2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の塾・予備校2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 18:25:10.96 ID:/8jaSd1v0.net
前スレ

奈良県の塾・予備校
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1283928454/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:46:48.29 ID:/hIiaLBy0.net
>>236
類は規模の割に灘と東大寺に弱いよな。
あれだけ文理科合格させているんだから、
もう少し突然変異小僧が湧いててもいいだろうに。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:55:40.80 ID:/Aw93slH0.net
市田は合格率表記に変えたのか
50%台で公表するのは立派

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 00:03:44.54 ID:rymdhTf10.net
あーそれいいな。馬渕や類も
合格率と人数の両方出したら真っ白だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 00:53:02.89 ID:bwFwWhEi0.net
http://trumpetz.blog.so-net.ne.jp/2009-07-06

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 02:50:04.99 ID:646X5pWs0.net
希や市田みたいに合格率表記必須の流れになってくれないかなあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 10:55:22.02 ID:40OXO7BO0.net
サムシングスペシャルという個人塾が教室が足りないぐらい生徒を集めてボロ儲けしているらしいがあの塾はあんなにいいのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:29:34.07 ID:w3qbOL0M0.net
>>246
講師の中には、昔、代ゼミで教えていた人も居るとか。
チラシを見た限りでは授業をただ受けさせるのではなく、生徒に実際に
書かせる、解かせる方針だそうで。
そうは言っても、単元の導入部分での良い授業は必要なわけで、
講師数は足りてるのか?とか、最初から優等生なわけではない生徒を集めて
あの合格実績は悪くないし、とか不思議に思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:49:01.80 ID:pVCVJBtS0.net
原発事故で被害を受けた福島の方々に「私たちにできることは?」とお聞きしたところ、
返ってきたのは「忘れないでほしい」という言葉でした―。

http://www.greenpeace.org/japan/remember/

原発事故で被害を受けた福島の方々に「私たちにできることは?」とお聞きしたところ、
返ってきたのは「忘れないでほしい」という言葉でした―。

http://www.greenpeace.org/japan/remember/

原発事故で被害を受けた福島の方々に「私たちにできることは?」とお聞きしたところ、
返ってきたのは「忘れないでほしい」という言葉でした―。

http://www.greenpeace.org/japan/remember/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 18:44:55.98 ID:Dxnta3JC0.net
>>246
現役の時ここ通ってて某予備校で浪人したときに授業の質の違いに驚いたのを覚えている
サムスペは本当にやめた方がいい
大学生のバイトしかいないし代ゼミで教えてた講師は生徒とモメて高3の授業は一切してないとか。
同じ学校の友達も皆「なんでこんな塾入ったんやろ」って言ってたし
皆チラシの嘘に騙されて入るんだけど後悔しかないよ。入ってから騙されたって思う。
あの塾から難関大や医学部に行く奴は元から頭よくて、あの塾に長くいる奴ほど頭の悪い傾向があった。
あれは現役浪人合わせて120人以上での実績だよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 22:42:29.10 ID:Bc7Sf39U0.net
サムスペはホムペに月謝書いてる?

総レス数 420
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★