2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

塾行っても無駄だった人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 21:47:53.92 ID:piBUa9ZV0.net
いっぱいいるよね。
俺は親に無理に塾行かされてたけど意味なかった。
俺はろくに塾の授業聞かないでぼけっとしてたけど
塾で1番だった。親は塾のおかげで俺の成績がよかった
と勘違いしてたけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 09:35:58.74 ID:7Ee639Mo0.net
無駄

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:19:40.70 ID:FhdNnF9b0.net
無駄。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 14:15:14.23 ID:uWcWdavd0.net
無駄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 23:13:32.40 ID:d7g3LF7S0.net
無駄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 09:58:10.45 ID:5UuZF5Op0.net
バカはどこへ行っても同じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 12:48:37.47 ID:FTHff0wn0.net
>>95
むしろ上がった人がいるのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 00:49:49.12 ID:OZMA9mK20.net
http://i.imgur.com/AjmyBB1.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 20:54:40.65 ID:ZTuvc0Sr0.net
ヌケサク
https://i.imgur.com/ADSGIfp.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:36:11.16 ID:3vsYBs030.net
天王寺の河合で浪人したけど宅浪したほうがマシだったわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 23:49:27.35 ID:gxnmTZWc0.net
「犬に迷惑をしている」人へ | 平塚市
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/kankyo/page-c_02475.html

引き綱をはずしている、フンの始末をしない、鳴き声がうるさい等、飼い主が適正な飼育をしないために迷惑しているときは、平塚保健福祉事務所(0463−32−0130)に御相談ください。
その際、飼い主の連絡先、犬の登録番号、種類等を控えてあると、より早く問題が解決できます。

フンの不始末に困っている方に、市役所環境保全課で注意看板を交付しています。近隣の方とも相談して、ある程度まとまった区間で看板を設置すると、より効果があります。

犬にかまれたときは、医師の診察を受け、平塚保健福祉事務所(0463−32−0130)に届けましょう。その際、飼い主の連絡先、犬の登録番号等を控えてあると良いでしょう。
飼い主が分からない場合、その犬の特徴、かまれた時間、場所等できるだけ詳しくお伝えください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 02:29:51.43 ID:2Qy/A3L+0.net
>>118
あそこはあかんやろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:24:31.22 ID:FhuFCoiK0.net
同意

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:00:54.10 ID:ZjWAnOgs0.net
>>118
医進クラスで以前トラブルあったと聞いたが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 06:32:58.16 ID:1446xDyi0.net
塾はね、行かなくても資格本で資格を取ったら早いんだよ
2000円前後で英検は取れるし、数学の1、2は取れるよ
自由自在って本があってね、教科書の回答をわかりやすく記載してくれてる参考書もあるよ
大多数の中で個別指導でもない限り、わからないところはj授業後に聞きに行くでしょ
あれではだめ。伸びないから。なぜって時間が個人にとられることを講師は避けたいからね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 19:16:15.64 ID:Q6oqrwum0.net
1620
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 22:57:36.46 ID:D+I4JQhl0.net
<北海道>欲求満たすため…盗撮容疑で芽室病院診察部長逮捕 (HTB北海道テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000007-htbv-hok

道迷惑行為防止条例違反の疑いで、9日に逮捕されたのは、公立芽室病院の診療部長だった野坂哲也容疑者59歳です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 08:52:36.72 ID:w0ly1Irl0.net
>>122
懐かしい話だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 18:04:25.34 ID:/WjENa770.net
>>122
調べたら当時軽く炎上してたのね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 18:11:06.26 ID:FTbCDwzM0.net
   

頭が筋肉になる塾  

Study & Muscle Training Gym

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 18:43:46 ID:4LKFpydK0.net
>>122
詳しくは知らんが医進でトラブルはまずいだろ、、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 17:12:47.27 ID:Um0bBXV50.net
まずいとかそういうレベルではおさまりきらないと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 16:54:43.34 ID:NUtmjtUN0.net
15歳の少女とみだらな行為‥児童買春で愛知県企業庁の職員を懲戒免職(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00011069-cbcv-l23

28日付で懲戒免職となったのは、愛知用水水道事務所の65歳の男性職員です。

 男性職員は、去年7月、当時15歳の少女に対して、名古屋市内のホテルで現金を渡してみだらな行為をしたとして、2月、児童買春などの疑いで逮捕されました。

 男性職員は、愛知県の聞き取りに、「性的欲求を満たすためにやった」などと行為を認めているということです。

 愛知県は、「職員の意識の喚起に努め、不祥事の根絶を図る」とコメントしています。

 このほか、盗撮やスピード違反などで検挙された公立学校の教員4人を、停職3か月などの懲戒処分にしました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 16:28:49 ID:uKGUATyA0.net
>>120
あかんのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 18:41:42.19 ID:IgkquXsv0.net
「絶望の防衛大」を元学生が提訴 上級生から罵倒され続けること数年間、精神がボロボロになり声失う
http://www.mynewsjapan.com/reports/2519

「指導」にかこつけて毎日のように呼び出しては、暴言を浴びせる、無視する、
反省文を書かせては破り捨てる、といったイジメを上級生から受け、
言葉を発することができなくなるほどの精神的ダメージを被った防衛大学元学生の男性が、
上級生の男(現・陸自幹部)と国を相手に訴訟を起こした。教官は上級生のイジメを黙認し、
やがて同級生らも加担する陰湿な集団イジメにエスカレート。元学生の訴えから浮かぶのは、
“国を守る”という掛け声とは正反対の、傷ついた仲間を攻撃してうさ晴らしをする防衛大学の醜い内幕だ。
大学の内部文書によれば、服務規律違反者は、約1400人いる学生のなかで毎年150人前後に達し、
うち20人30人が刑法犯相当だと報告されている。2019年12月には、
女子小学生への強制性交容疑で防衛大学生の幹部自衛官(30歳)が警察に逮捕された。
今回の裁判で表面に出た「イジメ」も氷山の一角にすぎない可能性がある。
【Digest】
◇上級生Yの陰険ないじめ
◇過呼吸発作もいじめのネタに
◇「お前が過呼吸起こしても"指導"やめない」 
◇「事件」の真相
◇いじめ被害は不問で退校命令 
◇アンケート改ざん疑惑
◇防衛大学は犯罪者だらけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 17:00:51.02 ID:Gst3+qol0.net
ydv

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 05:56:49.91 ID:xBX1vHT00.net
>>129
医進ってたしか医学部目指すクラスだよね
トラブルなんてあるんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 10:41:04.37 ID:0VpRDwFc0.net
医学部目指す人は真面目なのが多いから通常はトラブルは起こらない
そのクラス自体に元から問題があったのでは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:04:19.12 ID:FmJ7sh6N0.net
トヨタと日産が生産調整、地震で日立系部品工場が被災=関係筋(ロイター) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/46476e3767348d83a9a23b89cf82d8c556fb4ffc

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:06:26.23 ID:NXw9v58F0.net
医学部コース自体が多浪で心を病んだやつの巣窟だからな
下手すると同級生が就活や社会人になってるのに未だに高1生と同じネクステとかやってたりするんだからそりゃ病むよなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:09:33.21 ID:NXw9v58F0.net
あと性格が悪いやつは伸びないよなw
素直に反省できないで責任転嫁ばかりしてるから失敗から学べない。
そのせいで同じ失敗を繰り返すんで成績が伸びない。
素直ないい子が伸びるってのはその辺にさがあるからだろうなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:19:27.99 ID:NXw9v58F0.net
あと模試の成績ボロボロなのに認定テストで実力とかけ離れた上のクラスに入ってた場合
予備校にカモられてると考えたほうがいい。

予備校は模試の偏差値は操作できないけど認定はいくらでも操作できる。
少子化でどこの予備校も生徒集めに必死なんで認定を乱発してバカなやつを上のクラスに入れるという餌で釣ってるだけ。
そいつらは当然レベルの合っていないクラスに入っても完全に落ちこぼれてるだけだから
成績など伸びるわけもない。
お金だけ取られて実力相応の大学に行くか浪人を繰り返すだけの完全なカモw
おそらくどのコースも半数以上はこれwww
だってクラスの模試の平均偏差値が志望大学E判定レベルの模試認定より低いんだぜ。
半数以上は模試認定じゃあそのクラスに入れないってことw
志望大学がE判定なやつが半数以上いるクラスから志望大学にどのくらい受かるなんてお察しだろw
大多数のカモは当然志望校に落ちるからそいつらがSNSでネガキャンしてるだけの話www

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 12:48:33.23 ID:M2UI0B3I0.net
>>135
一生懸命に勉強してるのは一部だけということか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 03:55:15.80 ID:EQeH3MhU0.net
>>129
まずいだろうね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 18:19:26.10 ID:R4o6e0do0.net
中萬学院。仕事してるやつと仕事しないやつの差が激しい。特に野比スクール

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:57:04.16 ID:lODhk4zi0.net
>>135
普通にしてたら起こらない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:11:57.58 ID:zTVT2Ypn0.net
>>141
医者になりたいひとって大半が精一杯やってるもんだと思ってました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 12:23:45.82 ID:092l4qtZ0.net
>>145
実際はほとんどの人がちゃんとやってると思う
そこが例外だったんじゃないの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 04:53:03.15 ID:c+rdWSLk0.net
>>135
成績を上げる云々以前の話だな
溜息がでる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 23:08:01.31 ID:P5jIE/pZ0.net
ちょっと暖かけりゃ糞犬外に放り出しやがってキチ害!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 11:12:52.71 ID:PIyB+S980.net
>>144
起こらないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 19:43:39.57 ID:LURmE3gp0.net
>>146
医学部目指してる友人が何人かいるけどマジでがんばってるよ
普通はそんな感じなんだと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 01:17:34.53 ID:olwH+nXF0.net
無駄。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 21:33:16.75 ID:B9b3Ywp40.net
無駄

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:29:52.56 ID:sUPZL0lx0.net


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 03:27:28.98 ID:3IeogGhQ0.net
ダム

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:19:55.92 ID:+P4VjXuR0.net
ドム

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 16:02:04.62 ID:XZiSJy140.net
ジム。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 00:07:32.69 ID:IeduPi/uU
大麻が流行ってるけど,社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、Bibleならぬゴショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をイカレさせる洗脳システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が.力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罸だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、國の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)ТtPs://www.сall4.jp/info.php?tуpe=iΤеms&id=I0000062 , TTps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpеg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 06:25:54.76 ID:WPieJCvz0.net
河合塾が喧伝する【東大合格者数】は講習だけの生徒が殆どである
本科生の東大合格者数は実際にはごくわずかである

河合塾では毎年東大合格数は千数百名と発表しているが、浪人の本科生の合格者は100人程度にすぎなく、1割を下回っている
レギュラー講座の現役生に関しては、おそらく一日体験無料講習を受講しただけという生徒もその数にかなりの割合で含まれているので参考にならない
数十万という大量の数に達している講習生を含めて1200人程度の東大合格者数しかいないのが実情だ
そんなものを混入させたらいくらでも数を増やすことはできるので詐欺まがいと言わざるを得ない

正直に浪人の本科生だけの東大合格数の本当の数を明示すべきだ
「講習だけの受講者の東大合格者数」もどうしても示したいのなら、それはそれでかまわないが、
無料体験講習を除いたレギュラー講座の現役生と浪人の本科生の合格者数を挙げた上で、そうすべきだ

講習生の地位の尊厳性は固有の独立性を保有すべきである
現役生なら高校にその固有性は所属している
にもかかわらず、1週間程度の講習を受けただけで、その出身生にされてしまうという異常なことがまかり通っている
なぜ正直にちゃんとした数を明示しないのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 16:43:36.59 ID:CCfGCGyy0.net


34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★