2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奨学金は借りるな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 20:47:27.90 ID:IJ0dHfP30.net
借金してまで大学に行く価値はない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 11:37:03.94 ID:nbw35wGc0.net
借金

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 01:48:43.57 ID:21quo9lR0.net
フマキラー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 14:14:12.80 ID:3kwgXc/30.net
野菜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 09:24:51.87 ID:G4mVDN+20.net
総決算

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 10:47:28.24 ID:IdsNnKfv0.net
借金

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 14:14:13.74 ID:OUsxx7lh0.net
借りるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 07:33:30.96 ID:Ng+8LESE0.net
借金

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:42:15.51 ID:ckjzARPA0.net
借りるな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 03:02:57.53 ID:coVBwVyt0.net
借りるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 13:21:46.02 ID:qPkqt1w10.net
借りるな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 12:55:45.58 ID:UNxThO8x0.net
借金

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:37:27.19 ID:Y105A+mF0.net
借金

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:17:02.10 ID:qkV48bmu0.net
借金

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 14:50:13.69 ID:RCR64z9U0.net
借金

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 08:07:05.41 ID:00GsoV1o0.net
借りるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:50:43.52 ID:AKH7DteD0.net
借金

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 07:50:21.41 ID:W2NBDsX10.net
生活保護費が削減され、日本中で生活困難世帯が可視化されようとする中、
本当に奨学金予算を増加させ、あまり芳しくない大学(しかも多額の学費!)へ通う子へ安易に貸し付け、
その子が手に職もつかず、4年間を怠惰に過ごし卒業後困難な生活を送ることになってよいのか?
もう少し考えるべきだと思うよ。

理工系・医療系などの技術者養成大学は別だけどね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 13:45:04.61 ID:4V+hALc90.net
借金

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 17:22:40.19 ID:pzFL+/bt0.net
借金

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:30:12.13 ID:aevJVSDS0.net
借金

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 17:53:01.46 ID:CxcNJMM90.net
こいつらが諸悪の根源
日本に悪をまき散らしている、悪魔の役員一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.jasso.go.jp/about/organization/sosiki/yakuin.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 09:25:07.70 ID:F8TBmWc20.net
借金

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 00:22:44.07 ID:51Gy8GFG0.net
借りるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:25:49.20 ID:oN1w72Hn0.net
借りるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:12:41.60 ID:NADeGRvEH
奨学金は全て小遣だった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 02:16:12.95 ID:HzoGANg10.net
借りるな

160 :aya:2018/09/02(日) 04:55:12.32 ID:BMAAsPT60.net
@mameko576
こんな人もいる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 03:37:31.75 ID:w0LMFIcS0.net
83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/01/13(金) 00:23:48.15 ID:pMC8fpNG
機関保証に入ってて低収入なやつは猶予とか減額を考える前に「債務整理」で検索しろ、とくに自己破産
どうせ大した財産もないだろう
驚くべきことに、理論的には大学出てすぐにでも自己破産できる。さすがに裁判官からの印象が悪くなりそうで試す気にはならんかったがな

死んでも返済するぞ!って使命感がなければの話
奨学金は一般債権であって特別でもなんでもないのに、どうにもイメージや猶予・減額制度のおかげで長くながーく苦しむ人間が多くて見てられん

あと、機関保証に入ってるお前が払えないって少しでも思ったら、まず相談するべきは弁護士か司法書士だ
間違っても機構ではない
間違っても機構ではないぞ、これはかなり大事。当たり前だが向こうは一円でも多く返済させたいからな。お前の生き死になんか知ったこっちゃない

「奨学金 払えない」で調べると、とにかく猶予!減額!機構に相談!ばかりで債務整理に一切触れないのが多くてむかついたから書いた

破産したクソ野郎が長文失礼いたしました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 09:56:50.51 ID:6YoHkSs60.net
南町田小金澤財団理事長小金澤ひでのり46歳
小金澤ひでのりさんは無類の女好きです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 19:18:21.52 ID:24uwLFUl0.net
犬とか猫とかペットの保有を法律で禁止すれば出生率0.2くらい上がるんじゃね?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543313219/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 14:19:26.41 ID:hZF5rzD30.net
そもそも基地外ではない犬飼いなんていない、基地外だから犬を飼う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 02:40:18.70 ID:miZkNgAU0.net
国税調査官が盗撮容疑、現行犯逮捕 福岡県警 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/108000c

女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、福岡県警中央署は18日、同県古賀市、福岡税務署上席国税調査官、末松緑朗容疑者(45)を県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)容疑で現行犯逮捕した。
「盗撮ができる丈のスカートを見ると我慢ができなくなる」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は18日午後11時ごろ、福岡市中央区天神4の福岡中央郵便局の夜間窓口で、自営業の女性(29)の背後からスカート内をスマートフォンで撮影しようとしたとしている。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 01:00:57 ID:UOWVzJ+80.net
愛知県警がコンビニトイレに拳銃置き忘れ|全国のニュース|下野新聞 SOON(スーン)
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/267479

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:35:08 ID:rC9T2JTC0.net
LSG

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 15:52:53.60 ID:Em1E+YvK0.net
ldu

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 16:44:07.02 ID:DcJl7EbQ0.net
https://megalodon.jp/2020-0208-0205-41/hikaru-sugihara.cocolog-nifty.com/recordchina/2013/12/201312140752-a7.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 22:51:05.18 ID:zRqRL+jE0.net
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

171 :関連スレ:2020/11/06(金) 00:48:39.46 ID:PY1lNJWf0.net
各社【新聞奨学生】【実態】どう?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1491056399/

高校教師は教え子に新聞奨学生を勧めるべきか?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1577103160/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 20:38:41.22 ID:O569pNi+0.net
PRQ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 03:43:53.03 ID:YgqY4pi70.net
犬の次は赤ちゃんの泣き声が響き渡っていた
家を見れば変な顔のババアが洗濯物取り込んでいた
この家は小さな子供が何人かいるそうだけど親の顔は見たことないな
近所と交流ない謎の家こんなキチガイと交流したくもないけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 15:01:26.70 ID:HQcgJAxz0.net
OYV

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 00:28:56.44 ID:uE8rErfG0.net
学費出せるだけの経済力あるくせに子どもに奨学金(借金)させて進学させる親は例外なく人間性クズの毒親

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 21:58:46.70 ID:vcA9AEKl6
四六時中氣侯変動問題についての報道やってるか゛、その直後にひとり距離あたり温室効果カ゛ス排出量鉄道のзО倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛の力ンコ一だの推進するプ□パカ゛ンダを平然と続けるマスコ゛ミって頭に大量の蟲が湧いてるとしか言いようか゛ないよな.世界最悪の殺人
組織公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫なんて.いまだに地球破壞支援だなんだと税金て゛テロ資金まて゛供給して都心まて゛数珠つなき゛で
大量破壞兵器であるクソ航空機を飛は゛しまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして気侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水,暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害連発させて、これ程の破壞活動してるテ□国家なんて日本くらいなものだろうに、それて゛いて
白々しく囗シアカ゛―た゛の戯言ほざいてみたり,結局.自民公明ってのは何もかも1ОO%てめえらの私利私欲か゛目的だし,クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてヱネ価格暴騰させて.曰銀に金刷らせて物価高騰させて,隣国挑發して軍拡して使途不明金作って,すて゛に世界├ップレヘ゛儿の
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増、パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞惡いな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤРs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 20:18:48.46 ID:kR9BO6690.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 08:37:43.90 ID:Xgw6Efug6
ノルドストリ−厶爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうか゛.タ゛ム爆破て゛街中水没、曰本て゛は世界最悪の殺人テ口組織公明党國土破壊省
齊藤鉄夫らテ口組織国土破壊省が憲法1З条25条29条と公然と無視しなか゛ら.カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
鉄道の3O倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛させて.氣侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで,私腹を肥やしてるし,同じテロ國家
のウクラヰナた゛の曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家た゛のと共謀して,私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障ガ━た゛の,プ口パガンタ゛放送た゛の.ハ゛力丸出しのJアラートだの國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして,チョ囗すぎる國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって.腐敗テ□国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか,北朝鮮人民まて゛ト゛ン引き

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtPs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:51:23.39 ID:C3QEMDlxR
大麻が流行ってるけど,社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな、−刻も早く引き裂いてコ゛ミに出さないと
頭をイカレさせる洗脳システ厶の餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った齊藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織が、力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな,国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062 , ttρs://haneda-projeСt.jimdofrеe.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:21:39.35 ID:9BZG37yl0.net
∑(´A` )/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 00:48:55.62 ID:Qecfce9E0.net
これ、ホンマにびっくりする展開やなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 03:50:12.29 ID:7odugP8RD
力ンコ─テ口どころか戰闘機飛ばしてる小松基地た゛の曰本航空高校た゛の能登が自然様の怒りの矛先になった理由が色々見えてくるな
日本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけて゛もなくわさ゛わざ不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってただの我儘だろ
騷音に温室効果ガスにウイ儿スにとまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災.大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壞しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リストか゛世界最惡の殺人違憲組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫ら
國土破壞省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテ□國家て゛不幸な子を生み落とすのは遺棄罪適用されるべきクズだけだと
マトモなやつは理解してるから人口減少してるわけなんだから,地方は切り捨てて移住してもらうのか゛理にかなってるわな
地球破壞と税金泥棒の害悪でしかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他国にくれてやれや
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 23:53:53.31 ID:QB0UdSzF0.net
快青

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★