2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーの内幕ってw ★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 00:05:32.12 ID:aqwoRetG0.net
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

■ 前スレ (★1が立った日 2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0)
早稲田アカデミーの研修ってw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1296131614/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1483598621/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1529658169/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1547986375/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1570029853/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 23:53:00.08 ID:x+0dRAxf0.net
本社は土日も働いてるっぽいぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 00:28:23 ID:sWc6dA8C0.net
>>950
お前どの立場でもの言ってんの?
部外者ならひっこんでろよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:08:23 ID:Bd8f99240.net
出勤者7割減は無理だねこの会社
やったら双方向が完全に終わる
あんなに威勢を張ってしまった手前引き返せない

つうか校舎が狭いから事務室とか三密必須だよな
新人研修も密室だったらしいし、発症者出てもおかしくない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:09:28 ID:ffSvQfUd0.net
時講まで含めたらもう出てそうだけどね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:17:39 ID:+3wOMYmE0.net
>>955
早稲アカに限らないだろ。
こんだけクズな政府の対応なわけだ。
およそ、この会社のせいではない。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:28:02 ID:yJ2s/JLa0.net
>>956
大企業だし感染者が1人や2人出るのはしょうがないし誰も悪くないよただしそこから職場を通してクラスター感染が起きたらそれは会社の責任だろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:40:12 ID:vDRcjFmr0.net
いまがチャンスと思っている
上層部の方々
セキュリティの問題は知らぬふり
出勤者を7割減らせという国の要請を
無視して校舎に人を集めている
これはどちらに報告すれば
改善していただけるのでしょうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:50:08 ID:K6iOog1F0.net
会社がつぶれてもいい、関係ないと覚悟を持って言える人間は、働かない選択をすればいいだけ。

コロナ下でも経済競争は起こっている。淘汰されないためにはサービスを提供し続けなければならない。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 03:06:34 ID:fPczZWgP0.net
信者かな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 06:02:24.00 ID:bXt2rEHG0.net
再就職先なんてないからしがみついていた方がいい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:22:01.96 ID:StSRCwBn0.net
校舎の前に生徒さんが開くのまってますよ。
連絡してます?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 11:01:49 ID:41cPHcDf0.net
そして生徒同士の濃厚接触が生じる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 11:16:35.51 ID:A/iBp9vM0.net
明確な補償がない要請はただのおねだり。
協力できる範囲で協力すればいい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 11:23:00.38 ID:A/iBp9vM0.net
クラスター感染でても子供に被害がないなら
それが早稲アカで全く問題ないと思うぞ。
むしろ頑張って双方向授業をやろうとしたんだなと好意的な理解をするひとの方が多いんじゃない?
ちなみに従業員は出勤を拒否する自由があるので、休むのは自由だよ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:18:29.73 ID:Bd8f99240.net
>>965
子供に出なきゃあとはどうでもいいってこと?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:43:39.20 ID:9NHsiKA60.net
しかし、あいかわらずのぶん投げっぷりだよ
マニュアル手渡されて、おざなり程度のzoom研修があって、おわり
もう慣れっこだけどな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:51:38.13 ID:8uXoqjVu0.net
>>967
保護者や家庭もそう。
マニュアルも膨大なページあって、家で印刷しろと。プリンターがない家はどうするの?印刷して送ってくれればいいのに。
明日以降の授業も仕事の関係で、冒頭いられないので子供に準備や操作をやらさざるを得ないんだけど、授業開始時刻とかもう少し配慮してくれなかったのかな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 14:03:27.54 ID:qPKZ0sRr0.net
>>958
アホくさ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 14:48:32 ID:1yGx3leQ0.net
小学生にリアルタイムは厳しい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 16:32:07.47 ID:uRKyV3Uu0.net
>>966
そうだよ。
保護者も「授業は受けさせたい、でも我が子は感染しないでほしい」が本音だと思うよ。
国の方針に従うために塾は一旦やめさせる
みたいな保護者は少ない。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 16:48:04.69 ID:uRKyV3Uu0.net
双方向Web授業を実施したことで
感染ルートから早稲アカは確実に除外される
そうなると、保護者的には校舎でクラスターが起きようが基本的には対岸の火事だろ。
「まぁ大変ねえ」ぐらいは思うかもしれないが
接続先を変えれば授業自体は受けられるし。

自分に大きな被害がなければ保護者の方々は好意的にみてくれると思うよ。
「授業しようと頑張ってくれてたのね」みたいな?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 17:05:58.40 ID:eF1W7Pnw0.net
宿題の量だけで成り立ってる塾なんだから映像の質なんてお察し、映像が得意なナガセに泣きつくこともできない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 17:11:08.01 ID:1yGx3leQ0.net
>>972
そこまで自己中心的ではない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 18:11:40.03 ID:4JUo6VN40.net
月曜のエデュは間違いなく荒れるだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 20:37:03 ID:PLBMXgXD0.net
保護者の理屈は関係ありません

出社は自由って大問題ですよ。
出社を規制するべき会社が個人に責任をなすりつけている。
多くの人間の命に関わる状況で国は感染を減らすために
出社を控えるよう要請している中、校舎に人を集めて
研修や授業をする早稲田アカデミーということでよろしいですか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 20:53:36 ID:+3wOMYmE0.net
>>976
そんなにイヤなら、お望みどおりのことをしてくれる会社に移れば?
だいたいこの状況を生んだのは会社じゃないだろ。無策の国だ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 21:10:43 ID:2aXIOOz40.net
>>977
感染拡大の原因の一つに政府の対応はあるかもしれないけど出社に関しては完全に早稲アカの問題だろ政府批判するのは構わないけど場と理論を間違えるな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 21:12:59 ID:5XWkBXFS0.net
他塾も注目してるぞ(俺)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 21:18:41 ID:c+RS+MZU0.net
>>977
それは違う。国の責任もなくはないがだからって好き勝手やっていいとはならない。
経産省からの要請にも従わず授業をやり問題指摘され中止。映像授業も初日からブーイングの嵐で即中止。
やってみようという意気込みが空回りしてる感じ。今度のzoomも考えはいいんだけどマスコミに取り上げられたからって調子乗りすぎで肝心なとこが見落とされてる。
今こそ落ち着いて今後の対応を起こりうる問題点の対策等を考えながら進めなきゃならんだろ。
まずはやってみようで大問題起きてからは遅いんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 23:05:37.74 ID:l/s3yJAD0.net
>>980
確かにそういう風潮はある。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 23:22:34.49 ID:w1PYmNHg0.net
>>980
>好き勝手やっていいとはならない。
→どこが「好き勝手」なんだ?

>映像授業も初日からブーイングの嵐で即中止。
→中止してないだろ

他塾の人間なんだろうが、少しは調べてから書いた方がいいw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 23:54:26 ID:4JUo6VN40.net
3月のは中止やろ
もともと第8回までは動画で凌ぐつもりだったのでは?
だから第8回までのプリントをまとめて送ったじゃん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 00:03:52 ID:M71SPC7L0.net
>> 982

>映像授業も初日からブーイングの嵐で即中止。
>中止してないだろ
→そうなの?ソッコーやめて対面授業再開したという認識だったが。
で、ニュースにもなったけど学習塾が授業やってるって問題が取り上げられて、経産省にもクレームたくさん入って、東京都も塾を名指しして自粛してって流れの中で、zoomを始めようとした。

一応、双方向と初期の映像は分けて考えていた。もし、一方通行の映像がその後も新規の映像が追加で上がってるなら教えてくれ。訂正するわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 00:11:36 ID:Z87I4XHk0.net
専任から、時間講師全員に
授業の一時間前に来て、クラス一人一人に授業に授業について忘れていないか、分からないことはないかの確認してをするように言われた。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 00:16:53 ID:m83wIGHH0.net
>>985
ワセ垢のことだから、当然その分の時給は出ないんだよね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 06:17:23.93 ID:AnNd5mbX0.net
>>976
塾は公教育ではなく所詮、商売なので
どうやったら多くの保護者に満足してもらえるかを第一義で動くのは仕方がないのでないか?

ちなみに政府や地方自治体からの要請は命令ではないので各企業は協力できる範囲での対応で問題ない。
補償内容を明確にしないままの休業要請
設備投資の補償を明示しないままテレワークに切り替えろとか、そもそも言ってることがむちゃくちゃ。
だから協力できる範囲で協力するというスタンスで問題ないじゃん。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 06:48:58.00 ID:Ba22MC2C0.net
>>982
中止しただろ
なんでも他塾のせいにするのやめろ
都合の悪いことはすぐに忘れる早稲アカ脳は内部だけの話にしてくれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 07:17:21 ID:oD/w97a50.net
>>987
その通りなんだけど4月6日にトップが「法令は遵守する。要請や指示には従う」って言ってなかったか。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 09:53:52.43 ID:fnKpizkj0.net
対面授業じゃないんだから、満額とられるのはおかしいってクレーム、
いまのところ二件
さて、今週でどれだけ増えるか、増えないか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 11:45:00.69 ID:a94Rq9q40.net
自粛すらどころか早く来いとはさすが早稲垢wたまげたなぁwww

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 12:34:40.82 ID:Z87I4XHk0.net
うちの校舎は、時間講師に、
生徒に配るプリントをコピーするので手伝ってっと校長からメールが。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 12:50:13.69 ID:t8N9I3NX0.net
>>988
中止してないモノはしてねーんだよ
妄想やめろバーカ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 13:00:28.84 ID:bk/4GJ3y0.net
>>993
したよ、ばーか、しねー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 18:14:34 ID:Y4JUIPor0.net
他塾だけど頑張れよ!
うちも出社になったけど授業はない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 19:07:21.82 ID:fL4z5Zbw0.net
いかにつながってる、つながってないの確認対応がスムーズにできるかがポイント うちは上手くいってた
やる気次第で親もわかってくれてる

インフラと端末が相互にショボいので
昔の海外中継になってるとこは
まぁしゃーない
1週間の準備ならおおむねこんなもの

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 22:48:08 ID:vae6e68M0.net
次スレたてようとしたら規制で無理だった
たてられる人よろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 08:18:48 ID:t/alBJuf0.net
>>927
わせ赤スパイか
Yもよく投稿してたな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 15:59:02.75 ID:jht0WeTc0.net
保護者ですが、他のご家庭からのzoom授業の評判はいかがですか?
オリエンテーション以降、我が家は問題ありませんが、家庭側の接続環境によっては大きなタイムラグやフリーズが起きているとの話を他のご家庭から聞いておりますが・・・。

それと、宿題チェックをどうなさるのか、組分け・合判・NNオープンの取り扱い etc.
何かと大変でしょうが、よろしくお願いします。

次スレは重複スレ(★4)の再利用でOKでしょうか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 16:43:30 ID:YH211gvN0.net
さぁ、次いってみよう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★