2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】甲斐ゼミ 文理 秀英【静岡】

1 :底辺:2017/02/06(月) 01:32:08.16 ID:v6xyaN6z0.net
B社員の口のはけ口

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 00:48:34.89 ID:CA7U9znJ0.net
誰も書き込みしないのな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:26:23.03 ID:sO4O54d50.net
衝撃!
ついにディフェンデングチャンピョン文理学院破れる
前期 吉田理数科
文理2名 甲斐3名
敗北する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 04:21:49.66 ID:R+FH2JqF0.net
後期の結果出ないと前期だけじゃなんとも・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 02:06:24.36 ID:ww37Oj3e0.net
今年、やばいそうじゃない 郡内の文理
吉田理数科の数ついに甲斐に負けるて話だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 12:04:49.78 ID:hEjCTLjy0.net
スレタイから佐鳴が抜けとる

7 :底辺:2017/03/15(水) 08:48:16.09 ID:FXoLWlxe0.net
甲斐ゼミの合格者数は、
今日の山日に出てる。
南高理数28 吉田理数17
だそうだ。
文理は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 16:05:17.93 ID:RJTlnQkl0.net
南理2
吉田理数17

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:27:29.04 ID:Hc+XOegn0.net
塾生増えてる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:29:42.32 ID:jEy/2chf0.net
減ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:29:53.21 ID:Vazkdw1w0.net
文理の合格者数少なすぎ南理2人だぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 08:00:57.15 ID:1H5vqwTz0.net
南理後期の合格者最低点は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:19:25.39 ID:C13v08UC0.net
南理410点台、一探、東理380点台、西330点台くらいだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:19:24.03 ID:Y7yIw+zE0.net
中学受験ならどこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:48:43.92 ID:eK+c4IRi0.net
そもそも塾に頼らなきゃいけないような私立があるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:23:41.41 ID:Y7yIw+zE0.net
付属、駿台とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:19:47.71 ID:xd7sWUto0.net
Mってどうなったの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:59:00.32 ID:mMrlTUDp0.net
27歳で入社してきたクソガキ腹立つよ
模擬授業でお世辞で俺の一年目よりもうまいですねって言ったら俺の授業ダメ出ししてきやがた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:17:07.61 ID:NeuBu6ZQ0.net
どこの塾?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 02:32:27.69 ID:kfea45GA0.net
保護者は個別の講師が大学生って知らんのかな?
山梨学院とか英和の学生もいるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 07:44:47.21 ID:3qqZBWwd0.net
嘘だろ?
月に2万以上払ってるんだぜ。
どうすれば確認できるんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:44:03.85 ID:kfea45GA0.net
大体だが
講師に大学名聞いてみて答えられなかったら
学院か英和
数3指導可能か聞いてみて可能だったら梨大工学部
甲府市内かどうか質問してみて違ったら都留文科大学

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 01:19:25.71 ID:oiqxomc50.net
卒論は何でし「た」か?
細かく答えられる→社会人、院生
答えられない→大学生

センター試験に使った教科はなんですか?
5教科以上→国公立
2、3教科または受けていない→学院、英和の確率が高い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 08:23:02.66 ID:Ho8GBXs40.net
Zクラスは、開成やら早慶附属に対応できるって本当かな?そもそも開成、国立附属、早慶では問題の傾向が異なるはずだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:57:29.76 ID:SMQTa/IF0.net
今年のチラシにはラサールと都立国立の合格が載ってたね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:08:15.06 ID:OgV0jfGI0.net
県立至上主義みたいなとこだから、難関校の指導は期待できないんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:41:53.14 ID:mepaAPXs0.net
山梨自体、トップは県立なんだから仕方ない
あずさで都内に通学するなら別だが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 01:51:46.22 ID:Fl1UAy4j0.net
英和大って事実上Fランだろ?
個別でも高校生の指導できるのかよ?
マーチ落ち英和合格なら分からんでもないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 07:15:06.04 ID:Gi1EFtbl0.net
マーチ落ちて英和なんて人がいるのか?そりゃ長い年月少しはいるかもだけどさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 03:51:44.73 ID:6IjyUnVo0.net
役員がだめすぎ、もうだめかもしれん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 12:10:40.95 ID:il5zg60Q0.net
はっきり言って教務力は出身大学でほぼ決まるよ。個別指導は高校まで全教科対応できるマルチな人間じゃないと勤まらん。
(やったことない教科でも臨機応変に対応できる能力も)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 23:13:57.57 ID:ACctLi5j0.net
WILLてまだあるの?
川上のフェイスブック見たんだけど
WIL1が以前の勤務先になっている
追放されたのかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 07:23:40.08 ID:p33MBq6j0.net
山梨義塾ってまだあんの?
数年前主力がE社長に嫌気をさしてごっそり
抜けたってきいたが。
相当嫌われているからなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:13:32.76 ID:/dAdJttc0.net
さて中3だ。塾行かなきゃな。
甲斐か、分理か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:13:54.10 ID:/dAdJttc0.net
↑文理

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 22:30:56.64 ID:TqfSFwRv0.net
実は俺も中3です
塾いかなきゃだめかな?
個人指導がいいんだけど、オススメ教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 05:56:59.84 ID:CpocFKj10.net
GW全て休みとは・・・
高い金払ってるんだから自習室くらい開放せよ、甲斐ゼミさんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 09:38:28.47 ID:PkAOxq1W0.net
>>37
言えてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 11:16:49.03 ID:JGZ2DJFA0.net
塾なんて大概ブラックだよ。
個別指導の講師なら
大当たり 梨大医学部 社会人
当たり 梨大工学部 都留大
普通 梨大他学部
外れ 学院 英和
英和の学生に数学担当させると酷い
二次方程式の解の公式が分からない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 11:48:13.71 ID:mwpu5L040.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 04:02:49.06 ID:5S3KyLXq0.net
退職金ってどれくらいでる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 23:24:47.99 ID:m/Fq5eYB0.net
10年くらい勤務してて一万二千円くらいだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 04:52:56.75 ID:XQqDXTzL0.net
1ヶ月\100積み立てただけやんw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 19:29:33.03 ID:wxlJSZBL0.net
12000とかまじかよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 20:41:20.45 ID:R+gqUzZ30.net
それはない
だいたい5年で30万くらいかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:30:05.61 ID:F42iOslN0.net
5年で30万?ないない。どこの塾?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:30:54.56 ID:F42iOslN0.net
ちなみに1万二千円はマジです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:11:25.44 ID:oRWnsr7I0.net
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:51:07.52 ID:9vNnX05Q0.net
その退職金ってどこの塾?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 13:13:18.91 ID:A2/ZkDn80.net
5年未満はこずかい程度だけど5年以上は30万から上がっていくって聞いてる
けど。社員の場合だけですけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 03:14:14.56 ID:K3V+ubcS0.net
うそだろw
それに正式な規定もないからお偉方から気に入られてないとすぐ無しになるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 04:37:29.54 ID:P7AoH8rT0.net
この業界、どこも人手不足なの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 18:48:06.91 ID:moXkBdUn0.net
人手不足っつうか使えない中年がずっと居座って、未来ある若者が2年以内に辞めてる状態かな。
クソうぜえおっさんこそ辞めるべき。でも辞めない。再就職できないことが分かってるから。
新入社員を20人入れてもおっさんがいびって辞めさすから結果的に人手不足。
老害は早く辞めろよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:13:43.85 ID:FW+QK0jb0.net
文理の採用動画キモすぎw
小倉以外はみんな目が死んでるんですが⁉

言わされてる感が半端無いw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 21:31:49.88 ID:16TgFqHX0.net
なんでラサール石井が役員してるんだよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 21:34:46.65 ID:16TgFqHX0.net
だいたい、セコすぎるんだよな
リクナビケチって今度は、HPで広告かw
ブログもチラシ代わりで許可してるんだろ
2chにボロカスかかれても平気だし
どんな神経してるんだよ
いままで退職者数統計とったことあるのか
数100人は超えていると思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 00:18:19.23 ID:AQZr0qrL0.net
その100人残して別のブロック作ればデカくなったのに馬鹿だよな。誰とは言わんが怒鳴りつけて辞めさすんだよ。
ハローワークが呆れてた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 03:36:28.71 ID:8qYdBDHh0.net
相変わらず、退勤のタイムカード押させないようにしてんだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 06:03:20.07 ID:1pnB1JEf0.net
ウィル潰れろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 13:27:06.18 ID:guTJ3u5Q0.net
ついに山梨に武田塾が
これでみんな終わり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 13:31:40.08 ID:guTJ3u5Q0.net
武田塾は山梨で最強になる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 01:35:43.56 ID:A9JkU8JM0.net
猿山のボスになっても偉くもなんともねえだろ(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 01:50:54.35 ID:r+TDubPz0.net
人募集してるけど、就業規定変えたとかいいことはいうけど、
ネットで調べれば色々出てくるのに、そこらへんは変えないのかな
だから人が来ないし辞めてくって気づいたほうがいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 03:08:46.32 ID:g8A8HtUl0.net
(例)3/3(金)からの社員の就業時間

(月)午後3:30〜午後10:30
(火)午後2:00〜午後10:30
(水)公休
(木)午後3:30〜午後10:30
(金)午後2:00〜午後10:30
(土)午後2:00〜午後10:00
(日)公休

嘘つき過ぎw
ブログで深夜特訓だの早朝特訓だのバラしてんじゃんw

本当なら夜10時半以降に電話しても誰も出ないんだな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:05:12.27 ID:wTAkIGcg0.net
週6が基本だしテスト前は日曜日も朝から深夜まで仕事。丸一ヶ月は休みないと思ったほうがいい。
夏期講習中は朝の8時出勤で9時からほぼ休みなし授業(12時45分から13時まで休み)
夜10時くらいから一時ごろまで中3の対応。掃除して帰宅

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:56:27.25 ID:57nzAMPU0.net
おい糖尿スバリストおぐ○!
>>65読んで反論してみろw

何人が『話が違う』って辞めたと思ってんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 02:14:49.98 ID:Z9+UDjMe0.net
文理の社員は独身ばかり、普通1ヶ月も休みがなければ家庭崩壊だよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 16:59:13.31 ID:M2MpoaVn0.net
笛吹市在住の中3です。7月から塾に行こうと思っていますが笛吹市にはたくさん
あってまよっています。親の送迎は可能ですのでレベルが高いところが希望です。
学校では定期試験も模試も5番以内です。1番もとったことがあります。志望校は
南理です。石和、御坂、春日居、一宮くらいがいいです。
アドバイスをお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 17:15:32.34 ID:ch27w5CF0.net
>>68
甲斐ゼミZクラスにでも行ったら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 19:13:01.79 ID:M2MpoaVn0.net
ありがとうございます。
聞いてみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 05:24:25.51 ID:29cTjJpk0.net
やっぱ労働条件とかいろいろおかしいと思うんだけど、どこに相談すればいいの?
労働基準監督署? それとも他にいいとこある?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 08:13:15.31 ID:AW5Wr07o0.net
↑武田塾に行け。そのうち上場するから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 05:12:28.92 ID:vbjjKp9a0.net
労基署に行ってもムダ。
相当証拠(タイムカードのコピー、就業時間外のメール送受信記録)を揃えないと厳しい。

それらを揃えても、労基署からはせいぜい是正勧告だろ。
加賀たちも聞き流して終わりよん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 08:17:49.51 ID:KMVcDtOq0.net
Zクラスは北口しかないみたいなので、甲斐ゼミか文理か秀英にしようかと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:14:23.80 ID:dvmlQdiM0.net
中3のこの時期に南理目的で塾入るなら、北口くらい行った方がいい
どうせ南高まで通う気があるなら、むしろ近くないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 06:39:50.86 ID:YUd8ZcBe0.net
ありがとうございます。検討してみます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 12:25:19.47 ID:u+6xVFDs0.net
数年後少子化と講師の質の低下で
甲斐ゼミと文理は合併するだろう。
その時甲斐ゼミのデータと授業
文理のテスト対策が合わさった塾が出来上がる。
今いる講師は合併した時切られないよう腕を磨いておけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 13:36:33.34 ID:fi1Y0ZEd0.net
医学部の家庭教師にしとけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 04:53:35.36 ID:cJiLVXkw0.net
万一合併したとしてもシステム統合にかなり時間かかるし、なにより我の強いナルシストの団体だから分裂騒動おこすだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 21:20:42.51 ID:U2GAIePP0.net
某塾でいい高校受かったやつが言ってたけどほとんど自分の実力で塾はあまり関係
ないって言ってたよ。先生より自分のほうが数学できるって言ってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 00:16:34.03 ID:TWc70g570.net
言えてる。個別で教えているが、物理と化学は解答棒読み。
あれで成績上がるのだからすごい。
個別の先生なんてやる気があまり無い学生ばかりだしな。集団社員でもあやしいのがちらほらいるぜ。実力より上に気に入られていればよい。嫌われたらすぐクビだしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 03:39:09.84 ID:OosA3/uO0.net
1つ聞きたいんだが、ほかの塾って残業代とか出るの?特に講習のときとか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 10:01:25.97 ID:xx9a1K8O0.net
残業代でないのは腹立つ
夏期講習中毎日四時間くらいしか寝ていなくてあと全て仕事だったけど全く残業代出なくて腹立った。深夜まで中3の対応したからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 01:09:57.55 ID:KmDSG6CZ0.net
仕事に耐えていればいいことあるよ。
と言われ歯を食いしばって耐えていましたが
最後にクビというありがたいものをいただきました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 02:21:24.90 ID:0cVIRJi+0.net
どこの塾です?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 14:16:21.00 ID:Ea4Onqn70.net
察しはつくよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 19:02:54.16 ID:K9/zWV7j0.net
フツー残業代でるでしょ?
基本は安いけど残業で人並みってとこですね。
でないところは基本がいいんじゃないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:42:52.54 ID:KmDSG6CZ0.net
基本がいい?
とんでもない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:04:29.80 ID:viP08lq60.net
俺、大卒初任給より低いんですけど…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:10:23.92 ID:/Z0wfZNM0.net
WILLでしょ?それ?
2ヶ月休みがないから本が読めない。
1日16時間拘束されることもあるし。
自分の勉強ができないから結果的に
他業種に就職できないんだわ。
給料安いよりこれがつらい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 14:19:21.84 ID:d0y/QdSD0.net
合格実績は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 01:46:41.61 ID:vPYZWbKU0.net
分離じゃないの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 06:54:28.69 ID:iWsFGAs10.net
○○辞めてから職安行ったんだけど
高卒のドライバースタンド(週5勤務)
の奴より給料安くてワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:59:49.87 ID:XyV4Eb/a0.net
ちなみに自分は30くらいですが、同じくらいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:22:09.30 ID:iWsFGAs10.net
基本16
手取り11

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:02:09.97 ID:XyV4Eb/a0.net
↑マジっすか?
大手以外はダメですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:38:44.88 ID:QT2EUAp70.net
上場企業役員の出身大学 上位50校
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大  27位 専修 37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 15:23:57.88 ID:yZNu/FKK0.net
給料、ボーナスがいい塾はどこ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 15:25:12.33 ID:yZNu/FKK0.net
ちなみに某塾の先生は結構いい車に乗ってるけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 00:55:43.08 ID:ckI/AK+30.net
給料もらえるやつと貰えないやつの二極化
室はいい車乗ってたが。

総レス数 1023
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★