2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井の予備校withウィズ【テキスト販売】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 04:45:46.63 ID:ZflB98W10.net
大手予備校のテキストを無断で生徒に数万で販売。

訴訟

withウィズの生徒は代ゼミの模試が受けられなくなる。

以下ソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318267808?fr=chie-websearch-1&b=jp0003&qc=2&status=solved&p=%E7%A6%8F%E4%BA%95%20%E4%BA%88%E5%82%99%E6%A0%A1

開校19年にも関わらず、実績が16年からある
謎多き、福井の予備校withウィズのスレッドです。

ウィズの自作自演はスルーで情報交換していきましょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 01:48:45.70 ID:/XU39YwN0.net
経営破綻やろww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:55:06.74 ID:HLtw+gpM7
学費とかのお金って返してもらえるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 23:29:59.31 ID:FvVE2HAn0.net
■■■■■ 受験生はリンク先を確認すべし 受験生に負担をかけたくない教師・わが子を愛する保護者は国に騙されるな 塾は金のために若者を喰い物にするな 見栄のために若者の命を奪うな ■■■■■

■長生きしたかったら東日本だけは避けろ、いやマジで。
 http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東と東北の放射能汚染は人が住んではいけないレベル。
 福島原発の爆発後、政府は法を「改正」して汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると東日本には居住禁止・強制移住地域が広がる。
 http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
 子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演 「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」
 http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

衝撃的な画像、これも現実です。「チェルノブイリの被災者」で検索してみましょう。

http://portirland.blogspot.jp/2012/08/shashin-houshanou-genpatsu.html
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/gazo-houshano-genpatsu.html
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/kodomo-shasin-fukusimagenpatsu.html

放射能汚染のせいで、心筋梗塞、橋本病、川崎病、白血病、甲状腺癌、肺癌、脳障害、遺伝子異常、奇形児出産、死産等が続出する。
ご先祖様から受け継いだ遺伝子を傷つけないため、親を泣かせないため、未来の配偶者や子供を苦しめないため、就職や進学は西日本へ!

■■■■■ 今いる場所より東へ行ってはいけない 地元で暮らすか県外へ出るなら関西を選ぶべきだ 海外という選択肢もある ■■■■■

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 00:24:31.25 ID:8tzpAE4x0.net
多賀谷代表ってまだかなり若くなかったか?
お子さんもまだ小さいはずだし
病気って大丈夫なのだろうか
いい人だっただけに心配だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 23:43:35.04 ID:WX6iUROeT
だから、経営破綻だって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 10:57:23.99 ID:wfBllhCE0.net
政界北陸の12月号

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 15:26:49.00 ID:TpMKzW180.net
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 03:58:27.17 ID:Zd9rHdlnh
シャトルは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 01:43:32.62 ID:vPIyX2c/7
 5月にフロンティア予備校の経営者の田中社長の危険ドラック製造の薬事法違反の実刑確定しましたからフロンティア予備校は廃校、福井で一番信頼出来るのは、サトル予備校だけになりました。頑張れ辰川悟先生!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 15:26:05.05 ID:OXkT0BNZi
 福井県で一番は、「予備校シャトル」、頑張れ シャトル。さとるせんせい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 00:51:26.75 ID:PeHUMQ7Na
多賀谷代表は復活しないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:22:11.13 ID:Jd8gaq+QQ
はい。弁護士に会社の清算をしてもらいましたから、完全に自主廃業しました。破産と違います。ですから復活はないです。お兄さんが、お2人若くして亡くなったため、お父さんの医療法人の病院の経営で忙しくもう無理です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 01:34:12.17 ID:c0W57ksPX
みんな、シャトルに行こう。フロンも福予備も、無くなったし!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 13:24:02.47 ID:wJGSatYU/
日本一のシャトル予備校、先生、最高。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 09:01:35.53 ID:s4Cr4jMxX
シャトルはさとるとかけてるのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:29:15.22 ID:1ws/usZEf
はい。片町のお姉ちゃんが、予備校『サトルちゃん』がいい!と言って、じゃあ、サトル、サトル、シャトルになりました。どうだ、参ったか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 05:00:30.12 ID:9xcxgZpJr
フロはいつの間になくなったんだ

あと、つぶれた理由おしえて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 21:29:47.39 ID:vQacRW5KS
多賀谷代表のお兄さんてまだ若いだろ?
なんで、二人も亡くなったんだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 10:16:52.76 ID:yXwxKrlSn
フロンティア予備校の田中社長は、執行猶予付きの有罪にはなりましたが、人格者の谷校長が、しっかりと引き継いでますので、つぶれてはいません。大丈夫です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 23:12:27.48 ID:zCGKia/VA
ウイズ予備校の多賀谷代表のお兄さんは、うつ病かで、自□されました。御冥福御祈りします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 23:56:05.61 ID:5zalKOHHJ
自□で二人も?
ほんと?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:23:22.83 ID:ReA0GXYGD
はい、本当らしいです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:25:33.74 ID:ReA0GXYGD
とにかく、シャトル予備校に行こう。おー!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:36:02.14 ID:zyoP+YdTI
辰川先生、福井駅前に予備校を出して下さい。今の場所は、不便でなりません。御願いします。そして、真の福井県NO.1に…!期待しています。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 19:59:43.07 ID:9KtP9eE+x
大学受験予備校シャトルの授業はわかりやすい。ぜひシャトルへ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 22:49:13.71 ID:SzUfOIKNW
何年前に辰川悟先生に御世話になりました。有難うございました。ところで、つぶれた福井中央学院の後を引き継いだ予備校ウィズもつぶれ、その後を引き継かれたので、とてもイメージが良くないです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 22:58:54.04 ID:SzUfOIKNW
辰川悟先生の実力があれば、つぶれたウィズとは全く関係なく別の場所で作ったほうが、生徒さんはかなり集まりやすいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:00:28.40 ID:SzUfOIKNW
これからの福井の予備校、シャトルに期待してます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 06:16:14.98 ID:mcS8FQ3t9
中央学園とウィズは何がいけなかったんだろう。
あの方以外にも理由がありそうだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 21:24:49.60 ID:8SsFvVyFj
あのかたとは,どのかた?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 23:25:48.40 ID:w5hl1M3Dq
中央学院は元経営者が高齢なのと御子さんが後を継がないので廃業。ウイズは元経営者が塾の経営にシロートだったのと精神何んとかで廃業。らしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:32:10.05 ID:UGitdObn5
わかりました。有難うございます。やっぱり大学受験は予備校シャトルですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:32:34.50 ID:Ah4cEHbHd
パンティ大臣こと、高木センセイ、福井の恥から日本の恥へ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 09:24:48.58 ID:Vc5PyCHDX
受験生は、ベル前の、『予備校シャトル』へ。必ず合格へ。学長の辰川先生は、どんな悩みにもこたえてくれる先生です。おすすめです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 20:16:51.74 ID:XEIBhrGjA
わかりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 12:42:35.66 ID:UBvCL75GH
福井で1番、予備校シャトル。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 10:18:24.31 ID:e0Cx+mBbY
シャトル予備校の先生のことが、北陸政界に出ていた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 11:27:10.32 ID:P6k8bhX6C
見てみるわ〜?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 09:52:21.58 ID:UHu7A/UBu
新年、おめでとうございます!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 02:07:48.93 ID:u2cTtWIpR
予備校シャトル、頑張れ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:01:51.83 ID:PTopp3+or
予備校は1つでいい!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 19:51:46.50 ID:3NOOnPSQl
元ウィズのTさんは今何してるんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 19:53:06.94 ID:3NOOnPSQl
Tさんがいたころはこの掲示板も盛り上がってたのに、、、
ここにまた現れてくれないかなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 18:27:10.88 ID:0K/WFDCIv
134…福井にはいない!らしい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 18:27:45.53 ID:0K/WFDCIv
135…もうあらわれないわよ〜?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 11:22:55.69 ID:rLouDB+zu
うそ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 23:47:10.42 ID:0EEB/nnyk
パンティー大臣に投票しようね!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 07:48:17.75 ID:23wq/FH1/
つまんない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 20:02:46.68 ID:hyn6N59Nv
Tさん
カムバック!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 17:55:39.56 ID:dUAMRYsLq
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★