2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市進学院について語ろう part 70

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 02:04:07.22 ID:aPMIOtxK0.net
講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0

保護者向け:
・インターエデュ: http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

※前スレ:市進学院について語ろう part 69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1523719666/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)


709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 21:38:40.67 ID:iKzLAotP0.net
>>708
市進聖者(せいじゃ)ね。
読み方とか辞書で確認しよう。

すぐに大変、とか根をあげる。
だから開成合格もなし、サマーキャンプ動員もなし、スポーツもできないんだ。

「はい、できます!」
「やらせていただきます!」
従業員が言って良い台詞はそれしかないだろ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 21:50:31.21 ID:EfGSY28n0.net
社内政治屋が市進をダメにした。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 21:51:32.64 ID:QelDDLiE0.net
>>709
男娼の生きる道は必然そうなるよね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:08:43.16 ID:KG/Q85670.net
連呼マン、覚悟せよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:28:55.11 ID:8PIgO3Cl0.net
>開成合格、スポーツ、サマーキャンプ、市進聖者は全部取るぞ。

全部取らせるぞ
乃至は
全部丸投げするぞ
の誤り

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:30:44.05 ID:HJznOwg90.net
>>710
ダメになった自覚ないから。まだ大丈夫って思ってる方々ばかりだから

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:37:21.73 ID:KG/Q85670.net
うんちぶりぶり

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:43:00.92 ID:FUQnZy+S0.net
>>703
うんいいね。
まず無駄な役員報酬と株式配当をゼロベースでカットすることが急務と思うがどうだろう。
次に利益を何年も生んでない生む見込みない塩漬け状態の関連事業の整理売却と同時に無駄な役員ポストも1/5に整理。
以上を提案するが如何かな

役員報酬と配当をゼロベースにするだけで8億の余力が生まれると思うが如何?
その8億を唯一収益の期待の残る学習塾事業に投資と余力を集中すべきと思うが如何だろう。
反論どうぞ。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:54:21.66 ID:uw6eawBP0.net
>>716
俺は今のままがいいなー。
世界展開するなら海外旅行も行きやすくなるし、スポーツ選手からサインをもらたいし。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:54:34.33 ID:KG/Q85670.net
株主総会で説得できるならどうぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:58:45.89 ID:HJznOwg90.net
>>718
シャンシャンだから

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:59:52.05 ID:9747gFHq0.net
市進はサイコーなんじゃ、バカタレ。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 22:59:52.32 ID:QelDDLiE0.net
風邪のルルは避けたいが、このままでは・・・

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:00:47.80 ID:TtGsco1l0.net
スポーツマンの筋肉は素晴らしい。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:11:11.92 ID:KG/Q85670.net
セックスが好き

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:35:50.40 ID:iKzLAotP0.net
イングリッシュサマーキャンプは収益以上の意味合いが強い。
確かに君の言うことも分からないでもない。
しかし、サマーキャンプ動員は急務なのだ。

オウム真理教の麻原尊師も人類をポアして魂を救済するためにサリンをまいた訳だが、あのサリンは純度が低い粗悪品だった。
サリンを製造した土谷に言わせれば、あと1ヶ月あれば純度の高いサリンを何tも作れたらしいが、麻原尊師は急がなくてはならなかった。

それと同じだよ。
サマーキャンプによる人類救済は一刻を争う。
サマーキャンプ動員、将来のディズニーランドのような365日キャンプ計画に向けて、市進聖者を中心に進めていこう。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:54:23.81 ID:crtfZ93c0.net
この宗教ネタ男は誰の味方なんだろな笑
他にも小保方がどうの北朝鮮がどうの
ここをチラ見であっても見た父兄は絶対サマキャンなんかに参加させるの止めるぜ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:57:36.05 ID:FUQnZy+S0.net
おれも中3男子に市進って宗教関係何ですか?って聞かれたわ笑
けっこう生徒や親もここ見てるよ。
東京の高受実績も相当電話対応のとき聞かれたし。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 00:03:55.17 ID:yvFy0KYu0.net
俺は彼女いるか聞かれた。
ひーみーちゅ。と答えた。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 00:25:55.49 ID:/yQ3LoQW0.net
>>727
生徒「なにこいつキモい」

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 00:35:59.99 ID:bL/5sC8T0.net
連呼マン排除を叫び
役員崇拝と見せかけ
実は最大最悪の妨害勢力かw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 03:03:56.43 ID:NU1HLT/E0.net
そもそもなんだよ市進聖者って笑
市進崩壊の責任とって贖罪のつもりで役員総出でお遍路でも行こうっての?
いい心がけだと思うが二度と帰って来ないで欲しいw

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 08:42:01.76 ID:foSC371v0.net
今日夢の中で今6Fにいる去年まで教えてた女の子が出てきた。
告白しようとしたところで、目が覚めてしまった…

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 08:51:32.30 ID:foSC371v0.net
その女の子は小4の時からいて、真面目でやる気があり美少女。
小5の夏休み前に彼女の袖口から脇毛が生えてるのを見て、めちゃ興奮したね。
机間巡視では常にその子の腕や足の体毛を見て、美少女なのに毛深いんだなって興奮してた。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 08:52:33.39 ID:foSC371v0.net
夏が楽しみだよな!
小6女子の無防備な服装だけが活力を与えてくれる。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 08:54:42.56 ID:foSC371v0.net
女子だけのクラスをもたせてくれるなら、市進聖者笑とやらの足をしゃぶるよwwww

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 11:21:05.92 ID:P8OWuFBn0.net
お巡りさんこの人です

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 11:55:35.53 ID:foSC371v0.net
>>735
触ったりしてないし、法に触れることはしてないよ。
ただ、自分の教え子、特に小6女子としたいという願望はあるし、他の講師もそうなんじゃない?
俺は毎日授業前にトイレでオナニーしてから生徒と真剣勝負している。
20代、30代の頃は中学生が好みだったけど、40代になってからは小学生が好みになったよ。
同期の講師もお前らの言う市進聖者とやらもみんなおんなじような感じじゃね?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 12:00:01.29 ID:foSC371v0.net
最近の6Cとか読解力弱いよな…
愛しの女の子ちゃんでもなんか微妙で。
個人指導でビシビシ鍛えてやりたいよ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 12:59:10.94 ID:Ck7K18ci0.net
>>736
生徒「なにこいつキモい」

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:03:16.66 ID:Ck7K18ci0.net
旧専任のほとんどが居なくなって市進は本当に変わったね。
真剣に受験合格を目指すんじゃなく、楽しく継続が目的のウェイウェイ動物園化してから本当にモラルが低下した。
そのうち事件起きるぞ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:44:53.23 ID:foSC371v0.net
>>738
俺は生徒や保護者からの信頼度は悪くないし、むしろ教務力はかなり評価されてる方だと思う。開成出したこともあるし。
授業中は静かだし真剣勝負だよ。
アンチはゼロではないかもしれないが。
だが英語合宿とか宗教とか聖者とかいうような連中とは一緒にされたくないな。

最近は昔よりも女の子がブラをするタイミングが明らかに早くて憤りを感じる…
発育そのものは変わってないんだけどな。
無防備な子は減ってきてるよ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:51:36.73 ID:foSC371v0.net
映像授業なんか本当にダメだよな。
速読なんか意味ないし英語合宿も。
学習塾は生徒との真剣勝負こそが醍醐味。
こっちも生の生徒がいるから真剣になれるんだ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 15:02:20.74 ID:P8OWuFBn0.net
>>736
お前みたいなロリコンとは仕事したくない

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 15:45:40.10 ID:KlvFGzU00.net
そもそも学習塾はイメージ戦略がいらない部類のビジネスでしょ。価値観が学力の向上のみしかない訳だから。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 15:53:00.42 ID:84MLmWUC0.net
今は学力向上以外を求められる時代。

・入試より先を見据えているか
・国際人を育てているか
・勉強以外で楽しい想い出ができるか
・文化事業や教養講座に力を入れているか
・旅行やスポーツに力を入れているか
など、総合的な面倒見で判断される。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 16:12:49.42 ID:Ck7K18ci0.net
入試より先を見ているか→ウイング継続

結局こういうことなんだよ
目先の利益の為にいい風に言ってるだけ。
受験は低め誘導、なつかせて継続。
一言で言えばあさましい。

目先目先で苦し紛れにいい加減なプロジェクト立ち上げては現場に丸投げ、教務を犠牲にしてきた。
専任切りで現場戦力削減した結果、受験の結果をぜんぜん出せない塾になっちゃった。
実績を出したくてももはや出せない。
苦し紛れに学力向上は塾の仕事じゃないとか言い出して笑
学力向上以外を塾でやるとかいうトンマでシュールなことになる。

別にNPO立ち上げて好きにやったらいいのに
進学塾の枠内でむりくりやろうとするからおかしくなる。
せめて別ブランドの塾立ち上げてやってくれ。
いま現在、顧客は合格とそれによって切り開かれる人生をうちに求めてやってきている。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 18:09:56.02 ID:xxvw4l5z0.net
ふむ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 18:11:28.96 ID:xxvw4l5z0.net
>>744
学力向上以外は言い過ぎだが、学力向上が全てではないのは正しい。
市進聖者たちの頑張りがまさにそう。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 18:12:28.01 ID:xxvw4l5z0.net
>>736
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!
お前みたいなクズは逮捕だ!死刑だ!
挙句の果てに市進聖者の批判。
断じて許さん。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:51:30.99 ID:kmYG8tLK0.net
従業員の批判はともかく、聖者批判は許さん!

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:04:16.54 ID:WKNlpkhz0.net
連呼マンの虐殺が楽しみ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:23:17.37 ID:PEBd8s+M0.net
特定者数を公表すればいいのに。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:32:44.68 ID:pev4ICPy0.net
だったら早く強制解雇しろよな
裁判になればいろいろ出せるから
って何度も言ってるんだけどね
聖者ってのも無能なもんだね

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:37:17.83 ID:xxvw4l5z0.net
>>752
聖者は慈悲深いから行動に出ないだけだ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:07:35.38 ID:fUlv56CG0.net
>>750
くくく…連呼マンの死体の山…
たまらないな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:08:14.98 ID:fUlv56CG0.net
>>749
聖者批判は神への冒涜に等しい!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:08:40.34 ID:fUlv56CG0.net
>>751
既に50人だ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:09:48.32 ID:fUlv56CG0.net
>>740
こいつがまさに癌だと思わないか?
聖者を批判しているやつはこいつに加担してるのに等しいぞ!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:16:53.13 ID:sdhTHHcD0.net
聖者とやらも同類なんだろ?
片方に加担などしない
両方NO

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:38:56.39 ID:IEnMLQCf0.net
>>758
なら法定で戦うまでだ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:47:36.32 ID:WKNlpkhz0.net
連呼マンは勉強もダメ、スポーツもダメ、人格もダメ、仕事もダメ、童貞

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:59:44.98 ID:fUlv56CG0.net
>>758
SHIKEI!!!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:03:51.74 ID:Zg70bj/y0.net
>>756
さすが法務の市進。
スポーツだけでなく、知的な喧嘩もずば抜けて強い。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:15:20.81 ID:NU1HLT/E0.net
聖者ってなんだよww
銭ゲバ亡者の間違いだろ笑笑
今まで今も不当に受領している役員報酬とっとと返還しろよクズ。
業績ボロボロにしておいて、従業員の給与 生活ボロボロに破壊しておいて、
1番の戦犯が責任者が責任も取らずにのうのうと。
減額無しに複数兼務で濡れ手に粟。
いい加減にしないか?恥知らず役員。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:29:58.94 ID:qQRcTqCO0.net
受験実績が悪くなっているのに、生徒数や売上が良好なのは何故?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:30:22.50 ID:bL/5sC8T0.net
法定×
法廷○

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:32:27.20 ID:bL/5sC8T0.net
生徒数激減してるんだけど
売上が上がってるのは
1生徒からむしり取る額を増やしてるからに過ぎないし

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:37:22.47 ID:xxvw4l5z0.net
>>763
従業員の努力不足。
導きの聖者を苦しめてどうする?

聖者たちの笑顔はノーベル平和賞。
小保方氏と聖者がスクラムを組むぞ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:38:56.78 ID:xxvw4l5z0.net
>>766
むしり取るって何だよ?
オイ!コラ!

てめーの抜け毛をむしるんと違うのか?
え?

聖者の人間力や魅力あるコンテンツを享受するための正当な対価だ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:41:16.09 ID:xxvw4l5z0.net
どうも市進の教材費が安すぎておかしい。
聖者たちが作り上げたまさに聖書のようなホームタスクチェックが800円くらいなわけない!
3000円以上は下らないだろう。
必修シリーズは5000円、定例は8000円くらいの価値がある。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:47:20.95 ID:WKNlpkhz0.net
>>766
高付加価値じゃん
超有能経営じゃね?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:31:11.80 ID:CmFdN1q00.net
>>736
お前さすがにキモい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:34:01.17 ID:CmFdN1q00.net
イングリッシュキャンプの集客を増やすにはさ、「ホテルのグレードを下げて参加費割安にする」「各教室1人はスタッフを参加させる」の2点が打開策だと思うよ。もっとも俺は誘導するつもりないが。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:45:16.91 ID:1n8ybYpv0.net
>>764
経常利益マイナス45.5%だょ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:45:53.23 ID:wPpLRKD50.net
>>772
ホテルのグレードを下げたらブランド力の低下に繋がってしまう…
大塚家具のような末路は避けたい。

案を出してくれたのは評価するが、誘導したくないとはどういう要件か?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:46:20.57 ID:wPpLRKD50.net
>>773
よくわからん数字は出すな。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:48:22.09 ID:wPpLRKD50.net
>>771
同意だ。
こんな従業員死んでしまえ。
学力至上主義みたいだし、やっぱし学力しか能がないやつはこんなやつばかりなんだ!

これが氷山の一角でないことを祈るばかりだ。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 02:04:16.50 ID:1n8ybYpv0.net
>>775
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS00459/f7e9e543/35ce/483f/851c/22c7c964fc2f/140120180528448239.pdf

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 02:18:19.74 ID:CmFdN1q00.net
>>774
行きたい生徒は参加すればいいと思うよ。ただ俺は3、4日の英語キャンプに10万近く払う価値が見出せない。俺だったら子どもは参加させないね。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 02:31:02.05 ID:8gfJ141B0.net
>>778
今どき我が子をグローバル化に対応させないとは。呆れたものだ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 03:45:47.65 ID:kNAiIBTx0.net
>>777
前年比ね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 04:08:58.96 ID:C7Xn3OrV0.net
>>779
情弱乙w

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 07:48:12.11 ID:CWYfmwKY0.net
>>777
この中に負の数は見当たらない。
したがって連戦連勝!
サイコーの収益!
利益の市進。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 07:49:45.06 ID:CWYfmwKY0.net
>>778
はあ〜、これだからダメなんだよ君は。
グローバル化を切に願う顧客なら10万くらいポンと出すけどな〜

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 07:58:24.50 ID:xlsMEEnI0.net
サマキャン、サイコー!
世界のために、サイコー!
どんな仕事が存在するかわからない未来のために、サイコー!

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:09:19.38 ID:ivrH8DK20.net
サイコ〜

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:13:47.64 ID:CWYfmwKY0.net
>>780
比wwwwwwwwwww

お前、比って言ったら、2:3とか6:9みたいなのをゆうんだろうが。
:が入ってないぞーあれれーおかしいなー笑笑

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:14:52.02 ID:CWYfmwKY0.net
従業員一同!
聖者に向かって!

礼!!!!(土下座する連呼マンたち)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:18:14.00 ID:CWYfmwKY0.net
笑顔の聖者の写真を校舎内の至る所に貼りたい。
定例のバーコードシールのかわりに、聖者たちの笑顔シールを貼るようにしたいけど、どうかな?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:23:38.51 ID:pN8T46bc0.net
>>788
生徒 「なにこの塾キモい」
保護者「なにこの塾キモい」
社員 「なにこの塾キモい」

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 08:45:08.55 ID:i4irO6vp0.net
>>789
キモいなんていう乱れた言葉をうちは教えません。
不適格なやつを弾くことができるな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 10:47:33.25 ID:r3EZX3Q60.net
今日もサマキャンで国際人の称号を手に入れる生徒を増やすぞ!
それは俺達の理想!夢!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 10:56:08.74 ID:ufABiJbq0.net
>>777
ヤバいな。
聖者とか変なこと言い出すと思ったら昇天してたでござる。
ナムナム。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:13:56.63 ID:i4irO6vp0.net
>>791
その心意気こそ大事!
サマキャンこそ人類救済の合言葉!

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:23:01.91 ID:HdXmNUr20.net
>>777
訂正の前と後で項目の横幅が変わってる。素晴らしい。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:41:27.56 ID:ie+HSx/20.net
あー
断末魔ってことか
カウントダウンが始まる

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:43:04.22 ID:i4irO6vp0.net
しかし、これだけ聖者たちが道を示しても、中には聖者を信じきれずにいるやつもいる。
なせか、3日寝ないで考えた。
ようやく結論がでた。


それは信仰心が足りないから。
信じる心が足りない。
だから聖者たちを疑ってしまうのだ。

そこでこれからは宗教!
宗教を前面に出そう。
そうすれば神々を疑う愚者はいなくなるだろう

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:45:17.82 ID:C7Xn3OrV0.net
「学院」「国際」が付く大学はFラン?Fラン大学に多い名前のパターン
https://f-ran.com/define/f1-5/

ところがFランに入学する様な学生は、なぜか思考停止して短絡的に考えてしまう傾向にあるようです。

例:「国際社会なんだからグローバル人間になるべきっしょ!!」→「◯◯国際大学入学」

低偏差値学生でも高偏差値学生でも大学に払う額はあまり変わりません。

それどころか低偏差値学生の方が謎のプログラムによく考えずいっぱい申込んでくれたりして多くお金を落としてくれることは良くあります。

そう考えると、多くの大学経営者からすればお金が儲かれば良いだけなので、思考停止低偏差値学生を沢山集めよう!と考えるところも大勢でてきます。

その結果がこの「◯◯国際大学」の乱立なのではないかと思います。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:45:27.99 ID:i4irO6vp0.net
>>794
きちんとした修正力!
自分の指導力不足を修正できない連呼マンたちは聖者の爪を煎じて飲め

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:46:28.95 ID:C7Xn3OrV0.net
市進!国際!学院!大学!
笑笑

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:48:05.83 ID:i4irO6vp0.net
>>797
市進大学には無関係だな。
ICU、青山学院大学、確かにくだらない大学だな。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:55:59.13 ID:p2vqYWvY0.net
>>797
サマキャンについては、単価が高いからといって黒字とは限らない。利益追及のためにやってるのは凡企業。市進はすべてを超越している。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:00:25.20 ID:C7Xn3OrV0.net
知ってるウイングはじめ赤字なのに馬鹿のメンツ守るだけの為に、子分にポスト与える為にやってるだけのこと。
利益や会社の存続よりコメツキシンジケートの利益。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:05:59.11 ID:i4irO6vp0.net
>>802
ウイングはこれから大躍進。
何もかも映像で大丈夫だ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:08:18.65 ID:i4irO6vp0.net
>>801
だから聖者なのだよ。
聖者たちがどれだけ世界に貢献するか。
従業員の犠牲で世界に貢献できるなら安いものだよ!
鉛筆1本折れば東大に入れるようなもん。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:10:17.28 ID:i4irO6vp0.net
聖者たちは文化人。
聖者たちは革命家。
聖者たちはメシア。

信仰セヨ。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:11:36.54 ID:i4irO6vp0.net
宗教の勧誘力は素晴らしい。
宗教法人になって勧誘すればサマキャン動員大成功間違いなし。

宗教こそがカギだよな。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:12:17.97 ID:i4irO6vp0.net
>>802
お前に埼玉のK長のポストを与えるから静かにしてろ。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:46:08.22 ID:Zd67VIGO0.net
市進、サイッコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:53:34.01 ID:i4irO6vp0.net
>>808
ふふふ。
これが信仰だ。

これさえあればサマキャン動員大成功だ。
旧専任のクズはいらない

総レス数 1009
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200