2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明光義塾のいいところ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 01:50:56.88 ID:kJ2EE5kai.net
長所だけ書きましょう

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 12:45:56.55 ID:GVimTgYi0.net
>>825
負けてる悔しさがモロにでてるからやめとけ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 13:39:26.11 ID:aapiHxfpP
>>826
久々に問題発覚の臭いがするな。
栃木の次は群馬か。しかし、お宅勇気あるね。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 15:54:31.48 ID:HldsL0BK0.net
>>827
負け犬はおまえだろ。
つまらん就職しかできないくせしやがって。バカ。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 18:28:55.51 ID:GVimTgYi0.net
>>829
どうしてFCを毛嫌いするの?
理由がわからん。
ただの追い落としか?

おれはFCもそうじゃないのもやっているが
かなり成功した方だと思うよ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:57:19.79 ID:x4q42LPt0.net
>>830
たぶんこの人はこのスレにずっといるキチガイさんですよ。
放置が一番。

最近だと>>594あたりから粘着してた人と同じだと思われ。
質問にも答えないで一方的に顔真っ赤にしてる人。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 22:58:24.44 ID:xt5Gy6Q80.net
受験サプリWiki
http://jyukensapuri.wiki.fc2.com

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 04:44:17.75 ID:1S8bfzk00.net
FCは大切なお客様だからな。
本部の人間の擁護が必死すぎて笑えるwwwwwww

でもなあ、あんまりアホなFCはグループ全体のイメージダウンにつながるんじゃねえの?
客はある程度選んだ方がいいぜ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 14:47:06.50 ID:cYhdi8zZ0.net
>>833
別に擁護とかじゃないが
企業なんて利益さえあげれば良いからバカでもいいんじゃないの。
バカでも生徒や保護者は気にせず入塾することだしさ。

確かに明光でバイトするなんて
一時間だけチョロっと小遣い稼ぐくらいにしか割りに合わないほど糞
でも企業として人を騙して搾れるだけ絞るっていう企業スタンスが分かりやすい会社だと思うよ。

宅配ピザと同じで
それでも金を払い続ける人がいる限りこの体制は変わらないと思う

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 17:10:51.53 ID:mgfhxCkTi
>>834
何もここだけの話じゃないな。
IEやITTO、そのほか多くのFC個別指導塾全般に当てはまる
話だな。おっしゃるとおり企業なんだから利益を出さないといかんだろ。

何も個別指導塾だけではないな。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:10:46.44 ID:9vypvN1U0.net
q

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 01:55:10.38 ID:dmYeoyaL0.net
384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:04:51.87 ID:dDEH7ifA0
生徒数

2012年2月 142,502
2012年8月 135,909
2013年2月 140,688(▲1,814)
2013年8月 136,238(+329)
2014年2月 140,079(▲609)
2014年8月 135,731(▲507)
2015年2月 ???

生徒数の減少が止まらなくなっているように見えるが。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 04:28:48.09 ID:CLsLNYTfO.net
>>831お前は文事態がチャンネルの馬鹿特有の馬鹿丸だしのお手歩んだから申すこし頭よおなれ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 18:25:04.81 ID:5rMTETqw0.net
>>838
まずはちゃんと変換出来てから言ってね^ ^

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 23:36:34.57 ID:mzWk8w5i0.net
q

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 23:58:32.38 ID:mzWk8w5i0.net
 いい塾だよ。明光義塾は。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 08:05:28.77 ID:db7sQ0gW2
>>826
この鬼畜の情報をもっと出して欲しいな。
もっと話がでかくならないのか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 12:23:42.58 ID:6uMJBxm/0.net
授業料が安いところ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 10:00:36.08 ID:UR36x4D00.net
安い?2科で28000円が安いのか?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 10:19:20.98 ID:6uoR9rgy0.net


846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:15:06.26 ID:0JkPsZZ80.net
いよいよ残すところ、今年2ヶ月。明光義塾の生徒諸君、がんばっている。
明光義塾の先生の基しっかり勉強すれば、せいせきあがるよ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:44:38.47 ID:6XCkCAKvF
「咳払い」は行動心理学では「自分が偉い者になった気を起こさせる行動」という事になっています。ですから、一度「咳払い」をして、それが通じると、何だか自分が英雄にでもなった気分になる。とんでもない勘違い人間のする行動です。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:45:02.54 ID:6XCkCAKvF
精神疾患への偏見をなくして欲しいです

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 20:15:46.03 ID:DO/m8m9Ck
JCのオ〇〇〇をべろりんちょできるところが
ここのいいところだな。教室でいつか実行したい。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 08:56:48.66 ID:Bp4mK0v99
>>849
羨ましい。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 12:29:56.37 ID:O2uqaOqk1
この塾は成績UPには抜群の塾ですよ。
講師の先生方も丁寧に教えてくれるし、教室の雰囲気はいいし。
何も言うことはありません。

90分というのが、少し長いかなというぐらいです。
皆さん、いい加減なことを書くのはやめましょうよ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 04:20:43.63 ID:qL+F4DcE0.net
斎藤公智

853 :義塾満:2014/12/04(木) 19:31:32.48 ID:EZ3GSlrv0.net
斎藤コーチ。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 20:56:22.29 ID:nULuFXHT0.net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄
さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまった
のは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や歴史捏造癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなり一部のオバ様達をきゃー逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 02:06:25.63 ID:seydhxJs0.net
今度、3月頭に高校入試を控えた中学3年生に英語を教えることになりました。
性格的には少し内向的な男子です。しかし真面目な子です。一度だけ指導しました。
受験まであと2ヶ月ちょっとしかありません。
英語の偏差値は34(他の科目も30台)くらいで中1レベルからできません。

1月までに12回(1回につき60分)くらい指導できるのですが、
高校入試でとにかく結果を出すにはどのように指導、または宿題の指定をすればよろしいでしょうか?

※プロの家庭教師の方などいましたら、絶対教えたくないとは思いますが(苦笑)、
超短期間で成績をできるだけ上げる方法を教えてください。

どうかよろしくお願いします。

補足
2年くらい英語をメインに教えてきたのですが、
なかなか英語を短期間で伸ばすのは厳しいことは重々承知しております。

過去の反省、ペチャクチャ講師が喋っても結局生徒が能動的にならなければ成績は上がらない,
などから整序問題(並べ替え問題)を宿題に出してそれを次回テストする,
というやり方で行こうかと考えています。

整序問題の答えは完成文とセットで先に渡すというやり方です。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 03:30:13.76 ID:eUpmbAPM0.net
明光で成果なんかどれだけ頑張っても出ないだろ、と言いたいとこだけどマジレスするなら英語に限らず過去問の傾向見て暗記で乗り切れる分野は暗記固めるのと数学のど基礎の計算トレーニングすればいんじゃね?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:39:16.10 ID:SR1XfxFA0.net
できない奴はそこすらできないからなw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:20:03.98 ID:dclS7GDv0.net
1対1の個別指導塾に変えたら成績がぐっと上がった。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 02:15:21.17 ID:cKJpFhWXO.net
>>858やっぱり、そういうところの方が良いのですね。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 14:02:41.96 ID:YxxYcNr/o
でも料金が高すぎるよ。一コマ8,000円ぐらいするだろ?
週一回で済むぐらいのデキならいいけど、複数教科とかやらなきゃいけない
ときにはとてもキツイ。

861 :義塾満:2014/12/09(火) 20:21:49.15 ID:AjHKxr500.net
明光の光今いずこ。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 01:10:48.72 ID:JOInE7B80.net
光なんてねーよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 02:13:37.61 ID:bUdBpzWIO.net
明光入る馬鹿どもよ
やる気スイッチでやる気出たか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:29:37.06 ID:BIFgEUBoB
ittoもieも同じようなモノでしたよ

アルバイトしてみて。

865 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:05:12.86 ID:2Usaz5ra0.net
は〜いでました。東大医学部受験します。よろしく。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 23:10:28.75 ID:aKYu/PXpn
まあ、東大医学部なんて言っている時点で落ちるな。
普通、理Vって言うだろ?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:08:36.14 ID:3t/3CVwz0.net
押忍。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 10:56:20.73 ID:TOKGsK2GO.net
>>855
まずどこまで学力を向上させるつもりなの?
偏差値45程度だったら、2月末までに各教科薄い問題集を3周×2冊で基礎を固めて、
残った2週間で過去問を解かせて傾向を実感させて、取れるとこだけ確実に拾う作成かな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 11:33:18.86 ID:YI8RBeYN0.net
できない奴はそれすらできないからwww

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 19:00:04.91 ID:Pg7mscEG0.net
過去問だけでいいんじゃね。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 19:29:49.56 ID:qGH8r6qM0.net
まああせるな。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 00:43:02.57 ID:FW2iXrltO.net
ここの関係者の中で明光式が本当に効果のあるものだと思っている人はいるのかな?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 01:03:07.53 ID:IuGwSzmO0.net
いねーよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 14:30:08.08 ID:WH2zJAY30.net
明光義塾の講師は学生が多いが、プロの講師の個別指導塾に変えたら
成績がぐっと上がった。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:26:48.46 ID:Ydv2rw8mk
ほとんどのこの類の塾は、大学生講師。
何も明光に限った話ではない。プロ講師を雇える金持ちは、
そうしたらいいんじゃないの?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 12:39:29.12 ID:zSjrMHUp0.net
明光の長所:ITTOより少しだけマシなところ。

いずれにしても行くだけ無駄どころかマイナスではあるが。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:05:01.38 ID:jnydQ8TPO.net
別に学生バイトでもいいと思うよ
本人の学力が高くて、生徒の成績向上に真剣になってくれるなら

そんな人まずいないけどね

878 :警察関係者:2014/12/24(水) 20:36:44.38 ID:DU5AR0dw0.net
精神的な病気の差別は許さんぞ!!!

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 13:39:42.77 ID:o1z8zdwD0.net
2015年度チャレンジシート出したか?
在籍増員目標  %
売上目標  %

やはりここはお金の事しか考えていないな。
売上を上げる為に生徒を増やせってことしか頭にない。
塾なのに合格率とかにこだわらんのかね?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 16:01:26.52 ID:A8dmsf+Vi
今年の最優秀経営者賞はまたまたケイラインだったな。
三連覇だ。よほど繁盛していると見える。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 21:22:34.47 ID:O0b5iR3d0.net
明光義塾。塾の革命児。明光義塾に幸あれ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 08:36:26.16 ID:IYC+JIwpD
明光義塾、さようなら。
自分は他の塾へ行きます!

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 15:31:38.22 ID:h/vdJJw8m
広島県在住の変質者はコイツだ!
http://i.imgur.com/8iUil2y.jpg
http://i.imgur.com/nt7APUt.jpg
http://i.imgur.com/TaFNu6T.jpg
自称イケメン予備校講師の御尊顔
http://i.imgur.com/HR5lbXz.jpg
軽自動車の助手席にて自撮り
http://i.imgur.com/2NUlhhS.gif
http://i.imgur.com/YHWnQM9.gif
身長160cm前後
http://i.imgur.com/yEKGKtA.gif?1
http://i.imgur.com/EQfPUGK.gif
http://i.imgur.com/FMoxzmP.gif

主に通学路やショッピングセンターに出没して女子中高生を物色する変質者。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 15:33:32.11 ID:k7vpfKwW0.net
広島県在住の変質者はコイツだ!
http://i.imgur.com/8iUil2y.jpg
http://i.imgur.com/nt7APUt.jpg
http://i.imgur.com/TaFNu6T.jpg
自称イケメン予備校講師の御尊顔
http://i.imgur.com/HR5lbXz.jpg
軽自動車の助手席にて自撮り
http://i.imgur.com/2NUlhhS.gif
http://i.imgur.com/YHWnQM9.gif
身長160cm前後
http://i.imgur.com/yEKGKtA.gif?1
http://i.imgur.com/EQfPUGK.gif
http://i.imgur.com/FMoxzmP.gif

主に通学路やショッピングセンターに出没して女子中高生を物色する松山yasu。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 15:34:24.54 ID:k7vpfKwW0.net
松山yasu 56歳
広島県在住の変質者はコイツだ!
http://i.imgur.com/8iUil2y.jpg
http://i.imgur.com/nt7APUt.jpg
http://i.imgur.com/TaFNu6T.jpg
自称イケメン予備校講師の御尊顔
http://i.imgur.com/HR5lbXz.jpg
軽自動車の助手席にて自撮り
http://i.imgur.com/2NUlhhS.gif
http://i.imgur.com/YHWnQM9.gif
身長160cm前後
http://i.imgur.com/yEKGKtA.gif?1
http://i.imgur.com/EQfPUGK.gif
http://i.imgur.com/FMoxzmP.gif

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 20:20:12.93 ID:wRuzsteQL
本牧教室はゴッツい室長がいなくなってよくなった。
あいつ、何にもしないし、話したこともない。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 12:21:30.86 ID:a4EQ3bD40.net
斎藤公智

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 00:03:10.20 ID:FZS213RCp
最近、事件が起きていないけどもみ消してんのか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 20:42:48.55 ID:ueLQe5UQW
ここは金儲けしか考えていないオーナーが加盟する
FCの典型なんでしょうか?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 01:24:06.37 ID:iiF2dPN7a
>>889
そうだけど、何か問題ある?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 00:58:56.77 ID:BotQ0klkl
コンビニがいいかなぁ〜、デイケアがいいかなぁ〜、
といろいろ考えたが、結局個別塾FC加盟。

何をやろうが、結局儲かればいいんだよ。
みんな金欲しくないの?

在庫もないし、講習会をドーンととってガッポリだわ。
ちなみに自分は生徒を生徒だとは思っていない。
会員だと思っているよ。現場は雇っている社員に薄給で任せれば
いいし、ある程度繁盛した教室を複数持てればこんな楽なことは
ないな。教室10店舗から毎月10マンも吸い上げれば月給は
100万円にはなるしな。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 14:56:20.41 ID:pSpB8nRZ0.net
斎藤公智

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 11:27:47.17 ID:gHyxgsX10.net
斎藤公智

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 01:17:18.13 ID:5xNpknfb0.net
斎藤公智

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 15:17:44.90 ID:JdyBABq70.net
斎藤公智

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:16:17.24 ID:rA8shxDzo
福島県の相馬教室は1月末に前の教室長がけっこうな授業料を盗んで、
さらに生徒保護者に宗教勧誘してたことで辞めさせられたらしい。
塾生にはいきなり教室長交代って知らせだけが届いてそれっきり。
教室ホームページにバスで宗教神社に連れてかれた写真がのってるよ。
http://www.meikogijuku.jp/school/detail/S1644.html
授業もどう数えても講習で申し込んだ授業回数と実際の回数が違って少なくなってて、
生徒も保護者も未だに多くが騙されてるんだ。
うちのかーちゃんたちももう明光はいいって。
この教室は何か他にも怪しいことがある気がする。
前の教室長も辞めさせられた恨みで何かたくらんでるらしいしもう関わりたくない。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 13:46:14.45 ID:Q0z+PEhis
そもそも塾業界自体が糞。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 20:40:12.75 ID:wHc7OKw10.net
ない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 00:31:46.05 ID:Zqt1Cint0.net
何がやればできるやねん?!あ!?
アホはなんぼやらせてもアホじゃボケ!金儲けの為にクソみたいなCM垂れ流すなクソが!

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 20:35:24.76 ID:nPJlHnfR0.net
その通り

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 14:33:34.49 ID:ulxsv2PsO.net
いい先生にあたれば
なんて問合せの電話したらしどろもどろで候補から外したわ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 08:24:33.35 ID:Xyro4Am40.net
福島県のS馬教室に物申す
学校前で生徒を強引に勧誘するのやめろ 生徒が嫌がってるだろ
生徒に友達を連れてこさせるために競争させるのやめろ
冬期講習で実際に授業していない生徒の講習費を即刻返金しろ
あまり出勤しない講師のことを陰で「使えない人」なんていうな
他塾の批判をするな 自分たちの足元をみろ
生徒保護者の前で笑顔を振りまいて実際は怖いのやめろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 02:30:08.49 ID:GDhUikZe0.net
斎藤公智

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 22:14:07.25 ID:hBMYZf/E0.net
斎藤公智

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:41:41.08 ID:sjougU3p0.net
斎藤公智

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 06:42:20.68 ID:Lbi263DM0.net
「 自立学習 」って言わなくなったな

「 自立学習 」 = 「 自分で勉強しろ 」ってことだからな〜

「 勉強の仕方を教えます 」ってなんだそれ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 19:49:06.26 ID:k/B1/10Z0.net
アホ塾

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 12:19:58.98 ID:SoBEadVc0.net
クズ塾

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 13:21:18.57 ID:SoBEadVc0.net
チンカス義塾

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 23:38:50.66 ID:Em4cGQ+m0.net
何も知らないバカな生徒が多かったから、
こういうブラック塾が増えたんだろ


それだけ学校が無駄だってことでもあるけど。。。。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 23:36:10.56 ID:Y+kGT98M0.net
俺fラン大学生だけどここで講師やってます

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 08:44:46.82 ID:aN5D6uF50.net
ふーん

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 10:25:09.99 ID:eD0nmLFg0.net
英検アカデミーよりも組織としてしっかりしてる

914 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 02:10:59.34 ID:VjaIKwH30.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 10:33:53.55 ID:djepmvoCO.net
便所盗撮のテクはすげーよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 16:53:40.59 ID:6J5i8cLBO.net
いま便器に仕掛けるやつあるみたいね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:39:49.16 ID:qNva6pma0.net
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。

sssswwwssss

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:02:58.66 ID:clm1Awma0.net
バイトです
明日バイト代振り込み日ですが、何時ごろ入金されるかご存知の方いますか?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 00:54:50.26 ID:IatEDAU30.net
一次関数がわけわからん状態の生徒に当たった。できない原因が一次方程式
が解けないことと判明したため一次関数中断して方程式を徹底的に教えた。
一次関数に戻ってみると解けること解けること。生徒は満面の笑みで「塾入っ
てよかった!」
講師冥利に尽きるね。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 12:12:21.87 ID:UIWwM/ET0.net
松土

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 13:09:51.67 ID:eXFxliMj0.net
>>920
よくそんな時間的猶予あったね

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 00:33:02.90 ID:dQ2ofnP70.net
>>920
明光さん、バイトの講師は生徒の笑顔だけでは働かないよw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 03:29:10.39 ID:gWOTaaY60.net
明光で働いてる者だけど最近室長から遅くとも30分前入室を強制されてたのに10分前入室でいいと言われました。また退室も授業終了後15分以内と言われました。
時間外勤務手当ても100円→342円(超過分の25分に対応した額)が支給されるようになりました。
やっぱりブラックアルバイトにノミネートされた影響で上層部も考え方を変えたのかな?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 17:54:40.42 ID:ficIdqf/0.net
ブラック?認定のおかげで
バイトは楽になっただろうな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 02:39:37.96 ID:MUU2JKAaO.net
明光義塾入会はやめておいたいいです。
以前講師として働いていましたが教室長はとても優しく、講師、生徒、保護者から絶大な信頼がありましたが、上司からの執拗なパワハラにやられたらしく教室長辞めてしまいました…。

その上司は…生徒の成績は二の次で売上だけ上げさせる、所謂悪質な人なのです。

講師も苦笑い、後釜の教室長さんも苦笑い、どうかしてます、明光義塾。

総レス数 1037
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200