2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元大阪No.1】類塾その8【お先真っ暗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 02:54:03.13 ID:Hb7dogDq0.net
元大阪No.1の類塾を語るスレです。

次スレは>>950の人が立てください。

●前スレ

【元大阪No.1】類塾その7【G会と爺会】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1432049914/l50

●過去スレ

【大阪北野】類塾その1【実現論】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1289386637/

【大阪北野】類塾その2【実現論】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1361112182/1

【大阪北野】類塾その3【実現論】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1391702587/

【大阪北野】類塾その4【実現論】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1406375824/

【大阪北野】類塾その5【実現論】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1425097571/

【元大阪No.1】類塾その6【残業代訴訟】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1428507005/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 02:57:33.76 ID:Hb7dogDq0.net
大阪高等裁判所は、平成28年1月15日、学習塾大手「類塾」を経営する
株式会社類設計室の控訴を棄却し、これにより、京都地方裁判所が、
2015年7月31日、同社に対して、従業員だったA氏に対して、未払い残
業代、遅延損害金、付加金として1100万円余を支払うよう命じた
判決が維持されました。

http://www.daiichi.gr.jp/activity/p-2016/watanabe_20160126/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 03:07:56.27 ID:Hb7dogDq0.net
北野高校合格者数
馬渕教室223名/定員320名
http://kouju.mabuchi.co.jp/osaka/index.html
類塾は2桁に転落が確定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:30:27.62 ID:i4rYM9Cf0.net
雌雄を決した大阪の塾戦争

http://minkara.carview.co.jp/userid/343414/blog/37532399/

今年は・・・馬渕教室の圧勝。
初の200名超え、占有率70%に迫る驚異的な結果となりました。
もはや雌雄は決したと言えます。

これまでの過去を振り返ってみましょう。

【北野合格実績】
年度   類塾 馬渕 定員 占有率
2009年 169  70 320 21.9%
2010年 162  92 320 28.6%
2011年 173  106 360 29.4%
2012年 165  122 320 37.5%
2013年 150  160 320 50% ←トップ奪取
2014年 175  182 360 50.6%
2015年 ???  169 320 52.8%
2016年 ???  223 320 69.7%←占有率上昇

潮目は2013年度だったのかもしれません。
合格実績を一気にアップしてきた馬渕に対して、類塾は訴訟で対抗しようとしましたが・・・これが大失敗だったのではないでしょうか。
真摯に結果を受け止め、ライバルに負けない取組みにエネルギーを注いでいれば違った結果になっていたと思います。

-----------------------------------------------------------------------
あの類塾がほんの数年でここまで凋落するとは?
何が有ったのか???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:15:37.30 ID:HjgAQQnk0.net
ほしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:55:33.16 ID:X+OotKKl0.net
北野223名とは驚いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:02:52.98 ID:ry/y8W5N0.net
類はggrと色々とまあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:24:46.59 ID:pzSjjbp80.net
おっ、久々やん♪(´ε` )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:33:11.72 ID:WEt18MCQ0.net
類には老人大学があるから大丈夫

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 04:09:55.52 ID:KOCb6Gxx0.net
なんでスレ立てたんだ?もう語る事なんてねえだろこんな潰れかけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 04:25:10.55 ID:gpo6ZT6b0.net
>>10
いやいや、死亡時刻を知らせるサイレンが鳴り響いてるいま、こんな楽しいスレはないやろ笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 13:35:09.06 ID:n/DVgiqN0.net
事実報道もあるよ♪

13 :桜井新一年:2016/03/22(火) 17:17:07.77 ID:nETrRdzBO.net
終わったな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 01:19:15.16 ID:tWj/11810.net
どうすんのこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 01:25:54.92 ID:ygkypf7s0.net
落城
その瞬間を見ようではないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 01:34:35.39 ID:FH03VZ6k0.net
転落するときは一瞬だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 02:33:59.51 ID:z0oSdZqJ0.net
類のチラシ見たけど北野106名!

私立の合格実績の激減から考えて不自然に見えるのはおれだけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 02:46:21.05 ID:z0oSdZqJ0.net
類の私立実績H28(H27)
東大寺  5(25)
西大和 58(102)
洛南  47(80)
清風  89(160)
四天  55(105)
京女 110(161)

ここまでの合格者数の単純合計で昨年の57.5%
この割合なら今年の北野は85名前後のはず

もしかして純内生とやらの定義を変えたのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 08:42:40.67 ID:rFOMvrgE0.net
>>17
多分みんな思ってる。
私立の落ち込み具合からしたら合わんな。
関倉、京女の差からしたらいばとよはもっと凹むと思ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:00:19.52 ID:2hyuwb1o0.net
>>18
こんな酷かったのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:33:33.88 ID:cxXVSZ8GI
3月23日の類塾のチラシ
北野106  天王寺77  茨木130  大手前102 豊中138
私立高校実績と乖離しすぎていますし、北野は馬淵と合わせると定員320名を越えます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:52:50.29 ID:cxXVSZ8GI
純内生・・・公開テスト料金を支払った者と定義する。
そうすれば、今年の類の実績マジックを説明できるわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 01:22:29.80 ID:WeFzLF3Yf
3・23の類のチラシに「春期講習」の文字が一つもなかった。
高級個別の授業料は掲載されていたが、本科コースの案内・授業料はなし。
いつも合格者の集合写真があったが、今回はなし。
公立高校の合格者数も私立高校実績とマッチしないし、胡散臭い。
塾のチラシに「老人大学」なんか載せる塾は異様だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 01:17:53.15 ID:0h5c0vdC0.net
北野106とか、併習生うんぬんで馬にケンカ売ったときのこと忘れてるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 01:29:55.52 ID:jrvE+H3z0.net
しかも チラシで 併習生 を弊習(わるい慣わし)と間違ってる 塾が誤字したらあかんやろ これはシャレか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:53:27.26 ID:7nouIIDkj
大赤字なんだろうな。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:53:14.28 ID:nncvQMrw0.net
>>25
おっ、校正先に越されたw

あの誤字は総括もんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 10:55:19.20 ID:WeFzLF3Yf
退塾したS生に所員は合否確認電話をさせられているはず
でないと、北野106は無理
私学実績が去年比60%だから、公立実績も60%前後になるはずや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 12:00:17.63 ID:etwb1AhoO.net
きっと「併習生で水増しする弊習」という意味の造語なんだろう(笑)

類は、身内でしか通用しない定義が不確定な造語を使いすぎ。これは小論文では減点です。
さらに、論理が飛躍し過ぎです。例えば、中学受験塾=詰め込み教育という主張をするならエビデンスを出さなきゃね。類のチラシの方がカルトみたいでよほど不気味です。

ま、全共闘崩れ経営の限界ですな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 13:07:06.40 ID:WeFzLF3Yf
中学受験塾=詰め込み教育と主張しながら類も中学受験指導しているんだから、自己矛盾を感じろよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 15:44:17.67 ID:KQg2oV0v0.net
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fjuku.rui.ne.jp%2F

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 06:44:35.04 ID:PFCO+DrKO.net
あのカルトチックなチラシは逆効果だよ。止める奴は居ないのか?

ウチの近所は、類のバスを見かける回数が減った。バスを見かけても、乗ってる子どもが少ない。
前はバスが良い宣伝だったけど、今は類の凋落を宣伝しているようなもの。

ところで、馬との裁判は、いつになったら始まるの?わくわくしながら待ってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 14:09:03.88 ID:8Zf6T86td
確かに類のバスは空気しか運んでいません。

馬は類の合格実績に不正があると裁判するだろ。
類は他塾との裁判、元講師の残業代請求裁判と忙しいですね。
その間に生徒数は確実に減っていきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 00:49:49.26 ID:F+skonFR9
弊習→併習  こんな初歩的ミスをする塾ではなかったんだけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 02:59:42.19 ID:5t0tijxH0.net
社長室のWESTが結婚?入籍したってホントかよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 10:13:46.73 ID:capRE+tXW
「縄文の女」ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 01:26:29.95 ID:YbMniLqL0.net
おおっこのスレ待ってたぜ!
で、いつ潰れるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 04:43:57.18 ID:lV49hZCrm
類塾のホームページから今年の私立高校実績・公立高校実績が消えています。
なぜでしょうか。
ちなみに北野高校合格者数
馬・・・・・・・223
類・・・・・・・106
第一ゼミ・・・・  3
合計・・・・・・332(定員320)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 08:14:21.69 ID:8YmHqGdgO.net
馬渕が来年に関東本格進出だよな、青葉台と下北沢と吉祥寺に出来るってよ、で類はどうすんだっつ話

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 18:21:22.43 ID:E4TXcJ5h0.net
まずはチラシに掲載されてる
ポスティングバイト募集の告知から止めないとな。笑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 18:47:45.68 ID:pFQJc8/I0.net
「好き」の反対は、「嫌い」ではなく「無関心」だと思います。

君たちは、よっぽどRが好きなんだなあ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:23:11.40 ID:lV49hZCrm
青年大学・老人大学の宣伝スペースの大きさは採算に合わないだろ。
むしろRのイメージ悪化にしかなっていない。
市場原理を無視して何をしたいのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 20:51:07.88 ID:L9QQ9xWj0.net
ところで、今でもまだ類に残ってる人って誰がいる?
数学のNORTH KEIさんってまだいるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 21:49:32.83 ID:S5+s2ndG0
数学科主任だろ。理系のRだから、いなければRが困るだろ。
N修はおるわな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 22:02:50.22 ID:S5+s2ndG0
「全社員が取締役?残業代は?」の記事が出ていますよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:15:24.52 ID:xzx33oHe0.net
ついに類塾がヤフートップに!!!


http://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20160330-00056024/

社員全員を取締役にしたら残業代は払わなくてもよいのか?〜「類塾」を営む株式会社類設計室のやり方

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:40:31.44 ID:PQO5H8HF0.net
今頃実績を出して(判明分)とは悲しすぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:45:21.95 ID:KnFd8Qiz0.net
モラル無きブラックはいずれ廃れるよ
この類塾なんてまさにその典型例
これからを注目してみな!

49 :ういうい:2016/03/31(木) 00:52:42.64 ID:iqknhDTP0.net
6か月で株主&役員(^^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 01:28:16.18 ID:lKh4r2KGx
ヤフートップニュースになるんだから類のブラック度は相当ヒドイということや。これで反応にも影響あるわ。
今年の公立高校実績も怪しい。私立高校実績が去年比60%だから、公立も60%前後だろ。
事実の追及スタンスは単なる「お題目」だったのか。
笑わせるわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 01:30:42.52 ID:MQPvk1pn0.net
みんな株主♪
みんな取締役♪

株主♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪取締役

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 01:44:31.41 ID:QA9ULXWP0.net
類が酷すぎて、他の塾がマシに見えるから迷惑すぎる

馬渕もそうとう労働環境がゴミなのに全然目立たねえ
しかも類の自滅で馬渕が実績を年々あげてるように見えるし…

かんべんしろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 03:44:20.81 ID:o4oJ8U4o0.net
馬渕はどうなん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 05:27:44.36 ID:+/BK5yttO.net
>>52
馬なんて、衰退直前だろ。
北野ナンバー1と浮かれているが、一方でZ会や
SAPIXの高校受験部が関西で本格展開したら木っ端微塵だぞ。
政治力なんかはるかに上。
一発で終わり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 07:42:55.19 ID:7eeSKEHj0.net
>>54
サピ講師乙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:06:51.38 ID:fE2qQ6VM0.net
馬渕は生徒数どれ位なんだろう
母数がわからないとなんとも言えない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:39:51.75 ID:12A5Hh1Q0.net
馬は勤務中にぶっ倒れて意識を失った教室長がいるくらいだ
救急車がきて、即刻病院に搬送
その場で教室にいた講師全員には箝口令

その後、その教室長がどうなったのかは
幹部を除いてはだれも知らない
(だって箝口令が出ているから)

それでも、類と比べれば何十倍もラク
類と比べれば馬は極楽だよ

ただ、確かにほかの塾が来たらどうなることかはわからない
ブラックなのは間違いないからね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:08:06.34 ID:+/BK5yttO.net
お馬さんってあれだけ教室があるのに兵庫に行くとトーンダウンするんだよな。
神戸以西なんか馬が入り込める余地いくらでもあるのになかなかやらないだろ。
エ○○ックは勤務環境が馬よりえぐいって噂もあるしな。
内申対策としての定期テストや実力テスト対策などの日頃の向上策については、
馬にとって不得意なのかなあ。
兵庫は内申比率が以前の大阪みたいに高いから、その辺に集中すれば良いだけ
の話だし、いくら兵庫公立の問題は大阪よりはるかに簡単としても1点の差はか
なり重要だと思うのだが。

となると、学区単位に縄張りのある塾とのケンカを避けた格好か?

姫路西250人!って決めたらインパクトは凄いんじゃないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:13:39.16 ID:MQPvk1pn0.net
馬の話は馬スレでね(^q^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:48:24.58 ID:o4oJ8U4o0.net
>>59
馬スレ教えてつかわされ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:50:22.38 ID:o4oJ8U4o0.net
>>58
兵庫は棲み分けで奏楽やらティ江良やらが圧倒的?に強い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 20:18:04.54 ID:+/BK5yttO.net
そろそろ馬のスレも立てた方が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 20:50:59.97 ID:bhib06W80.net
類って高校の合格実績公開してるか??
俺の時は類一強だったから今の落ちぶれ方に残念でしかない
なんだよ人間力って…そんなんやってるから馬渕に負けるんだよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 20:58:19.35 ID:o4oJ8U4o0.net
>>63
人間力を磨くのは大切なことだ しかし学力とのバランスが難しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 22:46:34.86 ID:lKh4r2KGx
馬と差別化するために「人間力」と言ってるだけです。
そんなもの何にも考えていません。
Rのブラック度、カルト性を見れば分かるでしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 00:11:15.02 ID:n4ZqDOzk0.net
そもそも「教えない授業」が間違いなんだよ
ついでに言えば、淳ちゃんが
何もわからない塾の仕事に口出ししまくったのも大間違いだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 00:59:34.58 ID:4I2iKOSI1
ど素人の75歳のジジイが塾に己の糞理論を教材として使用させた所から崩壊は始まった。ジジイの自我暴走が組織破壊の元凶なんだよ。
カルトが共認を獲得できるわけねーだろ。

68 :ういうい:2016/04/01(金) 01:25:46.18 ID:yEh+cRM+0.net
JO おひざ元も昨年から間引き営業となっております。
教える授業に戻してみたら・・・・?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 03:36:25.50 ID:1HLTR68+0.net
>>64
人間力を磨く事は大切だと思うよ
ただ馬渕に学力では負けるから悪足搔きにしか思えないんだよね…
元類塾生だから悲しいわ
なんか類グループ自体がHPみたら胡散臭いしな

70 : 【大吉】 :2016/04/01(金) 03:55:47.17 ID:2fzDiGS90.net
馬をこき下ろすことが人間力と教えてたからなぁ
元・現所員が2年分の残業代を請求してトドメさしたれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 11:41:21.44 ID:TWIkGd090.net
>>69
元塾生でいってよかったと思えるなにかがあるなら誇りを持ちましょう。他人の氷菓はまた全く別物です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 14:21:37.15 ID:4I2iKOSI1
馬もRも実績が出るのは生徒が優秀だからです。
ここが一番のポイントだから押さえようね。
優秀性が移れば、移った塾が実績を出すだけですから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 13:43:50.43 ID:a3KQikYq7
青年大学の外部からの受講者はおるのですか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 22:55:49.41 ID:qqH3dsGY0.net
>>35
>社長室のWESTが結婚?入籍したってホントかよw

類グループの落城を間近にして、逃げ道を用意したな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 00:01:57.94 ID:DXJSO9pa2
ワッショイ川崎はまだRにおるのか?

76 :元所員:2016/04/03(日) 23:58:08.93 ID:u8eW9+lj0.net
このスレの復活を待っていました。
ヤフーニュースのトップにもなった、京都の弁護士事務所が代理人を務めた元所員
は、記事の内容からするとコンサルから講師にされた方ですよね?誰だろう?
また、残業代の請求に関する訴訟を起こしている方は、他にも沢山いるのかな?
今回の高裁判決で、他の方にもきっといい影響が出るのでは?そんな判決待ち
の方々の情報も聞きたいです。
さらに、現在の劇場会議の情報など、所内の状況を報告してくださる現役所員の
方がいらっしゃれば、なお盛り上がるのではないかと思います。
宜しくお願い致します。

それにしても、老人大学は無いだろう。。センスを疑います(笑)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 01:27:02.72 ID:fmshkeouq
真の劇場会議はこのスレにあります。
すべての問題点はこのスレで議論されてきた内容だった。
実績低迷、反応激減、教室再編統合、講師コンサル運転手リストラ、残業代訴訟頻発、ブラック定着の悪循環は加速度的に進行するばかりだ。
すべての責任は能無しの社長にあるのは自明でっしゃろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 01:16:41.71 ID:36dG8fDW0.net
>>74
>社長室のWEST

もう手のひら返しに入ってるね。
落ち目になった会社の、社長秘書の鏡だね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 14:27:10.75 ID:fmshkeouq
WESTを「縄文の女」と評価していたのは誰だ?
いい加減な認識力ですな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 23:11:24.39 ID:1TiQWFUl0.net
社長室のTAKUが辞めたってホント?
奥さんと子供はどうしたんや?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 23:27:45.16 ID:/tSTIUNT0.net
そりゃあ旦那が先に飛び出して、新しい就職先を見つけとかないとな(笑)
WESTといい、すでに中枢がそういう状態なんだろ
これまで旗持ちだった腰巾着たちが、自己保身に奔走してるわけだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 23:34:35.94 ID:q6puufjf0.net
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / 残  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l 残 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /   ・  /
 |  業  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  業 |
 |   ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  代   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  代 |
 |   !!   |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 02:07:15.13 ID:LAO4IdECw
カルト丸出しのチラシで反応が出るのですか。
異様な印象しか受けないわ。
塾の内容をもっと具体的に書けや。差別化しろよ。
「教えない授業」は論理矛盾だけどな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 10:29:50.56 ID:rrmLKKVx0.net
ここまで、私を除いて2名でレスしてるねw

85 :源三郎:2016/04/06(水) 12:31:35.15 ID:3AuBEGHu9
彩都もだいぶ評判悪いよ。野菜高いって!近所の岡山県の野菜の方が安いし新鮮だとうちの近所で評判いいですね。塾も馬渕にいってる子が多いですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 20:36:58.51 ID:7qEVKL1A5
土日は緊急G会か。大荒れ必死。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 20:41:16.27 ID:7qEVKL1A5
しかしなぜこんなに盛り上がらなくなったのか、このスレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 20:55:44.85 ID:7qEVKL1A5
>>80
が本当だったら、かなりやばい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 21:06:08.83 ID:LAO4IdECw
Rの自滅が間違いないから盛り上がらないのだ。

90 :元所員:2016/04/06(水) 22:01:53.95 ID:NQSmNI4P0.net
>>84
マジで!!あなたと私と、あと一人ってこと?
私にはそのように判断できる理由が分からん。。
まぁ、アナログ人間だからしかたないか。。

ヤフーニュースにもなった方以外に、類から残業代を取れた人がいたら、
金額だけでも教えてほしいなぁ。
それにしても、私も出退勤のメモでも残しておくんだったなぁ(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:15:37.31 ID:Un+2UIP70.net
>90
和解でとった人の話なら
五、六人は知ってるよ
和解だと決着は早いけど平均200万くらい、
和解をしたこと自体も言ってはいけないという
口止め条項が付く

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:29:30.59 ID:9gAJXIXa0.net
>>84
>ここまで、私を除いて2名でレスしてるねw

こういう奴は、これまでの過去スレにも必ず居るな。
何の根拠も無いにも関わらず、
「実際には、ごくわずかの人間しか書いていないんだよ」
などという虚言をわざわざ何度も書く理由なんて、
「そいつが類の工作員だから」
くらいしか思いつかないけどな。
彼らは本当に一生懸命だし、虫のようにわいてくるからな(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 23:34:35.80 ID:I6hFEhFO0.net
スレ落とし業者に払う金もなくなったのかな
残業代を請求するなら早くしないと支払い能力なくなるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 00:37:08.14 ID:Lerrj+Hgm
スレの参加人数なんか関係ねーだろ。
Rのチラシを見れば、Rが追い込まれてるのが分かるわ。
設計室の業績掲載したりしていたが塾と無関係だろ。
受験を否定する文章の上には東大・京大の合格体験記を掲載するなど支離滅裂。老人大学や事実報道者でカルト性も強まっている。
Rはみずから瓦解してるのだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 16:41:28.74 ID:PvDBciyy0.net
ちなみに最近は、他には誰が辞めたりとかしてるの??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 21:33:25.82 ID:zG1TGmaG0.net
>>92
知らないから根拠がないと感じるんだよ。

念のため、ここの社員でも元社員でもないんだな。会社の内情を見たり書いたりするためにここに来てる者もいれば、他の目的で来てる者もいるんだよ。ここは2ちゃんだよ。

では、続けてね。時々ちゃちゃ入れるから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 21:53:38.73 ID:LHmVdrGw0.net
いきなりなんだこのガイジ

98 :元所員:2016/04/07(木) 23:02:29.44 ID:kfq9/2ii0.net
和解で取った人もいるのか。。
類も控訴して高裁までやるくらいだから、和解はまず無いかと思ってま
した。

新卒で類に入って、和解でも裁判でもまとまったお金が取れるとしても
辞めて次の職場ってやっぱり塾になっちゃうのかな。
教員免許を持っていても、教師として採用されるかは別だし、なんだか
つぶしがきかないような気がするのは私だけかな。みんなどうしてるの
かな。

バカ社長が自考なん言い出さなきゃ、塾講師つづけたかったなぁ。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 23:23:28.86 ID:Lerrj+Hgm
大阪市の小学校の教員採用試験では英検2級取得者に点数を加算します。
Rの英語講師は転職を考えた方がいいよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 23:16:57.74 ID:wmhlis460.net
>>98
そもそも塾業界自体まじで将来性真っ暗だから頑張って公務員等になる人は少なからずいますよ。
今いる若手はちゃんとこれからのこと考えて行動してるのかなぁ。
気付いたら転職のタイムリミットになるよ。

総レス数 1293
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★