2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

予備校講師の年収は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 18:00:46.20 ID:tz9e+dHt0.net
最近は下がり気味だとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 09:46:23.94 ID:XM8/OHOL0.net
激減

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 11:52:52.27 ID:YZFr5W7f0.net
激減

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 12:48:37.08 ID:tBRNzv7e0.net
激減

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 07:12:43.47 ID:G4mVDN+20.net
激減

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 09:10:00.90 ID:IdsNnKfv0.net
激減

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 13:51:58.84 ID:OUsxx7lh0.net
激減

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 12:29:15.99 ID:h2G8tZX20.net
激減

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 23:34:57.09 ID:MIL5ggr70.net
激減

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:17:30.05 ID:LEezyyP20.net
激減。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 15:47:13.70 ID:CYfWFDr70.net
激増

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:03:13.66 ID:AuOezkr20.net
情弱が多いな
KSのベテランはいまだにもらってるぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 13:08:13.08 ID:qPkqt1w10.net
激減

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 08:09:43.22 ID:UNxThO8x0.net
激減

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 07:19:46.51 ID:Y105A+mF0.net
激減

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 10:03:47.16 ID:o8plKRCB0.net
激減

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 13:10:32.55 ID:RBS37AK70.net
激減

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 13:01:40.49 ID:Y82tTacw0.net
激減

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:40:54.94 ID:/VRW8G9j0.net
激減

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 14:54:25.51 ID:1xwCIBm90.net
激減。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 23:07:06.29 ID:4V+hALc90.net
激減

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 09:42:09.92 ID:BNgVoB1J0.net
激減

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 08:24:11.45 ID:jfbiFbxB0.net
激減

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 13:26:03.42 ID:/O4tKL8y0.net
激減

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:29:20.60 ID:FlR3HQMJ0.net
激減

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 20:49:00.74 ID:QDpN2E9V0.net
さげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 11:22:02.29 ID:uWcWdavd0.net
激減

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 01:26:57.78 ID:aUnF0gPG0.net
激減

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 01:54:19.25 ID:1hS9HCMP0.net
騒音めぐり男性切り付け 簡易宿泊所で口論の末…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143909.html

騒音を巡って口論になり、カッターナイフで切り付けたということです。

 鎌田寛容疑者(70)は23日、東京・台東区清川にある簡易宿泊所のトイレで、男性(62)の左腕など3カ所をカッターナイフで切り付けて殺害しようとした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、鎌田容疑者は男性の隣の部屋に宿泊していて、騒音を巡って口論になっていました。
取り調べに対し、「ポケットに入れていたカッターナイフで身を守るために切り付けた」「カッターは料理に使うために持っていた」と話しています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 12:38:33.02 ID:KLWSzVs10.net
B4HKO

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 07:28:44.36 ID:71r2y53w0.net
激減

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 19:57:24.89 ID:M+zcZQiv0.net
糞犬を軽トラの荷台にノーリードで乗せている糞犬飼いは事故死しろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 17:45:50.77 ID:YuKPdQGb0.net
年収

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 00:02:04.69 ID:5NFi7B/X0.net
動物虐待愛好家https://i.imgur.com/AhkG8sG.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:04:10.95 ID:ZPTt/gRBu
ココ↓は?
https://facebook.com/story.php?story_fbid=845027809166407&id=561067154229142

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 11:45:07 ID:Lmnulxhy0.net
UUX

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:56:16 ID:rC9T2JTC0.net
FVT

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 03:43:56 ID:4M/5nUDS0.net
http://archive.is/uFTPu
https://web.archive.org/web/20200322175753/https://news.livedoor.com/article/detail/17999212/
http://archive.is/tHVlQ
https://web.archive.org/web/20200323111242/http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20200321124342

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 16:19:35.55 ID:zkqFIZyO0.net
fek

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 14:26:50.08 ID:1f1R0COd0.net
GNV

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 21:12:45.32 ID:ll3Us6Uc0.net
【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608262959/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 19:39:01.71 ID:Kf9GbnIv0.net
GIA

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 23:19:41.95 ID:zUvcxHos0.net
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 94【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1627016488/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 06:48:43.71 ID:wQVb2+J40.net
左から赤・黄・青の順に創価学会の三色旗は配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は人類普遍の真理である人権を守るという姿勢が欠落しているということであり、
教育機関を名乗る資格がない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 10:39:20.37 ID:+YCT2Q980.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 10:39:51.38 ID:+YCT2Q980.net
7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 10:40:16.22 ID:+YCT2Q980.net
12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 10:40:38.90 ID:+YCT2Q980.net
上に書かれていることはごく常識的なことだ

大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしてもだ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 13:11:05.44 ID:G3WCJJ4f0.net
GRA

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 10:38:08.27 ID:6H1Xqo8o0.net
( ゚д゚)ドカーン!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 08:40:14.14 ID:jR4XYEn20.net
掛け持ちしてだいたい900 昼寝も出来てこれくらいならば満足してる

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★