2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳企業】東進被害者の会【トレトレ詐欺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:34:01.55 ID:Gb0XCVcP0.net
東進ハイスクール、東進衛星予備校等で酷い仕打ちを受けた被害者が集まるスレです。
東進に対する不平不満をこのスレでぶつけて下さい。
東進生は勿論、株式会社ナガセやフランチャイズの関係者の書き込みも歓迎します。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 01:34:08.07 ID:Ft9IG5Qw0.net
一講座だけでも申し込めば自習室使えるんだよね

それも
その曜日だけとか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:11:21.84 ID:uN+V5hw80.net
それは可能だけど
あっちも講座取らせようとしてくるから難しいぞ
校舎次第ではできない事もあるだろうし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:35:01.98 ID:Ft9IG5Qw0.net
うちの近くの校舎、14時から22時まで開いていて
家で勉強しない分、そこで全部やりたいなって思ったけど
なかなかねえ・・・。

1講座3万くらいとるんでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 23:51:05.29 ID:uN+V5hw80.net
残念ながらその倍以上だ
5講くらいしかないやつは2万くらいなんだけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 00:42:40.89 ID:UFLxSPuG0.net
1講座六万?高すぎない

近所の自習室使うわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 01:22:35.09 ID:zD6rF83W0.net
理科とかの2講座分のやつは少しは割引しろよって思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 14:03:33.30 ID:BtGsYT010.net
>>53
1講座20コマで75600円
数学、理科、地歴の2講座取らないといけない講座も2講座分の料金
最初から大量に取れば割引ある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 14:53:43.50 ID:jerrpeO00.net
情弱しかいないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 19:36:38.54 ID:UvoNbPnV0.net
>>57
すごいね その金額
20コマということは、週1回で半年だろうから
それだったら問題集良いのを2,3冊買って自習室で猛勉強したほうがマシ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 22:28:15.16 ID:Hy367qG30.net
基本的にユニットで大量の講座取らせる方針だから、この値段もユニットの割安感を引き出させるだけのトリックだからなぁ。
まあ、ユニットでも相対的に見てクソ高いんだけどね。

総レス数 85
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★