2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料ネット予備校 manaveeについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 12:46:50.68 ID:IaybTP91O.net
語ろうず

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:11:32.88 ID:keutXAGl0.net
生物の勉強はあべちゃん先生で要点を押さえて
とらますく先生でおさらいしてるお

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:51:05.00 ID:tzBIMp3c0.net
あべちゃん先生わかりやすいね 
塾講師か家庭教師の経験がありそう
声でかくてうるさいけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 20:59:21.00 ID:rZab8yWS0.net
撮影者の吐息がさ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 19:03:08.15 ID:5rT0N8C/0.net
>>276
あれ?key太が病んでるって何で知ってる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:03:11.50 ID:kVBaQ1qD0.net
病んでるのか…(笑)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:12:34.27 ID:XXnc5NS80.net
志望校受かったら当然寄付するよね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:15:18.44 ID:cS6xwOZ80.net
東進に寄付するよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 04:06:43.87 ID:9Xr/nNxy0.net
躁病っぽい人ならいるね
まぁ塾講師、先生とか変わった人多いしいいんだが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:14:29.54 ID:5vxEMdGY0.net
http://photo.3utilities.com/up.cgi?mode=photo&no=3903

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 10:57:57.96 ID:1V4L0HqH0.net
こいつらのこと青い青いって言ってるやついるけど
結局学生時代に物事を成せなかった人間のルサンチマンなんだよね
立派に体系づけられた組織として機能してるし、2chで他人を批評することに終始するニートとどちらが青いかは火をみるより明らかだよNE

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 14:05:35.24 ID:Kj/6vTEb0.net
ああ、京大のやつに泣かされたどっかのブログのやつとかなw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 14:55:48.71 ID:+MwGDtES0.net
言葉で覚えましょう
ドーリア式はドーン!!て感じで
コリン式はコリーン☆て感じ( ´ ▽ ` )

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 01:31:35.85 ID:75ejjLzE0.net
key太はこのスレを監視しているぞ!
このスレを見ながらkey太がぼそっと「key太祭りも終わったのか…それはそれで寂しいな」って言ってたぞ!誹謗中傷は嫌みたいだけど、愛あるレスを期待しているみたいだぞ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 07:59:06.58 ID:XzQKeLri0.net
尻の穴掃除して待ってろ
俺もド田舎広島大目指してるから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:06:50.73 ID:HxphMpaQ0.net
立教はホモ多いよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 18:38:04.22 ID:8VUUUYHq0.net
>>289 key太自演乙。需要ないからいい加減黙ってろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 21:21:18.55 ID:p6pbEMdgi.net
ワロタw
まあKey太は2ch見てそうな感じするしな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 22:14:00.54 ID:a4KZzwNRO.net
世界史の教員なんだけど、これに参加してみようかな。
現役の教員とか塾講師とかってまだ少ないよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:18:56.88 ID:qABT4B690.net
地方の小中学生とかの高校内容先取りに使える
いい時代になったものだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:26:13.23 ID:VDw+Vtqc0.net
2chから参加って勇者だなw
応援する!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:47:05.91 ID:FnUnrnyy0.net
世界史スッカスカだな
イスラム史とか一番重要あるだろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 00:23:27.02 ID:aI37TJWjO.net
数学や英語なら単発の問題解説しやすいが、歴史だと細かい用語の解説は無理だし、コンパクトにまとめるだけでも大変だわな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 16:14:11.21 ID:Cf/2BObO0.net
英語もこの先生見とけば大丈夫ってカリキュラムが無いな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 19:23:40.90 ID:aI37TJWjO.net
やるなら一気に撮りだめすれば良いのに、やっぱり講義準備が大変なのかな?

ボランティアでやる以上、プロの予備校講師が乗り出すことはないし、良心的でかつ有能な学校の先生に頼るしかないな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 08:43:21.21 ID:oCDKIv8Z0.net
予備校のビデオ授業見ていると撮影技術、環境も段違いなんだよね。
撮りだめとか金も時間もかかるだろうし一般人には無理だろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:58:32.52 ID:ASbO48YgO.net
趣味で英会話やってる専業主婦とか、何か強力なキャラがいればね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 21:28:50.10 ID:8MXOO6cCO.net
社会人講師って見分け方あるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 10:20:40.20 ID:CJXoejjE0.net
やっぱ再生数と顔の良さは比例するな
変なファンついて粘着されて辞めた先生もいるが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:09:56.46 ID:QaySYpjeO.net
誰?可愛い先生で卒業って書いてあると悲しい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 20:26:31.96 ID:tRaH8iup0.net
学ぶのが目的だしみんなトラのマスクとかかぶればいいのに
そういう先生いるやんw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 04:35:24.44 ID:f8wLVcwr0.net
>>304
容姿についてのタグとか必要なの?と思っていたが必要なんだろうなぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 21:42:50.97 ID:nRvZ6EFuO.net
わたわたしちゃう感じの女の子の先生が好き。
これ実際、受験生じゃなくても見ちゃうよな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 04:58:09.56 ID:vDdFztZ/0.net
「アキバ系」「非リア」のタグが揃ってついているやつwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 15:15:40.37 ID:ipaAlCYT0.net
>>297
長野の上田予備校の先生がYoutubeで授業公開してて、まあまあ。
「細谷 世界史」で検索してみて。

>>308
女の子を見たいのならいいが、
受験勉強には役に立ちそうもないってことか。
受験サプリの化学の女の先生は、怒らせたら怖そうな人だが、
分かりやすい授業をするぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 16:05:53.30 ID:0deSjVQd0.net
受験アプリ、まだ存在していたとは(驚愕)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 18:08:18.77 ID:86h2+yyC0.net
ああ、初期に非日本人疑惑のあった化学の女先生ね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:29:18.24 ID:di4pAzIi0.net
youtubeの倍速で見てる
倍速で復習できる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:46:07.67 ID:3x2NYe5RO.net
俺は秒速で1億稼ぐ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 00:48:27.63 ID:dkoMjI4h0.net
0.5倍で再生したら先生が酔っぱらいになった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 02:29:49.09 ID:3TEwWisx0.net
Megu先生カワイイ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 21:26:38.62 ID:o3dzhKb7O.net
>>297
世界史のイスラーム史アップされてる!
やっぱり、このスレ見てくれてるのかな(笑)

あと、古代インドとか東南アジアも充実させてほしいな〜。ま、東南アジアが教えづらいのは分かるが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:16:25.45 ID:HGy/0R910.net
マイナー地域史は量少ないけど予備校とかの授業でも抜けがちだからマナビー向けかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 11:05:12.98 ID:fADsuua40.net
アルビジョア十字軍について延々と語る授業ないですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 16:57:33.87 ID:Syhs9B+hO.net
一橋世界史でそんな問題出たことあるよね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:42:37.73 ID:fQkQ4SRQO.net
だいたいにおいて重箱のすみを嗅ぎまわるようなチッポケな問題がやるからまたもや再来年においても受験生アプる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:55:44.71 ID:wlU4E3c30.net
ここのサイトっていつからこんなに成長したの?
前見たとき何もないイメージだったんだけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 18:51:01.47 ID:qNh8LU7E0.net
おすすめの講師おしえろください

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 20:10:05.45 ID:wlU4E3c30.net
ちかちゃんって今就職してるの?
東大の古文完結してないみたいだし

そういえば、いつからようつべのコメント見れなくなったの?
東大の物理のかわいい女の先生のコメントでくそ笑った覚えがあるんだけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 00:25:43.10 ID:L8R3nP1sO.net
英語はそれなりの大学生なら即興でも教えられるのだろうが、歴史とかはろくに知識も深めずに教えるのはまずいな。教科書の記述の行間を読みたいのに。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 00:31:22.32 ID:IRAXMoqp0.net
>>325
はやおはその点凄いぞ
なんか学校の社会の当たり先生に当たったって感じ
まっちゃんもいい感じだけど時間のある人にしかオススメ出来ない

他の人は頭のいい友達に教えて貰ってるって感じ。
上二人は金とれるレベル

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 01:03:51.64 ID:4K+t1mMx0.net
理科も教えるの難しいよね
こと生物の遺伝なら慶應医で分子生物学やってるトラマスク先生が段違いだわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 02:04:29.97 ID:8A7L+Pgf0.net
荒れるだけあってkey太は世界史、倫理辺りは使えるな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 06:45:11.41 ID:IRAXMoqp0.net
>>327
理科は特に物理と化学は教えてくれるだけで感謝
自称進学校なら助かる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 07:15:57.40 ID:83cR/q5T0.net
自分の授業プリントを公開している高校や予備校の先生は
多いけど、無償で音声や動画を公開している先生は少ないね。
知っているなかでは

駿台世界史の先生:全範囲のプリントと音声を公開
80年代の代ゼミ世界史:教え子が録音したものがyoutubeにアップされている
 テキストは市販されていたけど、絶版になった
都立高校の先生がパワーポイントを使った世界史の授業をアップ
放送大学教授が高校数学の無料講義を公開

ほかにもあったら、おしえてください

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 17:52:01.40 ID:v5G2YI4K0.net
>>327
とらますく先生はあの内容を10分以内にまとめてくれたら最高なんだけどな。
ちと長くて要点がボヤける

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 17:53:50.94 ID:v5G2YI4K0.net
国語と英語は教材の著作権の問題があるからか、授業作るの難しそうだな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 19:46:38.31 ID:L8R3nP1sO.net
>>328
なぜ彼は現代文みたいに、板書が縦書きなの?見づらいんだが。
最初は現代文の授業する人かと思ったよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 20:44:50.09 ID:L8R3nP1sO.net
>>326
世界史選択だから、日本史はよく分からん。

世界史の方はもうちょっと教科書+αの話がききたいんだよな。逆に学校の先生の授業の工夫がよく分かったが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 22:02:52.78 ID:IRAXMoqp0.net
>>334
日本思想の倫理しか見てない
ツボ倫理って深い参考書あるんだけどそれの解説してくれてるような感じ
マジで助かる

ようつべで花房の熱弁くそワロタ

あと、古典文法みんな同じような授業やり過ぎwww
もっと意表をついたことをやれよっと思ってしまう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 20:23:14.65 ID:ftH0GsosO.net
教科書通りの講義とかいらんわな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 06:38:05.34 ID:u8qdNCC4i.net
ここmanavee運営してる奴らばっか書き込んでるだろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 11:23:09.98 ID:erFRigKF0.net
人気のkey太先生に嫉妬するのはわかるけど妄想はチラ裏へどうぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 15:30:07.09 ID:4nB6c9A30.net
>>338
よお小林

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 19:00:29.10 ID:KL74MfITO.net
誰?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 21:31:21.53 ID:KL74MfITO.net
世界史でめちゃ大物っぽい先生見つけた(笑)
いかにも東大生っぽいインテリ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 00:12:13.54 ID:KlcuMHCi0.net
key太は本名公開してるからな。地味な嫌がらせだw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 00:28:15.80 ID:+rt2a1kxi.net
>>341
うぜえw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 01:30:58.89 ID:1++xAEKYO.net
東大男子学生の授業の切れ味はすごいよね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 11:10:16.54 ID:IQIcg9+w0.net
>>344
そういう人が教師になって欲しいものだが、
実際に教職に就きたがるのは、もっさりしていて鈍いタイプか、
威張るのが好きなだけというタイプなんだよなあ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:26:02.86 ID:uaJ6yy/w0.net
この方のしゃべり方がおもしろい これって舌足らず?
http://www.youtube.com/watch?v=fIdV7K4c5tk

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:54:05.36 ID:b81jPTQh0.net
meguちゃんのこんにちは!の言い方だいすき。
そのあとクズとか言うからギャップでキュンっとくる。
ちょっとやってること初歩的過ぎるから。
せめて、漸化式辺りをお願いしたい。
連立のやつとか。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 01:17:01.22 ID:e4ODHj1W0.net
>>346
かわいい^^

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 04:06:47.11 ID:0TELKCIZ0.net
連立漸化式俺も欲しいわ。代ゼミじゃ飛ばされたし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:52:36.30 ID:ofO79La30.net
>>330
英語の鬼塚先生

専用スレが英語版にあるけど、ようつべに上がってるよ。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1382329608/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 13:56:15.01 ID:BuMXA64r0.net
なんで無料にこだわるの?
お金払って良いコンテンツを手に入れた方がお得だよ
お金ないなら高校生でも家庭教師のバイトできるよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:24:55.03 ID:2gz+P3Xj0.net
普通に広告ぐらい貼ればいいと思う
寄付をお願いするより理にかなってる。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:25:54.81 ID:/AKsBDGJ0.net
日本には寄付文化無いからな、アメリカと違って。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:26:08.52 ID:2gz+P3Xj0.net
ミスった
理にかなってる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:27:27.80 ID:2gz+P3Xj0.net
てか、あそこまでやってくれてるだからみんなで忘年会出来るくらいの金を稼いで欲しい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 17:27:56.89 ID:XPre2r4Y0.net
皆塾講師とか家庭教師とかやってるから学生の割にはお金あると思うよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 02:54:58.18 ID:VjdJen8d0.net
東大生っていうタグ追加した方がいいと思います。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:11:22.39 ID:bYPhxUyvO.net
それ言ったら、早稲田や慶應とかも欲しい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:26:38.93 ID:/1hBbunP0.net
私大の先生はいまいち

やっぱ旧帝行かないとダメだ。。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:46:01.33 ID:TullHSpki.net
医学科は?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 23:40:50.52 ID:uI14Wbl/O.net
近代見たら、オレが持っている山川の流れがわかる日本史Bノート片手に持ちながら講義してるの一発で判ったわ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 01:57:15.93 ID:0VbcQ+D40.net
え、そんな参考書片手にやる人いんのwww

誰それ? 見てみたいわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 08:38:59.13 ID:0VbcQ+D40.net
早慶の是非はともかく、難関大学生が授業をしているってことに価値があることに気づいてほしいよね。

東大生に混じって明治学院みたいな普通の大学生が授業している見ると、「お前偉そうに語ってるけど、行けたのそこかよwww」ってツッコミ入れたくなる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 19:25:22.76 ID:AXxPoZ/x0.net
www
www
www
www

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 10:48:49.28 ID:FGVo8PKr0.net
>>363
受験は総合力だから
一科目特化の生徒は高学歴になりづらい

全科目ドヤ顔してるわけじゃないんだし
そこはいいんじゃね?w
中身が糞ならもうフォローもできんがw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 14:47:28.22 ID:0eixZFgo0.net
明治学院の先生は教えるのなかなか上手だと思うぞ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 14:53:28.06 ID:0eixZFgo0.net
京大の先生は皆わかりやすいんだけど
教室で声が反響して聞きづらい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 20:28:07.73 ID:fBoD2Mk70.net
>>363の気持ちもわかるが、子供の意見だな

>>365に同意
実際東大京大はコミュ障多いし、
意外と私立とかのチャラいやつのほうが
人に対するアプローチや説明などは優れていて伝わりやすい場合もある

教育には向き不向きがあるよ
学力とはまた別の次元で

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:45:57.51 ID:hYsD1juTi.net
>>368
君が私大だっていうのゎよくわかった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:03:28.51 ID:9rMXUFKw0.net
コミュ笑多いしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(キリッ(`・ω・´)(キリッ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:04:09.28 ID:9rMXUFKw0.net
確かに離散のルシファー先生はコミュ憧っぽいがwwwwwwwww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:04:39.55 ID:VA46Sas00.net
私の考えが偏ってたみたいですね。

ちなみに参考書片手に授業する先生ってどなたかわかりませんか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:35:14.79 ID:0U3pOhqL0.net
>>369 ゎとか使うと馬鹿がバレるから直したほうがいいね
    そのままじゃマーチですら落ちるよ?

遠回りした人間のほうが生徒の悩みやつっかかり部分が分かるのは事実だろ
実際、東大京大クラスにすんなり行けるレベルの人間は自分の興味を突き詰めるエネルギーはあっても、
人にそれを拡散しようなんていう気も能力も時間もない
よって、教育という分野では東大だから必ずいいとは言い切れないと書いただけ

そういう意味では
すんなりじゃなく紆余曲折苦戦して入ったような東大生は、教育には向いてるのかもしれない
苦戦して入った奴は何かと熱いし、失敗も経験してて、合格体験ブログ始めたりとか
自分晒し好きだしな

369や370みたいな盲目馬鹿な信者が東大京大って名前で簡単に釣れるって点は
集客としてはもちろんアリだけどね

東大京大だってそのなかにも明確に学力ランクがあるからさ
ひとくくりにはできないってだけ

しかしここって子供ばっかなんだな
もっと関係者の大人いるのかと思ってたけど
レスのレベルの低さからお察しの顧客内容わろた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:48:43.17 ID:LGRY5bvB0.net
>>373
大人な俺カッケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:18:05.28 ID:iAKAABXG0.net
中高一貫→東大の人は鉄とかSEGの授業丸パクリみたいなのやってほしい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:19:49.36 ID:fh5ki7AW0.net
>>373
どんなに頭よくても、東大にすんなり行ける奴なんていないよ

総レス数 983
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200