2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応進学会フロンティアとかいうヤバい塾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 02:25:16.57 ID:gfclQIf70.net
慶応進学会フロンティア

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 21:52:39.01 ID:GkFT9grm0.net
ここの塾には孫悟空がいます(`・ω・´)/オッス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 00:54:35.22 ID:HtcCmEY20.net
慶応進学会フロンティアのTwitter、くそつまんねー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 17:09:51.96 ID:W8NKgBAk0.net
>>85
わかる。1階のカフェテリアもそうだけど自己満感半端ないww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 22:45:43.38 ID:4HdfQIWv0.net
自分が満足出来ないものは、他人にも満足出来ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 04:25:14.66 ID:mfrpY9O10.net
中田氏は自分は満足してるから、他人も満足してる?笑

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 04:41:57.36 ID:TF3/7H6l0.net
無茶苦茶書かれてるけど、これでも入って来る生徒いるの?新入生何人いる?4人くらい?合格者より少なかったりして^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 16:20:38.65 ID:V249/J9a0.net
慶応進学会フロンティアは去年2018年買収されて 今年から別会社の運営になりました
古くからの講師 は全員退職しました。
去年年末に女先生が深夜事務局 で残業していたとき新社長になる物理講師と男仲間数人で 押し掛け襲撃して警察沙汰になり警官隊何十人もきて修羅場になっりました。
この受験前の時期にというか 医学部予備校としてありえません。
この新社長は前にもここの女子生徒を妊娠させて 受験断念させた過去があります。
今年にはいって予備校が自分のものになった途端に 急に愛想が良くなって、
友達の生徒も気持ち悪いし 逆に怖いといっています。
こんな半グレみたいなのが新社長とかありえません。
テレビに出てた校長は面談とかで口は上手いけどあ とはほったらかしだし、
通勤にも電動スケーターで 来てるし交通法規無視しまくりだしいろいろ 全く信用なりません。
担当の生物もその日の気分で 項目コロコロ変えて体系的に学べないし、
去年も 年末まで全単元終わりませんでした。
化学の講師は教え方は上手い方ですか、 素
行が悪すぎて授業遅刻の常習犯でやる気のある
 生徒はそれでモチベーション下がりまくり
です。 生徒達に卑猥なあだ名や精神病を意味するあだ名 つけたり、
酷いあだ名つけられて傷ついて退学した 生徒もいました。
英語の講師は学費相談できた女子生徒に愛人パトロン斡旋するクズ、
数学は12月から外部から二人補充しましたが並。
1ヶ月しないうちに二人とも飛んで一人出戻り。
こんな予備校に変わってしまうなら
入学しなきゃよかったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 17:41:46.30 ID:y95eZ7EA0.net
東進の合格実績はこうして創られる――東大合格者数は『鉄緑会』などで
実力をつけた生徒でかさ上げ、それでも直営23校でゼロ・29校では1人だけしか受からない
http://www.mynewsjapan.com/reports/2408

「現状 鉄緑会のものがメインとなっており受講できていません。基本自宅での学習がメインとなっており、
母親とのコンタクトでの対応となっています。本日、東大過去問についての問い合わせがあった次第です。
(中略)20コマ受講に向けて過去問にて達成するとともに、課題の国語を中心に対策を行いたいと考えています」――。
受験シーズン直前の2017年1月、東大合格実績を無理やり伸ばすべく、各校舎からナガセ本部には、
特別な特待生申請が飛び交っていた。(※校舎別の東大合格数全内訳は記事末尾に掲載)
【Digest】
◇「ごり押し」で20コマやらせる号令
◇過半数は、管理が怪しい衛星校
◇続々と流出する有名講師、最新の入試に対応できない
◇志作文の是非

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 18:05:50.91 ID:h2iEVSDa0.net
>>86
スレ違いなのでお帰りください(ヾ(´・ω・`)バイバイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 21:07:45.62 ID:KT/3SuU80.net
>>92
また安価ズレてるで
誰かすぐわかるなワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 21:32:50.66 ID:dfVnTVJK0.net
しょぼん(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 01:13:42.88 ID:p9TpJwve0.net
k先生が昔女子生徒孕ませたってまじ?
まじならショックなんだけど…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 09:48:39.18 ID:qLRy0FIU0.net
まじくまじくまじまじきまじけれ◯
まじからまじかりまじかる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 14:56:08.82 ID:yRPiwopg0.net
>>90

色々不満をタラタラ書き連ねてるけど、会社を売却した旧経営陣に文句を言うべきじゃね?

なんで、そんなクズ連中に会社を売却したのか、素朴に疑問

98 :カレーは飲み物に告ぐ:2019/03/12(火) 20:45:10.63 ID:45D+L40E0.net
>>19
シーフードカリーは出るから入塾しろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 22:49:13.62 ID:vIjAAOcW0.net
>>95
個別指導中に種付けして、受験断念させたのは周知の事実

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 23:51:25.75 ID:fViNFLZa0.net
給料のおかわりとマシマシは出来ますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:20:25.04 ID:ISr0nS4D0.net
>>100
は?給料じゃあなくて、給食?

102 :スープカレーは飲み物:2019/03/13(水) 15:07:23.50 ID:YYOejSbL0.net
文久3年の横浜鎖港談判使節団に英語通訳として同行した三宅秀(ひいず)は、パリに向かうその船上で、インド人がカレーを食べているのを目撃し、日記に残している。
秀は江戸の医師三宅艮斎の子であり、医師志望であった。パリで手術道具や薬品を購入したり、医学関連の施設を見学した。帰国後は横浜で米国軍医ウェッダーに医学を学んだ。
東京医学校校長心得として、日本語で医学を学ぶことのできる学校の設立に尽力し、また東大医学部教授として病理学、診断学を講じた。
明治21年には日本初の医学博士の一人となった。
フロンティアでカレーを食べるなら、三宅秀の一生に思いを馳せるがよろしい。甘みを帯びたそのカレーは受験勉強の辛さを幾分和らげるものとなるだろう。

103 :キーマカレーは飲み物:2019/03/13(水) 15:38:01.33 ID:YYOejSbL0.net
失礼、三宅秀は、日本人としてカレーを目撃した最古の人物であるとされることを補足しておく

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 18:36:55.78 ID:suqaLNWD0.net
>>102
キマってんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 19:30:09.91 ID:u4c8Q4+f0.net
>>102-103
スレチ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 23:38:14.45 ID:5znI7ulV0.net
三宅秀のカリーライスが食べれるCafeはここですか?

107 :カレーの市民:2019/03/14(木) 02:05:13.19 ID:0yBTU/zS0.net
三宅秀の見たカレーというのは、スパイスの効いたインドのカレーであり、日本人の口にはあまり合わないであろうと考えられる。
三宅もインド人が手でカレーをかき混ぜて食べる風景を気味悪がっており、日記には「至って汚きもの」と評している。
一般的に、日本人として初めてカレーを食べたのは山川健次郎とされているが、彼も気味が悪いとして、カレーライスのライスのみを食した。

今日日本の食卓に供されるカレーライスは日本人向けにアレンジされたものである。
カレーは毎日食べるものであるから、無難にそれを食べるのがよかろう。
海上自衛隊は毎週金曜日しかカレーを食べないのであるから、真に不幸である。

ところで喫茶店で提供されるカレーライスというのは、カレー専門店に引けをとらないほど美味である。
いまや全国に、いや世界に展開しているカレーハウスCoCo壱番屋も、もともとは喫茶店「バッカス」におけるカレーライスが好評であったことに端を発する。
慶応進学会カフェテリアのカレーライスもまた美味なのであろう。嗚呼楽しみだ楽しみだ。

慶応進学会フロンティアは半蔵門駅へも近い。半蔵門駅というのは、カレーライス激戦区である神保町へたった二駅のところにある。皇居外苑を歩くなら30分程度だ。
神保町は御伽噺のごときカレーライスの町である。毎年8月から11月にかけては神田カレーグランプリも開催されている。
様々なカレーを心行くまで堪能することができる。まったく結構なことである。日光を見るまでもない。嗚呼楽しみだ楽しみだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 04:20:16.76 ID:zHyZV97Xx
カレーの話にすり替えてくる作戦に出たな。スタッフも暇だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 17:38:05.00 ID:TIMlvUr50.net
Twitterで2穴パンチを自慢してくる予備校です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 21:31:38.34 ID:DPVfTgr50.net
↑「強力なパワーで受験生の夢とファイリングを応援します!(2穴パンチ)」
ギャグセンス高すぎて、電車で吹いたwww

111 :カレーは飲み物に告ぐに告ぐ:2019/03/14(木) 22:44:28.30 ID:EQUQU3RB0.net
>>98
ナンは出るか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:03:40.61 ID:zHyZV97Xx
2穴パンチって何?下ネタ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:02:14.02 ID:AEv5iuwW0.net
スタッフが話題をカレーに逸らそうとしてるんか?

114 :カレーは飲み物に告ぐに告ぐに告ぐ:2019/03/15(金) 00:09:07.43 ID:DhmUAFQD0.net
漏れが当塾に提案する献立表

月曜日・・・ポークカリー
火曜日・・・キーマカリー
水曜日・・・フロンティア名物シーフードカリー
木曜日・・・ビーフカリー
金曜日・・・ほうれん草のカリー
土曜日・・・もうやんカレー
日曜日・・・安息日のハヤシライスとみせかけて、ポークカリー

なんだが、異論ある?

115 :プーパッポンカレーは飲み物:2019/03/15(金) 00:31:19.92 ID:WJygl0Gi0.net
ハラル的にはチキンカレーが欲しい

116 :カレーは飲み物に告ぐに告ぐに告ぐ:2019/03/15(金) 00:46:28.86 ID:ZxTM9zQm0.net
第2月曜日は、バターチキンカリーが宜しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 14:46:53.23 ID:flnyYrOC0.net
2日連続ポークカレーより日曜はスープカレーがいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 17:59:05.46 ID:J/3MkxCl0.net
カレーでスキャンダルを誤魔化そうとしてるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 00:26:13.05 ID:/INsuc72o
ところで旧経営陣からPCを強奪しようとして警察を呼ばれた物理講師は前科ついたのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 03:47:04.89 ID:QGMKMZDn8
aaaaa

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 10:48:52.02 ID:5n6zyW4Ab
iiii

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 01:37:33.25 ID:AMapYrMIH
英語は解答速報やらないの?出来ないのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 01:39:10.82 ID:AMapYrMIH
英語の解答速報はないね。作れないのか?生物、物理もない。作れないんだね。
数学は訂正だらけだし。講師大丈夫か?????

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 23:54:58.89 ID:fFYpVAItv
シャッチョー兼物理講師が、新任講師を「大したことない」って言ってるらしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 18:44:18.18 ID:IG8+bdXjM
大した事ない奴に「大した事ない」と言われるとか、英語の講師可哀想だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 22:55:18.63 ID:Ls2ouPWUK
5ch見たら、生物H、化学H、メビオから来た英語講師、みんな中退らしい。
っちゅうことは高卒やで。えぇんかいな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 16:12:38.61 ID:pCXvJ1nzi
なんでTwitter消しちゃったの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 14:33:57.35 ID:yzM9FWlmn
>>127
内容がスピリチュアル過ぎた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 16:54:16.89 ID:3fqUO7MK6
「塾の情報を外部に流すな」と北朝鮮みたいな情報統制をしてきます。たすけて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:01:37.80 ID:iq+mDQC29
>>129
マジか。ワラエル。
どうも生徒の流出が始まったらしい。
生徒数はいつ2桁を切るのか・・・・。

131 :名無しのコロッケ:2019/05/04(土) 21:30:29.89 ID:KJ1y0SV+u
この板も当局に監視されてるから、気を付けて。

132 :今週の給食当番:2019/05/26(日) 12:13:48.34 ID:ABC3YK0zw
給食の量、少なない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 20:47:33.45 ID:7An28QfFV
ていうか、まじで何故Twitter消したの?謎すぎる

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★