2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■佐鳴予備校&その独立塾BR15指定■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 03:20:00.30 ID:1RkuFgSV0.net
ここは佐鳴予備校の現職・OB社員を中心として、同業者たちが語り合う 場所である。 目を背けたい現実が描写される可能性もあるため、生徒は閲覧しないよう に。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:26:43.77 ID:wKeTWwv50.net
>>410
中の人ですよね。
真剣な話をして良いですか。
私もそう思っていました。給料などはあまり考えなく、生徒のため、会社のためと必死にやってきたつもりです。
ただ、その組織を出てしまうと、その歪さに気づいてしまいます。今の塾は、これこれここまでできるとランクがここまで上がり、この本部でここまで生徒数を増やすと給料がここまで上がると明文化されています。
確かに多少の営業はあります。しかし、営業に明け暮れることはありません。社員のモチベーションアップのためにそうなっています。
佐鳴では、野心家になれとはありますが、金のことを話すのは汚いという風潮があり、人の給料なんて話にも上がりませんでした。しかし、今は組織のなかでどれだけ自分が貢献していると分かり、楽しいです。
今の会社は社長が2000万もらって、2ちゃんで叩かれているような会社です。(でも、県内では大手です。)佐鳴のワンマンとは違います。風通しもすごく良いですよ。
真剣に教育を考えている人ほどその会社は出て欲しいと思います。
すみません、余計なこと言って。ROMに戻ります。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 11:18:32.97 ID:FDKXEgGU0.net
今度東部の某本部に来た宮○一○ってどんな人ですか?

教えて下さい。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 11:31:37.31 ID:aitBWacl0.net
>>412
バイオレンスwww

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 11:48:28.39 ID:FDKXEgGU0.net
>>413

えっ?
暴力的って意味ですか??

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 02:45:06.86 ID:jB9Rl1TN0.net
>>412
ボンバーは、上には弱く、
下には、強い。最低な奴!
間違いなく、東部は壊滅する。
本部の雰囲気わるくね?
彼の武勇伝色々あるが聞きたい?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 09:18:38.50 ID:CXpV2pu60.net
聞きたい!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:28:37.95 ID:G1zjMF090.net
しょうがない。話して聞かせてしんぜよう。
<第1話>
浜松では保護者会で自分の自慢話で終わって保護者からクレーム、山中に怒られ泣いてたw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:43:52.25 ID:DvcTkSFE0.net
ボンバー(笑)
由来は??

雰囲気は三○が居た時もそうでしたよ(笑)

随分偉そうな態度でしたが。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:44:48.28 ID:v6CUlnlu0.net
<第2話>
職員と不◯してたとき、嫁ハンに
本部に乗り込まれ、無茶苦茶にw
で、主任に降格っっw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:06:05.60 ID:gOZUEZlh0.net
退職してから久しぶりに2ちゃんを見てみましたが、相変わらず負け犬の遠吠えさんが多いんですね!
そんなに会社や人間がイヤなら辞めればいいのに、可哀想な方達ばかりでがっかりしました。
転職して気付きましたが、他の会社もそう変わりませんよ。
結局自分の問題です!!!!!

総レス数 872
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★