2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

栄光ゼミナール社員バイトスレin塾予備校板29校目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 04:07:50.69 ID:0xS5qrJo0.net
崩壊の一途を辿る

前スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1591437054
栄光ゼミナール社員バイトスレin塾予備校板28校目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1598498748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 09:23:27.12 ID:nW6CknDD0.net
閉鎖する教室を教えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 10:48:28.75 ID:7HqfFJIi0.net
>>2
次の候補?
設置コース絞ってるところが怪しいかな?
部分的な閉鎖と言えるし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 22:28:03.31 ID:VevOmU6m0.net
【東京】犬ぐったり・ネズミの死骸散乱 24種類計58匹・羽 ペット飼育崩壊か…自称占い師の女(46)逮捕「海外旅行に行けず増やした」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618386655/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 20:50:55.59 ID:qbyh598z0.net
埼玉の上尾周辺の教室の土屋直之は、生徒を見た目で差別します
お気に入りの生徒には絶対に怒らず(怒るのは他の講師になすりつけ)甘やかし、どうでもいい生徒には怒鳴り散らします
生徒の成績なんて二の次です
進路指導では、なぜか都内のとある私立高校(〇野学園高校)を執拗に薦めてきます(癒着疑惑)
上司の顔色しか見ていません
そのため、保護者の顔色も注意深く見ています
講師の待遇も、生徒のクラス分けも、教室運営も土屋の好き嫌いで決めます
お気に入りの講師へのクレームはクレームだと認めず、ただの意見であるので、対応する必要は無いと言い切っています
帰宅指導をしろと命令するくせに、土屋自身は帰宅指導をせず(もちろん掃除もしない)、生徒(受験生含む)と遊んでいるので、帰宅途中の生徒が事故に遭って死亡しています
掃除はしません
さらに、講師にパワハラをして、訴えられています(重國(土屋の上司)もパワハラに加担)
土屋の口車に乗って、騙されて入塾しないように気を付けましょう
特に受験生は、土屋のおもちゃになるだけです
上尾周辺の生徒も保護者も講師も、土屋直之には気をつけましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 20:52:34.67 ID:qbyh598z0.net
栄光ゼミナールICT事業部部長の重國俊彦は、埼玉県北部地域の管理をしています。
しかし、パワハラを容認し、仲良しな部下の問題行動については、部下を擁護し、パワハラも揉み消します。
ICT事業部部長のくせに、平気で情報漏洩させます。
上尾在住の土屋直之は、仲良し上司である重國俊彦に、パワハラの事実を揉み消すようにお願いしました。
裁判でも、土屋直之による虚偽の発言を容認し、裁判所で堂々と嘘をつきました。
こんな奴が部長である栄光ゼミナールは、教育上悪影響なので、みなさん気を付けてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 22:32:01.75 ID:oN2dGkGk0.net
夏期合宿とかあんのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 12:27:26.91 ID:gjp6ZvQX0.net
けっこう異動がありそう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 17:17:23.85 ID:J/EJXYNG0.net
現場で退職者がかなりいる割に管理職たちは辞めないねー
人手足りるのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 08:15:35.87 ID:KlhQKSUR0.net
ここ、まだ潰れないのか
職員の受験に対する知識は古いor間違い
塾に置いてある資料の内容とすら違う
ような塾なのに潰れないのはすごいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 07:28:33.10 ID:p1XHYYMt0.net
緊急事態宣言、どうなるのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 00:04:21.62 ID:NlEifrxr0.net
また動画かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 01:08:47.63 ID:CBQGgjKM0.net
エキスパート講師

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 11:51:44.40 ID:GQCPpYOD0.net
ハゲの吉元知ってる人いる?
あのいつもヘラヘラしてるやつ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:41:45.87 ID:vCun8nUN0.net
合宿とかもなくなるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 23:17:22.62 ID:jIY2qMNY0.net
合宿なくなったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 06:44:19.87 ID:4GCqwwKT0.net
授業はある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 01:10:13.23 ID:00sGElYm0.net
緊急事態宣言は
学習塾等での対面授業
自粛協力依頼
ですってさ。
一応大手だから、今回もちゃんと自粛するかな?
今年も春期講習直撃すれば面白かったのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 01:20:03.78 ID:+s6/6WZR0.net
集客時期じゃなかったのは僥倖?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 14:42:16.48 ID:UQwwYSwR0.net
そもそもGWは休み?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 01:11:14.12 ID:W8EkOTEh0.net
あの列車に乗って行こう。
本当の声を聞かせておくれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 11:03:13.78 ID:Gf2lntWI0.net
生徒数も教室数も
どのくらい減ったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 14:31:01.66 ID:Jh1ANg0C0.net
まだあったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 19:30:45.45 ID:OoVYPAbg0.net
>>22
教室数については他サイトによると三分の一くらいになった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 19:35:10.04 ID:7D05koUt0.net
フェイマスアカデミーって元栄光の人なんだね
https://yowaimushi.com/sp/sp.index.shtml

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 19:36:23.40 ID:8Gd3qNXl0.net
関連スレ

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1619314299

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 13:00:41.81 ID:o8NGR0JS0.net
>>24
ありがとうございます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 21:02:18.85 ID:qcaVx/Bz0.net
映像授業なんてのを始めたから
こりゃ仕事放棄だと思ったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 22:00:45.39 ID:4rWRi5L90.net
>>28
でもそうじゃないと社員もたないと感じたなぁ
バイトの遅刻にバックレにそもそもの頭数不足、社員が休み削っても体張るしかなかった
ただそれやるともう別の塾だね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 00:52:58.53 ID:9zFM9HO50.net
このまま他社に負け続けて
終わるんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 07:51:24.24 ID:cwN+kim/0.net
大丈夫です。
駅前の教室を見てください。
深夜まで明かりをつけて仕事をしているじゃないですか。
他塾が帰った後も。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 13:51:42.48 ID:e4QhNW7Y0.net
単科でアタック受けさせて、
偏差値出したところで意味あるの?
この提案者馬鹿なの?
本番のテスト感覚なくなるじゃん。
ゼミ基準も矛盾だらけ。デタラメ過ぎなんだよ。
ということで、転塾した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 17:51:39.51 ID:QvXrnI2k0.net
>>32
いい判断

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 23:06:41.75 ID:TmCJdMhv0.net
栄光で頑張る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:17:42.04 ID:mIX+kqAR0.net
また閉鎖あるのか?逆に新規開校はないのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 07:11:32.71 ID:/Ecv0ZPW0.net
新人講師きてる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 15:38:59.85 ID:xe+XPkRH0.net
ビザビはどうなのよ?

38 :ひどい所々だった。:2021/05/12(水) 14:46:18.22 ID:KMcvGVqw0.net
社員の質がまちまち。
特に、某校舎女性の社員の質がとにかく悪かった 。
この会社は、もうだめだな。と思ったよ。
あのような人事では。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 08:52:23.44 ID:fID5r9N90.net
大丈夫。
バカを切ろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 09:39:40.26 ID:24Ef108D0.net
みんな「某教室」とか伏せないでハッキリ書いちゃえば?他にもストレートに教室の評判書き込む共有サイトあるんだし、事実を普通に書く分には違法な誹謗中傷にならないでしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 19:27:47.58 ID:MJsRiOBP0.net
素行に問題あるのを
いつまでも現場に置いておくのが悪いんだよ
あんなのを生徒と関わらせて良いことないのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 22:52:09.81 ID:fID5r9N90.net
>>41
快適な職場だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 05:59:46.60 ID:R5axDrES0.net
映像授業始めた時からいろいろと歯車が狂いだした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 09:28:44.96 ID:Mo0a6KFw0.net
まだズームメインで授業やってんのここ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 11:32:06.26 ID:DrRHcozk0.net
>>43
いやもっと前から傾いてるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:39:26.40 ID:vFgzTohx0.net
>>45
決算まとめによると2016年度決算から連続で減益
利益がマイナス20億くらい
2020年3月決算で赤字転落

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 04:52:08.37 ID:fsAEdDpC0.net
バイト始めて1年目は時給上がったけど、2年目の今年はまったく上がらなかった。
上司からの評価が悪かったってことですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 05:25:54.62 ID:iLFyZX7T0.net
>>47
新年度が始まる4月在籍が確定した時点だったかな?
生徒数だったか退塾率だったかで、その教室の集団や個別給をいくらまで上げていいか、上が各教室の合計金額を決める訳ですよ。
その上げていい金額内で、誰をいくら上げるか責任者が振り分ける訳です。
一年コンスタントに働いた講師は大体昇給させてあげるかな。
あとは頑張りを評価して、残りの金額を振り分けます。
でもいくら頑張った講師でも、教室の成績が悪くて上げていい金額が低ければ全員を上げる事ができないんです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 11:47:29.21 ID:CnopBeNe0.net
>>47
下がらないだけましだと思った方が良い
そもそも今働いている校舎が存続するとは限らない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 16:38:48.71 ID:Ju0fy3jw0.net
>>49
確かに、このままの教室で働けるだけましかな。
自分のいた教室は散々生徒数を煽られあれこれ営業活動やり続けたのに結局閉鎖。
働いてた時間講師は辞めるか何駅も別の教室に移籍するかの選択に。
当然そこには前からの時間講師もいるので、授業したくても入れる授業は減るんだろうけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 01:17:08.29 ID:RcBqrJ2S0.net
>>38
気付くのがチト遅い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 02:35:07.42 ID:dioX1JqM0.net
まぁ人事に問題あるよね
問題あるの現場に置いてるのが悪い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 12:56:46.54 ID:eS7HOZay0.net
これ以上の閉鎖はないのか

54 :N山岳:2021/05/24(月) 18:29:52.14 ID:0D6mgcCq0.net
現場のボーナスは削減しておいて、本部や管理職は満額という噂があるが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 22:23:48.47 ID:OvaFJcrW0.net
まじか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 23:25:59.95 ID:U1+yB0/u0.net
生徒数は?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 01:16:35.23 ID:UOYnewh90.net
うまい書き込みしても流されないよ、杉山さん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 01:21:21.28 ID:UOYnewh90.net
課長増えたなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 19:31:24.98 ID:sXuVFLzZ0.net
大学中退講師って、高卒講師ってこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 19:48:48.71 ID:F9JcZKoy0.net
>>59
そうだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 23:54:22.71 ID:PJSY3uEq0.net
>>60

そんな奴いるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 00:10:50.26 ID:m70a95PD0.net
>>59

講師と大学生の
二刀流失敗か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 06:54:49.43 ID:mc072iJA0.net
そもそもただの高卒じゃなれないよ構ってちゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 14:40:00.24 ID:i+VPFAMz0.net
中退なんだから高卒でしょう
卒業したのは高校までなんだから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 01:00:03.42 ID:Z9PyLPdR0.net
時間講師をやってる途中で退学したのかな

採用されるときに退学してることもあるのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 02:20:54.24 ID:8ax7gvxM0.net
大学中退30代講師

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 12:36:48.75 ID:0CeJWglc0.net
高卒じゃ採用されないよ
学生証のコピー提出必要だから人事も分かる
中退したら契約解除だよ
黙ってたらばれない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 22:05:35.68 ID:Abi5kN5p0.net
新人講師です。よろしくお願いします

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 22:17:06.42 ID:MVwshmPw0.net
>>67
 
家庭の事情とかで中退になっても
契約解除なのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:52:07.87 ID:ISU0+rhM0.net
茄子に期待

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 08:56:57.39 ID:siaL9+2v0.net
10万円のおかわりほしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 19:54:12.10 ID:JNcw0MpT0.net
栄光の森に行きたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:39:01.20 ID:qUDMWu3W0.net
そもそも暗黒の10年だったところにコロナ禍とか、、、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:56:44.66 ID:siaL9+2v0.net
>>73

暗黒の10年?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 15:29:20.58 ID:CPhyrZyi0.net
少なくとも3人知ってるわ、中退=高卒講師
3人とも在学中の実績(=生徒数)により、免除
しかも「この歳で高卒じゃ、どうにもならんだろ」と内リク。そして社畜へ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 01:34:15.31 ID:vF921Vku0.net
おれの知っている
中退=高卒講師
はいまだに講師。
人生、どうするのだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 19:54:01.16 ID:OHgLsStr0.net
塾講師にハマって大学中退になった人は、栄光が責任持って正社員として引き取ってあげてほしいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 02:13:42.68 ID:2jjszqqF0.net
高卒講師。
引き取れない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 20:29:23.69 ID:zy1JNi6r0.net
埼玉の上尾周辺の教室の土屋直之は、生徒を見た目で差別します
お気に入りの生徒には絶対に怒らず(怒るのは他の講師になすりつけ)甘やかし、どうでもいい生徒には怒鳴り散らします
生徒の成績なんて二の次です
進路指導では、なぜか都内のとある私立高校(〇野学園高校)を執拗に薦めてきます(癒着疑惑)
上司の顔色しか見ていません
そのため、保護者の顔色も注意深く見ています
講師の待遇も、生徒のクラス分けも、教室運営も土屋の好き嫌いで決めます
お気に入りの講師へのクレームはクレームだと認めず、ただの意見であるので、対応する必要は無いと言い切っています
帰宅指導をしろと命令するくせに、土屋自身は帰宅指導をせず(もちろん掃除もしない)、生徒(受験生含む)と遊んでいるので、帰宅途中の生徒が事故に遭って死亡しています
掃除はしません
さらに、講師にパワハラをして、訴えられています(重國(土屋の上司)もパワハラに加担)
土屋の口車に乗って、騙されて入塾しないように気を付けましょう
特に受験生は、土屋のおもちゃになるだけです
上尾周辺の生徒も保護者も講師も、土屋直之には気をつけましょう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 20:29:33.58 ID:zy1JNi6r0.net
栄光ゼミナールICT事業部部長の重國俊彦は、埼玉県北部地域の管理をしています。
しかし、パワハラを容認し、仲良しな部下の問題行動については、部下を擁護し、パワハラも揉み消します。
ICT事業部部長のくせに、平気で情報漏洩させます。
上尾在住の土屋直之は、仲良し上司である重國俊彦に、パワハラの事実を揉み消すようにお願いしました。
裁判でも、土屋直之による虚偽の発言を容認し、裁判所で堂々と嘘をつきました。
こんな奴が部長である栄光ゼミナールは、教育上悪影響なので、みなさん気を付けてください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 19:07:06.20 ID:+Ov1XdPV0.net




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 17:55:11.28 ID:k6uYwWUM0.net




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 00:59:57.98 ID:2lYB2+yI0.net
ここの室長とかで
教室の独自のルールとか作るのいるけど
そんなことしたいなら
独立して個人塾でも作ればいいのにね
何でそうしないんでしょうね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 01:06:51.61 ID:B8JakChP0.net
>>83
ルール?どんな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 01:19:27.38 ID:Fpfsn7TF0.net
転職考えてたけどやめたわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 18:24:56.36 ID:ffUaPqOs0.net
栄光の森合宿って行った方がいい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 22:05:28.68 ID:cLon7c690.net
>>83
なんで独立しないかって、うまくいく自信無くて栄光で雇われてるよりリスクあるからでしょ
同期で1年以内に独立、配属先の一つ上の先輩社員が3年以内に独立したの見てます。
センスや覚悟がある人は自分でやってみようと思うのかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 22:32:24.45 ID:SuBGFR420.net
>>87
なるほど、独立するセンスも覚悟もない
けど好き勝手やりたいってことか…
やっぱり甘ちゃんなんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 23:45:20.71 ID:yqT65UO/0.net
>>85

それも一つの選択肢
まだ世の中安定しないだろうし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 01:29:12.44 ID:HIBypo+X0.net
埼玉は特区だとか、また何かトライアル始めてるみたいです。
あれこれ試すのはいいけど、結局しっくり安定しないんだろうなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 00:21:04.88 ID:S/lMa3SW0.net
そういえば私服勤務トライアルもあったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 19:13:55.07 ID:uiK+PL+30.net
>>90

とにかくなにかしら手を打ったほうがいいのかもしれない
現状のままよりは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 14:29:37.32 ID:6rN/q5+r0.net
今さら何してもムダだろうよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 17:55:16.09 ID:rtNnYkTT0.net
決算でてた
赤字が3億から14億に増えてて草

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 19:37:25.00 ID:y3PVa0Is0.net


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 22:26:22.17 ID:UDOB6bbr0.net
>>94
草もはえない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:15:34.12 ID:cqhn0XZU0.net
本業の塾部門できっと赤字でしょ?
生徒増やして黒にするなんて相当厳しいから、人員整理して健全な教室残すしかないねぇ。
大手だから大丈夫と思ってしがみ付いてたお荷物社員達どうなるんやろね〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 08:19:37.27 ID:2ZKmTiyL0.net
生徒数だけでなく学年構成も売上への影響大きい
受験学年少ないと厳しいし
いきなり受験学年が多数入塾も想定できない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 10:13:14.21 ID:QgqMphHo0.net
大赤字で草

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 22:58:02.09 ID:lGkJ7AsJ0.net
赤字、経営悪化、統廃合
なのにバイトの募集はしてるんだな

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★