2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬渕だけは絶対イヤ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:11:21.52 ID:bFRsEBtsn
将来、後悔しないために

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:15:03.11 ID:l5Qkai41F
泣きながら、塾の宿題している生徒多数!!吐きながらやってる奴も。馬渕宿題大杉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:19:28.99 ID:BjJAlyEYL
馬渕入ると人間関係終わる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:19:29.96 ID:l5Qkai41F
Mの講師曰く「Mを信じれば、難関校に合格しエリートコースに乗れる」=「信ぜよ。さらば救われん」
カルト宗教と同じ理屈。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:19:32.73 ID:G+VS5O0+E
宿題地獄乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:20:03.55 ID:MuJqDknK+
成績で席順をきめてるらしい。子供の心が荒む。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:20:18.60 ID:HlCpzsM8i
馬渕だけは絶対イヤ

だってアホみたいに宿題が出るんやで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:20:59.74 ID:MuJqDknK+
何せ宿題が大量。ひたすら詰め込み教育で子供がどんどん壊れていく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:21:09.05 ID:aziqx+c4I
馬渕生はすぐ分かる。だって、休み時間に1人で勉強してるから!笑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:21:28.88 ID:G+VS5O0+E
成績良くても人間としてクズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:21:28.95 ID:nOAKX5Bwh
ナニコレこのスレタイ、ウケる-w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:22:05.05 ID:l5Qkai41F
Mの講師曰く「Mを辞めれば人生の落伍者」=「辞めれば地獄に堕ちる」カルト宗教と同じ理屈

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:22:10.91 ID:MuJqDknK+
とにかく成績が全て。成績教。成績カルト集団。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:22:19.02 ID:aziqx+c4I
馬渕に行くと、性格が悪くなります。
成績でしか人を見れなくなるからです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:22:33.03 ID:BjJAlyEYL
高めの目標点とか志望校書かされて
届いてないと呼び出されて
やらないと脅されて
の繰り返しでノイローゼ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:22:38.92 ID:G+VS5O0+E
成績悪くても、宿題終わらなくても、授業意味分からなくても生徒が悪い
成績上がったら塾のおかげ
何様やねん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:23:08.49 ID:MuJqDknK+
馬渕生は、高校にいってから、のびない、急降下する子が多い。かわいそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:23:34.17 ID:aziqx+c4I
将来何の役にも立たない勉強を、とにかくやれ!と言われてやるなんて嫌!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:23:43.96 ID:HlCpzsM8i
「馬渕生はエリート」なんだって。そんな人を見下す輩ばっかりの塾に行ったら、頭オカシしなるで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:23:45.72 ID:BjJAlyEYL
高校落ちすぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:23:52.07 ID:nOAKX5Bwh
馬渕、オワタ(・ω・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:24:04.22 ID:l5Qkai41F
M教室の実話...。友だちが丸秘と書いたノート持っていたので、「何だこれ?」と見せてもらったら、普通のノート。
丸秘と書いておけば、周りの連中は「特別な秘密兵器があるのか?」と焦るからそう書いておけと、M教室の先生に言われたそうな。
余りにセコイ。もっとも、言われた通りに書く奴も書く奴だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:24:26.52 ID:MuJqDknK+
馬渕に行かせている家庭は、子供も親ももう一つな人が多い。本人たちも馬渕の子と好きじゃなさそうだし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:24:55.01 ID:BjJAlyEYL
授業面白くない。講義聞いて演習して「これ入試でるよ〜」と言われるだけの授業

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:25:24.35 ID:NA7r6StWb
馬渕って、詰め込み塾らしいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:25:37.94 ID:G+VS5O0+E
とりあえず生徒を言うこと聞かせることしか考えてない
卒塾しても二度と行きたくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:25:43.81 ID:HlCpzsM8i
馬渕は止めとけ。無理矢理、偏差値の高い高校受けさせられて不合格になるのがオチや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:26:07.07 ID:BjJAlyEYL
宿題めちゃくちゃ出す、めちゃくちゃ怒る、めちゃくちゃ言われる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:26:21.86 ID:nOAKX5Bwh
受験料、振込んどきましたから〜(  ̄▽ ̄)
不合格大量生産装置馬渕教室(≧∇≦)(≧∇≦)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:27:28.92 ID:bFRsEBtsn
やっぱりそうなんやー。
先に知れてよかったー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:27:52.79 ID:G+VS5O0+E
馬に通ってる奴が下のクラスの友達を「あいつらは俺らのために授業料払ってる募金くん」って呼んでるのには引いたわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:27:56.94 ID:aziqx+c4I
なんと言っても、先生がいばりちらしらしてる。

ちょっと突っ込んだら何も答えられないくせに逆ギレされる笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:29:03.92 ID:nOAKX5Bwh
こんなもんもできんやつは、R行ってこい!!ww
みんなでR行こう〜( ´∀`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:29:28.58 ID:aziqx+c4I
成績が全てというとんでもない視野狭窄の使えない人間になりたい人にはオススメ♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:29:51.70 ID:l5Qkai41F
成績教や学歴教は怖い。
学校の成績なんて仕事では全く関係ないのにね。
それが通用したのはせいぜい昭和まで。
M教信者は悲惨。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:30:31.87 ID:bFRsEBtsn
入会金無料、授業料無料、無料過ぎてコワイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:30:47.62 ID:TW6kWBbUO
馬講師のプレッシャーで、精神的に追い詰められた生徒は数知れず。゚(゚´Д`゚)゚。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:31:07.29 ID:HlCpzsM8i
大量の不合格者を出しても、未だに知らんふりを決めこんどるし。生徒のことはちっとも考えてないで、馬渕は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:31:29.23 ID:nOAKX5Bwh
SSSじゃないヤツ(о´∀`о)
おまいら募金くん-w-w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:32:15.85 ID:aziqx+c4I
勉強だけやれるってもはやロボット。
AI製造塾的なwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:33:00.46 ID:TW6kWBbUO
受験校は全部先生に押し付けられる!怒

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:33:03.61 ID:nOAKX5Bwh
M教信者は、募金くんちゃう、献金くん乙(・ω・)ノ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:34:09.25 ID:TW6kWBbUO
公開テストは無料です!
その代わり、、、入塾確定ですwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:34:43.86 ID:nOAKX5Bwh
ウエーイウエーイ(о´∀`о)
ういるうえーい(≧▽≦)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:35:31.51 ID:TW6kWBbUO
他の塾で辞めさせられた精鋭講師陣が集まっている馬渕教室www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:35:37.60 ID:aziqx+c4I
馬渕だけがすごいと思えるなんて、間違いなくカルト集団。怖いーーwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:36:38.97 ID:TW6kWBbUO
大量の高校不合格者を生み出している馬渕教室!
合格率の低さに驚愕((((;゚Д゚)))))))

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:36:54.25 ID:Uq6kw4b7v
子供を潰して馬渕講師は楽しいのか?やりがいあるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:37:18.17 ID:bFRsEBtsn
軍隊

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:38:03.84 ID:TW6kWBbUO
通えば通うほど勉強が大嫌いになる。゚(゚´Д`゚)゚。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:38:23.28 ID:nOAKX5Bwh
うえーいウエーイウエーイ
ういるうえいかると、おかるとwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:38:54.09 ID:Uq6kw4b7v
自分の立ち位置を守るために、学校カーストを作ってるのは馬渕生。そうさせてるのは馬渕の講師。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:39:35.69 ID:nOAKX5Bwh
オカルトういるうえい、夜な夜な不合格者の亡霊が((((;゜Д゜)))

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:39:45.91 ID:aziqx+c4I
募金くんって何?
友だちのこと、そんな風に言えるなんて
確実に壊れてる(°▽°)?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:39:50.49 ID:NA7r6StWb
宿題が多いので、授業中にしているらしぃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:40:27.05 ID:HlCpzsM8i
「講師の言う通りにしないと落ちる」と生徒を脅す。
言われた通りに勉強して落ちたら、今度は「お前がサボったからや」と責任を生徒になすりつける。
こんな塾やで、馬渕は。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:40:35.25 ID:Uq6kw4b7v
行きたくないのに、嫌なのに、吐くのにそれでも辞めさせない空気を作るって、相当ブラックやんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:41:54.46 ID:aziqx+c4I
さすがに馬渕生も気付き始めて、逃げだしてると聞く!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:41:55.87 ID:G+VS5O0+E
吐きながら通って、泣きながら宿題やって、それでもやめないってマヂキチ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:42:13.98 ID:Uq6kw4b7v
成績だけ人生の価値が決まるって、講師はどうやねん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:42:21.04 ID:NA7r6StWb
成績順の席なので、成績が悪いといじめられるって聞いた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:42:52.08 ID:aziqx+c4I
みんな、早く逃げてー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:44:06.95 ID:bFRsEBtsn
高い授業料払って潰されるなんてどうしようもないな
無料でもいややわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:44:15.41 ID:HlCpzsM8i
赤字で、もうすぐ倒産するし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:44:24.95 ID:aziqx+c4I
大阪トップって何?
キチガイのトップ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:45:13.24 ID:G+VS5O0+E
馬渕が持ってるマル秘ノートって何書いてるんw
マル秘すぎてウケるw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:46:03.27 ID:aziqx+c4I
無料ほど怖いものはない。
人生の代償が大きすぎる。号泣

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:46:07.06 ID:NA7r6StWb
無理やりトップ校を受けさせられで、不合格になったらしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:46:17.54 ID:HlCpzsM8i
水増しのトップ(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:47:25.27 ID:aziqx+c4I
マル秘ノート。
何も書かれてないとか?笑

あるいは、馬渕教典が書かれてる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:48:58.59 ID:nOAKX5Bwh
かるとおかると、マックラぶらっく
ういるうえーい( ´∀`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:49:06.27 ID:aziqx+c4I
水増しトップ!
納得( ̄▽ ̄)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:49:49.65 ID:TW6kWBbUO
マル秘ノートは市販の問題集に紙を巻いてるだけ!
そうやって周りの生徒を脅す作戦!
そんなん思いつくのは馬講師以外に無いo(`ω´ )o

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:50:07.47 ID:nOAKX5Bwh
水増し?
水とんの術??
忍者ういるうえい-w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 17:58:18.83 ID:HlCpzsM8i
不合格者数のトップ(笑)
不合格率の関西bP

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 18:45:17.03 ID:Ywd9D2tSv
吐きながら通って、泣きながら宿題やって、それでもやめないってマヂキチ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:30:19.07 ID:l5Qkai41F
周りの馬渕の子、落ちて泣いてた。
「馬渕の先生は、大丈夫って言ってたのに」って。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:25:53.18 ID:l5Qkai41F
馬渕の子は「こんなんもわかれへんのか」と馬鹿にしてくるのが腹が立つ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:33:31.34 ID:K7dJsmwyP
今年も、水増しの成果ばっかり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:53:40.94 ID:TOP7HQW4q
合格者の数なんかどうでもええ、落ちた我が子が悪いんか❕

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 10:27:54.42 ID:tgGtazo6X
差別がすごいところ〜出来ない奴は人間扱いしない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:19:19.56 ID:wF8lG6B70
合格者数=塾の成果という思考が狂ってるって、まだ理解できない奴なんかに教えてほしくない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 17:01:36.04 ID:INbuhsyp7
学校でも塾の宿題やるんやろ〜めんどー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 08:49:40.34 ID:OK8BRh4mZ
お母さん、あなたは鬼だ。鬼に育てられた子は鬼になる。そんな鬼を作るのがこの塾です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:37:36.80 ID:I7Fd/Oqwe
成績順で座席決まるってマジ?成績しか見てないやん
人はどうでもいいんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:44:15.06 ID:N87NxhutB
>>85
ホンマやで
成績悪かったらすぐわかるから教室の空気はヤバイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 17:07:21.96 ID:I7Fd/Oqwe
こわ そんなん行きたないわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 17:18:06.89 ID:N87NxhutB
それに授業中はもちろん自習室も喋ったら怒られる
友達に質問しただけで怒られたわ
意味わからん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 17:31:45.10 ID:n4AWUwNTG
馬渕に入ったら潰される。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 10:43:17.04 ID:8Jpu/vZlY
成績取れたら偉いんだ〜さびしい〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 10:45:16.71 ID:y85y3XQ5I
毎日12ページの宿題ってなんなん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 16:51:34.01 ID:CC5srRb8P
自主的に居残りさせるって、日本語の使い方おかしいやろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 16:53:32.40 ID:CC5srRb8P
友達とは踏み台と考えるように煽ってるって?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 17:45:31.95 ID:mBIu7zheO
宿題多いっていうのはガチみたい。
授業中にも塾の宿題やってるらしいけど、そこまでせえへんと終わらんらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 17:52:56.65 ID:UHfu/KuiV
馬渕の講師で意味不明にキレるヤツがおるって聞いた。コワっ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 21:42:00.93 ID:mO8p1cigD
クラス下がるとバカ扱い。成績だけで判断されます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 22:48:22.15 ID:mBIu7zheO
チラシ笑えるww
合格者数の何倍、落ちたんやろなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 10:44:26.43 ID:wn2Mjahbo
馬渕にいると他の人の成績が落ちたことに喜ぶやなやつになる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 10:47:52.51 ID:ki3+s6JaA
どこも、詰め込んだら勝ちって感じ。それなら自分で出来るやん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 10:47:56.93 ID:O1HY+Kai6
馬渕、そんなに宿題、多いの??

総レス数 1001
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★