2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタディサプリ(旧・受験サプリ)part26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:26:48.08 ID:hnzGbS2p0.net
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する『スタディサプリ(旧受験サプリ) 』のスレッドです
月額980円で授業が受け放題
※『スタディサプリ』は、『受験サプリ』『勉強サプリ』『英語サプリ』『英単語サプリ』を統合した、総合学習ブランドです。
※『受験サプリ』における機能は『スタディサプリ』と同一です
※公式サイト『スタディサプリ』https://studysapuri.jp/
※前スレ
【高品質】受験サプリpart2【低価格】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1367591180/
受験サプリpart3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1374264572/
受験サプリpart4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1384263239/
受験サプリpart5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/
受験サプリpart6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404050002/
受験サプリpart7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408858819/
受験サプリpart8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1412182738/
受験サプリpart9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1416060669/
受験サプリpart10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1423036881/
受験サプリpart11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1425680493/
受験サプリpart12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1427921318/
受験サプリpart13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1430146152/
受験サプリpart14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1433856689/
受験サプリpart15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1437518254/
受験サプリpart16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1442762836/
受験サプリpart17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1445946295/
受験サプリpart18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446158448/
受験サプリpart19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451797451/
受験サプリpart20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1455977998/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460813688/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462701114/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1468012718/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1475502105/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482291844/

※次スレは>>950の人が建ててください
※昼夜逆転生活と敗北感が漂う書き込みはやめましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 08:26:04.10 ID:Y1tWSpdx0.net
現代文だけ利用してみようかなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:34:42.94 ID:NVrMtg650.net
来年から本気だすわ
今年は自分へのご褒美として、人生最後の遊びに集中するわ
来年は勉強一本で、1日に15時間勉強するわ
俺が本気だしたら怖いんだぜい!

ゲームを20時間連続でやったから今日はもう寝るわ
じゃあな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 02:33:18.41 ID:2Obs9Amn0.net
YDK

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 09:04:51.90 ID:BdYmHjZu0.net
>>3
おはニート

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 09:23:48.76 ID:MCRfuG8w0.net
>>3
関が受験生の時みたいじゃん。
関みたいに、スーパーマリオで海に潜る時息を止めるハンデをつけたら完璧。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 15:33:19.74 ID:/yS7s34L0.net
開店一番でパチンコで大勝負に出たけど、4000円も負けたわ。
まぁ、今日は手加減したからだわ、俺が本気出したら怖いんやで!

睡眠時間十分なので、明日の朝までノンストップ、ゲームで人生の大勝負や!
俺みたいな男が最強の勝負師なんやで
勉強は来年から本気だして、慶應文学部に入ってやるわ
慶應ボーイって、俺にピッタリの最強ワードだな
早稲田はダサいし、何よ「稲」ってさ、田舎もん丸出しやん

そうか、関と肘井が慶應文だったな
まぁ、先輩の悪口はヤバイな、いくら俺でも、先輩は立てるでえ

慶應に行ったらモテモテだろうなぁ・・・
モテ過ぎてモテ過ぎて困るなぁ・・・まいった、まいった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:06:52.02 ID:XW4AfaNV0.net
お疲れさまでした | 肘井学ブログ
http://ameblo.jp/hijii-gaku/entry-12255931674.html
> 特に、可能性が難しいなか、昨日の後期まで、頑張り続けた自分は、誇りに思って良いんじゃないかと思います。

> 可能性が難しい
> 可能性が難しい
> 可能性が難しい

さすが秀英。講師からして日本語がおかしい。
これで英語教えられるんだからいいよなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:10:29.71 ID:B/kirWxX0.net
>>8
自己啓発本ばかり読んでて国語力が低いままなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:24:36.53 ID:Kua8XAyL0.net
そんな揚げ足取りしてもしょうがないが、まあ、文章は下手くそだな
本人も言ってたけど、仕事は速いらしいから、要領はいいけどもろもろのセンスは悪いタイプの典型だろ
むしろ予備校講師には向いてるんじゃないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:47:33.20 ID:ykAjfgXT0.net
受験って1年で何とかなるとおもってるやついるけど、確かになんとかなるど、大概スタートが早いから現役で受かるか現役から初めて浪人で受かるか 結局は二年かかってることがおおいという 1年でどうにかなるとおもうから浪人しても受からないのだとおもう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:49:53.48 ID:ykAjfgXT0.net
ちな、現代文はおすすめ。東進林と似た方法で、Z会ではロックンロール先生の愛称で親しまれる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 16:38:24.41 ID:Np196SbD0.net
>>12
林とは似ている部分もあるけど、違う部分の方が大きいと思うけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 16:46:55.36 ID:X6MBFHhh0.net
2のものだが、現代文はどの先生がおすすめ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 16:48:58.23 ID:ykAjfgXT0.net
結局は東進林。金ないならサプリしかなくね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:07:04.95 ID:ZGSq7UcL0.net
>>8
こんな日本語使ってたら、西きょうじや今井宏にボロくそにけなされるぞww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:44:25.14 ID:ykAjfgXT0.net
なんかくだらねえことにつけこむ奴らがいるから、そこで判断されてスレ全体がだめかのように見えるんだよなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:01:06.55 ID:Rb5gZn/p0.net
伊藤賀一(がいち/プロ講師・著述業) (@itougaichi)
2015/07/17 16:37

寝不足で執筆中。しょうもない言葉が連想ゲーム。
「スカスカおせち」(グルーポン)
「ケツ毛バーガー」(ネット流出)
「オシリーナ」(秋山莉奈)
「コブラヘアー」(グッドウィル折口会長)
「24時間死ぬまで働け」(ワタミ会長)
「まさか」(河西智美)

https://mobile.twitter.com/itougaichi/status/621946770189189120
http://i.imgur.com/BGLym2e.jpg

7/21 伊藤賀一、DHCシアターで出演の全ての番組から降板

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:20:52.88 ID:Xw2xU8830.net
ラボ行く人ってもう勉強始めてるの?

ワイはまだやで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:49:18.51 ID:l6t/hEq10.net
可能性が難しい

Wwww破壊力パネエwwwwW

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 22:04:57.18 ID:QKCE+Kev0.net
伊藤賀一(がいち/プロ講師・著述業) (@itougaichi)
2017/03/13 21:50
最近、ブレストは時間の無駄だと思いつつある。 「ラ・ラ・ランド」に対抗して「ガ・ガ・ガイチ」はどうか、とか、 「餃子の王将」「進撃の巨人」みたいに「○○の賀一」ってないですかね、とか。 俺を何だと思ってんだ。←何でも屋。

>>18の賀一。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 22:23:32.90 ID:Sn/gTEzp0.net
>>15
林はゴミだよ
答え言うだけだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 01:04:20.93 ID:IDsk38LL0.net
>>17
まあ実際前スレはひどかった
肘井の日本語力の話より不毛な煽り合いとかが大半だった気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 01:15:08.03 ID:3nr/9TnE0.net
>>18
なんで降板したの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 06:52:56.41 ID:DYKAxVbv0.net
>>24
今、早稲田通っててそのためでしょ。予備校講師って学歴で判断されるからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 11:31:55.56 ID:ZmbEZ7uU0.net
伊藤さんは普通の社会人と一緒に仕事をしたら、
塾講師ってレベルの人だと見抜かれてしまうんでしょうね。

昔はいい先生だったんですけどね。
目立つことを自己目的化しだしてからおかしくなりましたね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 13:05:45.00 ID:AxHOeyz/0.net
塾講師はtwitterやっちゃいかんわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 13:35:29.60 ID:p9Kw5pxl0.net
まあでも実力勝負である以上に人気商売でもあるからな
相性良いのは事実

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:33:28.69 ID:ovAs9lzW0.net
世界史の人の授業個人的にだけどわかりにくいと思うんだけど
YouTubeの世界史の授業や青木の世界史実況中継の方が全然わかりやすいや
スタディサプリの世界史のやつは論述対策くらいしか使う意味ないね
論述対策の映像授業とかはYouTubeとかには全範囲ないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:54:17.02 ID:ItDKRVt10.net
自分では何もできない人ほど他人の評価をする(決まって上から目線)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:11:18.06 ID:DYKAxVbv0.net
ラボの説明会いったから、もう一度。ラボに落ちたやつも、3月中に朗報あるから待っとけ。ならいかなくていいじゃーんってなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:14:48.46 ID:owxJyLAO0.net
>>31
それどんな感じ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:19:40.60 ID:VT6dx3EX0.net
なにそれ。
追加募集するって事?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:19:59.26 ID:DYKAxVbv0.net
>>32
言えないからぼかしてる。2chにかくなと言われたし、書いたことによりないことにはならないと思うが一応。待てばわかる。嘘ではない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:20:43.69 ID:DYKAxVbv0.net
ならいかなくていいじゃーんってなる
これがヒント

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:38:39.57 ID:0AM8ylrJ0.net
>>34
2chに書くなと言う説明会なんてあんのか。すげえな。
そう言われたからって刑事も民事も罰則なんてないから書いて大丈夫だよ。サプリがビビって先手打ちしてるだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:39:02.31 ID:VT6dx3EX0.net
リアル授業を録画してネット講座としてアップするってことか。
なるほど。
でもリアルにはリアルの良さがありそうだが、緊張感とか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 18:05:27.51 ID:FzBz9tTD0.net
月9800円の方だけにリアル校の授業見せるのか?
だったら教育格差の解消にならねえな。自分で格差作ってんぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 18:10:31.10 ID:7ChAS2Ye0.net
リアル校授業を編集無しで流すなら、
「映像講師の方が上」という主張が本当かどうか白日の下に晒されるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 18:35:47.58 ID:DYKAxVbv0.net
>>38
解消になるだろ。見せない方が格差をつくってる。九万払わないと見れないのだから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:06:26.47 ID:dQYvE6iF0.net
1日目の説明会行ったけどその話は初耳
もしかして2日目に内容増えた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 20:02:16.87 ID:3nr/9TnE0.net
サプリも何だ落ちぶれたなぁ....

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:35:51.20 ID:f8g3gMT30.net
サプリも2ちゃん狂いのバカ排除にでたかwww
これで通学生も安心ですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:37:03.64 ID:ItDKRVt10.net
ここでサプリのこき下ろししてるのは同業者でしょ?
予備校業界は閑古鳥だからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:45:00.27 ID:f8g3gMT30.net
>>44
高い金払って夢破れた学歴コンプですいません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 22:52:16.31 ID:ItDKRVt10.net
>>45
おうおう、国立志望だったのにマーチ落ちね、可哀想に

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 17:44:35.88 ID:RKqS3qkX0.net
http://i.imgur.com/rUw51RH.jpg
http://i.imgur.com/8HDa2cm.jpg
慶應大学文学部の学生は

http://i.imgur.com/94LDoDh.jpg
今日の関のセミナーに参加して感動し、

http://i.imgur.com/3PFlF4Z.jpg
2015年のサプリ夏期講習にも参加していたが、

http://i.imgur.com/OAla8kn.jpg
「慶應大学での将来の展望を反芻したが、留学を視野に入れた勉強がしたいと思い、大東文化大学外国語学部英語学科を新しく選びました。拘った以上はそこで最大の結果を出します!」
慶應を辞めて大東文化大学に行くのかと思いきや、

http://i.imgur.com/1KlgGeU.jpg
よく見ると慶應大学文学部は【通信課程】で、一般入試は不合格。
「来年、立派になって、編入試験というラブレターでもう一度告白するつもりです。」という決意はどこへ?


これがサプリのメイン顧客。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:13:29.14 ID:Bf8/TD+m0.net
>>47
慶応→大東亜ってこと?
関の後輩じゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:30:38.35 ID:3ztOrXXy0.net
>>48
関って慶應の後、大東亜行ってたの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 20:29:01.69 ID:t4nJlC1O0.net
かなり前のニコ生でさ、(確か賀一が早稲田受かった云々の回だったと思う)東大の院に入って法政の教授になる!って豪語してたのが印象に残ってるなぁ。東大出たならまだしもさ、なんか、もっと謙虚にいこうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 20:29:27.01 ID:t4nJlC1O0.net
>>50
覚えている人いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:44:20.15 ID:uXo36cmT0.net
>>50
教授なんて言ってない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:56:24.80 ID:uXo36cmT0.net
>>47
気持ち悪過ぎる
下手したら犯罪に抵触しかねない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:05:14.31 ID:BkaXmZxU0.net
>>52
言ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:10:37.04 ID:uXo36cmT0.net
>>54
ん?なんでid変えた?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:23:49.02 ID:OkBmBr5Z0.net
>>53
「法律に抵触」「犯罪の構成要件に該当」はあるが、
「犯罪に抵触」とは言わない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:27:35.04 ID:HZ50rSHm0.net
坂田先生、説明会の内容をSNSにアップしちゃダメって言われてたでしょ!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:26:45.45 ID:uXo36cmT0.net
>>56
で?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:05:19.89 ID:IL/Mmfw+0.net
新高1です。講座選びについて質問させてください。
高校の偏差値は70くらいの所なのですがどのレベルを選んだらいいですか?

とりあえず数学は青チャートの1Aを始めていますが難しいので講義を聞いて参考にしたいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:39:31.77 ID:GhxeAQRw0.net
山内先生は基本的に丁寧だから、高2(高1も同じ内容)数学のベーシック、スタンダード、ハイレベルのテキストちら見して好きなのにしたらいいと思うよ
青チャあるなら簡単な計算問題ものってるだろうから、ハイレベルで良い気がする
せっかく月額受け放題だから、わからなかったとこだけベーシックでもいいし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:44:17.91 ID:4jlLryft0.net
>>55
そうなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:30:53.53 ID:EGkyUxXm0.net
来年から本気だして慶應文学部の日吉に行くわ
通信のくせに慶應なんて名乗るなよ、ボケ
男は黙って日吉と三田よ、カス
腐っていてはSFCは、まあ許したるかなぁ・・・カワユイ女子がおるしなあ

20時間ほぼ連続でゲームやって、モー死ぬ寸前だから今日はこれで勘弁したるわ
俺が本気だしたら、慶應文なんて瞬殺やでえ
じゃあな、また気がむいたら来るわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:32:29.95 ID:JjajOLzd0.net
>>62
おっさん毎年言ってるけどつまらんよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:39:47.16 ID:srBUZVQq0.net
地理受けてた人いる???

65 :59:2017/03/16(木) 20:46:26.27 ID:++aK93B20.net
>60さん ありがとうございます。
見比べて選んでみようと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:55:48.74 ID:5bup51u60.net
ちりっちり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:49:03.71 ID:Ub9DoaEh0.net
>>64
スイショウ地理を受けてからはじめて、4分の1ほど観ました
たつじんの基本理念が「問題を論理的に解く」だから、
知識詰め込んでハイおしまい、じゃなくてそれをいかに活用するかを教えてくれるのが特徴的だと思う。

ただ地誌が独立せず系統地理の講義に絡めて少しずつ出てくるから地域ごとのイメージが掴みにくいかもしれない。
そして求められる暗記量もそれほど多くない。
講義は練習問題中心だから、自分で一通り流れを確認してから演習+α用として使うのもアリかなと思います

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:34:26.75 ID:hthDGZa90.net
オレもスイショウの数1悪くないと思います。オレは受験生じゃないが、他にこれよりよい動画あれば教えろください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:45:59.94 ID:9xUMsnWA0.net
スイショウのステマはやめろ。かえれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 18:43:36.25 ID:shYp/Eeu0.net
しかしスイショウの基礎数学みてみろ あれを越える動画で安価で提供されているものがないのが現状。ステマじゃねーよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:04:26.97 ID:CP30fy9D0.net
来年から本気だすわ
今夜は飲み会なので、お前らの相手をしている暇はないんや

俺が本気だしたら関なんて瞬殺やあ
ただ、慶應の関は俺に先輩になるオヤジだから、俺がリクルート社長になったら可愛がってやるわ。
いや、俺のような世紀の天才がルクルートみたいなチンピラ企業に就職するわけにはいかんな
やはり、俺は、自民党参院議員になって文部科学大臣をやって日本の愚劣な教育制度を改革するわ
そのあとは、日銀総裁でもやって日本を再建したるわ
最期は総理大臣を10年やってやるわ、お前ら感謝しな

じゃあ、そのうち気がむいたら来るわ
来年からは毎日くるでえ
覚悟しておけよ
俺が本気だしたら慶應なんて秒殺よお

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:53:22.09 ID:9xUMsnWA0.net
スタディサプリ製作の番組コメンテーター賀一の最初の一言


下ネタが云々

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:20:21.92 ID:vhHiMMTp0.net
坂田 薫‏ @kaorukagaku

QREATOR AGENTさんのQREATORに仲間入りしました。 よろしくお願いいたします。 この場を借りて、支えてくださる皆様に感謝申し上げます。 坂田薫

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:25:12.90 ID:8aQmxMd20.net
俺はスイショウの英語がおすすめ
色んな有名講師の授業のいいところをパクっているから
ある意味、効率性は最強

他の科目もそうなのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:25:49.40 ID:9xUMsnWA0.net
スイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウスイショウ

失せろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:46:17.86 ID:8aQmxMd20.net
スイショウの英語の授業では
英文法ベーシックと長文読解の正統がおすすめ
サプリは時間制限があるから泣く泣く省いてしまう説明も
時間制限なしにとことん解説してくれるから
ありがたい。

けれど、学生の哀しさか、1講義内に数か所間違いを教えるのが欠点。
俺は、間違いに気づくからいいけどね。
まあ、得られるものの方がはるかに大きいので、全体としては大きな問題にならないが。
皆さんはその点だけご注意あれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:13:33.28 ID:JiXhpbvP0.net
スタディトライ動画がYoutubeに上がってるけど、サプリの奴ら何の根拠があって審査員やってんの?
マネーの虎みたいにしたいんだろうが、劣化コピーでしかない。
審査員の3人とも芸人を審査する立場に自己陶酔しているようにしか見えない。
光浦も全然絡まないし、審査コメント聞く時の芸人の目が完全に死んでる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:24:27.93 ID:e0eExOyk0.net
>>77
はい、おっさん確定

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:40:40.05 ID:8m8QqAKe0.net
>>73
これどういう意味なん?駿台の講師をやめるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:41:27.02 ID:q2ThMi2t0.net
やめへんでやめへんでやめへんで〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 08:25:48.02 ID:v5sSIpKm0.net
QREATORS | プロフィール / スタディサプリ化学講師・坂田薫
http://qreators.jp/qreator/sakatakaoru

坂田はまず自分の学歴書けよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 10:40:07.70 ID:KnV6LZ5t0.net
伊藤賀一(がいち/プロ講師・著述業) (@itougaichi)
2017/03/18 1:00
MARCHを卒業する人へ。
法政の僕は特にそうだったが、4月から壁外にウマなしで出撃するような事態が始まると思う。
さて、手元を見てほしい。
刀身はあるし、立体起動装置もある。でも、鞘もボンベもない…。
それでも戦える、生き残れる。
僕は今後も証明し続けるつもりだ。
がんばりや。

賀一の戦える生き残れる証明 >>18

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 11:38:43.35 ID:JqUz6rI80.net
>>82
ネタで書いてると思ったら面白くないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 11:52:41.16 ID:oFfTIfhi0.net
坂田薫は自分の生年も学歴も書かない詐欺師

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:15:17.83 ID:JqUz6rI80.net
ここは、駿台の回し者が蔓延ってるのかw
もう、見苦しいなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:53:36.31 ID:1eXTAzAB0.net
>>85
引きニナマパーのヒキヲおじさんお疲れ様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 13:02:57.31 ID:JqUz6rI80.net
そんなヒキヲと付き纏って言うのならヒキヲであることを証明してくれww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 13:49:28.20 ID:4tStPht40.net
26の時、東進で生授業に加え、映像担当講師になった。
以来、映像は4社で18年、ずっと忘れないようにしていること。
そりゃ合格する授業、上手い授業を求めて視聴する人が多い。
でもね。
ただただ「自分に向けて言葉をくれる存在」を見にくる人もいるんだ。
その人のためにも、僕らはいる。


その4社のうちの1つはTOMASの映像授業でしたよね。
TOMAS生徒だけに向けた、DVDで視聴する小規模のものでしたね。実際に見ていた生徒は何人いたでしょうか。
4社の具体的な内容を明らかにするのが誠実な態度だと思いますがね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 15:14:08.47 ID:JqUz6rI80.net
随分と変わったイチャモンをつける人だ…w
何にでも文句をつけることしか出来ないんだね
まるでどっかの国の低支持率の野党みたいww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 01:30:28.41 ID:w8Fx8BnT0.net
来年から本気出して勉強して慶應文にいくわ
東大はかったるいから見逃してやるわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:05:17.82 ID:9vqngbkT0.net
あっはいがんばって

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:09:13.26 ID:mSn0Zp6K0.net
落ちるな(がんばって下さい!)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:39:29.86 ID:cIDimOkx0.net
スタディトライ、そもそも「お笑い芸人」を「【自称】カリスマ講師」が審査するなら、コメント時にお笑い芸人を上回る笑いを見せれば納得だが、
「【うまいと自称する】授業スキル」で審査するのがクズ。審査員の体をなしていない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:52:27.39 ID:WTrtL3mF0.net
そのロジック始めから曲がってるから何の説得力もないね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 16:24:44.94 ID:xLEUjSl60.net
来年から本気だして、関と肘井の後輩になって慶應ボーイとしてモテモテ・ウハウハの激ウマキャンパスライフを送るわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:31:29.63 ID:K+GvpbVr0.net
考えが古臭くてもうすぐバレるww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:24:08.71 ID:97udXqzH0.net
>>81
山口東京理科大学

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:38:07.99 ID:w0mmf7Ke0.net
広島大学だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:11:55.46 ID:O61E987R0.net
公務員試験対策で遣り始めたんだけど面白いねスタディサプリ。
壁紙って、変更しても何の変化もしないのだけど、Chromeだからなのか……。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 03:17:29.03 ID:OHF6Scpj0.net
>>81
東大のミスコン出たとか嘘だよなぁ
喋り方とか立ち振舞いが10代のお姫様気分なのが痛い、声ルフィのBBAやんおまえ

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★