2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタディサプリ(旧・受験サプリ)part31

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 17:18:30.79 ID:8ZSAWD/Z0.net
入試に必要ない細かいことはカットしてくれるから
受験勉強で無駄が生じなくて非常にいい。
ただ、トップハイの、無限バウンドの解説だけは
若干わからなかった。
エネルギーの差が、重力の位置エネルギーの差だけで
計算できる根拠が弱かった。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 18:19:08.30 ID:VNrwv64G0.net
どんなもんか見てきたけど運動エネルギーの差取るのと変わらんよ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 18:34:05.74 ID:VNrwv64G0.net
K(n)は一定なんだから
分かりやすい点を選んで定数を出せば良い
わざと運動エネルギーが0になる点を選んで計算してるだけ
衝突直前直後の運動エネルギーの差額でも良いしどこ選んでも同じ結果になる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:22:52.06 ID:/bI0k88DL
世界史いいねサプリの

641 :柳沢翔:2019/05/18(土) 20:54:35.95 ID:hpJqxXJu0.net
複数の就活サイトに登録させられたが、なぜここだけ仮登録扱い?
個人情報を違う目的で使う気マンマンじゃん。

リクナビ2021へ仮登録いただきありがとうございます。

下記URLから、【本登録の完了手続き】へお進みください(1分ほどで完了します)。

━━━━━━━━━━━━━━━
▼本登録の完了手続きはこちら
https://job.rikunabi.com/2021/

送信状況により、メール【その2】到着後にメール【その1】が届く場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

すべての登録項目を記入後、ご自身で覚えやすいように「リクナビID」と「パスワード」を設定してください。

今後リクナビにログインの際はこの二つが必要になります。また、一度設定したリクナビIDは変更できませんのでご注意ください。


現在、リクナビ2021では「インターンシップエントリー予約」が可能です!

「予約可能企業」も続々と増えていますので、高橋さんの就職準備にぜひお役立てください。

※PCと携帯へ同じメールが送られている場合は一方のみからご登録ください。

━━━━━━━━━━━━━━━
■[リクナビ2021就活準備アプリ]ダウンロードはこちらから

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:50:38.40 ID:sTxNnHDg0.net
また来た。スタディサプリのアカウント数分だけ来るみたいだなwww

[仮パスワード]
このあと届くメール【その2】に記載しています
━━━━━━━━━━━━━━━

すべての登録項目を記入後、ご自身で覚えやすいように「リクナビID」と「パスワード」を設定してください。

今後リクナビにログインの際はこの二つが必要になります。また、一度設定したリクナビIDは変更できませんのでご注意ください。


現在、リクナビ2021では「インターンシップエントリー予約」が可能です!

「予約可能企業」も続々と増えていますので、鈴川さんの就職準備にぜひお役立てください。

※PCと携帯へ同じメールが送られている場合は一方のみからご登録ください。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:51:14.29 ID:u/jRDVgT0.net
>>637
サンクス

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:56:47.38 ID:8MmV2N6q0.net
頭のノートにかくからテキストは飼わないしそしたら家で復讐しない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 18:00:04.18 ID:u/jRDVgT0.net
なんかもういろいろめんどくせーから二万払ってテキスト全部注文したった。
もう予備校行かんわ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 03:29:31.93 ID:kkBea3Rz0.net
>>645
いや予備校行ったほうがいいだろ

647 :640:2019/05/20(月) 06:04:29.89 ID:ZV6b/4Ja0.net
もう入学間に合わなくないか

スタサプでやったことを補完してくれるような家庭教師にしようと思うがどうしたらいいかね。
あと社会人受験なのでなおさらその辺悩んでます。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 06:47:50.49 ID:kkBea3Rz0.net
>>647
あーそういうことか
社会人受験って医学部とか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 07:00:41.75 ID:ZV6b/4Ja0.net
いえ、結構年齢いってて、医学部ではないのですが、
熱力、空力を学ぶ必要性があるので、理工学部への挑戦を会社から許可されております。
ただ恥ずかしながら、受験の世界ではかつて三科目受験の文系大学出身ですので
英語と数学と現代文しかろくにできないのです。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 23:48:13.38 ID:kkBea3Rz0.net
>>649
会社からですか。すごいチャンスじゃないですか。ぜひ掴み取ってください!

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 00:04:33.63 ID:MTU2lf/h0.net
ありがとうございます。
この機会を大事にします。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 00:51:09.56 ID:nECBUJp+0.net
500Mbps程度の格安SIMで見れますか?

653 :649:2019/05/22(水) 00:53:12.84 ID:nECBUJp+0.net
MでなくKの間違えです

500kbps-600kbps

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:01:00.17 ID:YREsCeR20.net
>>647
N予備校ならライブ授業も受けられますよ
数学はキャラクター濃い講師だけど、有名講師なんでおすすめです
サプリの講師もいいと思いますよ

>>652
動画はwifiじゃないときついと思いますよ
wifiなければ、無制限契約とか50GB契約とかでないと厳しいかと

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:02:31.18 ID:J/o0mG1B0.net
>>654
N予備は紙テキストじゃないのと入試に直結していない授業があるし、何人かの講師は常連の人じゃないとコメント無視するからモチベーション下がる場合がある
ライブならアオイゼミの方が高いけど紙テキストでコメントに関しても常連 お気に入りとかで読む読まないはないから、アオイゼミの方がいい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:07:28.86 ID:y3ZL03Xl0.net
>>655
わたしの場合はコメ拾われること多かったですよ
変なコメしなければ
わたしはコメ拾われる拾われないとかあまり気にしないタイプなんですけどね

アオイでも人が多い時は読む読まないあると思いますよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:13:02.24 ID:y3ZL03Xl0.net
N予備は紙でダウンロードしたいときは前日あたりのテキストってのをブラウザに表示
して紙に印刷とかするしかないですかね

自分は参考書的なのはダウンロードすると紙がいっぱいになって収集つかないんで
それはPCやスマホで総まとめ的に読むようにしてますけどね
まあ、参考書問題集より授業の方が大事だとは思いますが
個人的には1回で数枚で済むならダウンロードして、紙に印刷して
量が増えるなら電子のまま利用がいいかなって思ってます

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:17:31.58 ID:J/o0mG1B0.net
>>656
全員ではないよ。疑問点を聞いたら無視したり、フォーラムで質問してという講師もいれば雑談でも答えてくれる講師はいる。
実際にN予備は人がかなり減っていて常連 何年も使っているヘビーユーザーが主に多い状態だし、特に現代文は独特な授業。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:21:02.97 ID:J/o0mG1B0.net
関 柳生 岡本 小柴 坂田 達人 中野の授業はN予備よりいい
肘井と中久喜 山内と坂田は好みの問題

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:24:54.40 ID:2Vf7Noub0.net
村山と茂木は甲乙つけがたい
世界史好きなら両方見るべき

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:42:36.43 ID:y3ZL03Xl0.net
日本史のN予備の先生わかりやすいと思うけどな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 03:43:43.01 ID:E7XGalQk0.net
こんな感じか

サプリのメリット
・テキストが買える(紙の参考書で把握しやすい)
・1回の動画短い(気軽に勉強しやすい)
デメリット
映像授業が溜まりやすい

N予備校のメリット
・毎週ライブ授業がある
  →授業で疑問に思ったことをその場で聞ける
  →動画を貯めなくて済む
デメリット
・テキストをプリントしにくい


授業受けてるのはN予備だけ
アオイは受けてないから知らない(´・ω・`)

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 21:49:05.50 ID:1+68v65J0.net
古文の文法演習問題って必要かな?
今古文文法受けてるけど、どうしようと思って
もし必要ならばお薦めとかある?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:48:20.77 ID:CajPifRH0.net
私立受けるならいると思うけど国立なら絶対に不要。
国立組はテキストに載ってるのをひたすら暗記すれば大丈夫

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 01:50:44.92 ID:ayFa/8Os0.net
>>664
ありがとう
国立理系で古文はセンターだけなんでやらなくていいよね、たぶん

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 11:06:00.07 ID:EOxWZJRZ0.net
俺岡本のベーシック文法だけやりまくったけどセンターなら全然問題ないどころか
やりすぎなくらい。
センターはせいぜい なり とか ぬ の識別レベルの簡単な奴しか出ないから。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 14:02:58.76 ID:4qGSWAjo0.net
岡本は細かすぎるからな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 18:53:22.71 ID:ayFa/8Os0.net
>>666
>>667
ありがとう
ちょっと前まではベーシックにしたほうが良かったかも・・・・と後悔はあったけど
何度も見て復習して、この一冊だけにする

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 22:06:33.56 ID:4qGSWAjo0.net
高3古文文法は岡本先生も緊張しているからか、あんまり良くない。
受けるとしたらベーシックレベル文法か高1.2古文文法だな。どれも到達点は一緒だしな。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 22:08:16.27 ID:eOZCs7uc0.net
>>669
なんで高3古文文法だと岡本先生緊張してるの?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 22:20:40.48 ID:4qGSWAjo0.net
>>670
あくまで俺の受けた印象だけどなw
笑顔があまりない。
それと比べると、高1.2の方はにこやかな場面が多い。
まぁスタディーサプリが始まったばかりの頃だから緊張してたんじゃないか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 22:23:15.70 ID:eOZCs7uc0.net
>>671
なるほど!最初の頃に撮ったからか!

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 00:19:35.38 ID:Tvhz2FBJ0.net
>>669
すげぇわかるw
そんで早口でわかりにくいんだなこれが。
ベーシックだとめちゃわかりやすい。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 17:53:50.32 ID:UQ2wW63v0.net
古文漢文と英文法受けようかと思ってる

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:16:13.81 ID:OjTWhg7/0.net
模試受けてみて思ったけど、関の文法の講座よりもヴィンテージの方が役に立ったなぁ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:18:02.17 ID:rC1Ctb5N0.net
そう思うんならヴィンテージやればいいじゃん

頭、わる

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:41:04.88 ID:eCfNi5390.net
関は役に立たないってずっといわれてるじゃん
5秒ルールw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:42:00.88 ID:hPHilnjY0.net
関の文法講座って点数に間接的にはともかく直結しないんだろう
テキストもやり込めば別だけど

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:49:47.58 ID:I3LLSim+0.net
関の文法は英語雑学って感じだよね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 14:11:24.03 ID:OjTWhg7/0.net
>>676
全統記述模試受けてないの?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 16:21:33.64 ID:He98YB+O0.net
>>675
今頃気づいたの? 

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 21:06:40.14 ID:LHbPd1IW0.net
そりゃ関の文法受けておしまいじゃ解けないだろ
網羅系の問題集ちゃんとやらないと

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 00:47:59.88 ID:yRTekbEX0.net
成川のアウトプットをやる方が良さそうだな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 13:12:33.83 ID:fdGKaLC90.net
村山秀太郎@sekaishihide

市民や民衆が革命を起こし国王と戦った、といった世界史の授業がスマートフォンから目に入ってくるが「市民」とか「民衆」という階層なんてフィクションでしょ?
五四運動だろうがフランス革命,ロシア革命だろうが下のほうから運動を起こせるわけないでしょ、ピューリタン革命は宗教セクト間抗争だ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 13:46:40.72 ID:2vjCFtZ70.net
>>684
フィンランドはフン族の作った国とか思ってる村山先生の発言だからなあ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 15:14:35.83 ID:K5urV1NT5
ギャグだろ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 02:54:50.90 ID:pSY+hkbc0.net
岡本先生の古文終わったんだけど、
テキストの敬語のところで最高敬語として「あそばす、おはしますetc」とかが太字にされてるんだけど、最高敬語って二重敬語じゃなかったっけ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 08:28:57.72 ID:INw/xcMj0.net
肘井は最高
関は四択芸人

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:46:57.43 ID:QyW9fW4I0.net
>>687
自分もそう思った
単語レベルではそれらの単語が最高に敬意を示すと言いたいんだろう

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 11:41:39.57 ID:QyW9fW4I0.net
>>810
「カミーユ」の対処法としては障がい者確定した今となってはそれが正しい
まともに矛盾点を指摘したりするような段階ではない
生暖かく見守ろうではないか

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 11:54:15.20 ID:QyW9fW4I0.net
黙れよ、無職嘘吐きキチガイババア

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 11:54:56.78 ID:QyW9fW4I0.net
ごめん2回連続スレ間違えてたw

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 13:50:40.18 ID:bxuVOK2C0.net
ワロタw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 15:52:44.69 ID:Gsj7aEJt0.net
スタディサプリLIVEの夏期講習のテキスト事情ってどうなってるんだ?
PDFのみのパターン?
駿台の夏期講習費用ケチる為に受ける予定なんだけど、コピー代含めると結構高くつきそう

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:14:08.98 ID:4+omLSfd0.net
>>687
古文何を終えたの?読解はどれを受けた?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 12:40:42.94 ID:BSS4MK7T0.net
関の教え方って宮崎尊のそれに似ているのよね。
だけどこんなにも評判が違うのはターゲット層の違いにあると思うのよ
関は英語が苦手な人向け
宮崎は英語への考え方を更に発展させたい上級者向け
だから宮崎は東大特進で高い支持を得ているし、関は評判が悪いんだと思う。
逆に関は一通り基礎事項を固めた人が+@として使ったり、ネクステと並行して使う分には結構良さそう

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 12:47:03.67 ID:ii2Kg0oi0.net
真面目にこれからの塾の相談に行こうとしたのに
また、ひっかかるとこだった

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 12:53:26.58 ID:yeCLgUgh0.net
もう、スマホからでて

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 20:50:31.29 ID:rW9cv+mU0.net
>>696
知名度も人気も関のほうが上だろ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:44:41.34 ID:Rxp0PY7+0.net
https://i.imgur.com/GvM8lqj.jpg
ー♪

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:40:06.04 ID:kojiS5Q10.net
クソ発音の肘井が音読すすめるのホントギャグだわ
自分も発音の練習しろよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:55:31.02 ID:xCXgttp50.net
音読は発音のためじゃねえよw

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:19:07.19 ID:oz1dV5SB0.net
スタディサプリラボは無くなったよ。今はテナント募集中。
ビッグス新宿ビル 13階(138.06坪)【サンフロ賃貸】
https://search.sunfrt.co.jp/floor/6931/24155/
http://archive.is/ZOqon

スタディサプリ立ち上げの山口文洋は、社長から執行役員に降格
役員紹介 | リクルートマーケティングパートナーズ
http://www.recruit-mp.co.jp/company/staff.html👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:20:41.00 ID:8Otkg9G70.net
>>703
リクエストされたページを表示できません

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:23:27.58 ID:DTWM1ybT0.net
新しい試験制度に対応出来なくて(する気がなくて)、スタディサプリが無くなりそう

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:33:13.56 ID:oz1dV5SB0.net
>>704
スタディサプリ立ち上げの山口文洋は、社長から執行役員に降格
役員紹介 | リクルートマーケティングパートナーズ
http://www.recruit-mp.co.jp/company/staff.html

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:37:47.68 ID:5m/a0FKF0.net
>>705
あの講師人じゃ実力がなさ過ぎて無理だろ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 00:10:39.87 ID:aiR3fAvY0.net
>>702
アホか
糞発音で音読しまくって
更に糞発音定着させてどうすんだよ
受験勉強しかできない肘井量産型が産まれるだけじゃねーか

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:32:40.62 ID:NUL+KCI/0.net
>>696
関と宮崎?全く違うけど、無理に同列にしてもムダ。
宮崎は予備校講師以上に一流の英文ライター。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:36:29.84 ID:EiUjG+bF0.net
いろんなブログやここも全部消して私のまわりからいなくなってください
たった2人しかいない大事なもので十分

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 15:01:40.43 ID:14liqk8w0.net
>>710
消えろスイーツ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 20:16:14.27 ID:8Hg1RTK30.net
>>709
文法用語を極力使わず、ネイティブ視点の英文法を捉えて暗記から解放しようというコンセプトは一緒。
大西(1億人)もその部類に入るね。
関の場合はそれを4択問題、宮崎は読解に、大西は総合英語として応用している。
でも、この視点だとどうしても4択問題って例外だらけで対応できる所が限られるから関は色々言われるんだと思う

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 20:31:44.69 ID:FBN2Rr1b0.net
さすがに大西や関と、宮崎を同じ括りにしていいのか?
大西はきちっとした理論がベースにあってそれをイメージで伝えてる
宮崎は天然で自分が慣れで読んでるから慣れで解説してる感じだけど

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:00:17.02 ID:8Hg1RTK30.net
>>713
あー、ちょっと事前調査不足過ぎたかね。特に宮崎は。
大西は1億人とラジオ英会話をざっと通読した程度。関はスタンダード英文法とポラリス。
宮崎は東大英語総講義の軽い立読みと東進チューターの口コミ・サンプル動画の視聴程度

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:46:00.03 ID:NUL+KCI/0.net
>>712
>文法用語を極力使わず、ネイティブ視点の英文法を捉えて暗記から解放しようというコンセプト

ネイティブ視点の英文法っていうのは会話では重要だし、コアイメージから
知識を絞るっていうスタイルは初級の文法4択ではいいかもしれない。
(会話で話す英文の文法というのは高校初級まででほぼOKだからこその話。)

でも難関大の入試問題、英検準一以上、TOEFL, IELTS, 英字新聞・雑誌の英文を
みたら、自転車に乗れたぐらいで自動車にも乗れるっていってるようなもの。
英文を読んだり書いたりするのには全く足りないし別次元に知識が要る。

あと宮崎さんは、著書の東大本は比較的いい部類だと自分も思うけど、あの人の
本当のプロとしてのすごさは日本人では一流の英文ライターとしての力量。
そこはあの東大本には残念ながらあまり反映されていない。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 16:11:38.72 ID:4oXgfJjO0.net
まぁ竹岡先生は関のことは「ゴミ」とおっしゃられているらしいね
竹岡先生ほどの方がそういうのだからそうなのだろう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 17:37:08.35 ID:qxzpmGfa0.net
>>716
二人とも入れ歯なのにw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 01:29:37.92 ID:w9Y4Fnq00.net
ヨビノリたくみ😬@Yobinori
スタディサプリの賀一先生と📸

https://pbs.twimg.com/media/D9l0RFiUcAAcZBz.jpg

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 12:38:32.76 ID:GWNwqwqr0.net
キャンペーン申し込んだのに、結局何も送りられて来なかった
詐欺に遭った気分
解約した

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 17:12:44.82 ID:BLAvvuu90.net
>>719
サプリに嫉妬する、卑怯で卑劣な英語教師か
生徒諸君、こんな大人にならないようにな。リアルで楽しく生きなさいね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:19:22.94 ID:F6jBWup20.net
スタディサプリLIVEの夏期講習、関の英文法では「早慶上智に対応する英文法力を養う」とか言ってるけど、
いつもの「都合の良い所だけ」芸って認識でいいのかな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 08:41:21.71 ID:iufOPuzv0.net
>>721
当たり前。いつもの、説明しやすいところだけ説明してあとは早口ゴニョゴニョ
質問時間は説教

あ、もちろん、文句を言う奴は卑怯で卑劣な同業者で、教え子諸君はこんな大人にならないようにな。リアルで楽しく生きなさいね
だから。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 21:08:19.53 ID:f0W7MUWE0.net
センターのみなんだけど、柳生ってオーバーワークかな
小柴の教え方が個人的に好きじゃないってのと、ぱっと見柳生の教え方のコンセプトが面白そう

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 21:41:59.89 ID:0eAd6q2U0.net
>>723
実家は「東大」セミナー経営
自分の塾では「東大生」を使った「東大」コース
なのに自分は【早大文】の柳生か

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 23:15:33.69 ID:CG7mUXbl0.net
柳生のWikipediaって本人が編集してそう

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 00:47:52.65 ID:2IlyDZ1Z0.net
>>724
数学できなかったんやな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:05:30.43 ID:uAWg8JAr0.net
伊藤の日本史
山川の教科書の内容喋ってるだけだな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:14:31.49 ID:QsZWnuaO0.net
そりゃ賀一さんなんて講師であることすら同時並行してる職業の1つ
しかも職を転々として講師歴も年齢に比してかなり短い
更に言えば日本史専門でもなく、整形や倫理、はては他所では英語や国語も教える何でも屋
なんでサプリの講師に抜擢されたかも謎

こんなんではおそらく講義前に覚えたばかりや予習し多様なことそのまましゃべってる事もあるだろう

729 :こっち:2019/06/29(土) 14:16:34.25 ID:QsZWnuaO0.net
そりゃ賀一さんなんて講師であることすら同時並行してる職業の1つ
しかも職を転々として講師歴も年齢に比してかなり短い
更に言えば日本史専門でもなく、整形や倫理、はては他所では英語や国語も教える何でも屋
なんでサプリの講師に抜擢されたかも謎

こんなんではおそらく講義前に覚えたばかりだったり、予習した様な事をそのまま話てる事も多々だろう

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 09:30:34.67 ID:Ey8Eoc3C0.net
つーか、関って元東進衛星だったのかよ
スタディサプリは見放題900円の安物だからまあ費用対効果かなって思うけど、
関のアレに7万も注ぎ込むのは嫌だなぁ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 10:04:51.62 ID:OF787AmB0.net
伊藤賀一をいじるなら、こちらで
スレがあるのでこちらで

http://mao.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1559859412

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 10:06:12.03 ID:OF787AmB0.net
伊藤賀一の、職歴がヤバイ

長島スパーランドの監視員
岐阜の混浴旅館
メイドカフェのボーイ

みんな女の裸が絡むものばかりw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 18:44:13.92 ID:2DHruDSg0.net
>>732
ワロタww

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 14:58:47.58 ID:3S5NBtKI0.net
>>732
メイドカフェは、裸絡んでないだろうって言われそうだが、更衣室が同じのところが多いw

ソースは全て、伊藤のライブ授業(2017 全国生放送)によりますw

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 16:10:43.72 ID:l4/MFV+z0.net
2019のセンター過去問はいつ出ますかね?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 18:38:53.15 ID:WZGjd5KL0.net
関正生って東進時代人気講師だったん?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 23:47:39.13 ID:IgYYHBoM0.net
数学のフリーザが結構注目されてるけどさ
化学の「少年漫画の主人公」感も感じるんだが

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 01:19:31.89 ID:Ihm1wD6L0.net
>>735
まだセンターの解説してないんかよ
ヤバすぎるな、リクルート

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 08:10:48.89 ID:7pUvwSW10.net
リクルートは嘘ばっかつくな
去年度全部受けたが
眠井はこんなこと一言も言ってない

ここですよね。6行目の後半。ここの分詞構文のbeingが省略されている証拠というのは、「blown」をチェックしておいてください。
この「blown」が過去分詞でしょ。そうするとこの過去分詞の役割は何なのかと考える。
過去分詞はいくつか役割がありますが、大きく4つですね。「受動態」「現在完了」「名詞修飾」「分詞構文」
今回の英文でこの過去分詞の役割を確認していくと、受動態も現在完了も名詞修飾も違うとなっていきます。そうすると、消去法で「名詞構文」くらいしか存在しないぞと絞り込んでいく感じです。

消去法とか言わない。話を盛りすぎ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:48:11.51 ID:xlLBK/RR0.net
高3 トップレベル英語<読解編>の第4〜6講のチャプター2だけ再生されないんだけど、俺だけ?
誰か確認できる人がいたら教えてほしい
問い合わせで日曜に文句言ったのに、まだ直ってないし、返信も来ねえわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:58:29.01 ID:4IdQcBxK0.net
>>740
ネットで文句を言うことだけしかできない卑怯で卑劣な英語教師。
教え子諸君、こんな大人にならないようにな。リアルで楽しく生きなさいね。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:04:00.65 ID:4IdQcBxK0.net
>>740
不憫ですね。哀れですね。
もっと勉強してくれよ!

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:08:18.08 ID:xlLBK/RR0.net
おいおい、誹謗中傷でもなんでもなく
まともにサービス提供できてないことを指摘して、その確認をしたら卑怯者扱いかよ
とんでもねえ糞会社だな

で、ここ監視してる暇があったらさっさと返信よこせや

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:32:31.89 ID:Wv608iVX0.net
>>743
お前わかるだろ(笑)

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 10:31:22.26 ID:sP+HLWU/0.net
ここで『わかる』なんて言っても通じないやろw
得意のオナヲテンプレで説明してあげたら?
一番分かりやすい共通の呼び名は『毒島』なん?それとも『ヒキヲ』?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 02:41:14.67 ID:eHmIvBc00.net
河合と駿台講師だけで構成してればここまで落ちぶれることもなかったろうに

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 06:41:13.58 ID:bWMVRMBS0.net
この糞会社、2日も経ってるのにまだ返信もよこさねえし、対処もしねえわ
意味不明のわけわからん奴に勝手に認定してくる工作員みたいなのもいるし、マジでクソだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:13:41.22 ID:+0J3QeAi0.net
>>747
月額1000円でカリスマ講師の授業を配信してやってるのに、ガタガタ文句言う暇あったら英単語の一つでも覚えろよ!
不平不満ばっか言いやがって。感謝の心はねえのかよ!?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:39:58.65 ID:bWMVRMBS0.net
開き直ってんじゃねえよ糞が

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:41:13.51 ID:bWMVRMBS0.net
いないような気もするが、もしここ見てるまともな人がいましたら
高3 トップレベル英語<読解編>の第4〜6講のチャプター2だけ再生されないかどうか教えてください

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:49:45.53 ID:+0J3QeAi0.net
>>747
映像が視聴できないことがあると規約にちゃんと書いてあります。残念でした。よく読めよ。
不当な要求してんじゃねーよ!

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:50:44.62 ID:OtFGBuK+0.net
政経と現社を一括りするってどうなん
確かに範囲は被ってるけど、現社選択にはオーバーワークになりそうなんだが
ライブの話な

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:08:15.74 ID:H3QGxCzZ0.net
>>751
開発の人員が少ないんだろ
一時期めちゃ出てったもんなSE界隈に嫌われた
江戸テック語んなカス

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:13:08.15 ID:H3QGxCzZ0.net
内製化こだわりすぎて他社に大きな遅れ人がいなくて集まんなくて開発スケジュールも後手後手
そりゃ降格するわ
これ入ってる学校の教員がかわいそう仕事増えるだけだろ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:24:58.78 ID:19WGELbj0.net
いくら開発遅れてるからって入試は待っちゃくれないからな
仕事が増える?んなもん知るか残業でも休日出勤でもして取り返せ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 01:28:14.47 ID:Dw7bAzdx0.net
破っても使えるからpaperは不可算名詞
破ったら使えないからbookは可算名詞

動物についてhorseとsheepの違いには使えない説明
正直レベル低いと思ったけど、そういうレベルで「なんかスゲー」と思うバカが相手の商売だから儲かるんだよな
ムカつくわぁ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 10:00:54.62 ID:4nnVObzN0.net
少なくともわかるなんかよりは関の方が英語出来ますけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 02:15:26.14 ID:MJEduReM0.net
>>756
学問講座じゃなくて受験用なんだよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 06:14:45.33 ID:hclm3w9g0.net
>>758
受験勉強って勉強界の最高峰だから、そこで使えないってことがわからないのかな?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 10:38:41.03 ID:MJEduReM0.net
勉強界の最高峰ww

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 12:37:30.90 ID:kARjiKjK0.net
少年漫画の主人公 触覚ちび

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 12:37:32.95 ID:ci48OqCv0.net
>>750
普通に見れるぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 12:58:36.14 ID:MJEduReM0.net
>>750
全然見える
釣りなのか?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 21:25:03.77 ID:R33bbvRY0.net
おお、確認ありがとう
釣りじゃないよ
今確認したら再生できた

でも前は確実に再生できなかった
違うブラウザ、違うデバイス、キャッシュ削除等を試したが再生できなかった

そして、問い合わせから1週間が過ぎようとしているがいまだに返信はない
関先生は素晴らしいが、運営はウンコ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 18:35:22.58 ID:HlcK4j9n0.net
関のトップハイ講座取るか英文法レベル別を周回するか
関は都合の良い所しか言わない教え方が好きじゃないから敬遠してたけど、LIVEのテキスト見た感じ悪くなさそう

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 22:35:33.87 ID:uAxG+wI50.net
>関のトップハイ講座取るか英文法レベル別を周回するか →業者バレバレ

>関は都合の良い所しか言わない教え方が好きじゃないから敬遠してたけど、LIVEのテキスト見た感じ悪くなさそう→現在テキストの閲覧、印刷が不可能な状態なので、完全な推測w

てか、講習始まってんのに印刷できないとか、終わってんだろ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 22:43:29.62 ID:zStuLn670.net
>>766
いや流石にどうした…
自分は受け放題セット既に購入してるからテキストの閲覧もコピーもできるが

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 01:08:58.44 ID:12xF8qmZ0.net
賀一はもと秀英の日本史講師。おそらく村山先生とつるんで秀英から移籍。
秀英時代の賀一のテキストとサプリのテキストのレイアウトはほぼ一緒で使い辛い。
ちなみに秀英の村山先生の映像授業はまだ視聴可能だが、賀一の秀英の映像はすべて
削除されている。
秀英・村山・難関大世界史テキスト付録の各国史のまとめは秀逸であった。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 02:39:18.71 ID:Q3W8MpoJ0.net
こんなん新入試に刷新されたらオワコンだろ
本人のやる気に依存したクソサービス
もはや値段が安かろうが動画垂れ流しなんか必要とされん

ベンチャーのサービスに淘汰される運命
なんか打つ手あんの?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 12:14:07.53 ID:XtjO94gk0.net
対策はするだろう
しなきゃ潰れるだけ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 15:59:38.84 ID:abNOMRY70.net
値段と教材量の割に思ったほどメジャーになってないよな
原因は質か?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 22:32:54.94 ID:Vb9px19/0.net
わかるがサプリのスレにもいるんだってね

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 12:43:40.21 ID:jZZr5Sfr0.net
スタディサプリラボの失敗損失いくらくらいなんだろな?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 13:26:14.11 ID:WoDyt87M0.net
わかる解る連呼してる解らない馬鹿ここに常駐すんなよ
ここはゴミ箱じゃない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 07:54:07.07 ID:DpjGTml60.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6331970

リクルート崩壊のカウントダウンが始まったな

今まで書けなかったことどんどん描いていくから

ここの社員家族が首吊る姿が想像できる

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 21:45:59.50 ID:wJ20S1U30.net
>>774
なるほどな
たしかにここはゴミ箱じゃない
ゴミはサプリやビジネス中2病のヤツらか

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 23:42:04.85 ID:eFPxnexJ0.net
>>771
ようはマーケットのニーズに応えきれていないだけ
2の手3の手の本質的な打ち手が打てなかったのが原因
とっくにICT教材としての限界効用を迎えきっている。もはやオワコン

言い換えれば、スタディサプリはイノベーションのジレンマの真っ只中
その内にAIやビッグデータ技術を駆使したICT教材に駆逐されるのみ

「わかるわかる」と言われたくなかったら、少しでも開発やブレインのヤツら少しでも頭と手を使ってみせろ雑魚

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 07:31:36.66 ID:GI9uyzSB0.net
>>777
そんな中、馬鹿な講師ほど誰も聞いていないのに俺はすごい俺はすごいと吠えるものです。
入れ歯の関とか、被差別部落出身の25浪早稲田とか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 10:35:16.31 ID:iWape3qq0.net
現代文の小柴先生が間違った選択肢にしらじらしいとかつっこむの的確で面白いな
「○○の誤り」みたいな名前つけてるけど
それよりツッコミのほうを自分でできるようになれば解けるだろうし議論も強くなりそう

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 12:22:05.72 ID:K5iBcZcD0.net
わかるは馬鹿だなあ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 01:56:31.59 ID:LGQ7Bo3A0.net
>>780 お前悪名高いこいつだろ? 巣に帰れ

連投二号 ”鮫島”とは・・
N予備校スレに現れ常時スレの特定ユーザー(自、他称毒島)に粘着したり、
意にそぐわないレスする利用者すべてにヒステリィ(坂田口調))丸出しで噛みついたり
毒島認定して荒らす行政の世話で暮らす引きこもり中高年
数分置きにリロードしながら張り付くなど彼の生活はこのスレ中心な程でもはや病気である

【経緯】
去年4月頃から当時スレで叩かれていた連投くん叩きに便乗、スレに常駐し機能不全に落とすも
相手が問題児で敵の敵は何たらという事もあり等閑視はされていた。
が、連投くんが徐々に同情を買ったり勉強に対する姿勢が認められたりするのに反比例して
その不言実行や低俗なレス、荒らしながらの常駐ぶりが徐々にウザがられ
今ではスレ1の鼻つまみ者になっている。

【受験大学】
中学英語が読めない等学力が低すぎ名前書ければ行けるような大学以外無理。
ここで露呈する学力や生活態度等を鑑みるにそもそも受験生ですらない可能性が大!

【社会的地位】
連日昼夜投稿している、昼夜逆転である、いつ何時誰がレスしてもヒステリックに即レスする
勉強している様子はない、学力もない、といった事から無職で受験生でもない(と思われる。)
(その後とあるユーザーが何気なく見かけたギャグを使った所一発で数十年前のギャグだと見抜き高齢が確定w) new!

【年齢】
文体やレス内容に年齢を推察できるような投稿は少ないが夏頃まで
ガラケー使いといった点や引用するリンクが昭和時代番組等高齢の可能性も高い。

【特徴や常套手段】(鮫島の法則〔順不同〕)
1・連投用と単発用で複数の機器を使い分け多数を偽装しつつ自己レスもしながら連日昼夜常駐する。
2・いつレスしても数分以内に現れ誰にでも自由自在に呼び出されるw
3・相手にレスを返さないと負けた様な強迫観念に捕らわれていて区切りは必ず彼の投稿で付いてる。
(但し都合が悪いことは何度問われてもスルーするw)
4・部外者が読んでると妄想し嘘や無関係なワードを利用してでも自分を正当化したり騙そうとする。
5・1年近く様々な宣言をし自ら期限を定めるも延長を重ね信用を失い結局スレ民に見放された。
6・簡単な英語も読めず知能や学力の低さを露呈する
7・自分の意に沿わない相手だけでなく今や利用者大半を毒島認定しアンチを大量に量産する。
8・誤読や頓珍漢な反応も多く読解力や理解力の低さを揶揄されたり、ボヤかれる事も多い。
9・ 単なる無職で誰よりも部外者くせにN予備関係者を装う(最近は無理を感じたのか控え気味)
10その発言はワザとかと思うほどブーメランが多い。
11・注意されると連投毒島氏にしか答えられない質問をして自らを正当化を図るがその意図は見透かされてるW
12・N予備関連の感想や情報書く人にも某氏連呼するなどその強迫観念はエスカレートするばかりw
13大卒詐称や自演などがバレては終日スレにかぶり付きで発狂すると言うのが定番となっている。


【その他問題点】
・N予備生でもないのにここに常駐してスレを形骸化させ情報交換等を阻害する。
・そのバカバカしいまでの行動や存在自体がN予備の風評被害(利用者でもないのにw)

以上まだまだありますがwiki的に加筆修正していきましょう!

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 09:35:47.45 ID:k55DpkuP0.net
鮫島はわかるが作った架空の人物なんだよなあ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 11:43:36.94 ID:WZuRSf7q0.net
本人が言ってもなあ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 12:06:05.36 ID:yTzxgDg+0.net
ヤバい奴ら同士が罵り合ってるって認識でおk?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 12:13:48.83 ID:LGQ7Bo3A0.net
>>784
いいからここ荒らすなよw

786 :D:2019/08/12(月) 20:16:03.62 ID:7ouU2Cfh0.net
リクルートを、ぶっ壊す!

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 19:09:05.43 ID:ICXLcHeP0.net
>>786
来年になれば、スタディサプリの巧拙がはっきりする
つまり、早晩自壊するわけよ

結果的に、実証研究や効果が出ている事例がどの程度あるかが
この領域のこれからの覇者となるかの分かれ目になる

他社はどんどん出てきているが、サプリの場合はせいぜい導入・活用事例止まりw
アウトローな不登校事例しか存在しない

BUNYO?あほやなあ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:47:03.49 ID:7UyI6+nV0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 00:02:38.79 ID:e0+JdnML0.net
わかるの書き込みはスルー推薦

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 02:40:44.33 ID:bB/EK7si0.net
>>788
わからなくていいと思うけど、理解したかったらカスタマーサクセス関連の本を読書スルー推薦
by競合他社

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 03:02:20.72 ID:bB/EK7si0.net
中の人がサプリのスレに現れるんだってね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 10:39:47.65 ID:tMQb8JbI0.net
>>787
分析最高。もっと教えてほしい。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:25:11.15 ID:bB/EK7si0.net
>>792
いやそんなことよりも、中の人に敗戦の弁を述べてほしい。

1なぜサプリ導入校の学校の先生達は、みなサプリの文句ばかり言っているの?
2なぜサプリCMはEnglish押し(生徒児童向けはやらない)なの?
3なぜサプリの生みの親は社長降ろされたの?

サプリ作ってる方々おしえて〜

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 19:27:47.81 ID:IIRbGL7N0.net
>>787
東進の工作員か?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 20:28:09.53 ID:pOUN2G9q0.net
半年使った理系の感想
化学は誤植多いけど結構良かった
国語もまあまあ使える
他はう〜ん...って感じ、自分には合わなかったな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 00:07:51.29 ID:D3ZUyeBg0.net
わかるは評価できる実力無いだろ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 12:47:38.82 ID:shdBNDwB0.net
>>793
CMがENGLISH推しなのは、学校マーケットで大負けたからですううううう〜!
「俺たちすでに社会人マーケットも射程に入れてるんだ」的なスタンスとってますが、単純に学校マーケットで他社に負けまくってCM予算の行き場がなくなっただけなんですううううううう
有名女優さんの顔に泥塗ってごめんなさああああああいいい!!!!!!w

そして見透かされてるの悔しくて「わかるわかる」って言ってごめんなさああああいいいいいあああああああ!!!w

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 13:03:16.86 ID:CvgxA6DG0.net
>>797
新宿二丁目のスタディサプリラボは閉鎖
サプリラボ生の合格実績発表無し
秀英北予備レベル講師の「生授業」は1年で終了
スタディサプリ発起人の山口文洋は社長から降格

今のスタディサプリENGLISH推しと関連性あるのかな?
関の高校教師disも鳴りを潜めてますねえ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 13:12:03.43 ID:vdiZSsAG0.net
この流れだと、そろそろサプリの中の人登場やな
次の「わかるは…」発言期待してまっせ中の人

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 13:46:34.66 ID:vdiZSsAG0.net
中の人に告ぐ

これ以上「わかる」口撃してもただ煽るだけ
他の手段で口撃することを推奨する

例えば、
「開発の人間が少なすぎてそれどころじゃねえんだよ!」
とか
「営業が見込みの数字を無尽蔵に膨らませた挙句、期末になるとすぐに見込み数字落としすぎてそれどこじゃねんだよ!」
とか
「部長陣がお飾り・無能すぎて、何も考えねえからそれどころじゃねえんだよ!」
などと軸をずらして攻めなきゃ通り一辺倒すぎるぜ

すでにサプリで通り一遍な攻め方で大失敗しちゃってんだから、
多少は頭使って工夫しようぜ
社内で無能扱いされちゃうぜ
「圧倒的当事者意識」で頑張れよw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 18:34:12.28 ID:D3ZUyeBg0.net
わかる本当に頭悪いな
バレバレなんだよ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 19:12:46.00 ID:7GdFakah0.net
ライブの授業で、伊藤が笑いながらリクルート事件扱い出したから、経世会とリクルート事件の関係についてコメントしたら消されてワロタ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 22:49:52.39 ID:O3sw49X90.net
数学のスタンダードとその一つ上のレベルのヤツでおすすめな問題集ってある?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 15:20:54.67 ID:lj6Os54J0.net
一対一かスタンダード演習

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 16:50:38.74 ID:Re9IFxYk0.net
>>801
コイツつまんな
お前こそバレバレやんけ中の人

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 23:45:41.28 ID:PCrJJBx40.net
>>801
お前もうここくんなや
「こんな便利な機能あります」「この講座のこのチャプターおすすめ」といったコメント残すならまだしも
お前だけサプリにも何にも関係のないコメント残してんだよ

こんなとこで油売ってるヒマがあるなら、サービスや機能改善してくれよマジで草
社内で居場所ないレベルなら、それはその会社にとっても迷惑。退職規程を見て、一刻も早く会社を辞めてやってくれよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 11:23:10.38 ID:R6UHfVal0.net
サプリ講師が授業時間15分を残して職務放棄w

2019年8月20日

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 13:06:41.66 ID:pbqohRHF0.net
誰が?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 13:58:33.19 ID:rDuFc2Bu0.net
>>807
夏期講習の質問時間で質問がなかったから終わったんだろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 15:22:38.73 ID:EQz7xMIX0.net
また、サプリ講師が授業時間9分を残して職務放棄w

2019年8月20日

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 18:28:22.27 ID:l2ldO9XT0.net
論理学に精通しているとサプリ講師
「ではない。」は「かつ」と意味不明な説明
答えから逆算したのがバレバレw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 18:32:27.28 ID:YCEcT3660.net
>>811
柳生か

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:05:39.82 ID:WdOkRimL0.net
今アクセスできなくなったんだが俺だけか?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 01:08:20.65 ID:KIQNFla50.net
>>793
3なぜサプリの生みの親は社長降ろされたの?
→XY事業が傾き、許容できなくなったため。
そこにいたるまでには、、、
多くのサプリ営業メンバーが離職しては安いエリア採用を雇っては離職し,を繰り返した
またそうこうしている間に開発メンバーの多くが離職し、開発スケジュールに大きなダメージ
学校現場からの改善要望をスルーし続けざるを得ない中、B社があの手この手で本気を出しトドメを刺される

ということに無駄に時間を使った結果、他事業が疎かになり降ろされた

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 13:24:35.63 ID:BdjRv7/P0.net
サプリ講師が授業時間8分を残して職務放棄w

2019年8月21日

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 13:48:09.27 ID:4vv9HoW10.net
>>815
こいつも毒島??

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:22:26.25 ID:BdjRv7/P0.net
またも、サプリ講師が授業時間9分を残して職務放棄w

2019年8月21日

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:23:31.93 ID:BdjRv7/P0.net
>>817
ちなみに
授業時間59分
休憩時間11分
質問回答時間11分(質問数4)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 17:38:34.71 ID:uy3qGKk+0.net
また馬鹿なわかるが吠えてるな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 17:55:18.57 ID:0K9DIt990.net
すっかり過疎スレだからいいじゃないの

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 18:02:24.65 ID:BdjRv7/P0.net
リクナビ問題で相当キてるな。
しっかりしてる大学生は、大学から登録の催促をされても登録してないから。うちも、説明会に参加した500人のうち3分の2がその場では登録しなかった。
でも、毎日来るんだよな。サラ金ばりにしつこく、登録しろってな。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 09:10:33.35 ID:ps90dAs80.net
わかるゴミ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 09:28:47.25 ID:CY01Z5JV0.net
>>811
答えから逆算してるだけだし、youtube登録者数は俺の100分の1だし、親父の会社から東進のテープを金も払わずに盗んで聞いてるし、ダメダメ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 09:30:46.19 ID:ZPu6T7oz0.net
>>823
うるせえよ毒島(仮名)
どのyoutubeだ?言ってみろw
ゴミ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 15:19:52.15 ID:1bXzN7wF0.net
またも、サプリ講師が授業時間10分を残して職務放棄w

2019年8月22日 12時〜

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 15:23:37.91 ID:isgczzYV0.net
またも、サプリ講師が授業時間10分を残して職務放棄w

2019年8月22日 14時〜

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 15:45:06.83 ID:OIpOP4ca0.net
暇人かよw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 16:37:19.66 ID:dHGuQPS+0.net
>>824
お前いい加減にサプリ関連のコメントしろよw
ゴミ
カス

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 17:11:30.95 ID:tHgNRET00.net
>>828
おまえは嘘しか垂れ流さねえだろ?
犯罪者毒島(仮名)
両眼か両足かはよ選べ
ゴミ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:30:15.25 ID:ps90dAs80.net
わかるは嘘しか流さない
ゴミ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:46:00.86 ID:T726ASKD0.net
英語専門に教えてて
あれだけ発音きたねぇの才能だよな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 10:32:54.87 ID:foJcOvNl0.net
>>829
>>830
毒島って誰だよw
それ以上犯罪者呼ばわりするなら通報させていただくぜ

サプリについて何もしらない,ユーザーでもないお前(ら)が来るところではない

引っ込んでろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 12:13:05.30 ID:HKda6PXT0.net
こっちこそ通報してやるわ
犯罪者なのはわかる、お前

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 13:11:15.54 ID:crFLu54o0.net
>>833
とっくに警察が動いとるわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 13:47:49.13 ID:LfLXPHd30.net
関正生事務所が俺を訴えようとしてるが、全て事実の陳述であるため、訴えることができない模様w

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:07:20.36 ID:crFLu54o0.net
>>835
おまえが逃げ回ってるだけだろ
なるほど、関先生に俺が集めた情報を提供しようかなw
今は警察が動いてしまっているから、俺の戦略に協力するという前提でね
面白いコマがひとつ増えるかもしれないw

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:23:54.68 ID:LfLXPHd30.net
関正生事務所さん、たかい情報開示料ごくろうさまでした。僕はそのへんはしっかりと理論武装されてますので、ナメないでw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:31:17.39 ID:crFLu54o0.net
>>837
見栄を張るなよ
毒島(仮名)よ、おまえは犯罪者だ
おまえは合法的に晒された後、永久に世論によって袋叩きに合う
そこからが俺の本領発揮なw
永久につきまとうぞw
俺にとっては毒島(仮名)私刑ゲーム、つまり空き時間にゲームをする感覚で、おまえに合法的にダメージを加え続ける
自殺だけはするなよwつまんないならw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:35:17.79 ID:LfLXPHd30.net
脅迫で通報しました

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:39:56.01 ID:crFLu54o0.net
>>839
やれるもんならやってみなw
ゴミ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:58:42.67 ID:t5J8pnxk0.net
本当だ!
Nスレを自演の繰り返しで荒らしてる毒島=わかる=短小包茎=バフンウニ顔の貧乏講師がここにも来とるわwwww
よっぽど、関さんの様な超一流講師が羨ましいんだねw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:46:20.66 ID:mEwm/PfG0.net
スタディサプリ、駿台と河合塾の講師使っとけばまだマシだったろうに

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:57:28.74 ID:jLHaIlzY0.net
>>842
河合塾の講師もいるぞ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 17:24:12.24 ID:Ugm4dPri0.net
>>842
駿台の講師もいるぞ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:32:38.74 ID:QjrqWik30.net
>>841
毒島=わかる=短小包茎=バフンウニ顔

対比になってる!

関正生=こじつけ=巨根=カエル顔

すげえ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:34:44.87 ID:QjrqWik30.net
>>844
学研の先生に
若作りババア、誤植ババアだの言われてるなw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 20:17:16.22 ID:jLHaIlzY0.net
>>842
にわか乙ww

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 20:19:29.28 ID:jLHaIlzY0.net
にわか乙w

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 15:20:04.04 ID:BR9/UXZr0.net
>>846
頭悪そうな批判の仕方だな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 20:46:22.47 ID:JnkJel/A0.net
@itougaichi

早稲田の同級生の就活結果聞きたいとこだが、いくら史上最高の売り手市場とはいえ、各自色々あるから怖くて聞けない。
逆もまた然り。第二次ベビーブーマーと同じくらい難しかった去年の首都圏私大も、合格してる人は普通にしてる。
一人ずつと向き合わねば。にしても今年は入試改革前の史上最激戦だろう

企業ぐるみでネズミ講しといて何ほざいてんの?リクルートは何もしてないってか
月曜を楽しみにしとけ

リ●ルートをぶっ壊す!

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 22:46:11.66 ID:gjkHnL5z0.net
>>849
頭の悪い奴が流してるデマだからな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 14:06:36.24 ID:hg3UhnQd0.net
おかりなハゲ散らかっててワロタw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 14:11:23.35 ID:hg3UhnQd0.net
はげりな「自分が知りたいものに応じて、必要な道具(文法)を使う」

悪いけど、意味不明

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 14:59:14.61 ID:mTuKJPEB0.net
>>852
ハゲでデブでチビなのはお前だろw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:18:52.89 ID:ow+urAC80.net
>>853
え?www

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:21:09.33 ID:hg3UhnQd0.net
リクルートの記者会見見てるが、めちゃくちゃw
ハッシュタグで突き合わせてるとか苦しいいい訳

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:35:11.08 ID:X9cw3Lae0.net
>>853
禿のわかる
お前はもうおしまい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 22:09:47.36 ID:PVB/Ozno0.net
>>843>>844>>847
ごめんそうだったね。
駿台と河合塾の講師だけで構成されてれば良かったね。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 10:50:37.20 ID:bsNIM/cN0.net
>>839
>>840
いやだからお前ら、サプリに関連しないコメントすんならここに来るんじゃねえよw
お前らだけのスレッドを立てて、そこで仲良く乳繰りし合えばいいだろが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 10:54:40.96 ID:lTPvi5l60.net
>>826
コイツ、この週だけで18コマ×10=180分もサボってるw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:03:20.58 ID:lTPvi5l60.net
今日も安定の、はげりなw

俺の師匠の学参の番長様すみません

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:08:01.97 ID:lTPvi5l60.net
>>861
師匠、岡本先生のファンでしたよね

すみません

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 16:26:34.17 ID:lTPvi5l60.net
はげりなの矢印→がよくわからない
ドミノ倒しの気分で、→打ってませんか?この人w

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 16:57:37.59 ID:lTPvi5l60.net
授業では、推測と言ってたのに、解答は詠嘆になってるw

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 17:26:52.80 ID:KS74zkf40.net
推測?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 18:55:32.46 ID:MXzxy+ep0.net
伊藤はここをガッツリ見てるなw
Twitterを論破したあたりとかめっちゃ気にしてるw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 22:17:09.02 ID:KIbQI9MU0.net
スタディサプリは来年以降の共通テストに対応した講座撮り直す気あるの?
まさか今までの講座まだ垂れ流す気?そしてちょこっと対策したやつを講習にするとか

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 23:34:51.29 ID:hPIkmHVj0.net
そこまで大きく変わらんやろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 23:47:30.92 ID:DKgpHMB/0.net
>>867
共通テストというよりかは、指導要領が大きく変わるからそれに対応した講座でなければ使っても意味なし
単なるゴミ
また、サプリに豊富に存在するセンター対策講座の賞味期限は今年度まで。これもどうすんだろw

864さんの通り、変わらない方向性なら今使っている人は解約に動くだろうねえ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 00:00:45.91 ID:9MJSHTZR0.net
そもそも共通テストなんざ、大学側も具体方針が決まっているかというと微妙だろw
これらの対策は、動画サービスはもちろん,予備校講師ですらケアすんの難しいと思うけど

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 00:10:20.38 ID:xjPYaUut0.net
>>867
共通テストは正直まだ全部内容決まってないし、サンプルが少なすぎるからどこも英語 現代文以外はあまり変わったことしない
英語は肘井 現代文は柳生で新しく撮り直しはあると思うよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 03:54:05.26 ID:nbPfBrzO0.net
センターセンター連呼してるほとんどの講座がもうだめだろ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 10:13:38.45 ID:xjPYaUut0.net
https://twitter.com/yydubstylecom/status/1140810388717494272?s=20
現代文はやっぱり柳生が新しく授業を撮ってる
来年からはスタサプの弱点がついに解消されるかもしれない
(deleted an unsolicited ad)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 10:34:55.17 ID:h+Rtjnxx0.net
>>872
たしかにw
すべて撮り直しだな…苦笑

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 11:18:37.42 ID:ovLhjwVR0.net
数学が最大の弱点かと

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 11:46:06.62 ID:7bn16Y5u0.net
>>811
こんなやつが現代文担当かよw
無理

877 :D:2019/08/28(水) 14:35:08.85 ID:7bn16Y5u0.net
はげりな「ななり、なめりのなは断定!」

ちげえよ。お前が代ゼミで習った情報パクってるだけで自分の頭で考えないから、そんな適当なことが言えんだよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 15:31:45.89 ID:7bn16Y5u0.net
はげりな「格助詞の「の」は同格が多い」

根拠なし。さらに、同格での処理しか教えないハゲ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 16:14:14.01 ID:h+Rtjnxx0.net
>>873
こいつ必死だな
「かもしれない」なんてどうでもいい
変えるつもりならその知らせが来るだろう
今んとこ何もないなw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 17:16:48.46 ID:7KimEMq70.net
>>877
ななり、なめりの「な」は断定なりの連体形だから合ってるじゃん

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 17:20:04.18 ID:7KimEMq70.net
>>878
格助詞「の」についても主格、連体格、同格、準体格、連用格についてちゃんと教えてるぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 17:29:00.16 ID:7bn16Y5u0.net
>>881
いや、同格しか教えてないw
デマ流すな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 17:30:18.34 ID:7bn16Y5u0.net
>>880
アホ向けはそれでいいよw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 18:48:24.82 ID:7bn16Y5u0.net
人生で一番忙しい倫理講師が違う講の授業を、始めるも誰も注意しないスタッフ、笑ってるだけの利用者

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 19:12:22.19 ID:pIhio3IE0.net
落ちこぼれが発狂してるwww

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 19:33:25.79 ID:dZH4Xobm0.net
アンチ必死すぎてww

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 19:59:18.56 ID:7KimEMq70.net
>>882
いや、教えてる
古文 文法編見てこい

>>883
じゃあ何が正解なのか書いてみ(笑)

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 20:28:08.47 ID:pIDvytiq0.net
http://hissi.org/read.php/juku/20190828/N2JuMTZZNXUw.html

きちがい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 20:36:49.68 ID:boy4EvRT0.net
確かに完全にキチガイだなw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 21:06:17.43 ID:CCM4001L0.net
同僚の佐藤に論破されまくってる岡本、息してる?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 21:07:49.27 ID:CCM4001L0.net
>>887
そんなん無料で教えるわけがない。少なくともデマ、使えない

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 21:29:04.34 ID:7KimEMq70.net
なめり
断定の助動詞「なり」の連体形+推定の助動詞「めり」からなる「なるめり」の撥(はつ)音便「なんめり」の「ん」が表記されない形。

ななり
断定の助動詞「なり」の連体形+推定・伝聞の助動詞「なり」からなる「なるなり」の撥(はつ)音便「なんなり」の撥音「ん」が表記されない形。

(学研全訳古語辞典)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 22:05:08.26 ID:7bn16Y5u0.net
>>892
そりゃ、そこで切れたらそうなるだろうけど、扱った本文は全然違うw
暇ならもっと辞書でしらべてみ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 01:16:09.50 ID:H7xI7ZD70.net
>>890
佐藤ってここの人?
https://www.samurai-incubate.asia/about/team/
Rで無免許運転してて運良く捕まらなかったヤツ?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 02:03:31.98 ID:9P8ylTRU0.net
>>893
お前が間違ってるだけだろアホ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 15:14:41.86 ID:34J1Z0Wt0.net
>>892
掲示板に書かれたことをいきなり授業で説明する岡本w

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 18:36:19.29 ID:EnLknvhR0.net
倫理なんて書き取りの試験があるわけでもないのに、だらだらと五行と六信を板書しやがる人生で1番忙しい倫理講師

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 19:06:07.11 ID:oySskKKU0.net
受験マニアのキチガイおるやん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:20:54.79 ID:+C3rov+s0.net
25浪早稲田「たいていの人は入って偉くなるとすぐ出て行く。新卒採用より中途採用が欲しい。」

それはプライバシーポリシーガバガバのお前の会社だけだろw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:38:34.64 ID:+C3rov+s0.net
こんなことも言ってたな

25浪早稲田「僕がSNSやってるからって、気軽に話しかけてくる人がいるんですが、なんでいちいち返事しなくちゃいけないんですか?道端の人にいきなり話しかけられたら、返事します?時間の無駄」

怖い人ですねww

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:39:35.87 ID:+C3rov+s0.net
>>900
怖い人だから、リツイートやいいねもしない方がいいと思いますw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:04:54.66 ID:WDk2JtxS0.net
村山は?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:07:39.74 ID:Op4xItaE0.net
自分の間違いを指摘されて発狂してんの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:37:15.38 ID:09sUO7Xp0.net
>>903
彼?
彼って政経教えているんだけど、社会科学の知識がなさすぎると思うんだよね。内容も全くでない著作とかネットで調べられるよう薄っぺらいものばかりw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 23:09:29.59 ID:x5zQGdNl0.net
下坂理想
なんなんコイツ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 11:22:14.71 ID:E+vVg7UW0.net
25浪早稲田さんは、日本史はいいが、倫理政経は全然ダメ。毎日違う新聞を読んでいる、本を出しているレベルの講師の授業ではない。誤りがわからないなら、大学入って勉強し直すか、また長島スパーランドで女の尻追っかけててください

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 15:29:53.83 ID:ilYtSj8u0.net
共通テスト記述式の採点、ベネッセグループが落札
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49225160Q9A830C1CR8000?s=1

あーあーあーあー
さらに差が開きましたね

GTECは受検者は126万人で、英検に次ぐ多さ
クラッシーは今年度には全国の高校で導入比率5割超えがみえている

そりゃスタディサプリは、社会人向けの英語学習とかに逃げるっきゃないよなw
ついこないだまで、発音聴き取り機能がクソみたいだった(例えば「internet」という単語の発生練習で、「あ」と発音しても誤答とならないw)のにも関わらず,
どこにそんなケイパビリティがあるんだよ

リクナビと一緒に、事業撤退・他社売却のカウントダウンがはじまってますねえw
キッズリーはもう売ったんだねえw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 15:33:00.85 ID:MSkeQACY0.net
>>905
誰?講師?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 20:10:01.43 ID:E+vVg7UW0.net
25浪「僕の教え子は20万人くらいいて質問に全て答えられないので、下らない質問には嫌なら授業受けないでくださいと答えてます。」
→質問3件しか来ず

25浪「質問少ないですね。まあ、質問が多いってことはわかりにくい授業だってことだから、しない皆さん優秀だ。前に、*調べたらわかることをコメントしてくる人が多くてイラッとしてたんですよ」

*ルソーの露出狂のモノマネしかしなかったから、ルソーの一般意志と特殊意志の違い説明をコメントしたら、なぜか怒ってたからこれかな?
本当のことを言うと人は怒るんですねw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:50:47.34 ID:OYrMGw110.net
相変わらず落ちこぼれの落書きスレ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 02:18:08.45 ID:EmbrcNU10.net
>>902
世界史の神

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 15:58:37.39 ID:zazv6jo90.net
>>911
神授業とか神を安易に使うからリクナビ問題みたいな不祥事がおきるのかもね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 16:10:43.47 ID:dW4zvpSI0.net
お前らなんか勘違いしてないか?
リクルートって何をメインでやってる会社か理解してる?
安い授業料で高校生を釣って、情報を集めてるだけでしょ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 21:11:55.62 ID:Ua3WsEth0.net
>>913
お前みたいなまともなコメントがあるスレでホッとしたわ

その通り。
高校生の個人情報を集めて、大学渉外側がその個人データをもとに大学の広報担当者にコンサルし(Rメディア売っ)てマネタイズしてんだろ?

高校生に進路メディアやスタディサプリを配って、差別化・競合破壊しようとしてたけど、
1:今回のリクナビの一件のせいで全国に学校がRアレルギーで、進路メディア受け入れなくなり
2:スタディサプリ(某テスト含む)は中途半端すぎて、競合に駆逐
された結果,どうなると思う?

残念ながら勘違いしてんのはお前だよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 21:18:04.69 ID:Ua3WsEth0.net
みなさん、リクナビだけでなく,スタディサプリやっている部署は集めた高校生の個人情報データをもとに大学広報からお金もらう仕組みで事業が成り立っています

賢明な学校関係者や保護者様ならおわかりですね?
どこの会社に個人情報を預けても大丈夫なのか,今一度考えましょう…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 23:48:56.55 ID:txfPjQkl0.net
>>915
ソースは?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 00:16:37.22 ID:b0ivYNZ40.net
>>916
あなた想像力がなくて残念な人ですね。

エビデンスということですかね?w

「ソースは?」の回答として、わかりやすいものは以下
『スタディサプリ for Marketing』
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000088.000025184.html

エビデンスとしては、以下のURLからあなたが高校生(てか高校生だよね?w)だと登録をして、どこかの大学や専門学校の資料請求を行なってくだされ。今なら7校以上で図書カードプレゼント中みたいよw
https://shingakunet.com/smp/

その時に規約があるはずなんで、その時にあなたが登録をした個人情報データがどのように使われるのか書いてあります。

そうすれば、このスタディサプリ事業のリボン図(事業構造とそのマネタイズ方法)が理解出来ますよw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 00:38:41.93 ID:b0ivYNZ40.net
>>917
スタディサプリ進路って、夏休み前に学校から配られた分厚い本のこと?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 00:40:28.24 ID:b0ivYNZ40.net
スタディサプリ進路って、例えば夏休み前に学校から配られた分厚い本のこと。あなたが高校生ならわかるはず

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 01:31:30.69 ID:/tVouJUF0.net
なんだろうなぁ
こんな酷い自演も最近はなかなかないぞ
www

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 01:39:51.94 ID:u4dNvAXB0.net
わかる=毒島だろうね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 06:59:38.74 ID:ddqxUd7T0.net
今回、初めてLIVE授業受けてみたんだけど
同世代とは思えないコメントを連投するこどおじって
ハンドルネームで受験と無関係なことばかり連騰する人がきもかった
が承認欲求と自己顕示欲丸出し
秋期講習ではブロックしてほしいわ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 08:23:34.00 ID:akT4xups0.net
>>922
リクルートスタッフこわ〜い

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 08:30:24.12 ID:ddqxUd7T0.net
受験生だけど?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 10:35:43.20 ID:6VqpWaXn0.net
意味不明で全く面白くないのに、ふんぞり返って威張り散らし、謎の皮肉当てこすりの言い逃げをする。指摘するとニヒルを気取って逃げる。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 12:57:14.04 ID:akT4xups0.net
リクルート野郎臭すぎわロタ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:28:10.22 ID:akT4xups0.net
リクルート野郎涙目w 関正生って神って言われてる割にはリクルートから相当ナメられてるんだなw

>著作権と言えば、スタディサプリでこんなギャグがあってだなw
当初4講予定だったが、4講目の読解問題が著作権認可が下りず、中止に。さらに読解だけでは不自然だからってことで、文法担当の授業も4講は廃止www文法担当講師にはとんだとばっちりwこりゃ相当嫌われてますわ


一般的な私大(日東駒専・産近甲龍レベル)を目指す人、英語に自信がない人を対象とした、整序問題と長文読解の対策講座です。

第1講 整序の基本(1)
第2講 整序の基本(2)
第3講 私大長文演習

《第1講・第2講》
このレベルで狙われる整序問題の頻出パターンを網羅しながら、「必要なレベル」、「解くための具体的な視点」を明示します。日東駒專レベル志望者に加えて、センター試験で140点を目指す人にも有益な内容です。

《第3講》
やさしめの入試問題を題材に、少しずつ本番を想定して長文問題にとりかかるための内容です。この時期に、近年の私大入試で実際に出題された英文を扱うことで、冬期講習、過去問演習に確実につなげるための土台を強化します。

※昨年度の秋期講習 高3 私大 英語 第1~3講と同内容です。
開講日程
第1講 2019/10/08(火) 18:00 〜19:20
第2講 2019/10/09(水) 18:00 〜19:20
第3講 2019/10/27(日) 14:00 〜15:20

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:31:12.19 ID:/+ZQfOpr0.net
>>927
またもや毒島(仮名)の糞情報
そんなことより、はよ両眼か両足か選べ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:41:29.39 ID:+FVUxahT0.net
>>927
その第4講目のPDFを持ってるんだなあ〜これがw
今から版元を調べてみよう。多分、一度何かやらかしたのだろう。でなければ、金は支払って解決しているはずだしw

そういや、著作権なんて関係ねーやって営業活動してる映像アプリがあるなあ〜視聴数20のw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:43:14.77 ID:+FVUxahT0.net
それとも関と眠井のギャラを超えた著作権料を請求されたから両方廃講にした可能性もありますなw

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:21:22.41 ID:/+ZQfOpr0.net
>>930
両眼、両足どっち?
何でそんなに弱虫なの?
陰でコソコソ動くしかできないの?
ゴミ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:39:54.47 ID:BW4byApN0.net
>>931
両目で
以上

満足か?
もうお前に用はないひっこめ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:44:41.81 ID:aTCjgPJh0.net
>>920
いいから早く確認してみろよ
ソースもエビデンスも正しいけど?
真実や事実に向き合おうとせず、虚勢張っているお前はまるでこないだのリクルートキャリアの記者会見みたいだな
この後コイツの謝罪会見続きます

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 04:55:47.67 ID:MjVvh9Xg0.net
「厚労省、リクナビに行政指導へ 購入企業は継続調査」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49363050T00C19A9EA1000?n_cid=BMTR3P001_201909031854&s=3
残念だねw

また、newspicksのコメントでは
「大学にセミナー行って、データ提供について、ろっくすっぽ説明せずに包括的に同意させてたんでしょうね。普通の符号契約よりも当然保護は働くでしょう」
なんていう指摘があるけど、じゃあ高校接点ではどうなのよ?

高校で資料請求する場合に、生徒はその利用目的をはっきり認識しているわけ?w
学校から言われるままに個人情報書かされているんじゃないの?
また、R担当者も顧客接点である教員に十分に説明しているわけ?

・R担当者も高校には説明してません
・結果、生徒は利用目的知らずに個人情報提供してます
・で、その集めた個人情報で大学からお金もらってます
という事実が明るみに出た場合、ここの事業も大丈夫なんでしたっけ?w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 07:45:33.37 ID:kZLuso3I0.net
こんな犯罪者集団を起用してる企業、メディアの皆さん、あたまだいじょうぶ?


@sekimasao
@hijiigaku
@yydubstylecom
@keisukeyamauchi
@kaorukagaku
@itougaichi
@sekaishihide
@ts914

以下は二度と起用しないようにしないと
北九州予備校の英断は正しかったな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 20:03:39.53 ID:kZLuso3I0.net
NEWS増田のツイートをするも、犯罪者集団だとバレたもんだから、いいねがつかない
もう修復不可よ

@itougaichi
ゴルフの渋野日向子さんの笑顔を見るたびNEWSの増田貴久さんを連想して(結構似てる?)、ああ、やはり笑顔のいい人が世界のトップを獲るんだな、いい世の中だなあ、と思い何となく安心している。
皆が笑って暮らせますように。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 00:44:56.78 ID:9hnjU73y0.net
久しぶりに見たら、関正生さんが金稼ぎに躍起になってるね

販売期間中のチケット
参加費
22,680円(税込)
定員:20
現在発売中

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 08:42:45.47 ID:92jzf9Pk0.net
厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49513600W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 12:05:01.93 ID:zKSsOuhZ0.net
犯罪者集団扱いになったため、リクルート経由の仕事が無くなった人の戯言

@itougaichi


何かのプロなら誰でも知ってることだけど。仕事は圧倒的に「量」から気づくことのほうが多いから若い人たちは少し可哀そう。せめて。どんどん副業やることを認めてあげてほしい。
社会の講師として考えるとたぶん何年後かに潮目が変わり、皆がまたハードワークになる。その時に次の若い人に切られるから

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 02:06:45.32 ID:xt27/97+0.net
スマホ画面で参考書はさすがにキツイだろw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 03:30:00.66 ID:p9bamuGT0.net
iPadで見ればええやん

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 01:46:15.33 ID:Xo+nmlF00.net
1なぜサプリ導入校の学校の先生達は、みなサプリの文句ばかり言っているの?
2なぜサプリCMはEnglish押し(生徒児童向けはやらない)なの?
3なぜサプリの生みの親は社長降ろされたの?

サプリ作ってる方々おしえて〜

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 08:48:35.54 ID:aOCYVx6h0.net
>>942
見本のような煽り厨

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 09:00:16.21 ID:jfa/up010.net
下心が丸見えで鬼スベり

@itougaichi

ただただNEWS 16周年を祝います。これまでもここからも応援する価値のある人たち。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 09:04:09.00 ID:jfa/up010.net
【情報漏洩】スタディサプリpart32【権利侵害】

次スレです

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 09:51:23.25 ID:Nny/v3x10.net
>>941
タブレットだけで全ての必要な教材が手に入らないし、書き込みも難しいと思う。
勉強する側のニーズと企業のニーズがズレてるような感じ。
英単語集とか英会話集とかだったらタブレットとかスマホは音声あって便利だと思うけど。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 12:45:26.96 ID:qsliJm150.net
@itougaichiが @mami_tanakaを批判。
やはり、これもリクルート案件なんだよな?
まあ、そうなんだけどw

「教育改革したいから○○の人集めて〜」等と半ばキレ気味で募集してくる人って結構いるけど。上手くいかないと思う、と正直に言うようにしている。@改革するにしてもあなたの下に集う意味がないAていうかあなた誰?
まずあなた個人が頑張って説得力つけなきゃ百姓一揆にもならない。偉そう過ぎるよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:16:56.63 ID:idFpuLGC0.net
ipadならPDFに直接書き込めるし
重い参考書をいくつも持ち歩く必要もないし便利だけどね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 11:44:58.85 ID:JFL0Zd5b0.net
>>948
明らかにサプリの人ww

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 11:22:35.50 ID:NFghfABm0.net
未だにキャッシュバック返ってこないんだけと、また詐欺ってる?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 16:08:12.96 ID:KZmQagYW0.net
>>950
関に嫉妬してネットで文句を言う英語教室か。
生徒諸君、こんな大人にならないようにな。リアルで楽しく生きなさいね。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 11:34:31.63 ID:Y9mEgibZ0.net
4月からリクルートの映像授業を塾で採用してるんだけど なんかイマイチっぽいんだよな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 18:58:15.65 ID:Q6oqrwum0.net
5820
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 11:49:38.00 ID:VwSXYnSm0.net
>>943
こちらも明らかにサプリの人w
「まずい」と思って鎮火・論点すり替えに訪れましたw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 12:37:20.14 ID:1VeGQVii0.net
ガoジが騒ぐと過疎るを体現してるスレ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 13:42:33.56 ID:wNOrFlCJ0.net
1なぜサプリ導入校の学校の先生達は、みなサプリの文句ばかり言っているの?
2なぜサプリCMはEnglish押し(生徒児童向けはやらない)なの?
3なぜサプリの生みの親は社長降ろされたの?

サプリ作ってる方々おしえて〜

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 11:04:13.80 ID:GaALoiCE0.net
肘井先生の授業分かりやすいし好きだけど板書も喋るのも割とゆっくりだから常に1.25倍で再生してる
あとちょくちょく学生時代ヤンチャだった的なエピソード挟んでくるけどあれなんなんだろうwただの進学校のガリ勉だった訳ちゃうぞ的な?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 15:00:26.76 ID:R5NpO7ak0.net
>>957
今もやんちゃやろ
風俗行きまくりやん
こんな奴に英語教えられてもな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 16:48:06.42 ID:IwXGahRP0.net
風俗の何が悪いんだ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:04:11.23 ID:ftmxtt350.net
風俗はいいぞ
ただ背徳感が薄いのが残念だが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 18:33:58.33 ID:yVEDYG/y0.net
幻冬舎新書@gentoshas

【重版情報】伊藤賀一さん、『47都道府県の歴史と地理がわかる事典』、発売たちまち重版決定!
https://pbs.twimg.com/media/EFiFmunUYAEzeH2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFiFmuqU0AAPOsx.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 21:22:15.22 ID:71x5CoZO0.net
このスレも過疎ってきたな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 01:27:22.82 ID:YvnsmVNU0.net
スタディサプリももうすっかり下火だな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 00:39:36.76 ID:aljqTQjT0.net
厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com...00W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/m...00088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 11:28:37.10 ID:NOwNou0J0.net
最近テキストの紙質落ちた?前より触った感じザラザラするし薄いんだけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 21:10:00.69 ID:8msJprj20.net
韓国の法相のチョ・グクと柳生好之って見た目が似てない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 21:44:44.07 ID:/Ycra+4j0.net
胡散臭いところは似てる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:15:48.29 ID:dEEcIJFA0.net
▼2019/10/04(金)放送スケジュール▼
 18:00 〜 19:30 岡本梨奈先生「最難関・難関私立大 古文」
 20:00 〜 21:30 岡本梨奈先生「難関国公立大 古文」

そして、この【20:00 〜 21:30 岡本梨奈先生「難関国公立大 古文」】の第1講を無料放送することに決定しました!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 22:19:20.08 ID:vPb0woF40.net
この会社もホント胡散臭いわなあ…

厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com...00W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/m...00088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 23:24:54.25 ID:qgpo2eFb0.net
うるせえよ
犯罪者毒島

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 00:20:00.78 ID:w3289OUs0.net
>>969
口調キモいな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 14:33:47.40 ID:TSkcadoT0.net
ヤフーニュースに取り上げられても、コメント0の不人気講師

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00013903-gentosha-life

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 16:50:27.83 ID:I+ST3dan0.net
>>972
ワロタ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 00:10:21.45 ID:vcBPvkiE0.net
リクナビ問題に目を光らせる公取委
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO50607610U9A001C1TM3000?s=4
「リクナビ問題について、仮に公取委が独禁法に抵触するおそれを認めれば、リクルートキャリアには課徴金というペナルティーが科される可能性も考えられる。個人情報保護委員会と厚生労働省が公取委の次の一手を見守っている。」

お次は、公取ですか。
それ以前に、KST -KKK内でも問題ありますけどねえw
早いことくたばっておくれよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 07:03:21.92 ID:nEI6K8EK0.net
>>970
>>971
こいつら、リクルートをかばうのに必死だなw
965のコメントなんて、単なる過去コメントのコピペじゃねえかwww

よほど世に出てはまずい情報なんだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 07:05:42.86 ID:nEI6K8EK0.net
ご要望に応えてagew

厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com...00W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/m...00088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 09:15:51.67 ID:w05NgAx/0.net
「厚労省、リクナビに行政指導へ 購入企業は継続調査」
https://r.nikkei.com...201909031854&s=3
残念だねw

また、newspicksのコメントでは
「大学にセミナー行って、データ提供について、ろっくすっぽ説明せずに包括的に同意させてたんでしょうね。普通の符号契約よりも当然保護は働くでしょう」
なんていう指摘があるけど、じゃあ高校接点ではどうなのよ?

高校で資料請求する場合に、生徒はその利用目的をはっきり認識しているわけ?w
学校から言われるままに個人情報書かされているんじゃないの?
また、リクルート担当者も顧客接点である教員に十分に説明しているわけ?

・リクルート担当者も高校に十分に説明してません
・結果、生徒は利用目的知らずに個人情報提供してます
・で、その集めた個人情報で大学からお金もらってます
という事実が明るみに出た場合、スタディサプリの事業も大丈夫なんでしたっけ?w

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 19:10:57.87 ID:4YrWwSDD0.net
一時期と比べてかなり過疎化したね
今の高校生のほとんどは、スタディサプリなんて名前も知らないんじゃないかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 19:23:31.88 ID:1Sqizvba0.net
>>978
ドラゴン桜2がプロモーションしてるから、
それなりに知名度はあるよ

今は学校単位で導入してるところもあるし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 19:26:12.69 ID:rKf5r6HL0.net
>>978
CMやってる関が、秋期講習は録画授業でリアルタイム質問回答せず、「教育格差の解消」とは正反対の有料セミナーを事務所でやって、更には自前で有料動画配信始めるくらいだからなー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 19:53:27.04 ID:ULuWAojD0.net
>>978
5chなんかオッサンしかいないからね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(Thu) 11:48:15 ID:Y99TgWEb0.net
オッサンは毒島だけ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 14:34:24.28 ID:VygGDeTV0.net
毒島=わかる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(Thu) 16:11:07 ID:6PJZzwz50.net
>>983
何の話?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 00:12:03.83 ID:CnCCHguG0.net
関先生の動画配信むちゃくちゃ面白かった
スレ違いごめん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 13:42:52 ID:9GWlCZTH0.net
リクルートって昔から胡散臭いよね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 13:44:19 ID:9GWlCZTH0.net
そんなところと手を結んじゃったうちの塾も 
ますます金儲け路線になってきちゃってる。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 22:53:19.43 ID:4uYd9Tih0.net
おい、毒島
調子に乗るなよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 23:17:37 ID:FHKHTm0S0.net
3、4年前にさいたま市から生活保護もらってたくせによく言えるなw
ついでに、関正生批判ですかw入れ歯暴露してたし、そろそろお友達ごっこもおしまいか
@itougaichi

キャリアをいい感じで散らかすには、体力と精神の安定と、それを支える金銭の安定が必要。いい仲間いるとかビジョンがしっかりしてるとか、そんな問題じゃないと思う。
多分その人が仲間の足を引っ張るだろうし、ビジョンなど誰でも語れる。実行する体力と精神力と経済力。これ以上大事なものがあるか。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 00:06:45 ID:+msXbMq70.net
>>989
おまえまじでなにいってんの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 09:19:07.25 ID:8x4elI/M0.net
「厚労省、リクナビに行政指導へ 購入企業は継続調査」
https://r.nikkei.com...201909031854&s=3
残念だねw

また、newspicksのコメントでは
「大学にセミナー行って、データ提供について、ろっくすっぽ説明せずに包括的に同意させてたんでしょうね。普通の符号契約よりも当然保護は働くでしょう」
なんていう指摘があるけど、じゃあ高校接点ではどうなのよ?

高校で資料請求する場合に、生徒はその利用目的をはっきり認識しているわけ?w
学校から言われるままに個人情報書かされているんじゃないの?
また、リクルート担当者も顧客接点である教員に十分に説明しているわけ?

・リクルート担当者も高校に十分に説明してません
・結果、生徒は利用目的知らずに個人情報提供してます
・で、その集めた個人情報で大学からお金もらってます
という事実が明るみに出た場合、スタディサプリの事業も大丈夫なんでしたっけ?w

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 09:20:14.75 ID:wdYbh/Gv0.net
厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com...00W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/m...00088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 10:20:09.41 ID:Mr9gWUIf0.net
>>989
25浪早稲田と入れ歯のbook suckerは仲が悪いってこと

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 10:31:32.16 ID:/Sfohy4c0.net
おい、毒島
まだ息してんのか?
ゴミ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 14:19:18.51 ID:YVHQ9U5W0.net
毒島って何?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 01:41:21.51 ID:Frh73d8Q0.net
伊藤四郎

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:21:41.81 ID:1XwYlrMn0.net
村山の新刊の世界史各国史すげえ本だ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:48:21.67 ID:ay5n31c10.net
ハイハイ、ご苦労さまw 全部読んでから書こうなw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 01:05:29.22 ID:8end3tK30.net
英語はN予備校のほうがいいな
肘井は眠くなる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 08:22:41.46 ID:4gUZKSfQ0.net
共通テスト対策含めて追加されるぽいね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 08:23:13.41 ID:4gUZKSfQ0.net
柳生先生のツイート見ると

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 20:39:33.57 ID:Hd5NfBUo0.net
新授業の撮影開始

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 00:05:37.06 ID:HxEeQRbe0.net
厚労省、個人情報活用に厳格判断 リクナビに行政指導
https://r.nikkei.com...00W9A900C1EA4000?s=2
あらあらあらあらまずいねえw
ここのスレの発信者も何人か摘発されちゃったかな?ざまあねえなw
ただ、相変わらず報道は新聞雑誌のみで、恣意的に操作してるんじゃない?
「他事業にも影響与えないように」「余計な詮索をくらわないように」とかさw
ほんと腐ってるな

次はおたくの「スタディサプリforMarketing」ですわな
https://prtimes.jp/m...00088.000025184.html

これってちゃんと高校生に同意とってんの?
全く通知せずに、学校で個人情報書かせてるんじゃない?
学校の先生にも言ってないでしょ?

結局お前らのやってることは、他事業の焼き増しで
顧客の弱い立場利用して一部が儲けるビジネスモデル
お前らが儲けることにしか、当事者意識出てないわなw

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 20:56:17.43 ID:IoF85oVC0.net
終わり

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★