2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田塾って実際どうなの? PART7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 20:23:49.29 ID:GiCtvofp0.net
語りましょう

※前スレ
武田塾って実際どうなの? PART6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1520680867/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 13:26:36.04 ID:EKZ8zMWw0.net
高田各地からdisられてるねぇ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:20:33.76 ID:vBow4D6T0.net
はなお一派 もっちゃん よびのり バンカ 堀江はこの話題を批判していないから、高田 武田塾にはあまりダメージない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:23:02.02 ID:ZhMaiPay0.net
寧ろ批判されない方が無理過ぎる、、、

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:30:41.29 ID:vBow4D6T0.net
正直武田塾の名前の宣伝になってる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:35:33.42 ID:f8+YiLys0.net
ファミマCMとユーチューブでガイジガキ集めて金絞るとか人間の所業じゃねえぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:43:15.60 ID:vBow4D6T0.net
授業の部分は学びエイドとコラボするし、武田塾の宝の中森先生は予備校講師からも認められてきているから武田塾はまだまだ成長する

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 15:47:20.70 ID:2dund9h80.net
高田がなんJで炎上しててワロタ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 16:25:40.01 ID:6eRzDaFZ0.net
>>355
勝手に思ってれば、市場はまったく違う反応だから、残念

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 16:44:13.95 ID:pPW8wZNX0.net
フランチャイズに加盟したおっさん連中が哀れ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 16:57:21.09 ID:Hfzoalqe0.net
>>355
どこの予備校講師から認められてるんですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 17:38:57.74 ID:Se5SjJ/h0.net
高田ってこの人の記事に「東洋の底辺ごときが俺に意見するとかwww」
ってツイートしてたけど即効で消してたな魚拓取っておけば良かったわ
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20190430-00124331/
>>345
本当の事じゃん。あの顔をイケメンだと思ってる
奴の方が気持ち悪いとしかね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 17:41:22.43 ID:Se5SjJ/h0.net
というか高田は法政出身の人々を色々的に回してしまったからね
政財界にも法政出身は少なからずいるから、GW明けに一気に来るよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 18:05:15.91 ID:EKZ8zMWw0.net
気にしてないアピールでこのまま続けたらどうなるんだろうねぇ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 18:52:00.90 ID:Xy1WyzDF0.net
>>359
嘘だよ、むしろバカにされてる!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:51:21.83 ID:fJwAZBqc0.net
武田塾の高田が元受サロ民でコテハンもやってたってことはここでは結構有名な話なの?
意外と知られて無さそうだが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:51:27.62 ID:RjYVA9Fj0.net
【悲報】塾講師YouTuber 「法政大第一志望0人説」実証のため入学式で新入生を煽り散らす [337411166]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556596186/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 21:10:21.09 ID:B3QSVxJv0.net
東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>河合マナビス>みすず学苑>武田塾>四谷学院

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 21:52:39.23 ID:L3khKMdW0.net
■■西日本私大で★建築★土木★両方で長い伝統・実績を持つのは大阪工大のみ
※建築(デザイン・設計系)/土木(構造・都市地盤系)

平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/ipe/pdf/OUMON_02.pdf

■■大阪工大 技術士合格者累計(1100名以上)は、西日本私大でトップ■■
★大阪工大 技術士会の組織的活動歴史は1965年より始まり、(1974年正式発足)
日本の大学で最古で、東工大土木、早大土木、日大土木より伝統がある。
所以、東京都庁、大阪府庁などへの土木系公務員の輩出は偏差値の割に相当強い。
★日本技術士会が技術士合格大学名を一級建築士のようにオープンに公開しない理由はこのような背景があると思われる_

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:19:46.46 ID:X46/sJbV0.net
武田塾擁護派
三浦淳一

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 07:21:19.58 ID:EBHzInBL0.net
接点t、河合の小池先生、>>368
他にいるかな?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 08:35:40.54 ID:56jMfdLu0.net
https://twitter.com/koike_youji/status/1122752510026866688?s=20
小池先生は擁護していないぞ
むしろ怒っている
荻野先生も一切擁護していないぞ
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 11:15:22.10 ID:bQOwDM1H0.net
某地方の武田塾のオーナーがクレーム何件か貰ったらしく怒ってるよ…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 16:54:08.51 ID:81336uew0.net
フランチャイズのオーナーからしたら死活問題じゃねw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 18:05:11.11 ID:ySAbexCD0.net
普通の会社ならトップが出てきてとっくに謝罪してるよ!大丈夫なんこの会社?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 01:05:41.49 ID:8cLsohSN0.net
まあ、わかりやすい炎上商法だわな
山火と高田も炎上するのわかってて動画投稿したんでしょ。今頃炎上商法がうまくいって高笑いしてそう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 01:41:29.85 ID:kaaXw8Sf0.net
炎上商売てw頭悪そう

376 :末シ無しさん@お封いっぱい。:2019/05/02(木) 07:26:47.37 ID:D0qeKSa80.net
高田が京大に合格した証拠てあるの?
自称で言ってるだけだろ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 09:09:40.82 ID:nit2lb7s0.net
尾木ママが怒ってたよ(笑)あの方、法政大学の教授だからね、当たり前だよね。尾木ママ影響力大きいからこれから大変かもね…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 12:49:34.55 ID:RHqhFR3f0.net
>>376
ブログで京大の得点開示をアップしてたはず
何気にあの京大入試の数学で9割ぐらい取れてる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 13:13:30.04 ID:twINMMkP0.net
>>376
自称は流石に無いかと…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 14:23:44.32 ID:0VaotQxL0.net
高田先生京大2次数学で9割とか凄すぎ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 21:16:16.32 ID:HqnlaH140.net
ここの高卒ゆとり2人組ってビジネスにおいて何が1番重要かわかってるの?
お金払うの生徒じゃなくて保護者ってこと知ってるの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 22:28:45.71 ID:2r+uDuQz0.net
えらてんってユーチューバーが法政大動画をディスるというか
きらいなユーチューバーを公表します、って動画で高田をディスったんだけど

反対にワカッテTVの運営からえらてんとコラボしませんか、みたいなメールがきて
嫌いっていってるのにコラボってそれは断ります、って動画あげてたわ
ワカッテTVを過去にディスった東工大生ユーチューバーにも
ワカッテTVはコラボするメールおくってコラボしたら、
なあなあになって東工大生ユーチューバーが叩かれる事態になったそうな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:20:05.13 ID:grNdbr+n0.net
あっそ、興味無いけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:54:48.90 ID:e+IKJpFg0.net
>>381
全然問題ない

去年教室長がトイレにカメラ置いて隠し撮りで捕まった校舎あったよね?
そこですらつぶれることなく、今年も新規入塾が50名over

馬鹿な金持ちがいっぱいいてそれを狙っている商売なんだよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 10:38:50.05 ID:IuwNYf270.net
武田塾あっちこっちで叩かれすぎワロタ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 10:54:56.82 ID:5sP2VWBR0.net
隠し撮りで逮捕されたところとか本来ならFCの契約違反で武田塾の看板外してもいいんだけどね

偏差値55〜40の層ってかなりの数がいるし、そこに対応できる塾ってそうないから
現時点ではウケてるんだろう
偏差値50もあれば大手予備校のスタンダートクラスでまったく問題なく理解できるし
質の面でもいいとおもうけどね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:18:25.08 ID:I79oge4A0.net
>>386
あそこ校舎長捕まってすぐに本部からAMGIが派遣されてなかった?
FC店舗を直営化したのかもしれないね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:47:35.44 ID:9oJfCq7M0.net
サプリ>河合マナビス
>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院 

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 18:41:06.30 ID:h5/n3W7T0.net
>>387
普通のFC塾ならやらかしたら本部から契約解除か
もしくは悪評立って生徒来なくなって自然につぶれる

ところが、新鎌ヶ谷はそのいずれでもなく大繁盛

これも武田の不思議なところである。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 23:29:57.97 ID:xHlYmWRH0.net
>>378
今の時代 簡単に偽造できる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 00:31:47.23 ID:/w6I0ABn0.net
PhotoShopで近くの数字コピーして動かすだけだからな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 09:23:42.72 ID:LdJAPNCW0.net
mk

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:25:41.32 ID:IlRwBwQM0.net
>>376
そんなこと言い出したらキリがないんだよなあ…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:12:35.97 ID:L9T5Qa9K0.net
>>376
この塾って授業をしないんだろう?
講師は難問が解けなくてもいいんだろう?。

それなら、講師の学歴は言いたい放題にならない?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:35:48.25 ID:Eq5CIR3e0.net
流石に高田の学歴は疑わんわ
サークルの後輩も出てるし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:44:29.74 ID:k70DBJsX0.net
>>376
合否発表前にブログで受験番号を公開してた
だから第三者も偽りない合否を簡単に知れた

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:07:12.88 ID:4KD49SeM0.net
だからか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:13:23.53 ID:L9T5Qa9K0.net
皆グルだったりしてね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:27:25.09 ID:y5zNDkuH0.net
京大出てようが出てなかろうが
ただの塾講師じゃん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:10:17.77 ID:CfFAnkO90.net
正確には仕事として成果を出してないただの人を見下す高卒講師

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:59:51.10 ID:B9VTiFKc0.net
ここが成り立つのが解らん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:22:43.34 ID:CfFAnkO90.net
本当それ!料金くっそ高いし、Fラン講師が国立受ける生徒に指導してたりするんだぜ(笑)ありえないだろ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:38:48.28 ID:iQIMAsxO0.net
高田って結局京大辞めたの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:21:15.71 ID:kdzLxZXs0.net
>>403
卒業したらしい。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 02:04:46.52 ID:U/7KkPVo0.net
武田塾の社員プロフィールを見ると、
山火と太田そして塾長の林はそれぞれ早稲田大学卒業・慶応義塾大学卒業・学習院大学卒業と書かれているが、
高田だけ京都大学出身となっており決して卒業とは書かれていない。

やはり、高田は京大中退なんじゃねーの。

誰でもいいから、よく分かってる人、答えてくれ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 02:12:57.65 ID:Mof/YWog0.net
>>405
中退だと出身とは言えないから、もし高田が卒業していなければマスコミに知れたら学歴詐称で大ニュースになってしまうかもな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 02:33:13.61 ID:d7Ws4QKA0.net
2014年4月 入学
2017年4月 休学
2017年10月 武田に就職
とあるね、休学は最大4年だから2021年までは戻れるのか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 02:38:38.18 ID:i1pXEVCf0.net
ところで、武田塾の名前の由来って何だ?
調べても全然出てこないよね。塾長の名前ではないのが不思議。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 05:15:35.13 ID:J/TyxonZ0.net
普通に考えて、マジ勉強してきた人間が、教科(勉強)を教えない塾に就職するだろうか?

自分なら必死に勉強し身に付けた知識を無駄にする塾なんかに就職するなんて有り得ない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:24:44.66 ID:Rwl41gba0.net
>>408
2ちゃん時代のハンドルネームが武田だったはず

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 10:04:20.73 ID:KgQVNEOD0.net
>>408
簡単に出てくるだろ……

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 11:35:37.40 ID:4YL36ufx0.net
京大の高田って勉強本の本だか出します、と動画でいったあと
音沙汰ないんだけど
あれはボツになったの?
エール出版とかは再受験で医学部に受かりました、とか
独学、公立高校で東大受かりましたとかの合格体験記、勉強法を
本にしてるけど

413 :ニート:2019/05/08(水) 12:20:35.24 ID:h4uWZbz30.net
>>332
細井が言ってることは高田と同じことだよな
批判しているのは高田が嫌いなだけだろ
センター88%の動画をわざわざ批判するし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 21:35:47.54 ID:FGiXHoiC0.net
MEDUCATEチャンネルで一回武田塾ボロクソに行ってほしいな、別に武田塾嫌いじゃないし毎日見てるけど興味本位で見たい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 00:55:51.82 ID:DI/4dBZ90.net
武田塾佐賀校ってのが新しく出来たらしいが
講師がガキばっかりでワラタw
https://www.takeda.tv/saga/

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 04:49:36.67 ID:26XJ7yyU0.net
>>415
大卒2年目のねーちゃんを教室長に雇って安く使えてる
このご時世で短期間に講師9名も雇用できている
講師9名もいるということは生徒数も40くらいはいる

超勝ち組経営者じゃないですか!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 05:09:22.22 ID:IteCZih50.net
>>416
どこに大卒2年目と書いてあるの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 07:09:03.60 ID:uQ5vQOPy0.net
授業をしない塾を全面に押し出している塾だから、
マニュアルがあれば、学歴関係なしに講師が出来る。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 14:39:31.03 ID:+mO5ZMl50.net
>>418
中学生相手に森塾が勝ってるのと同じだな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 13:53:47.38 ID:h/UuGq7c0.net
>>417
そこが突っ込みどころか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 05:40:03.61 ID:W9P2yCDG0.net
田無校は予想以上に生徒が集まっているみたいだね。


田無校のオーナーは武田塾の卒業生で、入塾前は偏差値30→明治大→大学在学中に英検1級合格→イギリスの大学→コンサルティング企業→武田塾

やっぱ人間肩書きが大事

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 07:38:27.56 ID:5xfkSZO90.net
東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>スタディサプリ>河合マナビス
>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院 ^*

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 08:25:03.95 ID:A8U7trWm0.net
>>421
その人が直接教えるわけじゃないし、地頭良くて勉強してない偏差値30なんてビリギャル並の詐欺だな(笑)世の中の本当に勉強できない偏差値30なんて驚くよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 17:28:03.31 ID:1Q6HbNHR0.net
なんで武田塾なんかに行くんだろ?おそらく一生わからないわ…まぁわからなくていいけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 23:02:42.79 ID:x+cDqGtI0.net
>>424
最初は胡散臭かったけど、最近は結果出してきてるからなぁ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 00:05:06.18 ID:UCxW1bFT0.net
武田塾なんて行かなくても余裕で結果出るけどね!だって教えてるのFランだったりするしw嫌やわw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 00:31:12.53 ID:y8sNDa5j0.net
底辺から金をだまし取ってるだけ
振り込め詐欺犯と変わらない
というか、武田塾に騙される程度の知能の奴らが歳取ったら振り込め詐欺に騙されるんだと思う
世の中から駆除したほうがいい層w

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 00:57:51.36 ID:RKZ/NgaE0.net
武田塾選ぶなら、無難に東進、河合、四谷選ぶよな(笑)何故に武田塾なのか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 01:38:09.04 ID:2HeWVmJx0.net
>>423
無勉でも偏差値30から明治大学受かるのは武田塾の指導のお陰でしょ。
地頭良かったら早慶以上余裕で1年で受かりますよ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 02:07:22.20 ID:imW9X/N/0.net
( ´,_ゝ`)プッ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:02:52.18 ID:4W5JwVpU0.net
>>429
笑ったwFランでもかw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:23:47.28 ID:OusnwDem0.net
東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>スタディサプリ>河合マナビス
>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院 

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:57:13.20 ID:MRnUBiNu0.net
武田塾と細井龍さんは仲悪いの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:01:20.63 ID:J497RNgx0.net
>>433
細井さんは武田塾を嫌ってるね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:49:51.72 ID:nL9wU78d0.net
>>429
迷言W

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:22:43.27 ID:ZQ+f5WpU0.net
あかん
炎上動画についての謝罪枠というか弁明枠の動画みてるけどシュールだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 21:05:24.94 ID:rSwi3zWM0.net
>>428
最初からやりたい人は予備校ではなく個別にいく傾向があるから

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:50:01.39 ID:ou4mZhX40.net
こどもの成績や合格実績などどうでもよく
フランチャイズ拡大にしか興味がない会社

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 10:30:36.89 ID:2lOV3TuW0.net
禿同

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 10:41:24.93 ID:SKqOqhm00.net
学校法人ではなく株式会社だから教育より営利追求するのは当然だよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 12:42:02.72 ID:n93NpOn80.net
東進だって合格実績よりも営利追求だぜ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 12:44:52.86 ID:SKqOqhm00.net
株式会社の予備校はどこもそうでしょ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:46:27.80 ID:in6nAWF30.net
武田塾なんてよくまあこんな悪徳なとこ通わせる親がいるよな。
少し調べればわかるだろうに。。。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:22:24.33 ID:r2qgvWsY0.net
禿同!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 23:34:43.68 ID:n93NpOn80.net
東進なんてよくまあこんな悪徳なとこ通わせる親がいるよな。
少し調べればわかるだろうに。。。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 08:18:59.50 ID:iOfD8sel0.net
松本さんは可愛いね。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 08:24:24.34 ID:4Ut1P1ib0.net
義塾>代ゼミ>スタディサプリ>河合マナビス>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 08:24:33.43 ID:4Ut1P1ib0.net
義塾>代ゼミ>スタディサプリ>河合マナビス>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院,

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 13:09:44.24 ID:h+T5dygX0.net
フランチャイズ獲得のみが重要で
生徒のことなどどうでも良い

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 13:26:06.90 ID:CutBU28t0.net
>>449
東進衛星の悪口を言うのはやめなさい!

総レス数 1012
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★