2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ニスコ進学スクール第5教室【補修塾】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 02:18:12.53 ID:/MixXRBw0.net
改めてたてましたよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:37:00.67 ID:2on3sbYRt
現在、札幌地域労組は札幌近郊の約100職場に単組・支部を置き、約2,300名の組合員が加盟しています。


所属する組合員の職業は、自治体委託の清掃労働者、保育園、老人ホームなどの公共サービスにかかわる 職場をはじめ、


情報処理、機械製造、販売会社など様々な職種の労働者がいます。


また、2000年には介護現場での組合結成に対応する為に、


自治労北海道本部と連携して 「北海道福祉ユニオン」を旗揚げしました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:38:03.04 ID:2on3sbYRt
このように、札幌地域労組はあらゆる職種、階層の労働者に 門戸を開いています。


いわゆるパートタイマー・臨職・嘱託・契約社員など正職員ではない人々も、法的には正社員と 同等の権利を持っていますが、


札幌地域労組は、このような不安定な地位に置かれている方々の組合加入も積極的に進めています。


新たな組合結成や不当解雇などの権利侵害と闘うテクニックは、どこの組合にも負けないノウハウを 持っていると自負しています。


 皆でぬるま湯に浸かっていられる時代は過去のものとなりました。


職場に正義を実現するためには、 労働組合の結成が必要不可欠です。


「腹をくくった複数の仲間が集う。」この条件さえクリアできる 状況にあれば、


私たち札幌地域労組が職場に労働組合が根付くまで強力なバックアップを保障します。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:38:30.34 ID:2on3sbYRt
教室は増えてるのかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:39:05.31 ID:2on3sbYRt
結局自分の首を絞めないように気を付けて書き込みしろよということだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:39:31.59 ID:2on3sbYRt
それはヒゲの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:42:15.32 ID:GKA1UNUe4
社長は上場するつもりらしいが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:42:51.74 ID:GKA1UNUe4
>>282
その通り。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:43:23.81 ID:GKA1UNUe4
今はどっちも灸にいないんだっけ。
もう進学と統一すればいいのに。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:43:55.10 ID:GKA1UNUe4
灸ってY山氏が立ち上げたのにいないの?
今2人はどこに?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:44:16.99 ID:GKA1UNUe4
>>292
ネタは何だったんだ?

総レス数 473
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★