2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京個別指導学院TKG Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 21:14:43.32 ID:/HnSqw920.net
前スレ
東京個別指導学院TKG Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462975810/

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 09:59:16.77 ID:Ib7T7hG3O.net
>>767
社員の杜撰な指示や勘違いした意識高い系の講師を笑うならともかく、これは酷い……

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 12:45:09.53 ID:0L/ruDzP0.net
>>771
それで意識高い系かつ自分は優秀みたいな感じだから困る

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 16:14:15.87 ID:odF+UsUL0.net
どういう経緯で国公立大に進学したのか知らないけど
公立高校→国公立大の人は大学入試以外ではまったく使えない
中学か高校で上位の私立入ってると中高入試で相当使える

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 16:37:07.32 ID:2FSh5Xaz0.net
逆じゃね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 17:27:56.80 ID:qT+u86IA0.net
>>773
逆だろ
俺が通ってた上位私立中高一貫校では、公立高校入試レベルの英文法は中2前半くらいで終わり、そこから高校内容に入ってた。
だから基礎がガタガタなまま進級しちゃう人が多い。一応、地頭が良かったり理数で稼げたりする人はセンター8割弱クラスの国立には受かってたけどね。
あとは、頭良すぎて勉強できない人の気持ちが分からないタイプも多少はいそう。

公立高校の出身だと、中3の段階で基礎を徹底的に勉強するし、公立中学では底辺層ともコミュニケーションをとるから、ちゃんと指導できない講師は少ないと思う。
少なくとも俺の経験上、偏差値60以上クラスの公立高校出身で明らかに使えない講師は見たことがない。

まあ、難関中学入試や難関大入試の対策で使えるのは上位私立中高一貫出身だと思うけど、そういうのはほぼTKGの対象外だし。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 20:48:30.23 ID:xDOvXvnL0.net
中学高校で上位の私立って、開成とか桜陰とか灘とかのレベルの話じゃないの?
それ以下のレベルの話をしてるんなら>>773の周囲の人が残念なだけだし、類は友を呼ぶんだろう

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 20:56:30.88 ID:odF+UsUL0.net
公立はトップ校でも公立入試の勉強してないから使えないんだよね
解き方が全然違う

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:41:16.54 ID:JE0o4Lp40.net
中学受験⇒私立中高一貫出身講師
公立高校受験⇒公立高校出身講師
難関私立大附属高校⇒数学に関しては理系の講師

ってなイメージ。
中高一貫組でちゃんと問題分析しない奴に公立高校受験生の指導させるのは危険

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 01:00:46.00 ID:JE0o4Lp40.net
ちなみに自分は私立中高一貫出身。
中学受験・大学受験に比べると、高校入試は楽勝だなと日々感じている。
自分が公立中学行ってたら内申最悪だったろうけどw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 01:25:13.57 ID:MKgnqINv0.net
中学受験は出身者よりも指導経験者のほうが適してるでしょう
高校入試が一番大変だよ。私立高校、都立共通問題校、都立自校作成校、都立グループ作成校とかあるし、内申対策もしなくちゃだし入試制度ころころ変わるし

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★