2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KATEKYO NO.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 14:53:35.14 ID:lB78KYmR0.net
消費税増税で、待った無し!
されど、夢を語るのだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 19:33:52.48 ID:3Xab/FxS0.net
誰にも迷惑をかけず普通に生きている人間が、たった一匹の糞犬のために苦しめられるのは理不尽

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 00:36:26.12 ID:0YabIV/60.net
カレンダーの表紙で、かっこつけて
斜め上を見ている人は
誰ですか(・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 01:45:38.52 ID:UJRci+6k0.net
皆さんマージンどれくらい取られているか知らされていますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 20:58:28.57 ID:0YabIV/60.net
>>4

4割から5割
会社が搾取ですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 11:39:01.05 ID:YCBzeLyQ0.net
福利厚生抜きで4、5割ってデルヘリか?
ひどすぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 00:11:54.60 ID:rNu3QnPj0.net
>>5
もうちょっと詳しく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 12:31:58.03 ID:sQODW3pc0.net
マージン率おしえてもらったことないな
教えてくれるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 21:36:32.58 ID:to674jpmj
アホばっかりw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 05:28:09.14 ID:rle6kWHd0.net
最近CM見ないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:50:20.22 ID:86IPmGIe0.net
先週、チラシは見た
100分4回2万円

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 13:10:18.79 ID:hCtAtS2n0.net
>>11
お試しコース?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 12:21:22.67 ID:zPO8RlkB0.net
生徒たちは月謝から考えて講師の給料がいいと思ってるが、実際そんなことないよね。
福利厚生なんてないしさ。
休みも少ないしね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 13:18:18.09 ID:dH6Kqj8g0.net
>>12
その通り、
2万円払って、試してみろということらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 18:10:55.47 ID:dgBLJK+U0.net
時給3千円?
教師の時給はいくらになるんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 11:47:19.19 ID:PrXqFUyo0.net
時給2000円だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 00:10:45.49 ID:AMiKd+TE0.net
手取り3500

ってどう思う?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 11:12:46.80 ID:W0s3lSS+0.net
>>17
時給3500なら文句なし
で、なんの手取り?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:02:51.36 ID:Lm7RI4Tm0.net
>>18
受験まで毎日来てほしい
1時間5000だすっていわれた

でもこわくなって
七掛けでいただくことになった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:04:19.22 ID:Lm7RI4Tm0.net
>>18
ちなみに小6な

地域最難関
偏差値72

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:05:20.21 ID:Lm7RI4Tm0.net
>>18
父は

地元中堅建設の取締役

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 04:04:06.69 ID:y+DEAF580.net
行きゃいいのに
びびってんじゃねーよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 07:48:14.38 ID:QbPkT+s70.net
フェイク入れとけよ
特定されるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:46:00.58 ID:IZhRoxbc0.net
>>23
ごめん
会社ともともと関係ない案件

個人の営業でとった案件な

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 22:52:47.26 ID:LTGed0v60.net
1教室につき一人ホモ教師が配属されている戦略でもあるのかな、この塾は

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 22:55:02.91 ID:LTGed0v60.net
女子生徒対策?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 00:53:18.72 ID:QXxp4zsA0.net
>>25
複数配置したら取り返しがつかないことになるが、それでもいいのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 14:42:31.75 ID:IOvDf4uA0.net
生徒の母親とやってしまって
損賠払ったやついるよ
TK

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 10:27:32.14 ID:SJNY5oir0.net
いくら払ったの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 23:17:59.37 ID:sYGGhg150.net
まあまあ頑張ってるけど抜けてるとこもある主任へ。
仕事上のやらかし(エア発注が多い)で気まずいからと言って、
その他の重要伝達事項まで言ってこないのは止めて欲しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 10:17:34.68 ID:mYOdYeXn0.net
主婦だった講師増えてきた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 23:31:46.57 ID:RUB3xo8A0.net
短大卒の主婦講師が
月90コマしてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 23:51:19.75 ID:dogu3x250.net
>>32
何教えてんの?
英語?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 07:05:40.11 ID:YY1VE2HX0.net
>>32
短大、Fラン教師が田舎事務局では大活躍。
早慶だ、Marchだ言っても、何のことかわからない親は田舎では割と多いからな。地方駅弁が最強だと思っちゃってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 01:55:03.05 ID:+4OWTyQD0.net
色々言っても
結局、コマをとった者の勝ちなんよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 09:24:48.97 ID:Wgy0O3pT0.net
勉強がパッとしない生徒は解答丸読みの指導が親切で丁寧だっていうからなw
主婦や学生が人気あるんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 23:53:35.87 ID:+4OWTyQD0.net
母親がかわゆすぎる

どうしたらいいですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 16:59:48.49 ID:BFLNc6ZC0.net
やっちゃう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 06:35:38.63 ID:jklWLpuo0.net
腕良ければ学歴関係ないからね
任せる側が安心できるかどうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 11:40:34.59 ID:cqARONtt0.net
次はどこの事務局が消費者庁、公取に摘発されるかな? 二回目だから子会社化したと
言ったって親会社も責任は免れない。というか偽装を偽装するための子会社化。

「個人事業主に対する業務委託の正しいあり方|偽装請負とならないためには」

https://biz.moneyforward.com/blog/19671

仕事を依頼する企業としては、労働保険料、社会保険料の負担がなくなり、
労働基準法や民法などの法的義務から解放されるので、金銭的にも法的に
も負担が軽減します。そのため、実は雇用しているのに、形式上は業務委
託契約していると嘘をつく「偽装請負」が問題になっています。

労働法制は形式ではなく実態で判断されるので、偽装と判断されれば当然
違法となります。
偽装請負は、法的義務から免れるために法を潜脱するものです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 14:19:05.83 ID:UPd5a4AE0.net
ホモ会社

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 23:39:46.70 ID:c5Xhh1J70.net
>>38

いただいた

やっぱり、すごい良かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 00:09:58.22 ID:xuXcsRy00.net
>>42
枕営業か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 10:53:32.59 ID:nW0nmXti0.net
>>43
うまい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 06:44:32.04 ID:UD+xis5e0.net
90分始めたのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 00:08:41.38 ID:ww3eZaWa0.net
>>45
すぐやめるけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 00:14:46.69 ID:ki/BPSzE0.net
偽装請負といい90分といい大分迷走してきたな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 00:23:15.42 ID:EMZR5Kdc0.net
電話が繋がらない。どうなってんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 01:39:16.21 ID:4OxgmZJm0.net
適法な業務委託であるかどうかの基準は意外と高いのです。

業務委託は個人事業主に対して行われるものです。


KATEKYO契約している教師は個人事業主として看板をあげているわけではないと考えている人も少なくありません。


(ほとんどの教師はそうだから、現状のカテキョーの契約はそれ自体がもう違法と判断される状態。分社した会社も同じ。業務委託といいながら、個人事業主との契約ではないのでここを指摘されたら即アウト)

また、業務委託である条件とし、個人事業主はその委託内容を理解したうえで、契約段階で断る自由を持っていなければなりません。

立場の上下関係や指揮系統がそこに存在する状況では違法とみなされる場合もあります。

報告日に事務所にきて報告しろとか短期を取ってこいとか、カレンダーを配れとか、報告書を書けとか、すべて違法です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 06:54:14.92 ID:11/nP1FN0.net
>>49
やりたくない案件は断ることは可能だけど、その他の報告とか短期とかすべてアウトだと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 08:42:08.36 ID:UydprQjx0.net
90分でいくら貰えんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 11:12:55.81 ID:gFPPbf4e0.net
>>51
まともに支払い訳がない
3000円くらいだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 23:27:34.55 ID:HPLuLvSe0.net
GLとかいう安かろう悪かろうものを始めて、
唯一のウリだった完全個別が有名無実化してきた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 23:39:07.86 ID:ki/BPSzE0.net
>>指揮系統がそこに存在する状況では違法とみなされる場合もあります。
>>報告日に事務所にきて報告しろ
https://www.katekyo-ishikawa.com/strength/
KATEKYO学院の強みとして堂々と確認・指示・指導報告を義務付けてますね。
KATEKYO学院の「強み」は脱法・違法行為をもいとわず利益を追求できることです。
とでも書いとけばいいのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 09:24:44.00 ID:bKJ5s6m20.net
その後、十和田校はどう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 09:45:41.95 ID:74fmiGrt0.net
また来年度から何か体制変わる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 10:31:20.50 ID:bKJ5s6m20.net
>>56
わからん。求人結構でてるから聞いてみた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 20:19:33.58 ID:RCciCc8L0.net
>>55
求人には生徒急増って書いてあるけど、どうなんだろうね?
とりあえず新しい事務員さんはいるみたいだけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 09:55:39.10 ID:S7lF5Wol0.net
どう見ても生徒激減してるけどねこっちは。あの消費税転嫁、公取
による是正勧告、ごまかしのためのたった一年間だけの全教師社員化。

そして再び偽装委託。

その間に教師は減ったものの増えること無し。
利益を上げるための度重なる値上げ。
完全失敗のグループレッスン。

数年前は12月1月は教室がいっぱいだったのに今はガラガラ

土日も教室だれもいない。

見た目で生徒数は最低6割、もしくは半分になってるな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 21:41:49.44 ID:2xoG4GbI0.net
あっているところもあるが後半は違うんだけど???

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 22:01:34.00 ID:jSJh6gZy0.net
やめる講師多い?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 12:48:29.63 ID:cwF99biA0.net
>>59
値下げしてんの知らねーのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 22:43:42.99 ID:B64DQgfX0.net
金のことしか考えてない守銭奴、俗物の瀧澤が値下げするなんて考えられん。w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 01:31:11.51 ID:4WAFrXwf0.net
タッキー

生きてんの(・・?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 16:24:25.00 ID:JCfwJdst0.net
給料振込遅いのなんなん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 16:24:31.65 ID:aH5FfcF20.net
KATEKYOの電話営業うるさいって怒られた
まだ電話かけまくってるのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 16:56:23.09 ID:0poQGkL90.net
最近景気のいい話聞かねーぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 18:30:39.19 ID:RgpchVvF0.net
明日、ランクと時給確定のための面談がある。
どんな話になるのかドキドキ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 19:08:31.30 ID:d8WuTkaq0.net
値下げした事務局なんてほんとにあるのか? 嘘だと思うが。

こちらは、ここ2年で2回値上げしてるぞ。

でもって、新しく入った講師はだまって値下げ・・・・・

どんだけあくどいんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 22:59:26.03 ID:dfWFqmzf0.net
いくら考えても

ピンハネしすぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 23:15:14.90 ID:KxOa2h+d0.net
>>70
教師よりも高給取りの主任様のためにピンハネしまくるんだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 23:33:48.12 ID:dfWFqmzf0.net
>>71

ぶっちゃけ

主任って

給料いくら?

手取り25って聞いたけど。。。

本当かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 08:58:31.23 ID:/MX+irXa0.net
手取り25はいいほうだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 22:43:45.09 ID:C6M886gP0.net
>>73
ちゃんと厚生年金の加入手続きしてくれてて、所得税も住民税も払われてて、
で、ボーナスが4カ月分くらいあるようなら、辞めずに頑張る人は少なくないかもね。
でも、委託教師の俺の手取りより少ないとなると、軋轢が生じそうで嫌だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 10:59:51.86 ID:IMzYXyTf0.net
>>74
委託だとどれくらい稼げますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 00:43:12.26 ID:Jdocz5E80.net
主任様は本来付帯業務の単価でいいだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 06:50:24.57 ID:T0yRf/MF0.net
>>76
完全に同意
教師には最低時給で仕事させるのに、自分達はそうではないのが矛盾している

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 00:50:44.37 ID:R7bjTYHN0.net
社員教師に仕事を回すために裏でコソコソ交渉して
俺の担当生徒をその社員教師に回そうとする主任の存在価値って?
ご家庭からの確認の電話一本であっさり真相が発覚することにさえ
気づかない主任の知能って??
何で俺が生徒を拒否ってる体になってんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:24:57.38 ID:mbiBQ70B0.net
>>78
もう裏じゃなくて全教師や家庭に十分知れ渡ってるよ
このスレのことも
主任が空いてる教師は社員教師に回そうとして家庭に詐欺をしていることも
そういう主任は詐欺罪で捕まる可能性があることは主任の知能ではわからないけど
一番惨めなのは社員教師
労働時間確保のために乞食のように委託教師の生徒を奪っていく上に世間知らずでこの会社でしか生きられない
社員教師に聞きたいけど昼間の時間何やってるの?
社員教師の社会的生存価値について知りたいんだけど
大学生のバイトと何が違うの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:43:40.80 ID:jRaQjzG30.net
>>78
詐欺だろ
社員教師のほうが利用者が支払う金額が高くなってくる。
この会社を利用する家庭があればこのスレを確認したほうがいい。
会社や主任や社員教師の為に余分なお金を支払わなくても済むように。
委託教師と社員教師の違いは社会的経験値の差があるけどそれに気がつく前に社員教師に子供が騙されてるケースがあるんだろう
社員教師も楽なことばかりしてると後で苦労するよ
真面目に働きな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 07:34:13.98 ID:6Fc4snx30.net
>>79
>>80
君たち何時に起きて何時から仕事してるの?
もう少し早く寝た方がいいよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 20:16:05.78 ID:rIi47yyV0.net
所詮、委託教師なんて使い捨てっすよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:33:24.07 ID:UOC1Nkhq0.net
この会社でしか所得がないと思ってる主任や社員教師は人生甘く見てない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00187713-hbolz-soci
お前ら奴隷社畜バカよりもよほど稼いでいるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 11:59:45.27 ID:oMQFYrRO0.net
>>83


委託です

手取り
40-50万です

青色申告で、一切不正していません

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 13:20:05.73 ID:LkOz/r9N0.net
>>84
あんたの勝ち!

独立する勇気もない、クズどもに教えてやれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 20:22:02.18 ID:WNKu8mYC0.net
手取り40−50万なら、毎月30万以上KATEKYOに貢いでる事になる?
それだったらwebページ制作会社にwebページ作ってもらって
自分で営業した方がよさそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 21:13:47.78 ID:oMQFYrRO0.net
>>86
全コマをカテキョでするわけがない

カテキョは 暇な時の保険程度

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 21:40:02.57 ID:3hL5WgyP0.net
ひろゆき「ペットショップで犬猫買うヤツは人間のクズ」とヒカキンをクズ扱い
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552563158/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 16:45:56.60 ID:jVv0LVSr0.net
ポンコツ一匹残しとけば、エリアごと消してくれるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 00:39:44.75 ID:D8gIqCoF0.net
意味ない報告日がくる

駐車代だせや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 07:12:47.47 ID:H7ChypzD0.net
報告日は授業で教室に来ている日についでにやればいいのであって、わざわざ日時を決めてやることではない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 13:36:28.58 ID:jAJm7JYu0.net
報告したことないです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 11:25:10.37 ID:4LsFtiDq0.net
1年近く生徒紹介されないんだけどどういう事?
今までの悪事を公開してやるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 12:48:19.44 ID:sJyyely10.net
>>93
体験2万円やってる時点で、苦しいんだろ
誰が来るのよwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 13:09:31.36 ID:exgPj2IA0.net
一年はありえない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:44:50.24 ID:XG4u7SBc0.net
>>93
経営が苦しいので、リスクの高い教師から干すってことだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 01:00:45.18 ID:7bMPTpr40.net
利益率あげたいから、特に生徒が減るこの時期から夏までは、
定額使い放題 社員教師にギリギリまで生徒持たせて、委託には極力生徒を回すな
って指示が出てるんだろう。
定額使い放題 社員教師がアップアップになった段階で委託におこぼれを回す。
そういう考えだろうな。
ま、自滅の道を辿ってるとしか言い様がないだろう。この会社。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 01:08:20.13 ID:XbtUfg7Z0.net
>>97
委託になりたくてなったわけでないのに、非常勤制度を無くされ強制的に委託にされて、生活の保障もないとはね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 10:55:49.41 ID:VblpkccD0.net
>>98
所詮は人気商売なんで生徒から好かれる先生になれば紹介も多くなりますよ。
教師側も努力が必要なのでは?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:10:24.66 ID:y07165vm0.net
>>99

その通り

当方、5年前に委託になりましたが。
この5年、年収ベースで前年割れはありません

大きくアップはしてませんが
勤務時間は減っており
時給ベースではアップしています

もちろん
自分なりの努力は継続中です

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★