2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうゆうかん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:13:33.01 ID:jNd86hkt0.net
ビジュアルビジョン
http://www.visualvision.co.jp/
が経営する
こうゆうかん
http://www.koyukan.jp/
について。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 22:00:10 ID:AZ+YGnIJ0.net
>>950
このスレの>>811が言ってた
まあ、もしただの噂だったとしても「絶対ありえない」って思えないあたりがこの会社のやばいところだけど(笑)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 23:33:28 ID:FPhJ7drz0.net
山田風太郎さんのblog、メッセージ送ろうにもどうやって送るのさ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 00:07:43 ID:F7IEQrPp0.net
>>952
ああ、千葉の学校の話ね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 00:33:01 ID:m9TzcOzh0.net
>>954
いやSRって書いてたじゃん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 18:32:22 ID:9YdQLFvn0.net
>>955
翔凛のことでしょ?
翔凛なら千葉の学校じゃん。

それとも、ワイがなんか勘違いしてる?

957 :955:2020/03/23(月) 20:44:40 ID:m9TzcOzh0.net
>>956
キミの書き方だと、最初の>>948の「SR」で通じてなくて、>>952を読んで初めて少林だって理解したようにしか読めない。
だから「最初からそう書いてあったでしょ」って意味で返したんだけど。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 22:01:36 ID:LdHhPz7I0.net
アメブロにメッセージを送るには画面向かって右上プロフィールのところにメッセージを送る
というバナーが貼ってあって、そこをクリックするとメッセージが入力できるようになっています

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 00:02:08 ID:bSVjjQ8h0.net
948のSRって書いてあるところをよく見ていなかったわ。ごめん。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 00:34:48 ID:AowEPO5Q0.net
SRも中々にアレだけどTRも中々にアレよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 03:04:48 ID:kpiqNU6H0.net
ブラック度偏差値
ワタミ 45
ビジュ 69

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 03:07:09 ID:kpiqNU6H0.net
ブラック度偏差値
ワタミ 45
ビジュ 68

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 19:14:53 ID:o13BApWV0.net
>>960
kwsk

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 19:17:06 ID:o13BApWV0.net
>>961
ワタミよりブラック度偏差値が高くて草

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 01:23:05 ID:nGYN1nPO0.net
こうゆうかん 昔入社試験受けたけど、電話の応対が異様になれなれしく、気持ち悪かった。それに、面接に言ったら『失礼します!』と早稲アカの真似。気味悪くて自体。そういえば井沢さん、早稲アカ大宮校に視察に来たな。不動産やっていればイインダヨ!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 19:34:25.65 ID:S90mswQJ0.net
特養オープンまで、あと3日。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 21:45:57.37 ID:91vpK60+0.net
こうゆうかん学院Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%86%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%93%E5%AD%A6%E9%99%A2

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 17:49:48 ID:mMcRD4s20.net
井沢隆とその家族全員がどうか新型コロナウイルスに感染しますように!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 00:13:52 ID:JGcZN9cr0.net
>>968
悪意に満ち溢れてて草

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 01:11:27.66 ID:ZzpG6qnn0.net
悪意に満ち溢れている?井沢隆の存在自体が悪意そのものだし、そんな井沢隆を偽善的に
擁護する中途半端な人間はこのスレに書き込むな!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 01:41:52 ID:Pel9I+/e0.net
>>970
このレベルは名誉毀損で一発アウトだが、大丈夫か?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 13:43:59.90 ID:ZzpG6qnn0.net
こうゆうかん学院のwikipediaにビジュアルビジョン事件とビジュアルビジョン親睦会費
不正流用と不当解雇、不当処分を書き加えましたが消されてしまいました。
おい!これを見ている会社側の人間!名誉棄損で訴えるなら訴えてみろ!こっちには
A元経理課長が証人としているのを忘れるなよ!おまえらも知っているとおり
A元経理課長はビジュアルビジョン親睦会費のこともすべてしっている!法廷で
事実認定を争おうじゃないか!今度こそ公の場でビジュアルビジョン親睦会費を
不正流用していたことを必ず暴いてやる!!!!!!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 18:56:18 ID:Khnlny4w0.net
>>970
偽善的に擁護した覚えはない。
ワイもアンチだし。
ただ、家族は関係ないだろ。
お前の方こそ頭おかしい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 19:01:38 ID:Khnlny4w0.net
>>972
それについては応援する。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 19:04:22 ID:Khnlny4w0.net
緊急事態宣言の自粛要請で学習塾が含まれてて草。
ここの塾終わりじゃん。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 22:23:41.84 ID:JU7fVWQE0.net
コロナで死ぬのは井沢隆だけでいい
それの家族は関係ない
家族も井沢隆の横暴さに苦しんでいる被害者の可能性あるし
そういえば井沢隆の弟ってどこに行ったんだっけ?
なんか死んだとかって噂を聞いたことがあるけどまさかね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 22:58:21 ID:7CWFwPQm0.net
>>976
弟のことは知らないな。
なんか兄弟仲悪そう。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 23:37:53.55 ID:JU7fVWQE0.net
>>977
昔のこうゆうかんスレで話題に挙がってたのを思い出してね
なんでも昔はビジュアルビジョンの幹部だったみたいだけどいつの間にかいなくなってたんだと

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 20:47:54 ID:12M9h20F0.net
>>974
ワシも

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 21:42:43 ID:8HaOssaD0.net
1校廃校が決まった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 04:04:25.67 ID:TuURR4rr0.net
>>980
どこですか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 04:20:53.94 ID:cLh5wMYE0.net
>>981
Hが丘校

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 09:08:21 ID:tf1ZvrmG0.net
>>972
今年はパーティーも中止になりそうだから、余剰金がたくさんあるんだろうねぇ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:24:07.26 ID:DDj81UYn0.net
>>982
ありがとうございます。
これで東京進出も諦めたでしょうね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:56:52 ID:r0BmndaE0.net
>>983
そうそう。

誠実さを謳ってるんだから、余ったお金は当然返金するよね、尊師さん?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:59:07 ID:dXQuUWi40.net
校長の顔写真と名前消してる校舎があって草

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:34:55 ID:r0BmndaE0.net
>>984
全国展開する予定だったらしいけど、減り続けてるからね。
東京に新規開校するどころか、コロナの影響もあって本格的に塾自体の存亡の危機。
コロナが夏までに収束しなければ、夏期講習・夏合宿で儲けるビジネスモデルが吹っ飛ぶしね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 06:20:44.67 ID:CmcEnZ+P0.net
>>987
そんな人材も体力もないからねこの会社は。理念の拘りで配信授業なんか全くノウハウ無いのにセキュリティの甘いZoomなんか取り入れて素人丸出し。
合宿はGW明けから営業かけてたけどこの状況ではそれも無いね。崩壊待ったなし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 12:10:42 ID:H7KQQ/AT0.net
3月は新規の入塾者を集めななきゃならなかったし授業料収入も確保しなきゃならなかったので
経産大臣の要請を無視して休校せずに授業を強行した。4月は入塾者の取り込みも
ひと段落し授業料収入のメドもついたので緊急事態宣言当日にさっさと休校を決めた
本当にゴミみたいな会社だよ!ビジュアルビジョンは!!自分のことしか考えない
井沢隆そのものの会社だ!一方で早稲田アカデミーは3月は新規入塾者集めがあるにも
かかわらず3月は休校にして4月は生徒の授業カリキュラムを消化しなきゃならないから
創業時からの対面授業をあきらめ双方向web授業で休校せずに授業を継続している。
ビジュアルビジョン手帳にも書いてある経営理念に”社会の公器”とか”会社の使命”とか
散々言わされたけど、ビジュアルビジョンには会社としての使命感がまったくない。それは
口では素晴らしいことを常に言っているがその行いはグロテスクなまでに醜い
井沢隆そのものだ。
これを見ているみなさんは、こうゆうかんと早稲田アカデミーのどちらがいい塾か
一目瞭然だ!そしてどちらの塾を選ぶべきかも当然決められるはずです。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 12:38:39 ID:yeJ5RG0G0.net
>>989
東証1部企業に比べたらこんな塾足元にも及ばないよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 12:45:00.00 ID:dTvsWGH60.net
>>989
これ書いている人はこうゆうかん辞めて早稲田アカデミーに行った人かな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 12:55:54.11 ID:42hvI5Cv0.net
THE義塾の坂戸校と越谷校が廃校しとる。。。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 14:21:34 ID:H7KQQ/AT0.net
上場、非上場の違いは会社の規模や売り上げ、収益といった会社の業績の違いではない!
英語で株式公開することを go publicという。つまり会社を公のものとして業績などの
数字を透明にすることだ。だから早稲アカは常に正確な数字を公開することを求められているが
ビジュアルビジョンはいいかげんでダタラメな数字しか出していない!これは上場企業なら違法行為だ!
上場企業はコンプライアンス遵守も求められ株主訴訟などのリスクもあるので会社として常に正当な姿勢が求められる。
早稲アカデミーでは部下に対する上司や管理職のパワハラ、セクハラなどのクレームの
相談先は第三者機関に委ねられているが、ビジュアルビジョンのパワハラやセクハラの
99.9%は井沢隆によるもので、それを受けた従業員は、それが止むのを我慢してひたすら
耐えるか、井沢のターゲットとなったことで”会社の敵”として退職を余儀なくされるかの
どちらかだ。前者はビジュアルビジョンだけしか会社経験のないものが多く、後者は
他の会社を経験しているものが多い。ビジュアルビジョンという会社があまりにも世間と
異質すぎると思うものは退社を選択する。会社のルールにしてもビジュアルビジョンは
井沢隆が決めたものがすべてで社会とは大きく隔離しているし給料や役職の昇格、昇給
降格、減給もその時、その社員を井沢隆が好きか嫌いかで決められるというまったく
バカげたものだ。学習塾の本質でいえば早稲田アカデミーは合格実績がすべてで
きちんと統計をとって発表しているし合格実績を上げる為に何をすべきかということで
今も休校せずにweb授業で授業を継続している。一方で、こうゆうかんは現場の講師は
もちろん生徒の為に合格実績をあげたいと必死になっているだろうが肝心な経営者の
井沢隆は生徒数を売り上げとしか考えておらずアルバイトもろくにしたことがない
超世間知らずのクセにすっとぼけた独自の営業方法を従業員に押し付け数字が上がらないと
実際には自分のせいなのに現場に責任を押し付け、廃校や降格や減給にしてしまう
まったく愚かで有害な経営者だ。ちなみに今、従業員株主制度というのがあるのか
どうかわからないが井沢隆は栄光ゼミナールの元経営者、北山雅史のように
上場会社になったら追放されるかもしれないと恐怖を感じ(上場会社になったら、もっとも
会社にとって不要で有害なのは井沢隆なので確実に追放されるはずだ)私は絶対に
株式上場などしない!と常々言っていた。だから従業員株主制度というのが今もあったら
これはほとんど詐欺行為だ。 

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 16:31:15.51 ID:H7KQQ/AT0.net
早稲田アカデミーは会社の設備投資にきちんとお金を使っている。一方でビジュアルビジョンは
豪華クルーザーやフェラーリ、井沢隆の自宅の増改築など井沢隆と井沢家の贅沢の為に
お金を使ってしまっているから設備投資に使う金がもうない。そして早稲アカは
3月の休校の時にこれ以上、深刻な状態になったら(そうなることは必然だったが)
どうすべきか話し合いしっかり対策を考えて今回のweb授業を行っているはずだ。
一方でビジュアルビジョンは行き当たりばったり、とりあえずお金が入ったら、後先は
考えない依然とした超自転車操業!現役のビジュアルビジョンの社員や従業員はこのいい加減で
無能で有害な経営者、井沢隆にもっと腹を立て!みなで団結して勇気を持って井沢隆を
突き上げるべきだ!このままでは、こうゆうかんもビジュアルビジョンも倒産する。
井沢のBプラン、株式会社が倒産したら社会福祉法人、学校法人に寄生して喰ってゆく
というのが現実のものとなってしまう。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 16:44:08.57 ID:LMYP7z0I0.net
新しいスレ立てておいた
⇨こうゆうかんPart.2
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1586418164

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 18:25:49 ID:LMYP7z0I0.net
みんなビビリですから、トップにたてつく人なんていないでしょうね。
おっしゃる通り、この会社が異質だと感じている人はもう辞めているでしょう。
たとえ異質だとしても残っている人もいるでしょうが、コロナショックで塾部門が潰れてもそれは自己責任。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 18:33:12 ID:LMYP7z0I0.net
もうすぐこのスレも終わりですよ。
1000超えたらこうゆうかんPart.2へ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 19:00:00.60 ID:H7KQQ/AT0.net
何に対してビビっているんだろう?井沢隆に怒鳴られること?暴力を振るわれること?
そうじゃないよね!今の職を失うことでしょ!100%株主の超ワンマン社長に逆らえば
当然、会社にいられなくなる。でも今もっともビジュアルビジョンで予想されるのは
塾部門を中心とした大リストラだ!武漢の都市封鎖が解除されるまで約3カ月!政府は
1か月メドなんて言っているけど、そんなの真っ赤な嘘でしょ!延長、延長そして
延長する度に規制は強化されてゆく。その中で一旦、休校にした塾を再開するのは
至難の業だし当然その期間、早稲アカは授業を続ければ相当数、早稲アカに
飲み込まれるでしょ!だから、こうゆうかんは、その減った分だけ廃校にしなくては
ならず廃校になった人員は表向きは介護部門への配置転換の内示をされて拒否すれば
自主退職扱い。でも塾の講師諸君は生徒である子供たちを愛し子供たちを教えることに
生きがいを感じていて高齢者の面倒を見るためにビジュアルビジョンに入社したわけじゃない!
さっき早稲アカとビジュアルビジョンの比較で示したように社員や従業員に何の責任も
ないよ!すべては経営者である井沢隆が愚かで無能で利己主義の塊だということだけだよ!
もし職を失いそうになったら怖いものなんて何もないじゃないか!そこで私が
悪うございました。と耐え忍んで退職するのはあまりにも人が良すぎると思う!
もし大リストラに直面したら、そのリストラされそうな仲間と闘うべきだ!その時に
怖いものなんてもう何もないんだから!
もう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 20:42:41 ID:svqZz0HS0.net
>>998
正論ですね。
ただ、今いる社員が行動を起こすなんてことは99.9%無理でしょう。
今行われている研修でもうすっかり洗脳されていますから、戦う力なんてありませんよ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(Thu) 20:43:24 ID:svqZz0HS0.net
続きは次のスレで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★