2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央ゼミナール(高円寺)25

1 :八神太一:2017/03/12(日) 08:57:32.20 ID:UhXaUR/x0.net
中央ゼミナール(高円寺)25【2017年はどうなるの?part5】

前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486840633/
前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/
前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1481602699/
前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1476763523/
前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1472689706/
前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1470307539/
前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1465688455/
前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460209882/
前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1457434287/
前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1454507805/
前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451456344/
前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1444745527/
前前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1397984650/

過去スレの断片

「かつては3,000人をこえる受講生をかかえた老舗だけどねえ。」
>中央ゼミナール(ミルクカフェ、2003/02/12〜)
http://clam.milkcafe.net/test/read.cgi/yobikou/1045155421
>中央ゼミナールPart2(ミルクカフェ、2004/11/07〜)
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/hen/1099821881

「4月20日から授業が始まります。編入についての情報はもちろん、中ゼミ内部の情報もOK」(←これ、赤田先生?)
>中央ゼミナールpart1(2006/04/09〜)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145423371/

>中央ゼミナールpart2(2006/12/13〜)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1165996887/

>中央ゼミナール3(2007/11/28〜)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1196223770/

>中央ゼミナール4(2008/07/06〜)
http://mimizun.com/log/2ch/juku/1215349609/

>中央ゼミナール9(2009/03/05〜)
http://www.log
soku.com/r/2ch.net/juku/1236225597/
(NGワードになっているらしいので、2段に分けました。くっつけて、アドレスバーにコピーしてください。)

>中央ゼミナール避難所part2(2010/10/06〜)
http://mimizun.com/log/2ch/pinknanmin/1286347314/

ミルクのスレは自然発生的っぽいけど、2chのスレは2006年に宣伝目的で建てたっぽい。
ちなみに、ウィキペディアの「中央ゼミナール」の更新履歴をみると、
2006年12月21日にトピが立てられていて、2chのスレが立てられた時期とほぼ同じ。

中央ゼミナール(高円寺)の2chのスレッドには11年の歴史があるわけですね。

2 :八神☆真美ちゃん☆太一:2017/03/12(日) 23:46:11.54 ID:zdxYteXf0.net
>>1
舐めてんじゃねーぞクソガキ

3 :八神☆真美ちゃん☆太一:2017/03/12(日) 23:46:49.26 ID:zdxYteXf0.net
お前らは性の悦びも知らずに掲示板で感じてるの?

4 :八神☆真美ちゃん☆太一:2017/03/12(日) 23:48:16.08 ID:zdxYteXf0.net
お前ら性の悦びを知りやがって!
俺は掲示板で予備校を傷つける快感しか経験してないんだぞ


だな、お前らは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 05:16:22.06 ID:f5RSNAjp0.net
八神太一=赤田達也先生
元はと言えば2ちゃんのスレッドを立てて
予備校の宣伝をしようとなさったのは
先生でござんした
>中ゼミ内部の情報もOK
ということでしたよね 笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 05:24:06.71 ID:eiEW+yk30.net
>>2
なりすまし自作自演ネット工作のプロが
なりすまされて怒ってるわ。笑

7 :八神太一:2017/03/13(月) 23:49:58.97 ID:Bpc4eAZ/0.net
>>5
舐めてんじゃねーぞクソガキ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 07:35:39.30 ID:GYwB7B2z0.net
先生の日本語汚いわ

9 ::2017/03/14(火) 13:39:08.41 ID:FrUNsYW10.net
僕筑波受かりましたよ今日入学金支払って来たところです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:47:02.09 ID:JAq1/dBc0.net
>>9
本当なら予備校に連絡してやれよ
合格速報まだ一人も出てないから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:22:22.95 ID:sfsiePjiO.net
受かるはずのないFラン連中が筑波大学に殺到している現実を、わからせていただきました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:40:28.05 ID:caFw/+Tr0.net
採点を担当する筑波大講師陣の心情も察してやれよ

今年もバカばっかだなってな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:52:17.37 ID:awODURgx0.net
>>9
嘘バレバレ
筑波の入学手続は3月25日から
http://www.tsukuba.ac.jp/admission/undergrad/list_guidebooks.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:56:56.12 ID:1IyeYUv30.net
>>13
書類提出期間と入学金振込期間は別
入学手続き書類が届けばその時点から振込して問題ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:59:01.93 ID:1IyeYUv30.net
>>13
全落ちだからってそ君の足引っ張るのやめなよ
筑波受かった編入先輩のそ君を祝福しようぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:05:45.26 ID:+TySPlVl0.net
講師同士も生徒同士も足の引っ張り合いが盛んな予備校やなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:17:23.79 ID:Lxgh+Fk70.net
3月「(早い)スタートが肝心」
5月「今からでも間に合います」「授業開始後の入学でも安心です」

法学系のスタッフも、がくさい系の没論理・詭弁講師と同じ「二枚舌」営業トークするんだなw


>法学系スタッフのDMです。 入学相談の最近の状況から少し心配になりましたので・・・

入学相談や入学者が少ないので「少し心配になりました」という意味ならよくわかる。笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:29:05.93 ID:Lxgh+Fk70.net
林先生、去年こんなブログ記事書いてたもな。笑

>この夏期講習でしっかり学習することができれば、試験対策の遅れを取り戻し、
勝負できる力を身に付けることができるでしょう。もし、これから編入試験対策
を始めようとお考えの方がいましたら、是非、夏期講習から当校をご利用ください。
夏期講習で充実した夏を過ごせた暁には、勝負の土俵に立つことができていると
思います。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/blog/law/?p=219

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:13:36.73 ID:AmZ8DSB10.net
>>17
>>18
早くスタートを切らないと間に合わないと煽ってガッポリ授業料を頂き
これからでも間に合いますと言って落穂拾いの授業料を頂く

商売に論理整合性は要らない

法学徒としては良心が痛む詭弁だが

生活のための営業トークだから仕方ない

20 :八神☆やきう民☆太一:2017/03/14(火) 23:22:40.78 ID:uH4880Fi0.net
おっす!
お前ら今日のWBCみた??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 01:59:47.42 ID:EBYNanGz0.net
山田いいよなー

中ゼミから東京ドーム行ったわ

22 :sage:2017/03/15(水) 06:27:20.62 ID:zI8Y/Zbh0.net
もう一つ質問です。分ればなんですが

1970年に三島由紀夫の事件のあった頃

事件に参加した古賀さんの授業を担当していた神大 法学部 憲法(改憲論)の教授って

誰の事でしょう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 06:41:02.53 ID:cHXKuSHd0.net
赤田じゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:10:53.56 ID:0Zv5UEQdO.net
こいつは憲法学もやるのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:23:34.57 ID:cHXKuSHd0.net
>>24
エセゼネラリストですから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:46:40.58 ID:uDflhj1u0.net
詐欺師ぺてん師エセ学習w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:47:38.52 ID:uDflhj1u0.net
詐欺師ぺてん師エセ学者w

だったわ。笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:49:17.27 ID:n4wedfdu0.net
こいつの営業トークに騙されて
大金巻き上げられないように注意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:53:41.64 ID:uDflhj1u0.net
騙しのブログ記事全開やな

アホガモは騙されるカモ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:55:57.13 ID:uDflhj1u0.net
よく読めば嘘八百がちりばめられたブログ記事

賢い人は見破れる筈

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:19:10.44 ID:RoL1Gu6K0.net
赤田達也先生著『「学歴ロンダリング」実践マニュアル』(2009年)語録

>本書では、ラクをしながら周りの人にスゴイ!と思われる学歴をゲットするための方法をお伝えする。(12ページ)

>学歴が欲しければ、大学院が一番楽に受かるのでチャンス!(18ページ)

>省エネ入試で学歴ロンダリング(129ページ)

>オイシイ穴場を探せ!(153ページ)

>予備校の経営のためにも、新たな受験方法を考えることは良いことだと考えた(256ページ)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:19:54.81 ID:RoL1Gu6K0.net
予備校の経営のため→自分が金を稼ぐため

これが本質だ罠

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:33:39.57 ID:OrI7nZG/0.net
似而非ゼネラリスト、社会学がくさい系から

さらに守備範囲を拡大

「人文科学、社会科学、文理融合、学際系」全部OKときたわ

まともな人ならすぐ嘘を見破れるわなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:49:00.90 ID:OrI7nZG/0.net
列挙の魔術w

「選択肢が実に多い」が、実はほとんど受かっていない。笑
2017年入試(2016年度生)は
>京都 人間・環境学 共生人間学 人間社会論 一名だけw


>京大の宗教学や文化人類学の大学院。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/blog/akada/?p=7927

in 大学・大学院受験情報 , by akada
京都大学の学風に憧れている方も多いと思います。
そんな京大は、宗教学、文化人類学といった学問分野も充実しています。
例えば、以下のような大学院で、宗教学、文化人類学を研究できます。
選択肢が実に多いですね。

京都大学大学院 文学研究科 文献文化学東洋系 仏教学専修

京都大学大学院 文学研究科 思想文化学 キリスト教学専修

京都大学大学院 文学研究科 思想文化学 宗教学専修

京都大学大学院 人間・環境学研究科 共生文明学専攻 文化・地域環境論講座 文化人類学分野

京都大学大学院 地球環境学堂 地球益学廊 社会文化共生論

京都大学大学院 アジアアフリカ地域研究研究科 東南アジア地域研究専攻

京都大学大学院 アジアアフリカ地域研究研究科 アフリカ地域研究専攻

京都大学大学院 アジアアフリカ地域研究研究科 グローバル地域研究専攻

中央ゼミナールの大学院コースでは、
4月から「大学院文化人類学論文」がスタートしますので、
これらの大学院の対策ができます。

文化人類学、宗教学を研究したい方もお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:51:11.96 ID:OrI7nZG/0.net
先生の営業トークはいつも正体バレバレです罠

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:59:39.45 ID:kt4haU630.net
十数年分まとめれば、多少は受かっているが
先生のブログはいつも、ほとんど受かっていない
難関大学院研究科の列挙だからな
ターゲットはたくさんあっても
実際の実績はなんちゃって院ばかり
春の進学ナビに登場する合格者も
ほとんどがなんちゃって院の合格者だわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:03:13.76 ID:kt4haU630.net
予備校は予備校で

>2017年度試験合格速報
2017.03.13
<編入> 明治大学文 4名合格
2017.03.11
<編入> 東京理科大学理 1名合格
<編入> 日本大学経済 7名合格

と誇示しておいて、実際の合格実績は3/10から三名しか増えていないという

インチキやってるからな

全く信用できないわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:23:37.41 ID:ZQxjJdCE0.net
赤田ブログ、過去十数年分の「合格者の声」コピペ三度目だが
前回の「108の声」というタイトルは2ちゃんの指摘を受けて撤回したみたいだな。
先生の「108のの煩悩」は依然剥き出しのブログ記事ばかりだが。笑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 10:08:21.69 ID:+DmT0zWG0.net
赤田達也先生、笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 10:40:55.24 ID:+DmT0zWG0.net
赤田達也先生、命。 笑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 13:39:31.55 ID:N7SOeB5K0.net
先生ファンが多くてうらやましいな。笑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 14:02:33.97 ID:N7SOeB5K0.net
2017MBA・経営・商学系大学院コース講座・授業担当2016年からの変更点

2016 ×676社会・時事系小論文U(水野)
2017 →676社会時事系小論文U(松野)
水野先生がクビになった。

2016 ×631難関編入・大学院志望者・TOEFL対策英語長文速読速解(入野田)
2017 →631 TOEFL対策 Reading・Listening(吉岡)
入野田先生がお辞めになった。

2016 ×632TOEIC・TOEFLのリスニング・グラマー▲(田中)
2017 →632 TOEIC対策 Listening・Reading▲
担当者の欄が空白。未定なのかもね。笑

2016 ×661時事経済学論文講義(遠山)
2017 →661時事経済学論文講義(本多)
遠山(柿崎)先生が神田外語学院の「本業」でお忙しくなったから?

2016 ×453大学院MBA論文T▲(水野)
2016 ×454大学院MBA論文U▽(水野)
2017 →453大学院MBA論文T▲(大内)
2017 →454大学院MBA論文U▽(大内)
クビになった水野先生の代わりに採用されたのが大内という人らしい。
人気があった水野先生の代役を無事つとめられるといいのだが。松野先生がアレだから。笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 14:24:06.60 ID:N7SOeB5K0.net
MBA・経営・商学系大学院コースは2017年度は松野先生がメインになるようだが、大丈夫なんだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 14:30:31.90 ID:EdEhT/Op0.net
2017は千頭和、赤田、松野の三枚看板というわけね。笑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 14:42:41.55 ID:LHZ8C03y0.net
>>44
鈴木と山崎も健在だわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 15:06:44.83 ID:EdEhT/Op0.net
大学院早慶上智合格者数の推移

2011年 109名 ⇒⇒ 2016年 42名 ⇒ 2017年 38名(2017/03/14現在)

6年間で三分の一に激減しとるがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 15:46:29.15 ID:7LdPkg4b0.net
捏造さがし、ほんとうの予備校の姿、でっちあげ、営業トーク、などの研究
も、ぜひしてもらいたいわ。笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 15:47:55.18 ID:7LdPkg4b0.net
それにしても、病んだ人や病んだ社会を変えるために研究するのではなく、
病んだ人が、病んだ予備校や大学院に逝きたがるみたいやわ。笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 15:49:11.83 ID:7LdPkg4b0.net
あの手この手を駆使したカモ釣りブログ、毎日ご苦労様でござんす。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 16:01:47.13 ID:qXR2mUjd0.net
>>49
昼間からブログを更新する先生は
カモとの面談で大忙しという状況
にはないみたいね〜〜(^ω^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:02:24.83 ID:cHXKuSHd0.net
>>43
松野さんは、いい人だけど授業に関してはかなり不評だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:03:10.32 ID:zI8Y/Zbh0.net
新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
 
読売を読んでる奴=バカwwww
.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:11:19.25 ID:WRC7tmrC0.net
「千頭和、赤田、松野の三枚看板」は相当危うい路線だわなw
差別主義と罵詈雑言、でっち上げと営業トーク、いい人だが授業は不評
さてどうすべきか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:15:00.41 ID:0Zv5UEQdO.net
自主廃業とババアの私財からの赤字全額弁済、これしかない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:51:17.90 ID:WRC7tmrC0.net
>>18
法学政治学系は夏期講習から参加した生徒の方が合格実績を稼いでいるという現実
大当りの北大なんか短期受講者ばかりやんけ

賢い生徒は予備校にあまりカネを貢がずに結果を出す
60万貢ぐ通年総合生など愚の骨頂

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:53:38.35 ID:WRC7tmrC0.net
全落ちしたソ君は通年総合生だったよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 19:42:40.00 ID:0rzcaAMQ0.net
>>56
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:53:08.34 ID:PMoX3oiq0.net
>>57
医者なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:41:51.24 ID:zI8Y/Zbh0.net
iPhoneでもアプリ無料で落とせるからそんなに重宝するものでもないんだけどね笑 サナル生諸君もそうでない人も手元の携帯でできる笑
野田塾はすでに導入済で、二番煎じですね。

サナル内部ではすごい新アイテムだと過剰な煽りで機運作りに一生懸命だが。教育に関する興味関心がない人間の集団だから学校現場のこととか、教育に関するニュース、新しい教材に疎い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:52:37.09 ID:0Zv5UEQdO.net
クルゼの授業を踏まえると、異臭ブタの授業の質が如何に低いかが、良く分かるんだよ。分かるだろババア

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:10:50.50 ID:B8Qz1dlj0.net
筑波ゼロだったのかな?
今日の速報にも出てないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:18:28.61 ID:fnISdSR/0.net
先生、骨髄Fラン層をターゲットに必死の営業トーク

>芦田愛菜ちゃんも偏差値を70以上にしていいところに進学しますし、
『下剋上受験』も話題になっていますし、
受験で頑張って自分を変えて、新しい自分になって
人生の選択肢を増やそうと思っている方は、
よろしければ、中央ゼミナールのイベントをお気軽にご利用ください。

カモがたくさん釣れるといいですねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:19:52.86 ID:OvtnQvy/0.net
>>61
タミフルのライバルが合格したよ
タミフルが理科大に合格して有頂天になってる間にあっさり抜かれてしまいました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:28:08.59 ID:u4c5DiLG0.net
タミフルのライバルって、カレンなの、うきょをなの???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:29:10.14 ID:u4c5DiLG0.net
全落ちした骨髄Fランの生徒が多すぎて見当が付かないわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:50:08.71 ID:keCJMB8l0.net
自分探しで大学院に入院したら人生取り返しがつかないことになりそうだわ。笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:57:11.52 ID:zI8Y/Zbh0.net
違うな
他人の指摘に過敏に反応せずにいられないお前が最初にスルーしたのは学歴コンプレックスが図星だったからだ。
それまでにそんなことは一度も無かったのが何よりの証拠。
その後に悔しくなって騒ぎだしたのは、お前に自分が言うようなスルースキルなど無かったからだ。
実際、ヒキヲ、お前は学歴コンプレックスも低学歴も否定していない。
...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:57:32.75 ID:keCJMB8l0.net
「受験で頑張って自分を変えて、新しい自分になって・・・」
いかにも、夢見る骨髄Fランが考えそうなこと。
学歴ロンダリングの婉曲表現なのね。笑

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:07:53.85 ID:Pwbekm3I0.net
>>67
アンカーくらい付けてください!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:50:33.24 ID:fJgMqGiN0.net
>>69
67は、例の誤爆を装った話題そらしの妨害電波。
部長の指示でネット工作しているらしい。
文脈から外れたレスはみな妨害電波なのでスルーするのが正解。
最近は1日10回以上妨害電波を発している。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:50:37.71 ID:0WxKTwTk0.net
投身っていいよな
不合格でも直接関与してるわけじゃないから頭下げなくていいし
責任とらなくていいし

直接生徒に教えてるとこはそりゃ生活指導からなにから大変やろうな
ピリピリ補講とかもしとるんやろうな
質問も答えて相談ものってやって自分からも積極的に関与して

映像撮影して適当に授業やってえらい顔してればいいんだもんな
映像予備校は金さえもらえりゃあとは映像みさせときゃいいだけだしな
.

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:52:40.50 ID:fJgMqGiN0.net
67はサゲてるが妨害電波はサゲ先輩のレスではないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:53:33.36 ID:fJgMqGiN0.net
71も当然妨害電波だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:55:14.77 ID:fJgMqGiN0.net
まともに反論できないので荒らして誤魔化す予備校哀れ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 02:03:14.39 ID:ZS3hWemV0.net
そ君、カレン、うきょ
こいつら見たらわかるけどツイッターに依存してる連中は全落ちが多いね

来年からは中ゼミでツイッターやらないことを推奨すればいいのにな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 03:34:42.91 ID:su4QUnlM0.net
>>75
骨髄Fラン相手の商売だから絶対無理。笑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:00:37.40 ID:3G5xsuNV0.net
昨日は深夜のホムペ更新、お疲れ様でした。
雑魚を掻き集めて(笑)ようやく、過去数年間で最悪だった昨年実績に届きましたね。
(編入社会人だけを見るとまだマイナスですが。)
あと半月でどこまで伸びるのでしょうか。

過去数年間の最盛期と比べるとまだ156ショートしています。

中央ゼミナール 編入社会人+大学院 合格者数の推移
2011年 732名
2012年 679名
2013年 666名
2014年 610名
2015年 589名
2016年 570名
2017年?(2017/3/15現在 576名)


中央ゼミナール編入社会人合計 合格者数の推移
2011年 401名
2012年 424名
2013年 413名
2014年 387名
2015年 396名
2016年 374名
2017年?(2017/3/15現在 368名)

中央ゼミナール大学院(国公立+私立)合格者数の推移
2009年 296名
2010年 323名
2011年 331名
2012年 255名
2013年 253名
2014年 223名
2015年 193名
2016年 196名
2017年?(2017/3/15現在 208名)

臨床心理士指定大学院 合格者数の推移
2009年 136名
2010年 145名
2011年 113名
2012年  80名
2013年  84名
2014年  78名
2015年  53名
2016年  62名
2017年?(2017/3/15現在 70名)
http://www.chuo-seminar.ac.jp/pass/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:02:33.33 ID:3G5xsuNV0.net
2ちゃんを騒がせたタミフルとそ君が受けた筑波の合格は
合格発表一週間後の昨日も報告されていないようですが、
どうしたのでしょうか? 笑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:16:39.61 ID:TglDeV/F0.net
次の日曜日は松野先生の営業トークの初舞台
たくさん観客が集まるといいですねw
先生、鏡を見ながらスピーチの練習するといいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:33:32.98 ID:TglDeV/F0.net
あと、自分のことを生徒の前で謙遜しないこと
営業トークで謙虚は美徳じゃない
がくさい系の某先生みたいに厚顔無恥じゃないとトークは成功しないよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:41:18.82 ID:Ku44RPOA0.net
俺、総合生だったけど質問ある?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:47:30.18 ID:SUiMKNqi0.net
>>81
よかった講師とあまりよくなかった講師
ためになった授業とあまりためにならなかった授業
親切だった学習指導スタッフとあまり親切でなかった学習指導スタッフ
クラスの人数、出席率の変化
予備校がもっている過去問や入試情報の質量
予備校のテキストについて
いくつ受けてどこに合格したか
などを教えてください
入塾検討中です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:48:59.99 ID:4cfQNjas0.net
>>81
合否しりたいです
あと中ゼミに入るべきか入らないべきか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 12:32:31.91 ID:BHw2NyFC0.net
81は釣りやろ(^。^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:04:26.77 ID:R5zMmVwd0.net
>>82
良かった講師、遠山、水野、本田さん。
良くなかった講師 松野、ちずわ

特に水野さんと遠山さんは、論文面でお世話になったし、授業もかなりためになる。

経済経営の先生は、皆いい人よ。松野さんの授業は、アレだけど笑
出席率は、4月5月は、あの231教室の80パーぐらい席埋まってたが、夏を境に40から50パーぐらいになっている。(遠山先生の言うとおり、ドロップアウト率はかなり高い)
予備校のテキストはとてもいい。要点(出るところ)が良くまとまっている。公務員テキストではしょる論点も詳しく教えてくれるのはありがたい。

今考えたら、ミクロマクロ時事の単価で申し込めば良かったと感じる。

中央、神戸、駒澤受けて全部受かった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:04:57.77 ID:R5zMmVwd0.net
>>84
勝手にそう思って頂いて構いません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:13:06.20 ID:mm+EeDu/0.net
>>85
英語は良くないんですね、ここ。
水野先生がいなくなったらしいから、遠山先生と本多先生の授業を
単科で取ればいい、ってことですね。ありがとうございました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:14:59.41 ID:mm+EeDu/0.net
ドロップアウトと全落ち合わせて半数を超えるという噂も本当だったんですね。
最初に高額の授業料を払って後悔した人が多いかもですね。単科を検討します。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:23:31.36 ID:6qwsLdDE0.net
評判のいい水野先生をなぜクビにしたのかな?
評判の悪い松野先生を重用するのはどうしてかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 13:29:54.35 ID:uAoGYkHL0.net
がくさい系の評判も知りたいな。笑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:25:16.61 ID:R5zMmVwd0.net
>>87
本田さんは、社会福祉論文しか授業やってないけど、経済の知識はあるよ! 昨年の夏に時事論文受け持ってたよ
志望理由の添削とかしょっちゅうしてもらってた。

余談だが、木下先生のマルクスもおすすめ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:28:49.41 ID:R5zMmVwd0.net
経済系の初学者(経済学未修)にとっては、ミクロマクロはかなり進度早いし、基礎的な数学は必須。人によっては合う合わないあるかもだから、前期と後期じゃ、人がかなり減ってる

入校前にらくらくシリーズのミクロマクロを一周することを激しく勧める

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:02:45.81 ID:FTZVGhEX0.net
マルクス経済学の木下先生って、早稲田の社会学博士号をもってる方でしたっけ?
それとも同姓の別人なの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:49:12.73 ID:V7PTnoio0.net
先生、女子アナが好きそうだな。
もしかして、婚活か? 笑

>中央ゼミナールは、女子アナになり方、
女子アナとしてステップアップしたい方の
どちらの方々も応援しておりますので、
女子アナ関係の方々もお気軽にご相談ください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:50:01.75 ID:V7PTnoio0.net
相変わらずのAKD語。正しい日本語を使う女子アナに嫌われちゃうよ、先生。笑

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:08:01.60 ID:xQfirjRB0.net
今度の日曜日の春の進学ナビ
編入と院の講演が被ってるね
>14時からは編入社会学系の担当者による社会学系編入学について話がります。
>14時からは、(大学院)「東大早慶にいこう!」という講演会があります。

赤田先生は今年は「編入社会学系の担当者」ではないんですね。
金曜日の授業は担当するみたいだけれど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:08:49.70 ID:xQfirjRB0.net
>話がります
はAKD語ね。笑

98 :八神☆やきう民☆太一:2017/03/16(木) 19:54:09.19 ID:E8Kn0wCo0.net
お前ら働けよバカ

99 :八神☆やきう民☆太一:2017/03/16(木) 19:56:30.26 ID:E8Kn0wCo0.net
>>94
俺は赤田ではないが、女子アナ好きよ。特にTBS。
高畑百合子>江藤愛>吉田(ミノに失礼された人)>宇垣美里>動物奇想天外に出ててニューヨークにいる人

ごめん酔ってて思い出せん。ストロングチューハイ強いな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:28:04.55 ID:B+smOvT20.net
>>93

488 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/19(土) 03:27:17 ID:neRTR5/q0 [1/1回(PC)]
K下先生って前社会学教えてなかった?
アカダにいびりだされたか。
489 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/19(土) 03:40:21 ID:dNs1CdEfO [7/11回(携帯)]
>>487
そんな坂東先生に失礼な嘘はやめなさい。編入浪人・中ゼミ2年生は今年中央落ちてないよ。
脇の下先生は今年からマルクス抜擢→京大合格者増
491 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/19(土) 07:16:15 ID:rO+O+rlnO [1/1回(携帯)]
>>488
木下は使えない糞
ほかの社学講師と仲悪い
492 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/19(土) 10:36:59 ID:/IpiarSu0 [1/1回(PC)]
>>491
どうもA田が一方的に嫌っているようなんだが
K先生は古株らしく他の古株らしき講師とにこやかに談笑してるけど
A田はK先生がそばにいると咳払いと舌打ちの数が激増して露骨に不機嫌になる
見てて不愉快
デブの癖に何様なのかと

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200