2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市進学院について語ろう part 62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 00:37:40.87 ID:LPcG9Jm70.net
市進学院: http://www.ichishin.co.jp

インターエデュ(保護者向け): http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
ナレコム(保護者向け): http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/
キャスフィ市進学院掲示板(生徒向け): http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
キャスフィ市進予備校掲示板(生徒向け): http://www.casphy.com/bbs/ichiyobi/
労働組合(講師向け): http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/d8d5936c50724d420792fd0e115b2c5c
・ツイッター: https://twitter.com/ryokuchakurabu
・ブログ: http://blog.goo.ne.jp/ichisinrouso
・映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0
eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/
中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/

市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1352594343/

市進学院について語ろう part 60
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482851291/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
※前スレ
市進学院について語ろう part 61
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484749873/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 01:48:02.57 ID:knvZmypD0.net
市進に限らず塾関係者こそ底辺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 03:23:59.74 ID:rymyXzQ10.net
>>1
スレ立て乙
>>2
そうだねえ
塾講師なんてのは資格も特技もいらない、誰でもできる仕事だし業界も未成熟
大卒にとって底辺なのは間違いない
俺自身、でもしかでこの業界入ったクチだけど、そんな業界にもう20年以上いるよw
今日みたく「先生、受かったよ!」て来た生徒の笑顔やうれし涙見たら、また一年やろうって思っちゃうんだよなあ
底辺と言われようが俺はこの仕事が好きだなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 04:32:43.68 ID:Uh56Hgiu0.net
でも本気で実績出そうと思ったら、経験って大事よね。
成果が分かりにくいから、誰にでもできるっていうけど。
(先生は一人だから、他の先生に教わっていたら、とか比較できん)

比較できないってのが実力主義になりづらいとこなんかね。
大学受験だとそれを生徒自身が判断できるけど、小中学生は無理だしなぁ。。
一番実力主義な塾って今だとどこなの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 07:12:44.91 ID:LPcG9Jm70.net
市進は非実力派宣言

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 08:42:49.66 ID:bRDXd/m90.net
下屋社長の功績まとめ

■名士になるんだい!
東日本大震災沈黙したのに熊本震災義援金
順天堂大学への寄付
鹿児島中高一貫校支援
鹿児島交通CM?
市進ソングでAC「ぽぽぽぽ〜ん」真似る
BS日テレCM
■小遣いあげるんだい!
市進アスリート
英語の市進(笑)でマドンナ古文ゴリ押し
さくら多数動員の講演会連発
■好き嫌い!
株市進は無視してウイングネット会長就任
映像儲かってる設定でウイング社員爆出世
ベテラン社員首切りで清々
西東京・埼玉切り
■謎の行動
速読
インド進出
ブランディング
生きる力講座
サマキャン公害
昼食会
きぼうの園
■常識・リーダーの資質
労働組合動画で吐き捨て
主管者会議で責任転嫁
昼食会で「嫌なら辞めろ」
ネクタイゆるゆるで賢者の選択出演
千葉県年収ランキング最下位達成 377万2502円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 09:09:45.96 ID:K1m5nVMw0.net
立場が人をつくる っていうのが、市進では機能しない。むしろ低学歴に、コメツキパワハラ特化で仕事しない権限を与えるだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 10:04:20.46 ID:OIn0Ei1K0.net
>>4
経験積んで見えてくるのはいい点より悪い点かな
誰でも受からせる先生なんていないけど、
落ちやすい先生はいる
この担当だとかなりハンデ、このペアだともう詰み
って見える気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 12:08:59.78 ID:zhrbdLZ20.net
「ああ!」(ありましたね、そんな大学……)
としか言えない大学名が返ってくるので、ここ数年、誰にも出身大学聞いてないや。
こっちの大学はいろんな奴らが勝手に漏らしてくれるけどwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 12:29:17.47 ID:nda0NQ6X0.net
たぶん高学歴で入るほうが間違いなんだよ。
入るまで知らなかったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 13:04:08.67 ID:h3nmNKcA0.net
>>10
そう考えると合点がいく。応募要件に必須事項として「低学歴」を追加するべきだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:25:06.45 ID:llnuhiVe0.net
開成8→7
麻布8→4
武蔵4→3
桜蔭10→7
女子学院8→7
雙葉3→2
海城17→13
早稲田22→4
浦和明の星44→33
豊島岡女子12→6
渋谷幕張53→57
市川156→143
東邦大東邦184→172
県立千葉25→16
県立東葛飾39→26

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:26:04.26 ID:llnuhiVe0.net
年度/開成中/純損益(億)
06年 34   4.4 田代社長
07年 44  - 2.9 
08年 56   4.0 
09年 47  - 0.7 
10年 36   1.5
11年 37   1.6 下屋社長
12年 16  - 3.7
13年 24  -15.8
14年 13  - 7.4
15年 16  -10.5
16年 08    2.4
17年 07

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:56:16.71 ID:BmwFEkya0.net
バカにしていた栄光とかわらなくなったな。
たった数年でここまで落ちぶれるとは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 16:05:39.34 ID:llnuhiVe0.net
今や、中学入試の実績は、

   栄光ゼミナール>>市進学院

従来の路線を淡々と歩むのが栄光ゼミナール

新奇なことをして、失敗ばかりするのが市進学院

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 16:36:02.17 ID:Hq7VhVzW0.net
>>15
栄光ゼミナールは身売りしたんでしょ。ここも学研と河端さんと創業者が大株主。馬鹿はちょっと前は株主のために経営するって言ってた。要は他塾の持ち物に成り下がっただけだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 16:48:44.05 ID:Hq7VhVzW0.net
IRみてみ。200億から160億にして赤字ブロック、人件費の削減したら何とか黒字。これでは実績も大手塾から転落も仕方ないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 20:22:18.51 ID:oAU2Q8afQ.net
栄光ゼミナールの半分って・・・
もう中学受験はやめたほうが・・・
中途半端にやっていると経営的にもマイナスなんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 20:25:32.51 ID:gKDrh3X00.net
さっき『校閲ガール』見ましたが、僕も負けず校正を。 これはウチのスタッフからの疑問出し。僕は自分のところのスタッフに徹底的に原稿を読ませてます。
1人2人程度ではありません。もちろん彼らのペイは僕の自腹です。これだけの覚悟を決めてやっています。 pic.twitter.com/4cgiEnGbCv

角川から本出すなら校正は自腹は当たり前。
.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:44:59.44 ID:oRWMiWGz0.net
>>16
栄光はZ会の子会社
サピは代ゼミの子会社
四谷大塚はナガセの子会社
早稲アカの筆頭株主もナガセ
結局中高受験中心の大手は独立保てない
それは市進も分かっててM&A進めるためHD化したんだが、まさか買われる側になるとはね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 01:27:22.51 ID:7vI4fspX0.net
さあ、くたばりなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 07:49:07.05 ID:TAY/45yO0.net
千葉、埼玉主要中学 合格推移
2016→2017
市川156→146
東邦184→172
渋幕53→57
昭和秀英76→61
芝柏110→104
専松116→105
成田57→62
千葉日大一117→120
東海大浦安31→21
日出28→19
八千代松陰73→80
国府台女子50→40
和洋国府台51→?
立教新座18→17
浦和明の星44→36
淑徳与野22→14
城北埼玉28→22
城西川越18→8
栄東131→136
開智127→145
西武文理50→30
春日部共栄54→42

一応、増やしている学校もあるじゃないか。
良かったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:13:50.58 ID:1EUN6kJw0.net
芦田愛菜が早稲アカからJG受かったらしいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 12:26:39.17 ID:sN26pbYv0.net
芦田愛菜は賢いな。
JG受かったのは素晴らしいが、何より市進を
選ばなかったという一点においてね。

今年も高校合格実績はZ会共催講座を含んだものを出すのかな。
消費者にバレていないと思ってやっているんだろうけどね。

そういう情けない会社だから、無駄な講座を売りつけて、
不合格実績を積み重ねるような状態になっているんだろうけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 15:30:42.75 ID:blm4q8mM0.net
もう何をやっても無駄
という意識が現場職員に
広がりきってるからな。

待遇も悪化することはあっても
今より良くなることはないわけで。

合格実績を出したとしても
実入りが増えるわけでもない。

バカが適当に考えたカリキュラムに
従って、20年前から変わらない教材を
使って、あるいは地域性のない
全県共通主義の教材を使って
淡々と授業だけを進めていく。
「上から文句を言われない仕事」
に終始すれば合格実績など出るはずもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:31:55.59 ID:ssIQaOQr0.net
>>24
ちょっと前までは10年ちょい前は、そんな誤魔化しせずとも都立高校受験は圧倒的強者だったのにねえ
いまはどうなの?
教室のピラピラ見るか速報ファックス憶えてればわかるだろうけど..
職員すら実数把握出来てなくね?

西も日比谷も実数は今20ぐらい?
臨界や栄光にもこれまた惨敗かねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:47:39.08 ID:ssIQaOQr0.net
>>バカが適当に考えたカリキュラムに
従って、20年前から変わらない教材を
使って、あるいは地域性のない
全県共通主義の教材を使って
淡々と授業だけを進めていく。

システムの市進をディスってんのかよメーン
昔も今も、クソプリ、クソテキは相変わらずだが、昔はそれガン無視してそれぞれが生徒に必要なことを必要なタイミングでやらせてた。

新人もプリやテキスト以外の過去問含めた学習指示を、同学年他クラス担当の先輩専任に聞き見よう見まねアドバイスもらいながらで、試行錯誤しつつしてた。
シムテム?ほっといて機能するようなシステムなんて一つもあった試しなかったよ失笑
使えないながらも当座の道具程度でしかない
全部新中問やら新小問やらそこらの塾教材に置き換えた方がましってレベルのガラクタポンコツ

いまは習うべき相談すべき専任もいないもんなあ
あんなの見ても意味ないがマニュアルも電子化されてまず見もしないし、もう新人は素養もヤバいがその後も放置で、正社のウェイウェイ授業横目でみて習うくらいだもんなあ
うちにシステムってシステムで合格ってスゲえよなあ
システムの市進なんて与太誰が言い出したんだよwホント頭逝っちゃってるよ

このスレの誰もが予想する案の定過ぎる結果
実績崩壊はまだまだいくね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:52:31.19 ID:ssIQaOQr0.net
コメツキシステムで、強い生徒 強い教室 強い専任の担当に政治的に配属されて何にもしないで適当に合格出してきたような連中じゃないと出ないセリフだよ
システムの市進

本当に役員は全員もち詰まらせて死んでほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 19:16:55.35 ID:u++J00ZA0.net
>>22
サインワンの分が上乗せ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:49:01.76 ID:Cwr0PR9p0.net
何年もV字回復ってほざく馬鹿。単に人件費減らした自転車操業。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:45:47.85 ID:wK4GTRw+0.net
小学校教員や看護師ら男児ポルノ愛好者6人を逮捕 SNSで知り合い画像交換 全国160人超被害か

 神奈川など7県警が会員制交流サイト(SNS)を利用した男児ポルノ愛好者の2グループを摘発し、
強制わいせつや児童買春・ポルノ禁止法違反(提供目的製造)などの疑いで20〜66歳の男6人を逮捕、追送検していたことが分かった。
神奈川県警が9日、明らかにした。

 神奈川県警によると、このうち1グループの4人は小中学生対象のキャンプなどに添乗員やボランティアとして参加。
2グループの被害者は小中学生や未就学児168人に上るとみられ、居住地は少なくとも9都府県に及んでいる。
県警などはこれまでに21人分の被害を立件した。他にも被害者がいるとみている。

 逮捕されたのは、看護師資格を持つ無職、開發哲也容疑者(35)=大阪府東大阪市新庄=ら4人のグループと、
東京都内の小学校教員、橋本顕容疑者(45)=東京都立川市富士見町=ら2人。

 開発容疑者は小中学生のキャンプなどを企画する旅行代理店で看護添乗員として勤務。
グループの他のメンバーや橋本容疑者とは愛好者のSNSで知り合った。撮影した画像を交換する目的だったとみられる。


キャンプ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 01:15:29.36 ID:BsndRzgs0.net
芦田愛菜を市進のイメージガールとして採用してはどうか

週明けに役員さんに提言しよう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 08:06:25.67 ID:zpuHD44J0.net
>>32
それで生徒が増えれば苦労しないよ
ハハハハハ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 08:53:10.20 ID:sQMgHVTa0.net
>>32
いや、芦田真菜が早稲アカに通ってたのがほんとなら、
早稲アカのイメージガールになってCMにバンバン出るだろうw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 16:20:30.57 ID:r1/oVAMO0.net
開成中8名になってたけど。
これで打ち止め。
来年度はせいぜい3名。

0名もありえる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 17:42:29.30 ID:0vZU7REc0.net
社長替わったし来年こそは期待できるというのが定説。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 17:55:45.36 ID:O7who8Ds0.net
今回の高校実績でZ会共催講座分を加算しなかったとしたら、
Z会から見限られたいうことだろうね。
市進側からそんなバカな提案するわけないだろうから。

となると持ち合い株解消というのも可能性としてはありそう。

Z会もシステムトラブルで再会が4月予定と減収要因あるし、
これを機に市進株をキャッシュに換えたほうがいいと思うけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:33:45.55 ID:GL7Wv1Fc0.net
でもZ会から役員迎えてるから、提携解消は無いと思うがな。

Z会としても、栄光を子会社にしたし、市進に魅力を感じてはいなさそうだけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:34:00.94 ID:lefcpSWw0.net
全体の在籍が減少しているのに

開成8→8

の実績維持は大健闘
サクセスロードの効果が早くも表れたようだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:45:23.54 ID:rfkrmzqW0.net
開成一桁って普通の感覚なら市進には上位層は集まらないと判断される。内部だとよく頑張りましたとなることが不思議だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:54:37.07 ID:JWuoRY2w0.net
岩田の授業を視聴しよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:55:11.86 ID:JWuoRY2w0.net
合格の岩田。
富士山の頂上で岩田と写真を撮ろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 19:42:23.76 ID:r1/oVAMO0.net
HDの社長が今のままなら、このまま終了。
HDの社長と役員が一新しない限り、200%無理。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 19:53:54.83 ID:r1/oVAMO0.net
2017年 塾別難関中学合格者数 17年2月11日未明(16年)
         <SAPIX>    <日能研>   <四谷大塚Gr>  <早稲アカ>
開成      206(251)     58(56)     89(92)     82(87)
麻布      179(174)     74(68)     66(57)     50(52)
武蔵       46(44)      33(45)     62(46)     74(59)
駒東      177(168)     44(47)     38(38)     34(26)
桜蔭      184(163)     28(36)     52(53)     53(50)
女子学院    134(129)     46(68)     66(50)     73(55)
雙葉       49(52)      21(22)     34(25)     30(30)
フェリス       70(73)      61(59)     30(27)     20(17)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     1045(1054)   365(401)   437(388)   416(376)

2月1日以外の難関校
筑駒       79(85)      11(16)     29(22)     27(26)
栄光      135(147)     62(46)     34(24)     28(19)
聖光      195(179)     55(75)     70(55)     36(42)
豊島      232(272)     91(88)    127(102)   111(83)
渋幕      329(378)    151(161)   156(144)   148(140)
渋渋      213(233)      59(77)     78(64)    63(62)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 19:55:05.76 ID:P7ajhnyg0.net
千葉県内にある東進衛星予備校の若手校舎長(30歳前後)K氏が、2012年6月に自殺していたことがわかった。
社内会議では「病死」と社員らに嘘を報告し隠ぺいされていたが、元同僚は、過酷な労働環境が原因と証言。
「私が知る20校程度の範囲ですが、2012年以降で、4人が病気で倒れ、2人がお亡くなりになりました。
追い詰められて辞めた人は10人を超え、離婚した人も3人は知っています」。東進では2014年にも
30代前半の校舎長が過労死と思われる亡くなり方をしており、ブラックな労働実態は放置されたままだ。
ナガセは企業理念で「独立自尊の社会・世界に貢献する人財を育成する」とうたうが、
実際には「東進」事業を通して“人財”を潰している。
「このままでは私も過労死して原因も隠ぺいされる」と危機感を抱き退職した元社員が、実情を語った。
【Digest】
◇ワタミか東進か――生徒からも言われる
◇山中で自殺、社員には病死と伝える
◇倒れる社員が相次ぐ、過労死前の危険信号
◇フランチャイジーの仙台進学プラザは取材拒否
◇「カラアゲ」で架空の申込者をでっちあげ
◇「ブラック企業そのものだよ」
.

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 20:11:31.91 ID:ue8L+iJe0.net
>>44
サピ減らしすぎだろ
これから繰り上げあるにしてもどうしたんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 20:17:07.71 ID:O7who8Ds0.net
市進は開成実績減らしていないのに、サピはもうだめだな。

パワハラ自殺企業電通にブランディングで人づくりしてもらった
市進マンは千葉最底辺賃金でもしっかり結果を出す。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 20:35:33.94 ID:BsndRzgs0.net
市進の強みはビジョンとシステム

ビジョナリーカンパニーは一時の実績に一喜一憂しない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 21:23:53.25 ID:KJjryxqJ0.net
ビジョンがないのが市進の特徴。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 21:41:05.02 ID:hBEDcu8k0.net
明日、あさっては千葉県公立高校の前期入試だ。
市進の前年実績は県千葉57、千葉東62、船橋97、東葛飾87、市立千葉51、佐倉70、薬園台71、国府台54、小金58、八千代65、柏48、柏南53、幕張総合106など。
これら全ての学校で5〜15名前後減らしても不思議じゃないぜ。20名以上減少の学校もあるかも!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 23:15:09.31 ID:r1/oVAMO0.net
今の市進は北朝鮮に似ている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 23:46:46.75 ID:vhQELDsU0.net
阿呆な会社だぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 00:53:46.84 ID:VfuLMe2s0.net
ツチサカが校長のときも全く存在感なし。
下屋がホールディングスのトップで
いる限り何にも変わらない。
ツチサカにても次のオガサワラにして
下屋の子分だからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 01:11:42.58 ID:sADngHd20.net
家庭教師業界はどう?
去年一緒にやった先生が、時給4000円から6000円でやってると言ってた
市進時代よりかなり収入が増えたらしいから、俺もちょっと迷ってる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 01:32:58.84 ID:u9BJsuQL0.net
>>51

詳しく教えてもらっていいか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 01:56:21.95 ID:oul/mXBn0.net
>>55
口のきき方に気をつけろ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 04:03:08.39 ID:u9BJsuQL0.net
>>56
偉い人なんですか?
常勤っすか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 04:26:02.56 ID:j3u37Wq+0.net
nn

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 04:43:28.74 ID:VfuLMe2s0.net
潰れるのも時間の問題だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 05:39:43.69 ID:XxRJrFfP0.net
下屋子分とマドンナ古文を一掃汁!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 07:39:01.58 ID:86ZVDaqi0.net
市進の中3生が昨日ツイートしているのを発見。

いよいよとうとう明日になってしまった県立入試,,,!市進では7割の人が前期落ちるらしいんでたぶん私は7割の中の1人ですが()悔いのないようにだけして参ります!がんばれ中3生!がんばれみんな!

↑生徒の方が大人じゃないか?

不合格のヤマを作ったら、市進の大人たちの責任。ぬるま湯体質につかった職員も役員さんも責任とれよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 07:48:09.49 ID:mpdErdXK0.net
一度くらい責任とってみれ。糞役員ども。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 10:03:09.36 ID:Y0W43/L00.net
>>48
下がり続けても「一時の、一時の」。
現実から目しか背けない底辺経営陣w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 10:10:52.82 ID:IVS7FgNq0.net
創業者も株式処分が進んでいるから、
そろそろ減配・無配とゴーサインを出しそうだけどね。
そして今度は千葉銀行が回収に向かって全力を出す。

我々は低賃金のままで時を過ごすだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 13:47:58.77 ID:2dm2KBcH0.net
受験中の市進生、頑張れ!
応援の皆さん、お疲れさまでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 15:08:13.83 ID:crH/dQvx0.net
初心に帰り、役員が陣頭に立って受験応援に行くようなら職員も奮い立ちもするんだろうが
心身ともに惰性で腐りきったアホンダラ役員には無理なことだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 15:21:27.02 ID:1/vjOcE00.net
>>66
初心というか奴等が現場にいたときは
入試応援なんて制度がなかっただろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 15:21:35.69 ID:crH/dQvx0.net
なぜ悪徳ブラック企業が永続するのか?
金は出さない、仕事は過酷

金を出さない代わりに、気持ちと夢、一銭にもならない空手形だが、それをとにかく社員にばら撒くのさ
モノが無ければココロというわけだ。
相互認知とでも言ったら良いのだろうか?
認知は強力には金では換価しえない価値と力がある。
社長が陣頭に立ち社員と共に戦っていく(風)
自ら社員を叱咤激励、評価する。
たとえそれふうでも無いよりはまし、というか収入も仕事も過酷な上、奴隷扱い、備品扱い、夢も希望も将来も真っ暗、何にもない社員にとって、それが唯一の会社と自分を繋ぐ綱な訳だ。
それすらも用意出来ないブラック企業は、社員にとっていわゆる悪徳ブラック企業以下ということになる。
経営に向く怨嗟は止まらないね。
いかに利益を短期的に確保しようともこういう企業は、永続しない。
永続させるつもりもないのだろうけど。
最後の一かっぱぎかね
あさましい経営だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 15:36:35.44 ID:yH27PXDQ0.net
おらぁ!
こいよ蟹工せぇぇん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 16:31:23.15 ID:crH/dQvx0.net
若手K長のワンオペ教室の激増で始まったね
来年があるかどうかは別として、今年は蟹工船元年だね。
元気で素直な使い潰し奴隷の高回転
馬鹿役員の思惑通りに航海は続くかねえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:18:12.83 ID:L+vBdWeM0.net
すきや見てもわかるように
収益上げようと思ったら
ワンオペがいい手段なのは間違いない
負債は減らしていかないとな
サービスの質低下が避けられないのが問題

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 22:16:57.38 ID:Xe2KK69f0.net
牛丼屋ならサービス低下しても人は来る。

塾は?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:03:25.10 ID:QTh4iL1S0.net
ogswrが低下させない!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:05:29.59 ID:6QqeK8up0.net
おらぁ!
こいよ蟹工船こらぁ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:24:04.72 ID:NzLJkZBo0.net
正社員一人教室はキツいだろうな。
配当される専任事務や常勤の気質にもよるが
常勤講師はもとより今や
専任事務もヤバイ奴結構いるしな。
「休日出勤はしません」という主義の奴だと
まともに休めないんじゃないか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:37:14.80 ID:NzLJkZBo0.net
幹部の方々
「集客が伸びないから休みの日も開けろ
職員交代で日曜日も開けろ。」
若手教室長
「今週の日曜は私が出るので翌週はどなたか
出て貰えませんか」
常勤&専事
「その日は予定があるので無理です。」
来年から始まる新制度
「7時間以上働いたら一時間は強制休憩扱いで時給カット」が更に追勤拒否に拍車をかける
一人教室長涙目。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:41:05.36 ID:rRYZISUS0.net
低下するサービスって何?
授業? 掃除?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:44:10.27 ID:oul/mXBn0.net
>「7時間以上働いたら一時間は強制休憩扱いで時給カット」

犯罪的

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:45:07.71 ID:crH/dQvx0.net
蟹工船の歌

歌:村田英雄 作詞:星野 哲郎 作曲:遠藤実

蟹を網から むしりとる
腕にしぶきの 牙が立つ
船は木の葉だ 川崎舟だ
どうせ稼ぎは知れてるが
ドッコイ ドッコイ
度胸は千両だ

女子(あまこ)土くれ 青畳
グッと生つば のみこんで
がまんしようぜ カムチャッカ月夜
蟹を肴に どぶを飲みゃ
ドッコイ ドッコイ
つららの花が咲く

おッかねえのは 海じゃない
みれん心と いう奴さ
地獄廻りの 蟹工船だ
赤い夕日よ 呼ぶじゃない
ドッコイ ドッコイ
覚悟はできている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:47:47.14 ID:crH/dQvx0.net
市進丸の歌(希望-エスポワールという名の蟹工船)

歌:村田英雄 作詞:星野 哲郎 作曲:遠藤実
カネをガキから むしりとる
腕に顧客の 涙が立つ
船はドロ舟だ 市進舟だ
奴隷社員の稼ぎは知れてるが
コメツキ コメツキ
役員報酬は2000万だ

同業他業種 高収入 転職 結婚
グッと生つば のみこんで
がまんしようぜ カムチャッカ月夜
ロリを肴に 発泡酒を飲みゃ
コメツキ コメツキ
100億負債の花が咲く

おッかねえのは 合格実績じゃない
継続ノルマと いう奴さ
地獄廻りの 蟹工船だ
青い翼よ 呼ぶじゃない
コメツキ コメツキ
覚悟はできている

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:48:25.03 ID:jc9WUy910.net
俺たちが役員さんの頑張り経営に何度勇気付けられてきたことか

これからは俺たちが役員さんを支える番だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:52:15.66 ID:jc9WUy910.net
そんなに出世がうらやましかったらお前もコメツキしてみればいいんじゃない?

コメツキだけで出世できるほど世の中甘くないってわかるから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:53:38.04 ID:u9BJsuQL0.net
日曜オープン当たり前。
だのにワンオペする理由。
ものの条理ってモンを、教えちゃるけんのう。

ワンオペで日曜も強制となると、どうなんよ?
んなの、辞めるにきまっとろうのう。

正社員は解雇しずらいけんの、自分で言いに来てくれるンが、いちばん助かるんよのお。
ヲヲ、泣ける話よのお。

生き残った少数には甘い汁吸わせてやれればええんだがのう。
会社自体がしぼんでいくとこりゃまた厄介だのう。
みな、必死こいて持ちこたえさせてケロよのお。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 00:00:47.85 ID:NGCAg6/+0.net
>>81
そうだなこれからはお前ら若手が他に寄る辺ない惨めなポンコツ役員の老後をしっかり支えてやれ
それでこその市進丸
耄碌株主と銭ゲバ銀行の為にもよろしく蟹工船

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 00:03:41.55 ID:GhONeEpR0.net
目を凝らすんじゃ。
よく観るんじゃ。

きさんの子供じゃあ。
子供らば、塾さ行かせるんじゃとしたら、なにが欲しいかのう?

きさんの子供が明るく元気に馬鹿笑いして「おっこちた」とき、どーんな風に口コミするかのう?
わしらが考えることはなんじゃろうなあ。
効率的なワンオペじゃろうか?
圧倒的な合格力じゃろうか?

まだ間に合うかもしれんじゃのう。
崎陽軒!崎陽軒!崎陽軒のシウマイ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 00:06:30.95 ID:NGCAg6/+0.net
生徒の涙と己が未来を黄金に変えて
孝養尽くすよ役員さん
今日も明日も奴隷舟
働け働く奴隷舟
今日も涙の蟹工船

市進魂だなあ
みんな!株主さんと役員さんと銀行さんの為に身を粉にして頑張ろうな!
自分の将来なんて生徒の未来なんてどうでもいい!
役員さんの為の市進!
市進ダマシいここにあり!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 00:20:19.73 ID:HMMM7oh70.net
ワンオペ無休強制の市進。
これこそがシステムの市進。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 02:21:25.12 ID:LKKTx2n80.net
市進アスリートが冬季五輪に出場するらしいが

・100億円の負債
・次々に教室閉鎖(enaやサイシンへ引き取ってもらう)
・合格実績が下がり続ける
・社員の待遇が悪化し続ける
・便所掃除を社員にやらせる
・教務力のある社員や講師が次々に退社

こんな塾が、アスリートを2名も雇うって・・・
滅茶苦茶だろ。


などなど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 06:06:41.87 ID:QLoXV/mL0.net
>>88
従業員を苛つかせたいだけの施策。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 08:59:01.91 ID:MCSsejIF0.net
屑会社おはよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 09:33:59.80 ID:ztfsr1k+0.net
アスリートを雇って俺らを挑発しているんだよ。
メディアに出たり、講演会に著名人を呼んだりと自分に自信がないから
他人を使って自分を高めようとしているんだろ。
もちろん社内では無能、無責任社長であることは変わらない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 10:24:46.39 ID:ZdhJJ2LM0.net
>>91
金にならないことこそ格好いいと思ってるな。
確かに社長としては稀有な存在。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 11:59:25.66 ID:Wj9lf/vj0.net
まーたコンサルにブランドだのイメージだの言われて騙されてるだけだろ
なんかしてれば仕事してるかんじするからねえ
ぼくの仕事は何にお金を使うか決めること
だもんなあ失笑
そんで100億だwww
ポンコツウイングどうすんだよwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 13:06:08.95 ID:GcKJyx/m0.net
>>82
世の中一般はね。
そしてそこでは結果を出せないヤツは淘汰される。
会社を立て直せない無能は消えていく。
それが本来の世の中。
この会社は世の中ではないのよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 13:18:57.22 ID:ztfsr1k+0.net
いまだに高校入試実績を更新しない隠ぺい市進。

下屋イズムともいうべきお笑い総合教育サービスだから、
速報値を出す必要がないと思っているんだろうな。

早くZ会に土下座して共催講座分加算を認めてもらえばいいのに。
見かけの数値はよくなるからさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 13:21:40.09 ID:cSlpd8vy0.net
シモヤこそ市進の中の市進

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 13:27:29.80 ID:ztfsr1k+0.net
市進ではなく『シモシン』にすでに変わっている。
お笑い思い出作り総合サービス企業だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 15:19:32.95 ID:Wj9lf/vj0.net
いい加減辞めろよ無能ゴミ役員

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 15:34:32.31 ID:Wj9lf/vj0.net
1番会社にとって辞めて欲しいゴミが中々辞めないという笑
ダメ役員が全員辞めてくれれば、まだ業績もムダ報酬分確実に良くなるんだが笑

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 20:52:38.56 ID:MWQl4AYw0.net
情熱に溢れた資格浪人たちの属人的な献身によって類い稀な実績を誇ったのは事実。若干、実力が劣る正規が後を追って寝ないで見習った。教える側も必死だった。今、教室は動物園が増えたのは寂しい

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★