2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

数3いるんやけど集団塾どこがいいかな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 17:37:25.38 ID:uksN7sDM0.net
岡山、広島で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 19:29:34.79 ID:4V+hALc90.net
明光義塾wwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 14:21:41.18 ID:pzFL+/bt0.net
明光w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:57:34.77 ID:aevJVSDS0.net
明光wwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 14:26:00.47 ID:R0aKgewV0.net
明光wwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 17:45:12.09 ID:6S6TTGqa0.net
明光wwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:46:05.43 ID:bA/58DRA0.net
明光義塾ww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 12:39:36.12 ID:miwJE5Ud0.net
オンラインで桶

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 11:05:25.13 ID:43pQ6GU40.net
明光義塾wwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 22:03:48.82 ID:L5zzj5mk0.net
九十九里にて土佐犬2頭が逃走中。発見したら110番
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543743978/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 23:52:20.61 ID:fVoBUrqB0.net
愛知で3施設目の豚コレラ 田原市の養豚場で1200頭の殺処分を開始へ(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00195029-nbnv-l23

 県は13日にも豚約1200頭の殺処分を開始し、18日までに豚の埋め立てや豚舎の消毒などの防疫措置を完了させるとしています。

 愛知県庁では緊急対策会議が開かれ、大村秀章知事が「防疫措置に万全を期していく」と述べました。

 愛知県内では豊田市と田原市の別の養豚場で感染が確認され、計約7200頭が殺処分されていて、今回感染が確定すれば3施設目となります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 01:16:29.53 ID:tVqjErhi0.net
>>1
こいつか
https://i.imgur.com/j46z5ba.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 17:42:17.53 ID:W2OTUEoh0.net
理系ならやはり駿台がいい
河合は行って後悔した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 21:44:33 ID:fxi8PoYp0.net
+ 8 1 5 3 1 4 5 − 4 9 0 0

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 03:07:19 ID:fwKbdo4+0.net
>>36
文系でも河合は微妙だと思う
国語はいいんだけど英語がな...
今は大手だと駿台一強に見える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 16:25:30.41 ID:s5IoupKn0.net
>>36
河合理系はまずまずだと思うわ。チューターの対応に不満はあったけれども。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 15:05:36.27 ID:CoVbmRPh0.net
xxb

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:26:12.44 ID:zBKkEQqI0.net
>>39
チューターがネックか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 17:40:19.48 ID:FZiSBR5l0.net
0 5 3 1 4 5 4 9 0 0

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 14:27:51.33 ID:uTVSToeH0.net
ネックだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 10:25:31.82 ID:qGc/Yh220.net
>>39
それな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 23:20:51.79 ID:QXsO738j0.net
騒音出す奴の特徴

・とにかく庭が大好き
・車のドアの開け閉めが煩い
・頻繁に出掛けては帰り出掛けては帰りを繰り返す
・アウトドア派
・家族が多い
・クロックスのアホサンダル愛用

3つ以上当てはまったらもう騒音野郎認定

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:08:09.09 ID:dZGENk4P0.net
>>39
後半は同意だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 17:22:44.30 ID:YtGQnsvf0.net
>>41
ネック。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 23:49:10.63 ID:sGUPaulR0.net
駿台か河合か個別塾

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 00:41:57.11 ID:qeK3PxS00.net
個別はないだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:30:08.53 ID:hrFXxl7a0.net
五大学連合  一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

(首都圏御三家)
            つくば・千葉・横浜  


【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)


【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】          はん大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 



        〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

   〔育成わく〕 軽い私立 WKそーKケイJ上智明治立教JMR

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:20:11.75 ID:Ni6+PXPt0.net
オンラインでいいじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 00:25:16.91 ID:Zz/XT7Cm0.net
ライブ授業がいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 13:59:31.61 ID:bYau7V9B0.net
仙台

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:26:23.36 ID:bYau7V9B0.net
医学部の序列

・旧九帝大(東京 京都 東北   北海道 九州    京城ソウル 台湾台北     ▼大阪 名古屋)
・旧六  (千葉      ▼新潟▼ ▼金沢▼          ▼岡山▼                長崎 熊本)
・新八  (東京医科歯科     弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 ▼広島▼▼            鹿児島)
・旧設  (横浜市立       名古屋市立   ▼神戸▼▼ など)

・私立御三家 (私立 慶応 私立 慈恵会 私立 日医)
・新設    (私立 順天堂 私立 昭和 など)
 最新     国際医療福祉 東北医科薬科

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 12:17:38.55 ID:WgphNXp60.net
私立 歯学部

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 06:25:51.90 ID:f7lU75uH0.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 06:26:16.09 ID:f7lU75uH0.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 17:26:29.57 ID:U1kjkjsG0.net
  国立    東大 一橋 東工(如水会、蔵前会) 旧帝 旧六医  旭川医科 山形大医 秋田大医 弘前大医

  公立
       都立   
      県立   秋田県立 国際教養大学
      府立   道立 札幌医科        京都府立医科 京都府立  京都公立 大阪公立 
      市立    



 
  私立  そーケー上智明治立教〈東京6大学〉早軽上明青立中 WK JMR 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 03:48:47.79 ID:jrw6YMlW0.net
私立 歯学部

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 17:55:12.48 ID:jCNZUL9V0.net
薬学部

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 14:32:18.58 ID:CmhgP15P0.net
農学部

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 14:42:05.10 ID:B5maL+710.net
中学部

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 01:09:32.28 ID:sQBJieiw0.net
バイオテクノロジー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 22:22:20.66 ID:me+pACPU0.net
明光義塾

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 01:48:03.00 ID:1DROQ6tR0.net
義塾

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 14:21:33.05 ID:YoLM5Gu10.net
新潟大医×金沢大医

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 23:39:59.65 ID:Onv+33SW0.net
今どき、集団授業なんてまったく需要がないだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 12:46:29.59 ID:3PHCDhyX0.net
左から赤・黄・青の順に創価学会の三色旗は配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

次の文章を読んでほしい。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮宗本流の日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現世ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、人類普遍の真理である人権を守るという姿勢が河合塾には欠落しているということであり、
教育機関を名乗る資格がない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 13:19:09.55 ID:GWxeiUMX0.net
農学部の時代

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 20:59:44.10 ID:uOveLPjS0.net
今どき、集団授業が成立しているのはほんの一部だけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 14:00:39.90 ID:z6WkBEhl0.net
私立 理系   ご5工大      都市大(旧武蔵工業)・芝浦工業・電機大・工学院大・理科大

(1)都市大(旧武蔵工業)・・世田谷キャンパス
(2)芝浦工業      ・・豊洲キャンパス
(3)電機大        ・・北千住キャンパス
(4)工学院大        ・・八王子キャンパス
(5)  理科大       ・・かつしか葛飾キャンパス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 13:26:56.56 ID:KPhz28cC0.net
1軍 国立理系 偏差値+10 5教科8科目 【物理・化学・生物  ・数学1A[難問]・英語  ・数学2B[難問]・国語  ・数学3C[難問] 4D[建築数学]】
2軍 国立文系 偏差値+5  5教科8科目 【歴史・地理・公共  ・数学1A[易問]・英語  ・数学2B[易問]・国語  ・数学3C[易問] 4D[経済数学]】  
3軍 私立理系 偏差値+5       3科目【数学3C】
4軍 私立文系 偏差値−10 1科目、2科目 世・英 マークぬりえ 日本語ヘタ 帰国子女【数学3C】【数学2B】低偏差値高校 芸能人 そんなのばっか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 03:23:48.05 ID:YfDGJZdS0.net
お兄ちゃ~ん、お姉ちゃ~ん♪今日も一緒にかえっ…あわっ!!…うぅっ…痛くないもん…痛くなんてないもん!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 10:58:37.10 ID:mjyKf8ff0.net
農学部

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★