2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐鳴予備校(さなる)をお話ししましょう PART11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 17:25:56 ID:y3rYQ+vm0.net
愛知県、静岡県、岐阜県(2019年度で撤退)にて展開している
佐鳴予備校・三島進学ゼミナール・九大進学ゼミ・啓明舎を経営する
株式会社さなるの佐鳴予備校スレッドです。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1575430266/l50

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 15:27:34.27 ID:2WroM+NW0.net
俺は元別の塾の講師だけど、さなるもひどいな
愛知県ではずば抜けた実績出してるから興味はあったが

俺がいた塾もひどいぞ、某愛知の大手だったけど、毎年退職者続出してるのに
まだいろいろ手を伸ばそうとする

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 16:12:51.26 ID:7cHQn8gf0.net
>>628
自分はとっとと20年くらい前に辞めたから今はわかんねー

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 00:51:05.99 ID:sPy2xSUR0.net
>>626
業務時間内に採点してたら、上司に怒られたのは悪い思い出だわ(笑)

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 01:02:51.11 ID:OaULa8eZ0.net
>>629
少し前までは出さなかった、講習生も含めた合格者も載せてるよね
たかだか数名の実績のために矜持も捨てるとはねぇ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 18:53:08.77 ID:Q3Rs1Yf00.net
これだけコロナが流行してるのに入学説明会は中止しないんだな。

新卒他若手は今でも
「先輩の生徒や保護者向けスピーチを聴いて学ぶ絶好のチャンスじゃないか」
と、休日出勤ではなく「自主的に」交通整理等に駆り出されてるのかw

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 20:43:24.34 ID:eJXnLMTv0.net
入学説明会、公開説明会どちらも密になり得ないほど人来ないしな…
公開説明会なんて5組きたら御の字やで…

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 04:05:25.44 ID:1P6C1GNU0.net
>>633
講習生を含めない大手塾が他にあるか?
単純に比較できるように条件合わせただけだろ笑

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 06:21:29.86 ID:0m2OFghh0.net
>>636
昔は講習生を含めない数でも他塾に圧勝できてたけど、最近は講習生含めていい勝負になってきたからやろ(笑)

役員様が講習生含む合格者数を出してる塾をバカにしていたのに、自分たちもそうならざるを得なくなってるのは滑稽すぎるでしょ(笑)

単純な比較目的なら、それこそ圧勝してた時代から講習生含む数字にしてるはずなんだよなあ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:30:26.49 ID:oChlkLBI0.net
>>636
講習生を含めてない河合塾に旭丘の実績負けてるやん

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 05:49:09.29 ID:XsbtpIqJ0.net
>>638
真の県下ナンバーワンの岡崎高校の実績抜いてから誇れば?www

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 09:19:52.82 ID:/8mqweTO0.net
>>639
1教室あたりの岡崎高校の実績を1位にしてから誇れば?www

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 09:24:28.14 ID:DOLZe+kq0.net
サナル 
岡崎高校合格者 189名  西三河地区校舎数 26校
河合塾
岡崎高校合格者  59名  西三河地区校舎数  4校

サナルが偉そうにしていられるのは単に校舎数が多くて実績の絶対数が多いから。
1人の底辺現役社員が偉そうにほざいていても何とも思わない。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 09:25:49.03 ID:wQA9zkqF0.net
社長の息子と同じ高校だったわ。
高校受験に失敗したみたいだけどw

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 14:34:35.91 ID:cPMUdtuU0.net
>>641
校舎数が多いのは世間から認められているがゆえ。
悔しかったら同じように増やしてみなよwww
生徒が集められない弱小塾の言い訳にすぎない笑

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 15:34:06.84 ID:6nz7p0Tv0.net
>>643
え…「本当の」全国展開してる河合塾に対してそれ言ってるの…?
自力では2つの県にしか進出できてなくて、静岡の東部と中部ではご自身おっしゃってる「弱小塾」の扱いされてる分際で…?
厚顔無恥もここまでくると滑稽やな笑

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 02:26:26.05 ID:t2spNGec0.net
昔は新聞広告で
「講座生は含みません、入塾金を払ってれっきとした佐鳴の塾生になった生徒の
合格実績のみを公表しています他の雑魚塾と一緒にしないでください」
とかましてたのにねw

もっともそっちも中3の夏期講座以降に土日だけ佐鳴に通うようになって
平日は個人塾など他塾で卒業まで勉強してた生徒も「入学金を払ったから」
という理由で塾生カウントだったけど^^;

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 04:51:34.86 ID:hMjV56RV0.net
>>644
はっは笑
いまや愛知に10校しかないって知ってるか?
弱小と呼ぶにふさわしいw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 07:02:44.54 ID:n36rLSy10.net
>>646
ウンウンすごいね!!笑
ところで、「最大であるよりも、最良であることを誇れ」がモットーだっけ?
いま、「最良ではないけど、最大であることを誇ってる」状態だけど、どんな気持ち?

あと、「愛知」っていうミクロな視点でいきがってるけど、「全国」っていうマクロな視点からだと話にならないほど御社は弱小な訳だけど、どんな気持ち?

高等部(笑)はそれこそ、歯が立たない状態だけどそれでもまだ調子のれる?笑

他の地域に進出しても撃退されまくってる実力皆無集団なんだから、おとなしく「愛知」「静岡」「岐阜」だけで、最大であることだけ誇ってなよ笑

あぁ、岐阜、撤退だっけ笑笑笑笑
静岡も最大なのは西部だけか笑笑笑笑笑笑
失礼いたしました笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 07:07:24.75 ID:9Bo6Kjyl0.net
>>647
おいおいwwwそんなこと言ったら愛知県内にしかないのに、その弱小さなるに
やられまくってる塾はどうなんのよ?
俺がいたとこは常にさなるの後塵を拝してたぞwww馬鹿みたいにオリコンの
ランキングにこだわってて本当に滑稽だったwwwあんな誰がいつどう答えたかも
分からないランキングをありがたがるなんて馬鹿すぎ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 07:37:14.86 ID:n36rLSy10.net
>>648
ん??????
いつ愛知県内にしかなくて、さなるに負けてる弱小塾の話した?????

あなたがいたところがオリコンのランキングにこだわってたとか、ホントどうでもいいんだけど笑笑笑笑

さなるっていうところがド三流なのに、都合良いところしか見てなくて調子にのってらっしゃるから、都合悪い所を突きつけたのだけれど、伝わらなかった????

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 12:27:53.46 ID:tdUDYdvL0.net
>>648
あんま興味なかったから覚えてないけど、サナルも以前のチラシでよく分からない何とかランキング1位とか謳ってたけどな(笑)

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 13:31:44.73 ID:H160vtNK0.net
臨○セミナーは内部告発があったのか。
佐鳴は大丈夫か?www

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 17:25:34.95 ID:wnTjCF4Z0.net
>>651
中萬は告発した側だぞ。
つうか中萬はうまくいってるの?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 03:01:24.99 ID:BEzzpw580.net
>>647
最良であるが故に最大である事実を受け入れられない負け犬の遠吠えにしか聞こえないw
で、おたくの塾には何万人ほどの生徒が通ってるのかね笑よもや1万にも満たない規模で大手塾にひがんで吠えているわけではあるまいな?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 04:27:24.41 ID:4gZQt+4i0.net
>>647
アップルに比べればトヨタですら歯が立たない。
でもトヨタは多額の税金を納めて社会に貢献しているから見ないから評価されている。
そのトヨタを腐す零細企業の社員は誰がどう見ても僻んでいるようにしか見えない。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 22:30:18.45 ID:0kf/xEWq0.net
塾業界なんて負け組がさ、トヨタとかアップルとか引き合いに出して恥ずかしくないの?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 23:12:32.98 ID:tg9F9/Ab0.net
さあ、そろそろ退職者がそこここで出てきて忙しくなるぞ。がんばれよ。年末でやめる人が今週くらいに報告。家庭の事情とかなんとか適当に理由つけて。来年1月休み明けに2月末でやめる人が報告。このパターンが何十年も続いているんじゃないかな。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 23:49:34.30 ID:LsuZB9Yu0.net
試用期間での即退職とか含めたら1年で5割くらいだよね?ここの離職率

同業他社の離職の中央値がだいたいどこも2年くらいだからここはソレよりもブラック・激務といった感じか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 08:14:52.19 ID:puM3VW+T0.net
年末年始の休み楽しみだね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 09:41:36.64 ID:n/e+ORL00.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201216-00000002-nbnv-l23
冬期講座前に車ないと大変だ…

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 12:14:21.08 ID:mCNJ9L8V0.net
>>659
11時過ぎても校舎にいたってこと?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 12:16:14.25 ID:La82DDaq0.net
>>657
それでもまた入って来る人がいるから問題無いよ。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 12:49:33.13 ID:w4Nm+djw0.net
理事長とか、いい宣伝になったと逆に喜んでそう

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:31:15.05 ID:ZOFmOGhM0.net
ついに転職サイトでは年間休日を記載し始めた!
年間休日104日と明記!

労働時間が1日8時間、週40時間の場合は
年間休日105日が最低ラインで、それを割ると違法らしいのだけれど、
転職サイトに「違法労働させてます!」って記載してるってことになるのかな?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 18:38:32.25 ID:pl3S3Uvj0.net
>>661
コロナ不況で国公立早慶上卒の応募は増えそう

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 18:39:06.26 ID:nIN8O4z70.net
>>661
もう、そのビジネスモデルも時代の変化で崩壊寸前。もう、入ってくる数が減って、足りないから、バイトに授業させ始めた。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 18:58:30.41 ID:482zWcg10.net
>>665
授業じゃ差がつかないよ。
塾は価格と営業力さ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:10:37.49 ID:rdOk58Bg0.net
退職したくても言いづらくてなかな言い出せない人は参考に。
こんな風にやめた人がいた。
1 うそをついて辞める(持病、体の不調、親の介護、結婚、精神疾患)
2 突然辞める(電話一本、ファックス、置手紙等➡その後音信不通)
3 正直に話す(独立します、他の塾に行きます) ただし他の塾に行きませんと一筆書かせられた人もいた。
4 問題を起こす(金銭関係、逮捕、生徒・親といろんな問題を起こす)
自分は3で辞めたけど、辞めるときに佐鳴ではここが嫌でした、ここを直したらいいと思うことを
言ってやめればよかったなと思う。今後の人のために。
自分は「長時間労働」が一番辞めた理由。たてまえで、仕事を終わらせるのが遅いのは無能、
だとか、休みはしっかり休め、夜はすぐに帰れ、とか言うけど、結局やらなければならないこと
が多すぎて「長時間労働」せざるを得ない。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 01:08:01.68 ID:MhZWuGK50.net
別に退職なんて所詮去る会社。気使わずにさくっと伝えりゃええ
そんなことよりその先の人生考える方がよっぽど大事なんだからそっちにリソース割くべき

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 04:35:39.08 ID:AoupOpO/0.net
>>655
それ以下のカス会社に言われてもねw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 04:40:35.68 ID:3KkRUICT0.net
>>665
足りないんじゃなくて、単に人件費安いからやでw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 12:37:03.88 ID:mHsc8l/s0.net
でも、こういう掲示板できて、少しでも実情がわかるようになって良かった。全てが本当の事とか言わないけど、7、8割は本当の事だと思う。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 08:02:06.03 ID:CnJLOP6b0.net
現役の人は月の労働時間で自分の給料割ってみるといいよ。
バイトで入ってる大学生以下の時給になるから笑

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 20:33:05.70 ID:5s/4jMlG0.net
他塾で時間講師しながら昼間Uberでもしてるのが塾の正社員よりかはラク
実家暮らしならね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 00:29:28.09 ID:csY3uBZW0.net
>>673
40歳無職ですって自己紹介できる強靭な精神力が必要だがなw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 00:38:05.79 ID:GFVLyzXJ0.net
40にもなって中学生に勉強教えるだけの人生もなかなかだけどね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 01:22:18.56 ID:FH0hFjHW0.net
>>659
コメントがほとんど塾に対する批判なのが笑えるw

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 02:49:59.63 ID:d3CEZWhx0.net
>>675
先生と呼ばれる人生とプーと呼ばれる人生の差はデカいぞw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 05:17:26.86 ID:230uXNrD0.net
>>677
いやいや、外の業界から見れば、正社員塾講師の先生と呼ばれるのと、プーは大して変わりないから、、、バイトでできるジョブ。
プーでも、生徒保護者から先生と呼ばれるし

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 14:15:29.68 ID:Go24xLn00.net
>>659
車両保険入ってないと犯人が捕まらなきゃ
自腹でクルマ買わなきゃならないのはツラタンだな

駐車場には防犯カメラ付いてないのかな?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 14:32:07.63 ID:fJ8YZpeL0.net
>>674
塾の正規雇用でずっと生きてく方がもっときつくないか?コマ給講師だけの人と仕事量桁が違う
あと非正規掛け持ちは無職ではない
個人的には無職(収入0円)は一番キツかったから絶対すすめないが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 16:08:14.19 ID:kmt8qnl80.net
放火の件は、「渋滞があれば流行っている証拠!人は人がいるところに寄ってくる!」とかいうクソ迷惑な考えの犠牲になってた地元の方の怒りやろなあ。

たしかに人が集まっているところに人は寄せられていくけど、迷惑になってたら意味無いもんね。
ほぼ毎週クレームつけられてる校舎、ほかにもあるのでは?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 22:48:23.17 ID:bDfT4ClV0.net
>>679
任意保険は全員加入させられるから、自腹はないと思うんだけどね
仮に費用かかったとしても、もちろん業務中だし、会社が負担してくれるよね?
まさか23時過ぎは就業時間外なので出ませんなんてアホな理屈は出ないよねw

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 03:18:53.85 ID:VfQF/9NF0.net
>>682
業務中に自家用車が燃やされたら会社が負担してくれるん?まぢ?燃やした奴負担で見つからんかったら泣き寝入りかと思ったわ。会社って頼りになるな。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 11:14:26.07 ID:5iG5nR5m0.net
まぁさんざん溜め込んでるんやし、保険とか使えなかったとしても1人あたり100万円くらいあげてやってほしいよな。
BMW乗ってた人には足りないけど、BMW乗ってるくらいやったら車両保険付けとるやろ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 20:31:05.35 ID:xX7qeXhz0.net
>>681
クレーム来ても迷惑なクレームだみたいな対応だしなw
警察来てもはいはいみたいな風に適当にあしらってる。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 22:56:03.11 ID:/bqOtLkR0.net
放火目的なら目撃されないよう隅の目立たない位置にある車を狙うと思うが
真ん中の車を狙ったということはこの車の持ち主の社員に恨みがあったのかな。

・この社員の元カレ(元カノ)
・この社員とトラブルになった近所の住民
・この社員とトラブルになった元生徒(保護者)
・この社員の不倫相手の親

などなど

あとはこの社員と無関係だがこのスレでさんざん悪口を書き込んでいる元社員w

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 00:01:46.15 ID:oAW0xgzh0.net
>>686
どうだろうな
画像見ると、軽ばっかだっし、役職は副主任以下の車っぽいけど
純粋に真ん中の方が全員に被害を行き届けさせられるからじゃない?
しかしまあ、テレビでは大々的に23時過ぎまで働くブラックっぷりが晒されちゃったね笑

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 00:48:55.43 ID:B7iJkba70.net
結構、ボンバーは辞めたの?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 21:39:25.30 ID:fPyrTkS20.net
>>688
KAきかく室だろ?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 23:52:46.01 ID:v8gZJWJn0.net
結局、独立するのが一番じゃね
こんな労働環境で5年以上働いたらボロ雑巾になるだけだし

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 04:36:47.83 ID:PVgdacSY0.net
>>689
んな部署はねえw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 15:33:47.89 ID:6SQBz5wb0.net
放火事件、何か進展あった?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:35:51.23 ID:EA3YQytm0.net
日大や國學院クラスでもこの会社だと普通よりか良い方の学歴なの?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 03:46:02.55 ID:UblKaM4w0.net
英米卒でTOEICが言えないような点数とる連中ばっかだからお察しだよね

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 04:30:02.42 ID:wloSFdMC0.net
>>693
東大卒は大概生徒アンケに打たれて消えるがなw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 20:06:10.04 ID:JLLZimER0.net
アンケートって何%くらいが高い扱いなんでしょうか?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 22:35:00.24 ID:OA3Sp4CI0.net
>>695
東大卒で佐鳴っているんだね。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 03:31:16.71 ID:3ySBzR0z0.net
早大卒ならまだしも東大卒でここかよ…

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 04:22:40.42 ID:2ybszH9X0.net
>>698
東大卒に価値を見出しすぎw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 11:10:21.92 ID:ssHqNOX80.net
そこそこの大学出ているのにここに来るってことは大学名の下駄を履いても箸にも棒にもかからない相当やばいやつだっていうことに気付くべき

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 17:43:18.55 ID:9ddwYTyn0.net
クリスマスのケーキ現物支給はまだやってるのかな?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 20:12:29.06 ID:y2gJGixI0.net
クリスマスケーキ支給で、職員想いの会社アピールなのかもしれないけど、気を使ってほしい所はそこじゃないんだよな。もっと違う所。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 21:21:27.36 ID:Ako+myvT0.net
ケーキ買いにいかされたなぁ。20年前。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 00:18:34.91 ID:TuUw9osg0.net
遠い教室の日とかぶるとクソだよな
ケーキいらないからそのまま帰りたかったな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 02:28:33.18 ID:AnarcJUr0.net
おまえら独立する気はないのかい?

収入大幅増…とは言い切れないが
間違いなく激務度は大幅減だぞ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 03:59:00.26 ID:X7H5F7MT0.net
クリスマスケーキ1000円で感謝させといて、直後に支給される賞与はせいぜい手取り30万円...公務員の半額にも満たないんだが、毎年231億円の売上は何処へ消えんの?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 19:24:51.22 ID:Om3tQdwq0.net
>>706
そりゃ、まぁ・・・理事長様の、ね!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 18:52:02.41 ID:sgRucZpR0.net
だから文理学院に負ける

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 05:39:23.76 ID:rHxIjQra0.net
>>708
ブンリ学院?へーそんな塾あるんだ初めて聞いた。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 09:32:04.08 ID:OXdOBcQB0.net
あ○み先生はまだ在職しているのか。
退職金は1000万くらいするのかな?

奥さんは佐鳴の先生だったかな。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 19:53:46.68 ID:5vhA1DhK0.net
。。。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 20:41:57.75 ID:lsR/B1o/0.net
冬のボーナスはもう出た?
ボーナス出たらやっと辞めますって言えるもんね
ボーナス前に言うと減らされちゃうもんね
ほんとありえない会社だわ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 21:51:48.92 ID:AKWLkZQs0.net
3年で3割(しか残らない)会社だもんね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 11:32:52.38 ID:gh1jsnVM0.net
おらっ、高等部残しのための講座の時間だぞ
50%残せなかった教室長は降格だからな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 13:19:21.10 ID:PrfEiX0m0.net
>>714
50%?
今はそんな高いの?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 17:01:57.95 ID:flH0KSqS0.net
俺がいたころ、TOP高を志望した生徒がいかに志望校を変えさせないか
に重点が置かれていて、本人がどう考えようが、絶対志望高校を変えさせるな。
っていう指示が出ていた。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 18:53:38.28 ID:z0/WMs+u0.net
正月休み最高やねえ。
映像見てる子供たち見て時間潰さずやりたいこと出来るんやからそれだけで最高や!

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 15:26:37.81 ID:ti6uW8sP0.net
年々減る賞与額に絶望しかない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 18:54:07.34 ID:nvAzehVJ0.net
宋先生は佐鳴じゃなかったっけ?予備校業界はけっこう厳しいよね。東京大手で
人気講師をしてても歳がいくと人気が衰えてくる。すると東京大手はやとってくれず
それで地方にながれると。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 22:14:50.06 ID:2Mb/2L4r0.net
文理学院は日本一

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 05:16:45.44 ID:VI/IbSlT0.net
>>720
知らんがなw
日本一知名度低すぎやろ笑

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 11:26:01.46 ID:xjD0URKX0.net
>>718
俺も年々減っていった賞与で退職を決意したよ
減るということは会社からいなくてもいいというメッセージだと思ってね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 16:43:19.47 ID:hOvmC3ss0.net
>>722
静岡山梨は人口減が顕著だから塾の
将来性はないでしょ。
神奈川や東京に進出しないとね。
中萬や秀英の神奈川の校舎の業績は
どうなんだろう?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 18:00:19.82 ID:jXmKHKFJ0.net
昔はお金で職員に夢持たせてたけど、今はできないのかね。
本部長になっても金持ちになれるわけではないんだな。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 23:03:18.27 ID:CJOuKSO/0.net
アホか
文理学院は学研グループのNO1塾だ
塾業界のファナックと言われて佐鳴は静岡地区では勝てない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 23:41:44.17 ID:QBv57yKt0.net
静高の合格実績で秀英の足元にも及ばない文理がか

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 00:00:05.72 ID:S2zg9h0d0.net
富士高校に足元も及ばない佐鳴w
この地区は佐鳴は文理に勝てないし
静岡はもうすぐ抜かされる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 05:01:11.33 ID:dKcz6E/30.net
>>725
塾業界にもう10数年いるが、一度も評判を耳にしないないのはどういうこと?笑笑
東海ですら認知すらされていない地区限定ナンバーワンの塾にすぎないのでは?
ちなみに生徒数何万人で、売上高は何億円よ?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 13:03:55.52 ID:1bmOvp6Z0.net
>>728
塾業界に10数年もいるからなのか、自分で調べるということもできないんやねえ。
かわいそうな大人やねえ。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200