2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

予備校行くかvs行くまいか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 04:10:23.88 ID:hFMhZNbD0.net
私は現役の時予備校通ってたけど授業がほぼ高校と同じ授業だったんですよね。浪人したけど結局予備校は行かなかったし。私は予備校なんて行く必要ないと思うわ。皆は予備校推進派?反対派?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 20:44:45.36 ID:SjD8r/WA0.net
行くな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 09:30:15.70 ID:IJDz0hoy0.net
行くな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 14:53:00.84 ID:Ld40uTxW0.net
行くな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 20:57:26.28 ID:DRrxLwsW0.net
韓国最大の犬の食肉処理施設、解体始まる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542923730/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 01:14:24.00 ID:7+N4lqyx0.net
介護施設で5人死傷 元職員を傷害容疑で逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190204-00000000-ann-soci

おととし、岐阜県高山市の介護老人保健施設で入所者に暴行して大けがをさせたとして元職員の男が逮捕されました。この施設では当時、入所者5人が相次いで死傷していて、警察は関連を調べることにしています。

 高山市の介護老人保健施設「それいゆ」の元職員・小鳥剛容疑者(33)はおととし8月、当時91歳の入所者の女性に暴行して肋骨(ろっこつ)を折るなどの大けがをさせた疑いが持たれています。
警察は小鳥容疑者の認否を明らかにしていません。この施設ではおととし7月から8月にかけて他にも入所者3人が死亡し、1人がけがをしていて、警察は関連を調べることにしています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 22:43:02.89 ID:QqaQljnF0.net
近所の犬の飼い主のマナーの悪さにドン引き 「犬を飼う資格ない」と怒りの声相次ぐ - ネタりか
https://megalodon.jp/2019-0308-2357-01/https://netallica.yahoo.co.jp:443/news/20190303-43208123-sirabee
■マナーの悪い飼い主にイライラ
■「犬を飼う資格ないわマジで」と怒りの声
■町中で犬のフンを踏んだ経験は…
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/31/24/82/06/6f5096264fdb646e0f19c8f2d44c7141.png

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 06:10:21.63 ID:SlGm+SzF0.net
>>57
以前医進で恋愛トラブルあったとこかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 23:48:34.19 ID:muiWz7jj0.net
そうでしょうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 19:22:25.00 ID:B4oWnPYq0.net
まあ金ピカ先生も死んじゃったことだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 19:24:29.42 ID:B4oWnPYq0.net
今予備校って行って何かメリットあるん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 19:25:52.95 ID:B4oWnPYq0.net
ないんじゃないかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 19:26:09.84 ID:B4oWnPYq0.net
おっとここでソワサンヌフだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 11:29:20.87 ID:jpFnd8A90.net
>>64
天王寺校のスレに当時の様子が書かれてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 06:22:52 ID:Kf94v2DB0.net
まじで書かれてて草

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 02:08:35.18 ID:0CAX0gFq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KHxi24bmK9I

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 08:36:37.96 ID:Yy/SCCQL0.net
>>70
あれすごいよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 12:29:14 ID:GO0jNF2+0.net
>>64
医者になろうとする人が色恋沙汰で問題起こすとか御立派なことですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 21:43:34 ID:2VpAJQzK0.net
 高校生・高卒月6000円から
関西で一番効果のある管理型個別塾が目標。
コーチ付学習室 オアシス 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 00:57:54 ID:Gj30LAB40.net
>>74
普通の医学部受験生は真面目にやってるよ

そこが特殊なだけなのでは...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 16:21:08 ID:GsVzdxF60.net
予備校に行かなくてもよい
学校の勉強だけで十分
詳細は知らないけど>>64みたいなトラブルに巻き込まれるのもバカバカしいし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 07:26:17 ID:q99xnD6y0.net
>>74
医学部クラスの人ってプライドだけは高いよね
でも実際は...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 22:46:11.03 ID:6ezVcaLI0.net
自学自習できる科目は塾や予備校へ行く必要ない。
数学や物理など理系の科目で、いい指導者がいる予備校へは
絶対行くべきです。英語などは行く必要ない、行くだけ無駄。
基本的に理系の科目は予備校でいい講師に習った方が効率が良い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 22:48:35.65 ID:6ezVcaLI0.net
文系は、逆に自学自習でやれるしやれなければバカだ。
受験自体を止めた方が良い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 09:59:05 ID:nZswFW5p0.net
>>77
民度低いとこ行くと面倒事が増えそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 09:15:13.84 ID:JHzV3w8O0.net
>>76
居たのはなんちゃって受験生だったということかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 16:41:08.89 ID:Gst3+qol0.net
ade

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 02:33:24.04 ID:X7jzYWhK0.net
>>78
うちのクラスは担任の職員がそんな感じだったな
有能だと思い込んでたけどとんでもない無能だったよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 12:32:35 ID:F/C5mA+y0.net
シェルティ連れたクソハゲやクソアマやメスガキは最近うちの周囲じゃ糞させてないようだけど
今朝両手に犬2匹連れてきた新キャラが糞させて置いてったわ
なんで犬のクソ拾え看板や防犯カメラの前でさせてくんだよメクラ死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 07:31:09.55 ID:tvv+4wU30.net
>>84
一番タチの悪いパターンじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 13:27:32.61 ID:FC74/fka0.net
予備校は行かないほうがいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:22:32.02 ID:vCtkg8Ah0.net
>>76
まあ普通はそうだよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 22:20:08.45 ID:Anbqi5QX0.net
鹿児島県薩摩川内市で4日午前、散歩中、飼い犬に噛まれた男性が、意識不明の重体となっています。

薩摩川内警察署によりますと、4日午前8時前、薩摩川内市百次町の農道で、男性が血を流して倒れているのを通りかかった人が見つけ、消防に通報しました。

倒れていたのは、近くに住む無職の鬼塚正市さん(54)で、鬼塚さんは、近くにいた飼い犬に右腕付近と左耳を噛まれており、病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

鬼塚さんを噛んだ犬は、体長およそ50センチの雑種で、駆け付けた鬼塚さんの家族により捕獲されました。

鬼塚さんは、飼い犬と毎朝、近所を散歩するのが日課だったということで、警察で当時の状況を詳しく調べています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 02:14:40.09 ID:IN2afMBD0.net
>>78
一般の理系クラスの方ができるやついるよな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 23:02:00.11 ID:49G7ZnWb0.net
>>82
なんちゃってぇ

てへぺろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 01:26:37.10 ID:slZM2jfB0.net
>>74
当人たちだけでなくそのクラス自体が愚か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 10:08:28.95 ID:zltYS5tL0.net
>>92
クラス経営に問題があったということか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 07:12:46.97 ID:dt4wEflw0.net
>>92
それは思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 04:56:06.60 ID:1AI/URjA0.net
>>76
かなり特殊な感じ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 17:50:55.76 ID:2o7yqwRJ0.net
>>74
リッパダナァ..

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 04:51:26.71 ID:0RqrvDsX0.net
>>78
歳の割には幼い稀ガス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 14:09:22.51 ID:ZKojNJnz0.net
>>1
こんなスレ立てたところで誰得?(笑)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:17:54.60 ID:IELB7w/j0.net
>>91
てへぺろって懐かしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 22:50:18.85 ID:xQVSFDLT0.net
行くまい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 07:01:43.12 ID:4iIviFx20.net
いくまい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 21:51:45.45 ID:wSjbs9qf0.net
河合塾が喧伝する【東大合格者数】は講習だけの生徒が殆どである
本科生の東大合格者数は実際にはごくわずかである

河合塾では毎年東大合格数は千数百名と発表しているが、浪人の本科生の合格者は100人程度にすぎなく、1割を下回っている
レギュラー講座の現役生に関しては、おそらく一日体験無料講習を受講しただけという生徒もその数にかなりの割合で含まれているので参考にならない
数十万という大量の数に達している講習生を含めて1200人程度の東大合格者数しかいないのが実情だ
そんなものを混入させたらいくらでも数を増やすことはできるので詐欺まがいと言わざるを得ない

正直に浪人の本科生だけの東大合格数の本当の数を明示すべきだ
「講習だけの受講者の東大合格者数」もどうしても示したいのなら、それはそれでかまわないが、
無料体験講習を除いたレギュラー講座の現役生と浪人の本科生の合格者数を挙げた上で、そうすべきだ

講習生の地位の尊厳性は固有の独立性を保有すべきである
現役生なら高校にその固有性は所属している
にもかかわらず、1週間程度の講習を受けただけで、その出身生にされてしまうという異常なことがまかり通っている
なぜ正直にちゃんとした数を明示しないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:57:11.72 ID:R49BZigu0.net
>>97
ハロゲン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 21:12:57.69 ID:QNI2ldk90.net
>>97
アルカリ金属

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 13:41:39.32 ID:NckLNjOXH
閣内て゛は人の命より拝金の象徴的な表現である処理水ではなく正しく汚染水と言ってることが明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて土砂崩れ
洪水、暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テ口リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテロ国家日本の資金源は潰しとくべきだぞ、白々しく隣國挑発して軍事予算倍増、ポンコツマイナンバー必死に強要してるのも
徴兵徴発が目的だし少子化対策だの教員負担軽減だの航空騷音で勉強妨害してアホな孑量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の日本も大東亞共栄圏を名目に侵略してたがプーチンに憧れる岸田異次元増税霸権主義文雄の正体に気づこう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.PhΡ?type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ΤtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 22:38:52.74 ID:XAqJi62x0.net
韓国「犬食禁止法」可決 ヤフウヨ「愛犬家ですが、命に優劣をつけ文化を法で抑圧するこの法律には反対。我が国ももともとは犬食ってた」 [377482965]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704787890/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 16:25:53.60 ID:t7BfgeEL0.net
>>90
理系は真面目

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★