2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴の闇】駿台御茶ノ水校スレpart4【駿茶】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 13:10:13.31 ID:Q6bkx7hp0.net
ほい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 17:18:39.04 ID:VHofeItp0.net
>>954
本質はそこじゃないと思うぞ
むしろ若手で客集める先生が虐められてる感じがする

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 17:26:07.56 ID:ZuJNlQBq0.net
高橋カス浩とカス原邦彦を同じように見てはいけない。プリント授業の原則禁止、つまり授業で情報量を増やすことをなぜか嫌がってるやつがえらい顔をしてるからこの有様になった。大島も慰労会に参加してたが共犯だよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 17:43:21.99 ID:Xp7qHDUw0.net
ロンダ物理は高3も持ってるのか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:28:28.94 ID:kNRYsru20.net
講習でしか習ったことないが笠原さんの解説が森下さんに劣ってると思ったことはないな
むしろ二体問題の束縛条件とか時間経過で変化する磁束の問題の解説なんかははっきりと笠原さんの方が優れてると思ったけどな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:36:55.90 ID:VHofeItp0.net
>>958
k師は習ったことがないからわからんけど、m師は電磁誘導でファラデイ則に固執しすぎなんだよな
導体棒がn本動く東大の過去問はvBl使ってて笑ったけど

960 :神田解放区さん。:2019/03/22(金) 18:49:21.82 ID:G7sGHrHa0.net
プリント講義禁止を高らかに宣言したのは
英語科伊藤カスオ主任講師である。
それに逆らう講師は駿台から出ていくべきである。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 19:32:27.16 ID:VHofeItp0.net
>>960
つ大島師

962 :神田解放区さん。:2019/03/23(土) 12:14:54.57 ID:XMEPiw/00.net
大島君は居場所がないのです。
駿台以外の予備学校では使用者にならないし、
四年制大学ではバイトしか頼まれないし、
可愛そうだと憐れみます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 17:22:51.97 ID:gxiuxDfa0.net
「ロンダ特講T−古典的パワハラ問題」


「ロンダ特講U−(職場の力学、嫌味のコンデンサー、パワハラ講師の思考回路)」


「ロンダ特講V−(採用を分ける経歴詐称問題)」


って開講しないかな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 17:59:16.48 ID:YUNZzf0y0.net
コレはハイセンス
今すぐ駿台講師になるべきw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 18:46:29.90 ID:R1LtXuEr0.net
ゴリゴリに滑ってんじゃん

966 :神田解放区さん。:2019/03/23(土) 19:00:26.23 ID:XMEPiw/00.net
もうバカの相手は辞めにします

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 19:09:47.38 ID:K0gdMNUG0.net
駿台物理科はオリジナル講座禁止ってマ?

968 :神田解放区さん。:2019/03/24(日) 07:08:16.72 ID:I3EiGFvX0.net
駿台には、物理―坂間講座―がある。
株ナガセにはない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 07:15:46.59 ID:MMSSU2rU0.net
高橋和浩はあんなにオリジナル講座持ってたのに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 10:20:59.95 ID:UhPt15pF0.net
ロンダに追い出された。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 19:20:29.51 ID:/0BtIP830.net
2人も追い出すとかちょっと異常だろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 21:02:08.21 ID:5jSsnXEU0.net
高橋和は普通に引退でしょ
意外に歳いってたみたいだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 08:53:14.89 ID:Ly8QqkfW0.net
苑田も為近も定義や現象を日本語で説明するのが上手いのよ
ただ数式いじったり、公式に当てはめてる訳じゃない

どっちの講義も受けたことないけどな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 19:01:15.49 ID:9r77o3em0.net
国公立ハイ医って一クラスなんですかね?何人くらいいるんでしょうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 02:52:12.81 ID:B0y1EgJb0.net
調べたら森下って市ヶ谷の校舎長、霜さん、成島さん、久山さんとも仲悪いんだってな
そして両人を知っていてそれなりの仲の大島さんは慰労会に参加すると
駿台当局は粛清する人間を間違えたようだ

976 :神田解放区さん。:2019/03/26(火) 07:14:42.07 ID:nAcnxWQ20.net
私は誰とも仲良くありません。
私が常日頃賞賛しておる斎藤資死晴師も迷惑そうだと聞きました。
しかし、立派に生きておるし、立派な社会人でもあります。
仲良くすることが人事評価に繋がるのは日本の悪習だと思うのです。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 08:24:25.85 ID:IAOQdePT0.net
>>975
今気づいたんだがm師って東大卒の講師と仲悪くないか?
現文のk師とも仲悪いらしいが彼も東大卒だし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 11:22:41.37 ID:znufxuVm0.net
>>976
仲良くしろとは言わんが気に入らない相手を、しかも人気講師を追放するのは違うだろ

979 :出る杭は打たれる:2019/03/26(火) 12:23:56.93 ID:nAcnxWQ20.net
神田解放区さん。筆
自分よりも不人気な講師を追い出したところで得るものはありません。
自分よりも出来る者は一日も早く潰しておかなければなりません。
議長の務めてきた輝かしい功績を継ぐにあたり、笠原師の存在はあってはならなかったに
違いないのです。
笠原君も自らの才に溺れず、田沼師のように長く生息することを考えるべきだったのです。
それができなかった点は若輩という誹りを免れないと思うのです。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 12:35:08.76 ID:dNUFcyMS0.net
juken7も千人以上受けたとか豪語してるわりには合格者の声少ないのね。

演出された分かりやすさの限界か。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 12:50:01.90 ID:A2sIxcU90.net
食いぱっぐれないために難癖つけて追い出すのはどうかしている。そんなんだから、講師の平均年齢が40代後半なんだろうな。20代、30代は皆無。あっ、生徒の平均年齢が20代か

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 12:57:31.95 ID:IAOQdePT0.net
中で喧嘩できるほど余裕のある時代でもないのに、保身のために人気者に圧かけるとか最低だわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:04:19.49 ID:G0utU3Gj0.net
駿台関西だと、駿台が90年代後半に倒産した後、00年前半から2ちゃんねるなどの掲示板を中心に駿台をあげて他予備校を蔑む工作をする、いわゆる駿台工作員の中で功績をあげた講師がプッシュされるようになる。講師が駿台工作員を務めていたなんて驚きだよな。

有名なのは、
小泉徹
伊藤和修 @hitomu_itoなど
通称"朝霞の下僕"

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:19:13.47 ID:5A+m3Sjl0.net
>>979
自演すんな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:20:50.14 ID:znufxuVm0.net
東大演習コース、東大コース、市ヶ谷の授業を受けもたせ、駿台が威信をかけて作る東大模試を担当してた講師を追い出すなんて大損失もいいところだ
オリジナル講座禁止が本当なら自分が作ったテキストなら自分が上手く授業出来ると踏んでやったんだろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 14:40:35.11 ID:FG8PzwG90.net
山本さんの別格感すこ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 16:18:40.01 ID:eag4AbH40.net
新スレ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1553584272/-100

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 19:10:43.76 ID:FOAWIejx0.net
mがpハラしたという証拠を出せる人いますか?
出せないと出るとこ出たら不利になると思いますが。

一方でj7の合格者の声に実名出してる人で校内生であることが確認できている人が
数名いるので、kが生徒を引き抜いていたのは確実です。
これも出るとこ出たら不利になると思いますが。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 20:05:42.34 ID:FOAWIejx0.net
〇通の人間を懇親会に呼んでるとこが笑えますね;

くにごろう@j*7 @ilp_bot 3月22日

なお、犬塚先生、電◯戦略プランナーAさん、理三卒研修医Y君、
プログラマー兼デザイナーのとうよう君が懇親会に参加してくれます。
こんな贅沢な会、なかなかないよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 20:48:39.58 ID:znufxuVm0.net
>>988
わざわざ講義の時間使って複数クラスに自分の嫌いな講師の悪評を広めるのは充分なパワハラに当たると思いますけど?
出来もしない裁判チラつかせて脅迫するなんて信者は教祖に似るんですかね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 21:10:57.13 ID:IAOQdePT0.net
まあこんなとこでしょーもない喧嘩しても無意味だろうな
実際に何があったかなんて当人たちしか知らないし、生徒に還元される情報なんてごく表層的なものだからw
無駄に想像力働かせてああだこうだ言う暇あったら勉強した方がマシ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 21:37:51.53 ID:A2sIxcU90.net
まどろっこしいな
コカイン山本が笠原にパワハラだよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 18:40:49.88 ID:tptT3ZWt0.net
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外 t

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 16:09:26.38 ID:vEOV4Kxs0.net
田沼貴雄師、高橋和浩師、笠原邦彦師。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:25:54.29 ID:ts5dL/9O0.net
田沼っちはそもそも人気ないし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 10:47:09.26 ID:xmVcBRww0.net
ロンダにいじめられたから人気なくなったのだ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 12:12:51.68 ID:PUPaZGHd0.net
優秀な講師が流出するのは

駿台にとっては損だよな。

そういうところを

追い出したやつは考えていないのだろうな。

998 :神田解放区さん。:2019/04/01(月) 06:34:36.73 ID:1HuxIRkr0.net
平成年間最後のお言葉

「英語も話せない三国人は日本に来るな」

新元号は「もっこり」か「南極」にすべきだと本日の有識者会議で提案するつもりなのです。
見ていてください。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:20:33.34 ID:vbYFlRCs0.net
【悲報】今年度をもって浪人は完全廃止の模様。新テスト以降、前学年に受けたテストの結果を元に校長の捺印が必要なーため

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 11:12:48.86 ID:h0olGZx60.net
浪人なくして、大学の質下げてどうすんのかと思うよな。
一発勝負にすると日本の知能流出は加速すると思うんだが。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 10:03:45.50 ID:zBg0+J050.net
橋本さゆり

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 10:04:13.91 ID:zBg0+J050.net
安藤なな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 10:04:46.48 ID:zBg0+J050.net
本木美奈

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★