2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武智太】 T式学習塾 【与那嶺隆之】 part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:49:21.40 ID:3BKM52jr0.net
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471573373

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:01:17.42 ID:PX7klWQt0.net
以下、糞NEETの書き込み

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:03:21.95 ID:ON7zYPv+0.net
あーあ、part3で終わるなら最期に爆弾投下しようとしたんだが残念だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:51:31.15 ID:nX8EuTSm0.net
スレ名に独学ラボとパワーパーソンも入れろよ無能

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:21:47.39 ID:fdvnGCJF0.net
ヤンクバリーワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:44:42.97 ID:alnYEhHb0.net
会合動画ほしい人いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:05:57.80 ID:HFjxzSbp0.net
与那嶺パクリ疑惑情報

●独学ラボ:単語帳「ターゲット1900」をすすめる奴は勉強法の素人と偉そうなことを言っていた
昨日の音声:単語帳はターゲットでいい。単語帳は何でもいい。
昨日の音声:ターゲットは全部やらなくてもいい。

●独学ラボ:単語帳はすべてを何百回とやって全部覚える。数冊使う。昨年T式:単語帳はシス単
昨日の音声:単語帳はターゲットでいい。単語帳は何でもいい。
昨日の音声:ターゲットは全部やらなくてもいい。

●独学ラボ:難関大学に合格するには難しい問題集・参考書を何冊もやるべき的なことがしっかり書いてある。
昨日の音声:基礎が大事。難しいことをやる必要はない。

昨日の音声はある勉強法本に書いてあることそのまま。
パクリじゃないならここまで言ってること変わらないだろ。
しかもすべてが一致しないだろ。
しかも「独学ラボ」またコソコソ書き換えて重要な箇所パクりまくりという感じ。

さすがにこいつの悪質さを知り塾や予備校も監視しているらしい。
与那嶺に相談している人、受験生にとっても害悪、情報を提供していくれている塾にも害悪ということを分かったほうがいい。
本来与那嶺自身が気づくべきことだと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:47:08.32 ID:QZ9189HJ0.net
【前スレまとめ:与那嶺隆之 独学ラボ t式学習塾 まとめ 永住保存版 1】
 
 
『独学ラボ』
・独学ラボは数々のパクリを指摘されている与那嶺の悪質サイト
・独学ラボは受験生をt式や与那嶺自らの金儲けに導くためのサイト
 
参考文献:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1453547311/l50
     http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1457246822
     http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13149142208

参考情報:
●与那嶺は一浪の末早稲田を4学部受験し「他学部全落ち」底辺の教育学部に引っかかっただけ
さらに単位も取れずに中退。
:にもかかわらず最強の勉強法だのセンター満点を取る方法だのを語る。
:所詮自分を客観視できないそのレベルということ。
●私大文系難関全落ちに関わらず東大や医学部、早稲田、慶應の勉強法を安易に語る
さらに私大文系が数学の勉強法や理科の勉強法を語るという悪質行為
:勉強法など何も分かっていない証拠。勉強法をパクっている証拠。
:パクリ=受験生、情報を提供してくれている塾にも害悪でしかない。
●それまでの与那嶺の勉強法と全く異なる内容書き換えた記事を過去の日付にしてあたかも
昔から主張していたように仮想することを繰り返す
:書き換えた後の内容はある勉強法本をパクっている(多数の指摘がある・今後誰かが公表)
:最近さらにこそこそ書き換えを行っている
●未だにこそこそ独学ラボをいじくっている
:サイトのデザインまで企画や内容をパクってきているあるサイトのものをパクってリニューアル
:重要個所をどんどんパクってリニューアル
●独学ラボにSEO対策を徹底的に行い検索結果に上位表示させ受験生をt式や自信の金儲けに誘導
:独学ラボの悪質さをGoogleに通報出来る人は通報しましょう ←その通り
●独学ラボには予備校・塾のコンサルトをしている旨の記載があるが与那嶺は予備校教師や塾を
何度も「クソ」とでディスっていた事実がある。
:仮に与那嶺に依頼する予備校や塾があるならその予備校や塾は詐欺的行為やパクリの幇助を
していることになる。
与那嶺と同じくお金儲けが最優先で受験生のことなどどうでもいいと
考えている分かりやすい指標になる。
まともな予備校や塾が何の実力も学力もない与那嶺に
依頼することなどあり得ないと思うがもし存在してもそれ自体で終わり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:48:06.73 ID:QZ9189HJ0.net
【与那嶺隆之 独学ラボ t式学習塾 前スレまとめ 永住保存版 2】
 
『t式学習塾』
・多くの受講生が被害を訴えている与那嶺運営の塾
・数々の詐欺的行為、虚偽誇大広告が指摘されてる与那嶺運営、シリウスこと武智太が指導する塾
 
参考文献:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1453547311/l50
     http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1457246822
     http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13149142208
 
参考情報:
●t式で出していた教材は著作権侵害
:著作権侵害の概念も分からない人間が偉そうに社長とのたまっているおままごと起業
●t式の設立時のホームページにはある勉強法本を出している塾の事業内容や宣伝文句
を丸パクリした箇所が多数
:その勉強法本やサイトから様々パクってきていることの決定的証拠に(今後誰かが公表)
:指導内容もパクってみたが実力がまったく追いつかず
●t式のシリウスこと武智の語るセンター英語8分で満点、センター数学、国語10分そこそこ
で満点という虚偽誇大広告を行っている張本人
:これを信じて入塾した人は十分詐欺で訴えることができる。これに加えてTOEFLETOICK満点
とか早稲田満点とかを信じて入塾した人はこの部分も付け加えて訴えれば返金は可能。
:質問回答をするという記載がt式のHPに明記されていたのに実際は出来ないのだからこの点も
明確にして訴えれば返金できる。
●与那嶺やその取り巻きは数々の事実を指摘されても「暇な受験生」「クソ」「同業者」がやっている
とのたまっているが、これは悪質なネットビジネスを行っている人間の自己保身のための常套文句。
:実際にここまで低レベルの与那嶺や塾を同業者が批判する必要など微塵もない。悪質な自己保身手段。
さらに実際の受講生の訴えにも耳を傾けない証拠。
「受験生のために」などと言っていることは全て嘘であることはこれだけ見ても明白。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:49:10.53 ID:QZ9189HJ0.net
【与那嶺隆之 独学ラボ t式学習塾 前スレまとめ 永住保存版 3】
 
『無料で大学受験突破プロジェクト』& 『ふりすた』
・与那嶺が新たに作ったサイト
・独学ラボやt式の数々の悪行が広まったことから今後はこちらのサイトでお金儲けをする魂胆だろう


●ここにに掲載されている動画の発行元は与那嶺が自分のサイトに動画を紹介することを許可しているのか?
:許可しているなら与那嶺の上記に指摘されている詐欺、パクリ等の数々の悪質行為を知った上での許諾?
そうであるなら受験生を食い物にする与那嶺と何ら変わらない指導者、指導機関ということになる
:許可しているのか各発行元に要確認(今後誰かが公表)
●さらなるパクリを行い受験生を騙すことが予想される

 

8月30日の与那嶺のメルマガを引用
================================================
「動画で無料で勉強する」ってサイトですが、
現在また新しく作りなおしてます。
僕が新しく動画を撮ったり音声を用意してて、
やる気がアップするようなコンテンツとか、
勉強法をまとめたEbookとか、
さらに「学年別勉強計画テンプレート」
「春夏秋冬勉強テンプレート」
みたいなものも作ってます。
====================================================
引用ここまで。
 
 
:与那嶺は計画なんてぶっちゃけどうでもいいと言っていたはず。にもかかわらず
計画のテンプレート?
学年別勉強計画、春夏秋冬勉強計画というのは指摘されているパクリ元の勉強法本やサイトに
書かれていること。
 
◎私文の与那嶺に計画のことなど分かるはずがない
◎浪人の与那嶺に学年別の計画など分かるはずなどない
◎英語と国語と世界史でしか受験していない与那嶺が計画を語るとしたらそれは全パクリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 10:49:55.94 ID:32s5AQW10.net
http://i.imgur.com/EoJ6lvA.jpg

そっくり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 12:41:38.09 ID:Kv08aEUY0.net
独学ラボのまとめもいいが一応ここはT式のスレだから、T式における武智や信者達の悪行の数々のまとめもよろしくな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 15:13:09.25 ID:3IGoZ1pk0.net
前スレの金言も誰かまとめといて
あれ面白くて良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:56:18.51 ID:0/AM//Ym0.net
>>11
声デカイ人に似すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:12:38.51 ID:H+QYxv920.net
おいやめろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:29:30.43 ID:M0JvLqCl0.net
>>10
自分の塾の生徒の面倒もろくにせずにサイト作りばかりやってた罪は大きい
たまに会合に来てはパワーパーソンで得た精神論を受験にこじつけて語るだけ
質問しても自分で考えろと指導放棄

こんな態度で「受験生の力になりたい」とか受験も舐められたもんだね
アニメが好きならさっさとアニメ評論家になればいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:56:59.73 ID:yxT7t1430.net
悲しみを温めてあげたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:35:08.81 ID:yeDQt4xB0.net
>>17
それな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:53:03.30 ID:Kv61DQqB0.net
大学中退のアニオタがネットビジネスでカモを集めて受験指導という名の摂取

宗教的なものを感じる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:58:47.67 ID:yxT7t1430.net
>>18
共感してくれてありがとう
このスレの人全員の幸せを祈ります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:34:55.66 ID:bA3JLjZX0.net
http://fb.me/4wHC6EI4x
ゴミ講座

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:23:04.96 ID:NP2bsq3b0.net
>>21
「たくさんのメッセージが届いた(自演)」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:24:26.76 ID:NP2bsq3b0.net
売り上げ一億の学習塾潰れただろしね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:14:19.17 ID:ZuuDI0Z30.net
高学歴で儲けまくった大学生講師勝ち組だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:45:43.18 ID:NrDiabdh0.net
与那嶺去年の4月から頭おかしくなったよなw
髪染めて、ガリガリになっちゃって
まだぽっちゃり坊やの方が良かったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 08:36:10.47 ID:R+AE7pOM0.net
Iさんって自分の子供みたいな年齢の奴らのこと詮索したり尊敬されたいからネタバレ使ったりして普通に考えてきもい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 19:49:36.07 ID:eoVsbtmg0.net
シリウス相変わらずネットでは神だなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 20:48:46.40 ID:4qj8tjkY0.net
>>27
そうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 21:56:48.64 ID:k9mxwmzm0.net
シリウスのブログには伝わるものがあると思う
期待して会いにいくとゆるすぎてがっかり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 02:17:04.57 ID:ZGmniyFT0.net
武智また別のブログやってんのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 18:11:16.77 ID:l2oONugR0.net
>>25
まだ独学ラボ作ってた時の方が良かったよな
質問にも答えてたし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 21:51:23.06 ID:D6+6O5GS0.net
よなラジとかいうただのオナニー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 12:16:47.45 ID:Ov7nRqiE0.net
学歴なくても20万以上もらってるとかきいたぉ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:45:01.58 ID:GCKWNK3U0.net
シリウス先生が紹介してる参考書は結構よかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:12:07.13 ID:0vyNf8iv0.net
シリウスのプリントもなかなか良かった(ただそもそも量が少なすぎるし、1枚あたりの作成時間と内容の薄さが問題)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 00:45:45.96 ID:ZrYSvEXB0.net
勉強教えるより受験の相談を受けてるほうが向いてる先生なのは確か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:15:28.18 ID:beW4I1kR0.net
ブログは素晴らしかったからもっとやってほしいな
あれで救われた受験生もいるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 23:01:41.41 ID:SCVJ8oBT0.net
>>37

あのブログがなければ、志望校に合格していたかもしれない人もいるだろう。

払わなくていいお金を払わなくてすんだ人もいるだろう。

何より、時間を無駄にせずにすんだ人もいるだろう。

自己責任とかで、すむ問題でもないと思うのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 17:47:41.61 ID:kuCltUB80.net
ブログまたやって欲しいなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:28:41.05 ID:AiOBRyzt0.net
誰がやってんの?w
ステマがあからさますぎて笑える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 01:07:37.73 ID:SW4REKBE0.net
>>40
かなり鎮火したので武智だけは良い印象与えておこうという信者の魂胆でしょうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 08:24:21.22 ID:+f2MDaGE0.net
生徒を選べない先生がかわいそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 14:13:12.92 ID:TDM06W7T0.net
やらないヤツは執拗に質問たがるし頼りたがるけど自分で責任を持たない、そんで、ダメだった時は責任押し付けて頼った相手を責めてやり過ごす。
典型的な依存人間なんだなぁ。みつを

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 14:36:46.77 ID:8iVcVKfF0.net
生徒を選ぶ権利を行使せずに
金のために選ばずに全ての生徒を取ってるんだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:32:43.73 ID:9JBtDT870.net
パージって映画知ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 20:34:37.09 ID:4Sj/PP7c0.net
シリウスは麻薬だからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 22:33:16.49 ID:mzKUkWAD0.net
シリウスとか見るからに不健康そうな身体してるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 00:46:59.27 ID:2wMdIcQM0.net
>>45
知ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 04:07:59.30 ID:8iI+6Rki0.net
教材のパクリはゴミだと思ってたけど、医専でも結構やってるんだね。。。
この産業ロクなのいないな
やっぱ大手に行くのがベターなのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 07:33:10.82 ID:PhSVcTzc0.net
シリウスおすすめの倫理政治経済の参考書あった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 11:24:19.50 ID:Lkg9HbpN0.net
これだから受験産業は糞だわ
ぜってー受験業界で働かねー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 14:10:57.60 ID:5yut5U7B0.net
シリウス今何やってんの?
T式潰れたっしょ、多分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 16:44:06.45 ID:s3bSMUuX0.net
生徒が10人くらい残ってて会合も不定期でやってるぜ
今年度の実績次第では教材販売に切り替えるかもな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 17:15:50.92 ID:5yut5U7B0.net
まあこの時期まで入ってたら辞められないよな
「代ゼミに居た」実績があるならちゃんとした版元から参考書出せば良いのに笑
でも教材販売って1000部も売れないだろうし、生活出来るのかな?
さすがにネット販売限定で数万円もする教材なんて売れないだろうし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 23:26:11.91 ID:mGMG007H0.net
>>6
あくしろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 11:09:36.98 ID:zd+TlRDT0.net
>>55
xvideosにupしてるから探してみな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 11:56:02.48 ID:N6HYOYK20.net
大成とかいうガイジ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 13:07:04.77 ID:acQxKGsn0.net
いけじゅんや長倉氏とコネあるなら出版できるだろ
必死で好評価レビュー書いてくれる信者もいるしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:24:22.00 ID:Tv+8KUbd0.net
【与那嶺また受験生を食い物にする企画】
T式の被害受験生に謝罪も何もなく
昨日のメルマガで受験生からお金をとってサポートする企画を企てている。
何の能力もないやつがまた受験生にかかわって金儲けをしようという腐った魂胆。
要監視&報告。なんで謝りもせず反省もできないんだろうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 14:39:48.58 ID:d/tKIgbM0.net
メルマガ見てみたいけど登録するのはあほらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 15:02:58.12 ID:GlTmVtxK0.net
http://classaction-japan.com/forums/topic/t式学習塾 与那嶺隆之 シリウス先生こと武智/詐欺被害報告and集団訴訟呼びかけ掲示板

なんかあったぞ笑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 17:54:20.91 ID:ER7P+dHF0.net
凄い営業妨害だなぁ(呆れ)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:01:01.52 ID:21Bui7HR0.net
>>60
与那嶺の公開オナニーが見れるだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 11:08:07.50 ID:Jj7RPjy70.net
今回の企画はシリウスさん絡んでるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 16:03:51.35 ID:Jj7RPjy70.net
T式信者のツイッタラーがブログ始めてたから覗いたんだが、完全によなたん風の文体、思考で恐ろしかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 16:39:53.82 ID:b9DZyIlu0.net
>>65
URL貼って

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 19:06:32.39 ID:ubrcw3xl0.net
KK生きてるかー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 21:44:57.15 ID:jRgAo1nL0.net
シリウスの知り合いに京大教授がいて
採点方法とか最新の情報持ってるから的確に指導できると言ってたが
これも嘘だったのだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:52:51.66 ID:tCVYEdQY0.net
>>68
この手の嘘って人格を疑うよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:59:14.28 ID:iLghyKmZ0.net
万が一京大の教授が友人にいたとして、それを外部に漏らすわけないだろう

プリントに書いてあった何分とかいう回答時間もそうだけど、こういう子供騙しに引っかかる奴らはアホすぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 23:48:17.38 ID:uRLxz2PL0.net
>>68
特に有益な情報はなかったな
しいて言えば、教授は採点で忙しいから印象良くするために字は綺麗に書きましょうってアドバイスはあった
まともな大学に行けそうな生徒はほんの一部だったから指導もかなり適当だったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 00:49:17.10 ID:lsAFB5pE0.net
教授から聞けるって非公開の情報なら情報漏洩になるから友達だからって教えるわけないだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:12:55.27 ID:+QVxVnMk3
【与那嶺隆之】パクリと活動情報【独学ラボ】
あなたの受験勉強に革命を起こす講座を始めます だって
糞ほど参考書を独学ラボで勧めてる奴が過去問研究が大事だの言い出したな。
こいつが言ってることぜーんぶある勉強法本に書いてあることをパクって来てるだけ。
しかも受験生から金取ってそのパクリを教えるってほんと最低な行為。
お金をふんだくって教えて来た勉強法がコロコロ変わる、しかもその内容はある優れた勉強法本の内容をドンドンパクってるだけ。

流石に著者や出版社にもスゲー数の受験生が通報してるらしい。
俺の友達も通報したらしいわ。因みに俺も通報済み。

大体一浪、早稲田難関学部全落ち不合格、底辺学部一つだけ合格=marchレベルの実力と勉強法しか自分ではわからない与那嶺レベルで
勉強法を教えるとか受験指導で金取るとか、もう恥ずかしい幼稚なことしていることにいつになったらきづくんだろうな。

フツーレベルの受験生が気付いていることに気づけない感覚の鈍さを疑うワ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 13:33:22.30 ID:9sk3ptb+0.net
【与那嶺隆之】パクリと活動情報【独学ラボ】
あなたの受験勉強に革命を起こす講座を始めます だって
糞ほど参考書を独学ラボで勧めてる奴が過去問研究が大事だの言い出したな。
こいつが言ってることぜーんぶある勉強法本に書いてあることをパクって来てるだけ。
しかも受験生から金取ってそのパクリを教えるってほんと最低な行為。
お金をふんだくって教えて来た勉強法がコロコロ変わる、しかもその内容はある優れた勉強法本の内容をドンドンパクってるだけ。

流石に著者や出版社にもスゲー数の受験生が通報してるらしい。
俺の友達も通報したらしいわ。因みに俺も通報済み。

大体一浪、早稲田難関学部全落ち不合格、底辺学部一つだけ合格=marchレベルの実力と勉強法しか自分ではわからない与那嶺レベルで
勉強法を教えるとか受験指導で金取るとか、もう恥ずかしい幼稚なことしていることにいつになったらきづくんだろうな。

フツーレベルの受験生が気付いていることに気づけない感覚の鈍さを疑うワ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 14:25:55.63 ID:fQztvhHM0.net
>>74
だよな
俺が言いたかったのそれだわ
受験生時代にMARCHレベルの実力しかなかったやつ(早稲田底辺1学部のみ滑り込み合格)が「最強の勉強法」だの「革命」だの言ってしまう幼稚な感覚が「詐欺」と言われてしまうのが根本だよな

受験勉強からもう何年も離れてて、教科の指導もできないやつが「今の僕の勉強法は独学ラボとは違います」って、はぁ〜?って感じw

さらに、悪評高きt式の教材を一部使うんだろ?
200人集めてまともな合格者を出せなかったt式教材ww


素朴な疑問として与那嶺氏に聞きたいんだけど
なんでそこまでして受験にかかわる必要があんの?
受験生の為にはならない事に気づかない?
だから金儲けだけって悪評が立つんだよ

勉強法や勉強について色々言う必要も与那嶺氏が教える必要もないと思うんだよな
まともな勉強法本とか指導は沢山あるし、東大・京大とか医学部に合格した人にこいつがどう逆立ちしても目くそ鼻くそレベルにすぎないんだからさ

まぁ、でも、メンタルが必要な受験生はいると思うんだよ。
与那嶺氏がお金を取っていいレベルではない勉強法とか勉強と、それを明確に分ければいいのにな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 14:28:19.61 ID:530DLMLS0.net
よなたんさんの新しい企画、興味有ります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 14:37:49.96 ID:Vt2Eoqvi0.net
京大の教授云々ってのも出るとこ出たら相当ヤバそうな気がするけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 14:54:40.45 ID:ljsH/eZ70.net
パワーパーソンで俺はすごいと勘違いしすぎだわ
実績がないからデタラメばかり並べて集客してるだろ?
証拠だせっていったらすぐアク禁にされるんだぜ
自分を信用してくれる人(騙されやすい人)しか相手にしない
受験業界は生徒相手なら上から目線で対応してればいいからやりやすいんだろうな
この時期だったら切羽詰まった受験生から金を毟り取るチャンスだ
でもネットは集客しやすいかもしれないが、評判もすぐに広まるんだぜ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:42:07.82 ID:cVrXPbWm0.net
もうダメだ死にそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:19:10.78 ID:530DLMLS0.net
>>79
生きろ、お前なら立ち上がれる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 00:46:09.32 ID:x3DXgPhA0.net
与那嶺はキツネ
武智太はタヌキ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 00:47:54.40 ID:x3DXgPhA0.net
>>81
富田真はサル
北野理はブタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 03:20:00.60 ID:rh/xOvLR0.net
もうネタが無いわ
近いうちに受験生を食い物にする奴らが痛い目に会ってくれることを願ってこのスレ卒業する

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 09:10:04.52 ID:ZQbEVdiV0.net
ほんとだな。与那嶺と武智に正義の鉄槌を。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 09:46:12.12 ID:iQ5VwzdX0.net
シリウスならこう答えるみたいな、受験相談でもしようぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:38:49.67 ID:Q9I4qPg70.net
part4で収束完了

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:19:05.01 ID:uJeCPmM/0.net
倫理政治経済のいい参考書教えてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:24:36.30 ID:ZQbEVdiV0.net
>>87
教科書

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:29:06.69 ID:Q9I4qPg70.net
>>87
代ゼミの奥村のやつ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:56:59.29 ID:hAa4vMBH0.net
>>89
ありがとう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:57:22.97 ID:tyZxbPVZ0.net
与那嶺もシリウスも、引っ込みがつかなくなってるんだろうね〜。
ネット上で作り上げた虚偽の「素晴らしい自分」を保つためには、
嘘ついたりパクったりしないといけないし。
与那嶺は 大学中退だから就職なんてないし、なんとかして食べていく手段見つけないとだめでしょ?だから受験生を食い物にするしかない。
シリウスも家族いるのに稼げなかったら困るから受験生食い物にするしかない。
おそらく、こういうバックグラウンドなんだろうね〜。
消費者である受験生の皆さん、ネットの商品は慎重に選ぶようにね〜。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:58:40.31 ID:sgBh/QbE0.net
娘の養育費とかあるからな
でも だからといって 詐欺行為が許されるわけがない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 11:16:29.93 ID:X3dctNY50.net
娘がいるのか
養育費って離婚で揉めてるとか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 12:28:00.75 ID:7cnNcE4X0.net
>>92
家庭事情や娘の話をここで持ち出すのは間違ってるでしょ
さすがにやめとこ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 18:05:02.10 ID:0KgG5a100.net
シリウスって実際のところどのくらいすごいの?
とりあえず目の前の生徒を騙せるくらいの実力はあるんだから、多少はすごいんでしょ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 18:05:55.25 ID:0KgG5a100.net
プリント見ても膨大な努力の形跡はあるよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 23:59:46.48 ID:kIwQFP1n0.net
プリントは作るの遅いし、作ったら作りっぱなし
会合は生徒としゃべって遊んで食べてだから顔も体もパンパン
その程度のじつりょく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:33:22.03 ID:/aW9WnTb0.net
早稲田中退なん?
実際二年も通ってなくて中退にもなれずに高卒なんじゃねーの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:36:47.59 ID:/aW9WnTb0.net
いや年数とか関係なかったか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 10:49:46.08 ID:diQ8XGy00.net
革命実践会

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★