2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東進】現代文講師 林修 part2【現代文の神】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 15:35:58.06 ID:QzO/WZHK0.net
東進ハイスクールの現代文講師、林修について語りましょう。

前スレ:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/juku/1227151015/
ミルクカフェ:http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tousin/1008162373/l50
ブログ:http://ameblo.jp/itsuyaruka/

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 02:45:56.12 ID:uxpaHCS+0.net
>>840=>>841
慌てて火消しのしゃくれ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:05:53.16 ID:YfeY8krP0.net
年に200日以上をビジネスホテルで過ごし、テレビの収録と予備校の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気予備校講師・東進林修氏(48)。
そんな林修氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。
躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。 今日も空いた時間に「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。
早速イチ松論争スレを立てると松井オタらしく一発の重要性を熱く説いた。
「内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味」「松井の方が打者として優秀なのは指標を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるイチ信には「くっさ」「しね」など現代文講師らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける林修氏だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。 実質打率、正当打率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。
そのショックで死亡した。
これに対し東進ハイスクールのあのサングラスかけたちょっと怖い先生は「授業中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日の講義には間に合う模様。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 12:07:30.93 ID:Za3Ti1/v0.net
>>843
少しワロタ
少しな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 06:37:44.89 ID:HKBaFk2a0.net
>>843
本当隙のない完璧なコピペ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:26:30.87 ID:wROMPRBo0.net
【秋田の熊】今井宏Part4【英文法教室】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1415099063/879

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:19:06.36 ID:pJ5CVtZ10林の話で笑えたことは一度もない
常につまらないたとえしかできない
テレビの林は構成作家とかが考えてるからマシに見えるが
授業の林の話は常につまらないし浅い話しかできない
志田もそうで、なんか常に寒いんだよな

今井の話は真面目な話でも笑える
ブログとかも見ててわざとらしくないから読みやすいし

そこが格の違い

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 13:28:28.25 ID:kz9w171i0.net
この人を頭いいと思ったことがない。そこらのタレントよりアホだろ

848 :カツラKGB:2017/04/26(水) 21:04:37.99 ID:2zR2L94y0.net
この人はズラです

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:33:36.93 ID:oAxzuouT0.net
【民進党】玉木雄一郎が公開した文書を公文書の様式に従って添削した結果www [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495101926/

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:16:52.94 ID:aWiVXSVb0.net
テレビでの林の授業は構成作家とかが考えるから面白いけど、
こいつの投身での授業ってたとえ話も浅いし、現代文も線をどこからともなく引いてまさに答え言うだけなんだよな
実につまんない授業
テレビでの林はわかりやすいほうだと思う

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:30:53.54 ID:hTNZNNeb0.net
林って市販の参考書とかの質問にも対応してくれるの?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:43:23.35 ID:klH/3ukL0.net
>>850
それお前が頭悪いだけちゃう?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:44:20.40 ID:klH/3ukL0.net
>>851
そもそも市販の参考書でやるべき価値があるものは1冊もないって授業で言ってた
東大特進で使う林が作った予想問題と大学の過去問と東進のテキストの質問なら請け負ってくれる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:46:54.44 ID:aWiVXSVb0.net
>>851
そもそも林のテキストや本科のテキストは板野が作ってる
同僚だった投身講師が暴露してる

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:47:57.48 ID:aWiVXSVb0.net
>>852
どこからそういう話になるわけ
わかるように筋道立てて説明してくれる?
頭いいならうまく説明できるはずだよね?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:49:07.26 ID:vIv1TbAR0.net
>>854
あのYouTubeの動画だろ?
あれ嘘だぞ
林はちゃんと自分で入試問題を解いて吟味してテキストを作ってる
記述論述トレーニングが新しくなった時も説明のスピードが以前より早くなったり、書画カメラの導入でより高度な説明ができるようになったから問題を追加しまくったそうだ
確かに昔のテキストと比べてみると量も質も全く違った

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:51:22.62 ID:klH/3ukL0.net
>>855
相性も関係あるかもしれんが説明そのものは噛み砕いてわかりやすくしてあっただろ
俺は自分のこと頭いいなんてひとことも言ってないのにそういう結論に至ってしまうのも相当やばいぞ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 03:51:58.63 ID:fKVNUdjR0.net
>>851
答えられないだけ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 06:56:59.13 ID:Pukj5Y9q0.net
偏見だけど、東大卒の有名人にも悪筆が多い。
ネプリーグでは、漢字と確率風船を見なくなった。
林の字も試験によっては減点されそうだし、後者は取材対象次第で
数字が変わるから信用できない(担当者が数字を作った可能性も有る)。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 17:30:04.29 ID:SNG2TGK50.net
こいつの出るバラエティとかは見ないだけだからいいけど
MLBに寄生するのだけはやめろ
知識が浅いうえ選手の好き嫌いが偏りすぎて話にならん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 18:04:10.93 ID:DK1ksut40.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は悪魔と鬼畜の町だな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 00:28:05.68 ID:E7sGT6+wO.net
2ちゃんねるの馬鹿どもは頭悪いから数学でけへんのは普通として国語くらいできてもええのにそれもでけへんのやれ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 10:33:01.27 ID:n6QPae/x0.net
答えがあると思い込まされ、誰かが決めた正解に最短距離で到達できた人間が優秀と見なされる社会と、正解がないことを前提として、自分なりにエビデンスを収集し、自分なりの考え方を周囲に問うていく社会では、学ぶことや生きることの楽しさがまるで違う。
茂木健一郎

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:11:22.52 ID:KpVcaftw0.net
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1059.jpg
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1060.jpg
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1062.jpg
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1064.jpg
アストロのジンジンと申します。
よろしくお願いします。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:17:41.23 ID:egsklpom0.net
>>856
投身講師でもないおまえが投身講師の発言を嘘と言っても誰も信じない。
投身講師がYOU TUBEで実名も顔も出して責任をもって発言をすることのほうが
よっぽど信頼がおけるし事実。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:19:44.56 ID:egsklpom0.net
投身の取締役、永瀬様が取締役だった 企業武富士の犯罪
02年 武富士裁判「武富士の過酷なノルマと鬼上司」
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8

武富士
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80



関連スレ
【ブラック】告発相次ぐ投身ボッタクール 3【企業】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1502121680/l50

高等裁判所認定 ワタミのような会社
【株式会社】東進ハイスクールの裏事情【予備校】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1117215184/

関連動画  ブラック企業の幹部とは
http://www.youtube.com/watch?v=wPmWXaXqvMs

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:20:27.65 ID:egsklpom0.net
【ブラック】告発相次ぐ投身ボッタクール 3【企業】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1502121680/

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:28:55.82 ID:8tuo1arH0.net
>>865
林修本人がブログで言ってたことやぞ
それにどちらが正しいかは置いておいて、両方とも東進講師の証言に基づいてるから何の問題もないだろ
主観や想像で言ってるわけじゃないじゃん
バカかお前

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 03:05:24.02 ID:egsklpom0.net
>>868
その存在しないブログ出してみろよ
元投身講師はちゃんとYou Tubeに動画ソースある。
おまえの言うのはいまのところおまえの妄言でしかない。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 08:34:16.43 ID:8tuo1arH0.net
>>869
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/itsuyaruka/entry-12027154180.html
これでもまだ文句あるか?ww

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 04:43:23.71 ID:oIvh4KcZ0.net
これからも浅い教育論振りかざした講演会ビジネスだけで何億と稼ぐんだろうな。さすが。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 12:26:03.93 ID:dY9UV5mF0.net
関連スレ
【ブラック】告発相次ぐ投身ボッタクール 3【企業】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1502121680/l50

高等裁判所認定 ワタミのような会社
【株式会社】東進ハイスクールの裏事情【予備校】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1117215184/

関連動画  ブラック企業の幹部とは
http://www.youtube.com/watch?v=wPmWXaXqvMs

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 01:19:52.22 ID:DxdeySnn0.net
この人将棋の村山さんについて
語ってるの
才能のない人が
才能のある人を
はー

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 22:53:40.39 ID:hWxzgS9j0.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 01:12:11.93 ID:0UmPc9c0O.net
>>871お前専門家でもないのに浅いとか深いとかわかるんか
馬鹿が本かいても売れないのとおなしや

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 18:58:58.24 ID:Cn1EhQS30.net
林は怖くて受験参考書を出せないのか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:34:50.77 ID:ypBKbqhk0.net
現文の神なんて、2chの神の相手にならん。格が違い過ぎる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 04:24:27.11 ID:J9DoOFFO0.net
>>876
林は答え言うだけだから書けないよ
有名講師たちの方法の寄せ集めだし

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 18:14:40.85 ID:Tngja4Mt0.net
明日繰り上げ発売の[文春砲]
⇒発覚大スクープ:あの東進ハイスクール大人気講師が教え子と禁断愛
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8793

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 18:28:23.02 ID:Tngja4Mt0.net
>>879

どうやら、西きょうじ講師らしい
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E8%A5%BF%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%98&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D0

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 15:43:57.75 ID:cn6dyB3J0.net
>>880
代ゼミ時代に、JKのコスプレをして、つきまとわれた婆さんが絡んでいる案件なので要注意。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 15:53:48.82 ID:Sp4d6hHj0.net
>>879
林は西ほど間抜けではない
林はキャバクラで性欲発散してるから
週刊誌でキャバクラで下ネタ連呼してる林が掲載されてるけど
キャバクラは講師としては問題あっても社会的には問題ないからな

西の不倫やら教え子に手出すのは反社会的行為

883 :カツラKGB:2017/11/11(土) 17:45:51.45 ID:NcsTtyym0.net
こいつズラ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 16:35:10.24 ID:2XLBBYGD0.net
サワコの朝に出てた

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 23:25:03.78 ID:7BszP5hP0.net
いつものズレで?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 14:25:05.67 ID:lO5RT3Oa0.net
東進に通う生徒の民度がわかる良コメ

0823 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/13 13:50:07
11月2日
今日の東進でのワイのクソ行為まとめ
登校三秒後に受付カウンターに無言で週刊文春を叩きつける
自習室でゲラゲラ笑いながら週刊文春を読む
グルミで週刊文春のコピーを配る
スナックルームの全ての机の上に記事のコピーを置いておく
クッソ渋い顔をしている校舎長にコメントを求める
https://twitter.com/...s/926116528990314496

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 17:32:40.57 ID:LQdfdfZg0.net
ズラ番長

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 22:29:31.15 ID:x++7tjpQ0.net
本当にズラなら豊田真由子に一言欲しいな
東大法の後輩なんだし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 00:09:04.91 ID:kcVIETYN0.net
ビートたけしと中山秀(どっちも植毛)に
真由子が”この植毛〜”って怒鳴って2人とも涙目になる
ってシーンが見たいんだが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 08:19:30.46 ID:W7Ho74gQ0.net
ジャパネット高田の社長とこのタコ講師は間違いなくズラです

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:31:23.92 ID:c4njlExv0.net
>>878
嘘つくな 先週東大特進で一応書いている途中って言ってたぞ

総レス数 891
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★