2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1対2】個別指導のトライプラス【FC】

1 :ゆりえ:2014/02/10(月) 12:00:30.75 ID:QW3kD5Ty0.net
大幅に教室展開中の「トライプラス」

対面式の個別指導。
あれって、どうなの?

個別指導のトライ+
http://www.try-plus.com/

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:51:49.38 ID:ASyX7TtG0.net
>>276
憶測で言うなよw
あの会社がそんなに投資するわけねーわw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:04:29.78 ID:zxpjEnNc0.net
生徒数が平均50人で単価が25000円として、350校で月の売り上げが4億3750万。ロイヤリティ10%で、4375万。月給50万のSVが20人、その他スタッフで300万の人件費かかったとしても3000万は会社に入る。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:04:52.99 ID:zxpjEnNc0.net
諸経費引いても利益は出るんよ。教室数に合わせて人件費調整するだけのボロい商売なんよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:48:51.56 ID:lv4K0L6x0.net
現実に存在してるものだし、実際に金でてるのは、例えば投資先で株式公開してる会社のirみたらすぐわかるじゃん(´・ω・`)。
えらい単純な概算してるけどさ。
俺はトライ嫌いだけど、知識もなく的外れな批判すんのはやめようよ。
普通に考えてみて。減価償却や諸税に経時的な投資を含めて利益率そんな高いわけないでしょ?。
あといきなり350校舎になったわけでもないんだから。現状、ようやく新規加盟じゃなくてロイでそこそこ賄えるレベルに達したくらいってアホでもわかるじゃん。
(ありえないけど)経常で50パーセント越えてたとしても、たかだか月の利益が3000万円で「ぼろい商売だ」っておもうかな?
トライ本部の年商300億円だよ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:10:16.97 ID:D8+HUGzM0.net
トライは最低のクソ会社だとは思う。この先、いつ訴訟案件でてきてもおかしくないし、本部の爆弾握ってる人も存在してる。
ただ、他のFCよりはまだましな部分はある。

オーナー達は、そりゃ良い人もいるけど、↑みたいに、ごく普通の経営の常識すらなくて自分勝手に文句いうだけのオマヌケが多い。思い込みと知識不足が激しい上に自分に有利な結論を無理に導きたいから、こうやって、あり得ない想定を出してくる。

雇われ教室長は安い給料でこき使われるから、ボロボロだけど他に逃げるほどのスキルもないし社会経験積めるわけでもない。

svは上司が怖いしノルマもきついけど、教育業界以外にやれる自信もないから、従いつづける。

本部経営陣は、自分たちが偉大で賢いと思ってるから生き恥をさらしてることに気づかない。

子供の数も、業界売り上げも右肩下がり。

斜陽産業てこんな感じかなって思う。
個別指導塾って、オワコンじゃないのかなあ(×_×)。そりゃ全滅はしないだろうけどさ。明るい材料ってあるの??

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:13:30.25 ID:D8+HUGzM0.net
どっか将来性のある業種ないかな(×_×)?
まだ不動産間に合うかな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:27:13.05 ID:39y+Qepw0.net
トライプラスは教務力抜群。
埼玉県上福岡校を見ろ↓
https://www.try-plus.com/schools/27
>大宮高校3名、川越女子高校1名、所沢北高校2名、

トップ校に6人も合格させてる。
集団塾顔負け。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:34:47.55 ID:EwUjcuCC0.net
トライの批判してるわけじゃないんよ。加盟店が赤字でもロイヤリティは取るんで、フランチャイズは本部が損しないようになっとるんよ。よくわからんまま加盟したオーナーは可哀想やっちゅう話や。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:35:10.98 ID:EwUjcuCC0.net
最初から350ないのは当たり前よ。SVもスタッフも最初から今みたいにたくさんおらんかったやろ。わかりやすく単純な計算にしたってん。

290 :287:2016/10/13(木) 02:38:53.22 ID:39y+Qepw0.net
トライプラスが何故教務力抜群なのか、教えてやろうか。
講師の質が抜群なんだよ。
さらに、自習対応の講師が常駐している。
こんなの、他の個別ではありえない。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★