2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代ゼミ】土屋文明Part32【日本史】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 10:19:04.56 ID:dYdYu8ir0.net
代ゼミの日本史講師、土屋文明先生について語るスレ。

質問はする前に必ずテンプレ(>>2-3あたり)、または土屋先生のホームページを見て下さい。
日本史の戦場ttp://www.officekai.com/senjou/

前スレ
日本史の神 土屋文明のバナナ31本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/juku/1321888195/

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 10:32:37.88 ID:9Z8bUiwB0.net
まとめられたノートって事だよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 10:46:34.13 ID:yOW672wOO.net
テキストの後ろについているやつってはじめから言えばいいだろwww
だからお前らかっぺなんだよwww
わらびなんだよwww

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 03:05:56.08 ID:EtVZGfUA0.net
まーテンプレに、巻末って書いてあるし、聞いても誰も答えないだろうね。
1か2か曖昧にしてあるのは、二次使用防止かなんかなのかもね。
受講者にとっても、高い買い物だしね。簡単には晒したくないだろうね。

でもネットしてるなら、ちゃんと言葉を選んで、
的確な単語でググって情報さらえば、すぐ出てくるよ。
だらだらネットしてないで、集中力してテキパキ探せば、3分で見つかるレベル。

幸い、親切に教えてくれる人もいるけど、
分かんなーいって焦って不安になってる暇があったら、
ぱぱっと探した方が安心だよ。頑張ってね。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 17:52:12.25 ID:qMQ1PPi2O.net
なんか書けよ
カッペ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 18:36:45.20 ID:iQilcpdnO.net
>>589
埼玉県民氏ね
おまいは農家の長男長女だろ?
だ埼玉県の入間あたりに一生住んでろよ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 20:21:32.69 ID:ZgobotxBO.net
土屋乙

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 22:47:49.17 ID:oD9mi1OHO.net
文明ちゃん、マイケル富岡に似てる(^O^)

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 23:32:11.74 ID:ulQS/4LCO.net

絶対土屋のほうがかっこいいだろwwww

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 18:41:36.85 ID:tBhHhYfaO.net
ココリコの田中って自分で言ってた

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:53:59.63 ID:XQ23MQDYO.net
文明ちゃんの方が顔がスッとしてるっしょ(^O^)/

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 12:02:44.01 ID:6m1uLj5D0.net
>>595
謙遜してんだろw
マジレスすることでもあるまい。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 19:29:30.31 ID:3yFDxCbfO.net
文明ちゃん、寺門ジモンににてる(^O^)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 20:14:19.46 ID:kiA2j4aVO.net
古畑任三郎に出てたタクシー運転手に似てる
(風間杜夫の回)

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:53:02.10 ID:3yFDxCbfO.net
>>598
おまい、マニアックすぎwww
目の付け所www

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 00:17:30.49 ID:6h+96Go/0.net
そっくりだから見てみろって
これの11:40〜
http://www.youmaker.com/video/svb5-80e904b2b42a4b1b9cb27de213da4509001.html

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 15:19:28.50 ID:Rb0STleMO.net
土屋先生ドヤ顔しまくり

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 16:05:07.52 ID:CJJI1tfHO.net
>>601
文明ちゃん「これが延久の荘園整理令の正体だよ!」(人差し指を生徒の方に向けながら)

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 18:18:17.93 ID:Eddzi/7/0.net
ユースケ・サンタマリアでしょ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 19:08:26.21 ID:CJJI1tfHO.net
>>603
ばか。ユウスケは一重だけど、文明ちゃんは二重だぞ
ぜんぜんちげぇわ
似てるの輪郭だけじゃねぇかwww

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 19:54:33.96 ID:Rb0STleMO.net
>>602
そういえばやってたな!脳内再生が容易にできたぞww
まあ あとはお決まり
「ぼっくの参考書」


606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 21:13:57.42 ID:6QJ77hJtO.net
今も呪い人形とか言ってんの?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 09:09:36.38 ID:IVntlhnvO.net
文明ちゃんイケメソだし、背ェ高ww足長ww顔ちッさww
日本史より、どうしたら文明ちゃんみたいになれるか聞きたいwwうらやましいw

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 11:44:35.27 ID:ju3wc8uG0.net
今更だけど
一学期の最終講サテで振替したのに
生とズレてるとこがあって結局授業受けられてないとこがあるんたけど
わざわざそんな10分程度の内容でまた500×2円で振替するのもあれだし
誰か録音したやつくれない?

院政んとこの経済的基盤ってとこらへんと朱印船貿易とか禁教令らへんです

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 12:17:59.11 ID:O5siliGVO.net
通報した

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 17:56:45.92 ID:TOf5BFbGO.net
くれない?だってよ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 23:45:29.81 ID:ju3wc8uG0.net
書き込んでから見直して正直ちょっと言葉悪いなとは思った
でも別にそんな気にすることでもないかと思ってあえて訂正しなかったんだが
やっぱり言い方よくなかったな…
申し訳ない
訂正します

どなたか土屋先生の授業を録音した音源を頂けないでしょうか
どうかお願いします

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 01:46:20.83 ID:eo4uourPO.net
>>611
ちんこ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 01:54:54.52 ID:SWw4Zueu0.net
ちんこくれない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 19:25:00.13 ID:aTCwAe47P.net
うおーなつかしい!!
土屋の授業のおかげで日本史の偏差値が40から110に、約3倍になったんだよなw

最近ってどうなってるの?




615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 19:29:54.27 ID:aTCwAe47P.net
教科書はほんとに捨てた方がいい

捨てないと、だめ。絶対どこかで浮気する。
ひたすらサクナビと金谷の一問一答をやりこむべき。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 22:50:35.99 ID:nuy8dT1Q0.net
それ教科書とサクナビ逆にしても成り立つよな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 18:34:58.72 ID:PIi7RHeEO.net
サテラインなのですが、友人が授業を録音したレコーダー持ってました、買ったと言っていましたが購入可能なんですか?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 02:53:25.79 ID:tEdl5aNzO.net
あぁ そうだな
ビックカメラかどっかに行けば土屋の授業が収録されたレコーダー買えるんじゃないのかな。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 07:14:09.33 ID:O7XpQHvuO.net
慶應志木→慶應義塾大学法学部だけど
受験勉強乙www

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 13:01:02.70 ID:3+fRglUs0.net
ぼっくっの資料参考書にはあります

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 15:16:29.99 ID:YCoQUQoh0.net
>>620
脳内再生余裕でした
授業は受けてるけど、なんとなく意地はってあれ買ってないけど・・・

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 23:47:21.57 ID:BgafFcZ00.net
土屋先生か、懐かしいな
おかげで第一志望合格できて感謝してるわ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 22:07:31.69 ID:+mmPy/1h0.net
土屋は所詮オナニーだからな
「ぼくのかんがえたさいきょうのべんきょうほう」
サクナビと講習会は必須。論述なんてめんどくさいのは適当に

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 19:22:13.85 ID:oWrpEBuO0.net
僕が努力根性で覚えろなんて言うわけないじゃないですか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 12:45:16.25 ID:DSxHUjQj0.net
くれない?


626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 21:29:39.38 ID:NNR+3O/G0.net
ゾウさんの替え歌ワロタ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 13:48:04.45 ID:e7BdoxYU0.net
おい!安部!お前何不意にチ○ポ出してんだ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 16:04:49.08 ID:a3QMHq+v0.net
それ封印したはずだけど復活したのか?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 02:13:42.89 ID:B8X61+q0O.net
>>628
ちんこ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 20:33:04.99 ID:3qT6BqWAO.net
うんこ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 21:07:08.24 ID:0iqldRNo0.net
おしっこ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 22:18:20.20 ID:3qT6BqWAO.net
それは土屋言わない

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 23:54:20.96 ID:WW/1JxkVO.net
ちんぽうとうっていつ出る?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 00:12:03.76 ID:XpsmHwRnO.net
ゲスなやつらしかいねぇな
これが土屋受講生のクオリティか

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 00:12:56.16 ID:XpsmHwRnO.net
ちんちんで喜んでる幼稚園児と同じ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 00:47:44.17 ID:FOTQtdBJ0.net
勃つもの勃っちゃうんです

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 22:08:12.13 ID:YA1pErdkO.net
土屋はそんな下品なこと言わないだろ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 01:08:28.39 ID:vqOoj00j0.net
ああああああゆいちゃんかわいいーよーーあーーーやりたい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 00:36:27.64 ID:PAleQclN0.net
ゆいが可愛すぎてつらいおーー

みんなに見せてあげたいおーー

ゆいの画像だけで100枚はあるおー

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:18:43.73 ID:e9QEE7fs0.net
土屋先生って巨人ファンなの?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:29:43.38 ID:xJNvHGNb0.net
ゆいたん(;´Д`)ハアハア

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 00:05:30.65 ID:v0Ok8fO80.net
さてお立ち会いです

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:08:05.17 ID:QKchpNab0.net
ゆいをマッサージしたい

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 16:18:09.31 ID:YuIL/dVt0.net
最近やった、北部仏印進駐の地図の、
シンガポールのマーライオンの絵がジワジワ来る…

自分も絵心なくて、まんま絵も真似したけど、
マーライオンというより、いつものハニワだし、
ゲロ吐いてるみたいで、復習中に笑ってしまう(笑)。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 16:24:29.74 ID:7JgFSa7lO.net
馬鹿受講生は語句覚えないで落書き覚えましたとさ
めでたしめでたし

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 17:20:08.15 ID:YuIL/dVt0.net
そうなのー、僕ちん都会のボンボン馬鹿受講生だから、
絵が一緒にある方が覚えやすいんだウェー
めでたしめでたしウェー(*^^)/\(^^*)ウェー

( ゚ o゚)←ちなみに土屋先生の絵は、
いつもこんな感じだよ。全部ハニワみたいな顔。
何度見てもジワジワ笑いが込み上げてくる…

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 19:55:15.34 ID:EJqq4Q4OO.net
マーカーひいて
覚えようと思うんだけど
どこに引けばいいのかな(;_;)?

途中から参加したんだけどよくわからなくて

誰か親切な人教えて
(ρ_;)

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:14:15.68 ID:zSk/lWvC0.net
括弧と四角とぐるぐる巻きと上からなぞれーは全部覚えた方が良いのでは

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:14:44.54 ID:rhGWWazwO.net
これだからかっぺは…

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 16:33:10.33 ID:IcEOFvFn0.net
栃木県の子供は体細胞分裂で増えますからね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 16:59:10.29 ID:0/8Wa/7N0.net
ゆい〜♡

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 00:21:13.01 ID:gr/C4yOq0.net
ゆいたん

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 00:24:34.82 ID:ZDUVInYp0.net
ゆいたんって何のこと?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 16:32:02.07 ID:gr/C4yOq0.net
彼女

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 18:22:31.68 ID:R9kbrIdg0.net
冬期で、日本史の戦場(文化史)取ろうと思うんだけど夏期の続編ってことは冬期のみだとあんま意味ない?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 07:30:10.60 ID:VipjlEUi0.net
続編とかやってるの土屋だけだよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 17:56:23.66 ID:OyN7iE5F0.net
答えになってないんだけど

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 19:04:04.13 ID:haTBRKV50.net
大分なんて5人しか人が住んでないし、そのうち3人は猫だから、
って、ニュース速報+にたまに立ってる大分新聞スレの猫のことだよなあ。
やっぱ先生はねらーだわ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:19:17.88 ID:TGTzygq10.net
冬期講習での埼玉県は一坪2円ぐらいでしょ?に笑った

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 21:22:21.77 ID:CZ4Bn81A0.net
北海道のイジられっぷりも凄いぞ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 22:10:31.80 ID:76TFKZPs0.net
鈴木宗男とその娘しかいませんからね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 01:35:39.73 ID:YGGbzMAG0.net
まりも3年ゆめぴりか2年w

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 21:07:52.82 ID:xUULB+hTO.net
このスレで粘着して南山馬鹿にしまくってる奴ってもしかして土屋?
http://c.2ch.net/test/-/joke/1353501482/606

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 21:10:06.96 ID:xUULB+hTO.net
土屋文明が南山を馬鹿にする理由
▼1:トランス
新参者です、よろしくお願いします。
俺なりに考えてみたのですが、彼は運動部出身で、南山にボロ負けをしたか、
出会った彼女が南山出身で、見事にフラれたか、だと思うのですが。
略4
7/23 15:22
▼2:名無しさん
確かに・・・土屋先生を近くで見たら顔カッコいい?
7/23 17:44
▼3:名無しさん@日々是決戦
>1
氏ね!おまえなんかにマジレスしたくないけど・・・
文明の授業に出ればわかるんだろボケ
7/23 20:23
▼4:名無しさん
よくわからないから聞いてんじゃん!
7/23 20:56
▼5:カッペな名無しさん
>1
むしろ、なぜにその問題を本気で考える?
お前くらいだよ
7/23 22:0
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/tutiya/1084440931/l5
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/tutiya/1058941327/

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 01:40:00.34 ID:EWqvirS2O.net
南山なんて東京の人間は知らねえよ
ミナミヤマとか読まれるからな。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 20:35:11.69 ID:AcmpvfU80.net
Qさま出てたね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 09:54:47.72 ID:/jFaoZwX0.net
>>666
kwsk

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 18:50:59.27 ID:Z92zyuAt0.net
日本史の問題の解説したらしいね、見たかったな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 05:35:33.75 ID:K8CDWIMAi.net
ぽまいらあと少し頑張れ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 12:50:05.45 ID:11XIlS7i0.net
つっちーのサクナビだけでセンター89だったよ
ここのみんなは90当たり前に乗ってるんだろうけど自分としては超うれしい
一般も頑張る!!!!

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 19:15:44.37 ID:ZMsybs230.net
センター日本史83やった…

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 00:28:14.68 ID:5u45tQmGO.net
なんだかんだいって効率悪いよな土屋って
それは講習でやるからとかそんなんばっか
授業も薄いしマーカで勉強した気になるだけ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 08:50:32.93 ID:UxGjolv20.net
マーカーで勉強した気になるだけって言う奴って、
予備校の講師や学習塾の先生を魔法使いかなんかだと思ってるの?
マーカーは狙いを絞って、必要な箇所を必要なやり方で勉強させるのが目的。
実際に受講してみたけど、自分でちゃんと復習出来るなら、
短期の講習は取らなくても、通常の授業だけで足りる。

授業受けただけ、マーカー引いただけで、勉強した気になってる奴がアホ。
そもそも暗記科目でしょ。授業聞いて線引いてハイ学習おしまい合格確定!って、
めでてー頭だな。勉強嫌いな人は仕方ないのかね。

別にこの先生やこの予備校に限らないけど、
あの先生の授業受けても落ちた!あいつが悪い!
と何でも講師や予備校のせいにする奴は、
単に自分の勉強量が少ないだけ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 23:13:36.10 ID:Scz8NByX0.net
先生の言うことだけを鵜呑みにするのも良くないな
土屋先生は一問一答好きじゃないみたいだけど、
授業で流れをつかんで一問一答で暗記定着(サクナビ見ながら)ってのが自分には合ってた

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 00:33:35.68 ID:6mVm88dTO.net
↑その一問一答の使い方は土屋先生否定してないからね。一問一答にばっかり頼ろうとする奴をバカだと言ってる。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 19:07:19.10 ID:z5RLOPLtO.net
日本史97やったわ
でも間違えたとこも授業でやったとこだし満点とんないと駄目な問題だったな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 21:27:56.18 ID:T7X5ElV3O.net
完成していないプリントに書き込んで完成させる→完成されたプリントを配ればOK
要するに信者はうまいこと言いくるめられてるだけだ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 13:52:42.86 ID:cMuy30E+0.net
そういえば北海道行った年に蝦夷北海道史ってタイムリーだったな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 16:35:21.56 ID:403NGkL00.net
>>673
>マーカーは狙いを絞って、必要な箇所を必要なやり方で勉強させるのが目的。

土屋本人もこういうスタンスだと思うけど、一問一答とか他の参考書でも
入試頻度とか重要度で分けてるのって載ってるでしょ?

土屋はそれ以上細かく問題の出方まで…って言う人もいるみたいだけど
そこはさすがに半信半疑と言うか、胡散臭いだろw土屋が唯一絶対の預言者かよw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 20:07:47.87 ID:Ccxfk3iR0.net
>>679
まあ、よく読んで下さいな。

勉強は、学校や親や予備校や参考書次第じゃなくて、最終的には自分の勉強量次第だよ。
気に入らねー奴や勉強法を片っ端から叩こうが、
他人の足を引っ張ろうが、自分で勉強しない限り成績は上がりません。

上手いこと言いくるめられていようが、金払っていようが、
点取れりゃ予備校でも参考書でも何でも良いんだよ。
自分で選んで、金払うことも納得して、商品を買ってんだから。

それを横から、胡散臭い!お前らは言いくるめられてる!バカな信者!とか、
どんだけ繊細でナイーブなチェリーボーイなの。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 20:33:29.20 ID:403NGkL00.net
指摘があってるってことか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 01:30:38.35 ID:Ir98Ao7H0.net
コンプ受け始めた頃は「コイツ馬鹿じゃねーの」とか思ってたけど、単語とか見てると《テキストのあの辺にあったな...》とか思えるようになってビジュアルで暗記出来るようになった頃には「コイツ強ェエエエエ!!」になってましたww
おわり!!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 17:49:07.41 ID:KHmttAqN0.net
西東京市の虚言癖のくそバカ、宇野哲広はとっとと消えろ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:23:36.83 ID:oWypeV6MO.net
それ俺やねん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 00:24:12.34 ID:/vTg/zMx0.net
土屋の予想受けたけどまあまあよかった
当たるといいな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 01:02:55.89 ID:O8c+IvsC0.net
立命館受けて日本史簡単ではなかったけど土屋のおかけで解けた

総レス数 935
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200