2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年こそは】駿台名古屋校Part26【受かろう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 01:08:25 ID:0KHoaE3F0.net
■ルール
・sage進行。
・生徒の実名や個人が特定できるレス、誹謗、中傷は絶対に禁止。
 こういう書き込みは、法律に触れる可能性があります。
 法律に触れるような書き込みをしたならば、書き込んだ者のみが全ての責任を負わなければなりません。
 自己責任です。そういうことをいつも肝に銘じて、書き込みをしましょう。

・荒らしは華麗にスルー。

・ここで質問するよりもパンフレットの方が詳しい場合があります。
 パンフレットは駿台のホームページから申し込みましょう。

・次スレは基本>>990が立ててください。できない時は他の人に頼んでください。
 次スレ誘導前の埋め立て厳禁です。


■駿台予備学校
PC : http://www.sundai.ac.jp/yobi/
携帯: http://www.sundai.ac.jp/ij/

■駿台予備学校@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/sundai/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/juku/1572869308/l50

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 22:21:28.11 ID:1DpZyBIy0.net
>>409
駿台って通常授業だけで完結しないから、夏期講習が必須の科目もあるはず。どうするんでしょうね。長年、生徒を騙してきたツケが来てますねーw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 22:57:37 ID:hA/NGv8I0.net
南山女子高校の剣道部の近藤先輩の進学先知ってる人教えてください

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 01:20:44 ID:p/yiYK+F0.net
>>414
先生によってだとは思いますが、予習用は各自しておくようにという感じで飛ばされる先生が多いと思うので講義用を3つ4つしておくと気持ち的にも余裕が持てていいと思います!開講が遅れた分予習がきちんと出来るのでいいですよね!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 13:17:40 ID:So3kf9w80.net
>>417
ありがとうございます
一回の授業で3,4つって相当早いですよね
それだと、授業の後半はどういうことをやるんでしょうか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 20:09:16.93 ID:So3kf9w80.net
今年おもしろいツイッタラーとかいる?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 12:26:16 ID:DVf32JYH0.net
過疎ってるねぇー

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 00:31:03 ID:lRKQdkTV0.net
>>418
先生のオリジナルプリント

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 00:44:32.78 ID:VU230rCY0.net
>>415
まあ上手くやるだろ
てか必須講習なんか社会くらいだろどうにかなるわ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 00:45:55.54 ID:VU230rCY0.net
>>421
それは講師によるけどな
テキスト解説で精一杯な人もおる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 00:46:42.65 ID:VU230rCY0.net
>>419
おらんな、去年が最盛期だったな
まあ後期くらいから香ばしくなってくるから楽しみにしときや

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:32:35 ID:ChmQBsLE0.net
映像授業どうなるの?20日になってもなんの連絡もない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 15:25:44 ID:SVTFew9V0.net
今週中に映像配信するって電話したら事務の人言ってた。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 01:25:49 ID:ydlE8c/I0.net
嫋やかなる平安貴族ってどこ受かった?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 13:35:52 ID:HsWTcQit0.net
ねー
模試とかどうなるの?
共通テスト対策とかさ、今年の受験生大丈夫か

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 19:22:03 ID:JxPxa1LP0.net
マイページから映像見れない…>_<
スマホだと見れないの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:22:13 ID:XheQcO1Y0.net
>>429
マイページを下の方にスクロールしていくと見つかるぞ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:37:10 ID:1Z9VPP6r0.net
誰かプレ授業見た人、要点教えてくれませんか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 22:02:47 ID:SLMgkm5Z0.net
chromeの拡張機能使わんと倍速にできない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 22:33:07 ID:JxPxa1LP0.net
>>430
ありがと!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:55:33.61 ID:G8W/Xnme0.net
みんな1週目の月曜の授業から見た?それともその日の曜日の見た?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 23:56:39 ID:CSpebv3B0.net
映像授業左耳と右耳の音量差がでかすぎてほぼモノラル

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 00:18:43 ID:Pz6Ww3ar0.net
別に映像やんなくていいんじゃね?
対面でその範囲やるんだし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 00:40:31 ID:3Sh5WI130.net
>>436
今のところそうだけど正直どうなるかわからん

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 05:44:15.50 ID:ZDvg7XyA0.net
左からしか聞こえてこなくて草

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 10:25:55 ID:FK0Sbtv10.net
しのだこうき

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:51:59.73 ID:QPaoSgfl0.net
>>436
どこにそんなこと書いてある?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:37:50.16 ID:UZ7jaq520.net
まつながゆうき

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 21:02:41 ID:FK0Sbtv10.net
まりこ!しのだ!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 16:33:34 ID:9xDUadQe0.net
駿台のホームページ見てると5月6日に対面授業が再開される可能性は高くないな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:41:21 ID:kMaE9DKA0.net
駿台大阪校wikiで田中師のページが遂に編集凍結されてしまった。池上と伊藤の誹謗中傷を残したまま。名古屋の有志よ立ち上がれ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 21:10:28 ID:GmmlHl7C0.net
勝手にやってろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 02:18:56 ID:9dsboeCR0.net
どうでもいいけどこれ以上通信だけやるなら金返せよ
対面だからこその授業料だろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 08:02:46 ID:BUeue/830.net
>>446
ほんとこれ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 09:20:59 ID:vtM8yQXl0.net
高3だけど、開校頼む
このままだと浪人生有利だろー
不公平だわ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:39:00 ID:NmhyVV4T0.net
■■■■■■■■就職氷河期以上の就職難が来る■■■■■■■■

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

マイナビ2021のオープン6日間の状況をみると、掲載社数・エントリー受付社数共に増加したものの、
セミナー受付社数は前年を下回った。内訳を見ると、大企業の掲載数が減少しており、
政府による大規模なイベント・催事の自粛要請で、自社説明会の開催を見送っているケースが多いと推察される。
実施している企業は中堅中小企業の割合が高く、規模を縮小して少人数で開催しているケースが目立つ。
また、WEBの会社説明会を開催する企業も増えているが、実施割合は1割にも満たず、
全企業がWEBに移行するのは一定の時間を要する。
加えてマイナビだけで3月中に実施予定だった219会場、出展社数のべ15,800社、
推計学生動員数のべ23万人(前年3月実績)が参加する合同企業説明会が中止になった。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 17:47:31.64 ID:UW7sMYHj0.net
やぎまのすみやまなか愛キモすぎてひいた

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 23:41:26 ID:dUI0M5oz0.net
宅浪できんくて駿台入ったのにこれはきつい
頑張っても4時間位しかできんわ。
ガチで中国死ねや

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 00:14:46.84 ID:68haSKmr0.net
2600円で買える激安ハンモックだけでキャンプしたらもう野宿www
https://www.youtube.com/watch?v=rBArRQ-WIPU
Amazonで激安の寝袋・テント・タープでキャンプしたらほぼ野宿www
https://www.youtube.com/watch?v=rdZtBVMfLuI
100円グッズだけで冬の山でキャンプしたらエライ目に遭った
https://www.youtube.com/watch?v=hCEtZcTpY_w&t=160s
たった5000円でキャンプ道具一式揃えてキャンプに行ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=tWV-qi3tYws&t=395s

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 17:03:04 ID:buG7FkMK0.net
みなさん5月7日から対面授業再開されると思いますか?
正直もうあきらめモードなんだが・・・新テストも始まるしついてない
どうやってモチベ保とうかな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 18:39:19.11 ID:UBw3uqXf0.net
なんやかんや予習をまだまったくやってない。まあなんとかなるか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 21:05:37.28 ID:CNXmYFGv0.net
>>450
すみやって今年名医受かった南女?新聞の広告にアンパンマンみたいな顔してる人でその名前の人いた

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 00:41:58 ID:x+5H9kzZ0.net
駿台数学Bテキストたるすぎてやってねぇ
青チャートでいいやんこれ...

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 02:45:49.62 ID:4c+UXaCZ0.net
>>456
Sは歯応えあるけどBは基礎固まってないってみなされた人らが1からやり直すためのテキストやしな、講師の解説に全てかかっててゴミ講師だったら即死

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 12:52:05.50 ID:iB1TgSQl0.net
>>456
君の実力はBテキストレベルなんだよ、青チャやるレベルには達してないの
文句言ってないでテキストやってなさい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 14:10:05 ID:AGSMgwGV0.net
>>455
ディすんなよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 19:07:59 ID:MG8W7vft0.net
>>455
やぎまに好かれたばかりにdisられるのは可哀想

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 23:16:48.43 ID:uH+C9/V+0.net
福井医行った人?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 00:48:20.47 ID:onRvBsLh0.net
>>461
そう

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 10:10:57.94 ID:q+YmKwlk0.net
>>458
いやむしろ青茶をしっかりやった方がいいんだけどな...基礎からあやふやな人がテキスト

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 10:15:03.96 ID:q+YmKwlk0.net
>>463
テキストやろうとしてもあれ問題の羅列にすぎんからうまく手につかんと思うし、チャート的なやつで今のうちに基本からやり直さんと厳しいと思うけどね、本人のレベルによるけど

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 10:15:30.18 ID:q+YmKwlk0.net
>>461
そして仮面して旧帝医へ行く

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 12:58:11 ID:onRvBsLh0.net
馬鹿みたいにチャート好きなやついるよな、なにがいいのか知らんけど

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 17:58:10 ID:kE0RTrSK0.net
あー勉強1日2時間ぐらいしかできない

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 19:36:58 ID:h27nYaYo0.net
何を励みに勉強すればいいんだろ
いつまでこんな生活つづくんだろ
みんなで机に座って授業を受けてたころがこんなに懐かしく感じるなんて
コロナが憎い

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 21:31:42 ID:q+YmKwlk0.net
>>466
お前はチャートやらんのか

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 21:44:53 ID:onRvBsLh0.net
>>469
持ってないしやるとしても大数

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 23:53:29 ID:Ujzfplr+0.net
>>470
持ってないって配られない高校あるんか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 23:54:15 ID:lMg3zwIZ0.net
前期のテキストに関してはチャートなり1対1やる方が効率よくやれるやろ。定石知る段階で解説聞く意味がわからん。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 12:23:44.22 ID:4eG5wSSj0.net
>「緊急事態宣言、延長を」と小池知事
これほんとに7日の授業再開ありえなくなってきてない?
いっそのこと9月入学の流れに乗って9月から前期開始でよくないか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 14:58:18 ID:9CZhSaDy0.net
>>471
フォーカス

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 18:20:35 ID:ySz70B6I0.net
ちょうど家にいない時に駿台から電話がかかってきて後でかけるといっていたらしいんだがそれから1週間かかってこない

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 18:34:41 ID:ySz70B6I0.net
一学期全部映像になるのか金返せ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 18:35:32 ID:ySz70B6I0.net
東海はまだ更新されてないけど時間の問題か

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 19:19:47.01 ID:AkgybIgf0.net
今現在首都、仙台、札幌は全滅(1学期映像)
そのほかはまだ更新なし。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 12:48:09 ID:FMwngAYh0.net
中止になったね…

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 12:59:55 ID:CHGQ3haD0.net
ちょっとまえの駿台「うちは河合と違って最初からの"ライブ授業"にこだわります」
今の駿台「ライブ無理だから全部映像にするわ」
駿台さん唐突すぎやろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 13:33:26.22 ID:soi+h+Qo0.net
映像授業が延期になったけど、名古屋校向けの授業の講師はもちろん担当講師だよね?
そうでないと、平常に戻ったときのギャップがこわいし、納得できないわ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 16:21:07 ID:w3utOuox0.net
講師は前期は給料出ないの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 16:28:26 ID:dc1KHJeF0.net
問題なのは河合のほうだよ。
7日から再開するなら俺そっちのほうに行くわ
河合を顧客が流れるの容易に想像できるから対応されると思うし。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 21:07:27 ID:b/ZwryG80.net
>>483
さすがに休校でしょ
やるとパチンコ営業店と同じ扱いでは

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 13:47:13 ID:93baqOTK0.net
このご時世ライブ授業再開したらそらもぉ国賊や

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 14:29:25 ID:jm05TsLg0.net
>>483
ヒント
河合塾提携の予備校は、すでに授業が始まっている。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 14:32:12 ID:7AqgnuW00.net
3週目からは受ける講師でやってほしいわ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 14:49:16 ID:cHHzSPFh0.net
>>487
経団連のメンバーの97.3%がテレワークで仕事してんのに、それだけの理由で。ここだけ会社に出勤させるの?それこそ国賊だろ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 14:54:43 ID:axoy96wH0.net
>>488
映像授業をだろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 11:06:50 ID:J9I6se6V0.net
>>481
ホンマこれ
特に物理、2学期からの入江の微積のやり方につながるの?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 19:55:55.52 ID:F8aL9dwN0.net
やっぱ宅浪とか無理だわ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 20:17:14.10 ID:CyTBHJ+w0.net
新学期が9月からになるんだったら、
9月から前期第1周の授業をライブでやってもらえることを期待していいんかな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 02:35:00 ID:XMdQZsiRO.net
>>475
自分からかけ直せ!?
のんびりし過ぎだ早くかけ直せ!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 20:06:57 ID:S8uEFIfO0.net
メルカリで駿台数学科の三森司先生の授業プリントを複製転売してるやつがいたわ。
ご丁寧に商品説明でバレバレの複製ではないアピールまでしてる。
先生から許可を得ているとか意味不明なことを言ってるわ。
評価でもコピー品を指摘されてて笑うわ。
購入者まで転売始めて地獄みたいになってるわw
https://www.mercari.com/jp/u/824123895/

https://www.mercari.com/jp/u/570536930/

https://www.mercari.com/jp/u/117322207

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 01:09:06.64 ID:MKy/9paY0.net
まあ今回のコロナはなにも駿台だけが被害受けてんじゃなくて全国民が苦しんでんだからなあ
先取り学習してた人は通常通り有利だし日頃から自分でコツコツ努力できる人が差をつけるってのとか通常時と何も変わらんと思うけどな、普通に入試やるのか知らんが

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 02:42:12 ID:PN08X92T0.net
>>444
田中なんてどうでもええやんけ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 08:47:45 ID:2y8s2Aks0.net
今やめると全額返金の校舎があるらしい
悩むなぁ〜
次回配信の映像授業が担当講師だったら良いけど…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 01:42:40 ID:lmqG63Fx0.net
>>497
普通に映像でもよくね?プリントもらえないのは微妙だけど内容的には良くね
あと通期よりも全体的に講師のレベルが高い感はある

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 05:34:39 ID:xqM2O0aH0.net
名古屋校の場合、
名大英語とか大学別の講座ってどうなってるの?
こういうのは映像授業にはなってないの?

英文法、精選構文、長文とかはあるけど

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 11:10:26 ID:lmqG63Fx0.net
>>499
GW明けから配信や

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 15:03:21 ID:qbFdyW+70.net
浪人したんで駿台通おうと思ってたら診断テスト受けれずこんな時期になっちゃって
1学期はないと言われたんだけど
これ7月から入塾したらクラスとかどうなるの?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 15:53:21 ID:1mmB9+SH0.net
>>501
一番下らしいよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 16:19:13 ID:lmqG63Fx0.net
>>501
前期の模試の成績次第で後期上に上がればいい

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 16:48:13 ID:qbFdyW+70.net
>>503
模試なくね?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 18:55:40.95 ID:z9M+oMtb0.net
駿台全国と共通テスト模試はやるってよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 19:40:21 ID:qbFdyW+70.net
マジか
そっち頑張るかー

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 12:30:05 ID:hxRJ5uqg0.net
映像授業の音ズレ酷すぎる

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 18:45:18 ID:oZPeuPkA0.net
アタマプラス、簡単すぎて時間の無駄なのに強制的にやらされそうなの最悪

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 18:51:59 ID:LWZhZ6fK0.net
atama+も嫌だけどスタディプラスってやつはなんなの?勉強時間監視されるんだったらめっちゃ嫌なんだけど

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 19:42:04 ID:hxRJ5uqg0.net
スタプラって馬鹿な奴が入れてるアプリだよな
頭入れたけどスタプラは入れんわ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 23:37:34 ID:LWZhZ6fK0.net
>>510
いれないってokなんか?今日はわざわざ担任からどっちもいれてねって電話があったよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 21:34:04.88 ID:0wNIZBtO0.net
コース別の授業の映像はまだですか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 23:50:36.12 ID:t1ZdTnH60.net
物理の高井先生分かりやすすぎて感動

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 07:23:05 ID:l/jEJtiq0.net
>>513
本人うざい

総レス数 1013
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200