番って結ぶなんて。
警察が本当にネット上の書き込みも関係があるとしてるなら
黙って捜査させたらいいじゃないの?捜査の邪魔をしてない?
それから、連絡が付かないのにあなたが勝手に判断してここに書いてるの?
依頼人に相談なくそんなことしていいの?
それから、>>281では根拠がないのに勝手に以前から書き込みしていると
推断していますね、これも無茶苦茶ではないですか。

何よりも、IDが変わる時間になってまた>>281ですなんて自己紹介しているのは
>>281以外にも書いていないか?って疑わしく思っちゃいますね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 18:57:37.92 ID:aZpi38OC0.net
>>321
319の永野です。警察での扱いは安全課から刑事課へと移っております。警告ということが重要でありまし
たので281の書き込みとなりました。情報として出せるものとそうでないものがあります。勝手に判断して
いるということですが一応の了解はえて判断しております。書ける内容に限りがあります。実態は319の内
容よりも深刻です。
                                  留守番

総レス数 534
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200