2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーの内幕ってw☆10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 15:49:20.28 ID:KTesrMXd0.net
ワロタアカデミー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 16:04:48.80 ID:nK/ziKEA0.net
キチガイ増えてきたから次スレ要らんって言ってたがな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 17:26:33.87 ID:KTesrMXd0.net
>>2俺早稲アカ講師だから約束守れんのや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 17:50:17.28 ID:HfdhCG7G0.net
971がバカな田舎者

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 22:05:06.26 ID:idlx7XVa0.net
>>2
来なきゃええがなナンデ来るん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 00:41:43.76 ID:pzqLH/GT0.net
バカな田舎者きたよー!
くそ専任を成敗するぜ!
004は誰?赤ちゃん言葉キモ専任?カタルシス?それとも「報告いる?」の人?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:52:37.54 ID:NDNs8FLY0.net
«俺的クラス別重要度ランキング»
(異論は認めるので良かったら意見くれ)
もちろん持ってるクラスがいちばん重要だけど俯瞰で見た時の話ね。

1位 6SS1、3T1.2、3j全クラス
合格実績に直結する最上位受験学年と集客の要の3jクラス。3j最上位とかに良い講師おいて優秀性をここで囲っとく。中下位クラスも盛り上げられれば4年以降更なる増加も見積もれる。
2位 6SS2、5SS1、1T
SS2から御三家でると勢いつくよね。5SS1が15人以上いると相当強い。
1Tでちゃんと中受失敗組を囲えてるかも肝。
3位 6SA、3R1、4SS、2T
これは思いっきり地域柄によると思うけど、うちはあんまりセレブ層ではないのでボリュームゾーンにアプローチできる6SAの入試は意外と重要。あとはR1できっちり都立に受かってることとか早慶が出てるとこれも次年度のアピールになる。
個人的にサピから転塾多いのは4年のイメージがある。ちゃんと優秀生をしっかり囲える体制つくり。2Tで来年に向けた準備をしないと中3は大変なのでこの順位。
4位 6SB、3R2〜、1R
本来は実績伸長のカギになるSBクラスではあるけど他小6クラスの担当とのバランスで割を食っちゃいがちなのか6SB。真ん中クラスの宿命だけどここが強いと合格実績の底上げが可能。3R2以下は以下に学校に行かせるか。ある意味失敗させないかと推薦をきっちり取らせられるかが重要なので1学期がとても大事。1Rでいかに友達を誘ってもらえるか、ある意味塾名を売れるか。


ざっとつけてみたけどどうかな。意見ください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 13:13:54.77 ID:InO1niRP0.net
放課後児童クラブの責任者 児童に威圧的な発言繰り返す 愛知
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211106/k10013336921000.html
> ことし4月以降、児童に対して大きな声で「バカヤロー」や「お前」など威圧的な発言を繰り返していたということです。

無料の放課後児童クラブと有料の学習塾を比較するべきではないが、ウチの校舎の前任校長と全く同じだわ、この記事で書かれてる責任者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:25:29.09 ID:3+LiGF210.net
むかし千葉で横川先生にお世話になり、
大変いい思いをしました。

ご挨拶に行きたいのですが
今はどちらの校舎ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 19:17:14.56 ID:ONPqVVWv0.net
>>6
残念全部ハズレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 07:24:29.65 ID:BTVPtHw/0.net
事務の可愛い娘が辞めちゃってつらい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:17:33.33 ID:/bIwdjuG0.net
>>10
ウソばっかり٩( ᐛ )و

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 23:15:45.24 ID:11ELLLis0.net
>>12
ただの中傷など書き込んだことはない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 00:40:43.32 ID:EvCmC4ey0.net
>>13
バカな田舎者って、ただの中傷じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:29:33.55 ID:3QpMZVml0.net
時間講師です。
有給休暇の残日数はどうやって確認するのか誰か教えて頂きたいです。
専任は簡単にみれるみたいなんですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:46:02.29 ID:CzSOq/3R0.net
>>15
アルバイトの分は校長宛にデータが配信されてるはずだから、校長に聞けばいいと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 15:05:14.78 ID:jrwyA2S90.net
5日以上取らないといけない対象者以外は取れないのかな?
話が来たことないんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 16:20:20.58 ID:cEuZZj3N0.net
今日のデリ嬢18歳で当たりだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 22:21:50.89 ID:GXIR8jOf0.net
>>14
だからそれを書き込んだのは違うやつだと言っておる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:31:24.82 ID:7n1fXCds0.net
>>19
じゃなんでお前が話に入ってきてんだよ
基地外にもほどがあるわ


※検証
0004 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/05 17:50:17
971がバカな田舎者

0006 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/06 00:41:43
バカな田舎者きたよー! 
くそ専任を成敗するぜ! 
004は誰?赤ちゃん言葉キモ専任?カタルシス?それとも「報告いる?」の人?

0010 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/06 19:17:14
>6 
残念全部ハズレ

0012 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/07 21:17:33
>10 
ウソばっかり٩( ᐛ )و

0013 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/07 23:15:45
>12 
ただの中傷など書き込んだことはない

0014 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/08 00:40:43
>13 
バカな田舎者って、ただの中傷じゃないの?

0019 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/08 22:21:50
>14 
だからそれを書き込んだのは違うやつだと言っておる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 11:17:58.45 ID:G0CHeK070.net
>>20
ワロッタ
言っておるとか言って、一言も言ってないw
サイコパスなんかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 12:20:38.95 ID:H40Rl3gW0.net
>>17
校長に申請すればとれる。
ただ、校長がバイトも有給取れることを知らないこともあるので注意

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 16:12:46.77 ID:vqizUruP0.net
>>22
そんな管理者いたら労基法上アウト!
マジか???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 23:58:47.89 ID:H40Rl3gW0.net
>>23
数年前の話だから今はいるかはわからん。
今指定有給ちゃんとあるしね、多分聞いたら大丈夫じゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 06:29:52.34 ID:fyhEx8md0.net
>>21
行間が読めないやつっているんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 09:49:16.47 ID:Lv7z/wd40.net
>>25
行間www
どことどこの行間ですかねー?????
で、20には答えないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 22:06:39.18 ID:vZxbPIse0.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439376576/157

【社会】早稲田アカデミー、夏合宿で生徒340人分の携帯など盗まれる★4c2ch.net
157 :名無しさん@1周年:2015/08/12(水) 23:45:55.85 ID:iF3xHIrs0
>>1
早稲田アカデミーの四つ葉cafeブログを書いてる講師の福田貴一ってクズはヤクザ並みに態度悪いぞ!

こいつが新浦安校の校長でブロック長だった時に電話で話したことがあるが、怒鳴り散らして恫喝当たり前のまさにヤクザそのもの
当時、こいつが下記のトラブルの対処で松戸校に来ていた時にこいつが恫喝したんだが、当時いたバイトの女の子から当時の状況など聞き取りして録音を保存してある

当時、新松戸校の校長だった香田がバイトの事務員に手を出してその見返りに講師に昇格させて、その女が講師と出来てぐちゃぐちゃになった時に、
この福田が一方的に香田をかばって電話で罵詈雑言

どうしようもないクズだった

香田は新松戸校に女を連れ込んで泊り込んだり、飲み会の日は校舎に泊まったりとやりたい放題だったが福田が全て揉み消した

こんな奴が早稲田アカデミーの顔とか終わってるだろこの塾

しかも、新松戸校は生徒の親と不倫してる講師がいても香田が自分もやってるから見て見ぬ振りの無法地帯

早稲田アカデミーだけはやめておけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 01:47:40.42 ID:t/rOqp9i0.net
俺が中学生の時に確かその人合宿で他の講師怒鳴りつけててみんな引いてたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 08:30:15.40 ID:pKKFajGA0.net
怒鳴られるようなことしたのかな?
子供に悪影響なこととか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 08:33:11.33 ID:pKKFajGA0.net
>>26
いるよねこういう自分だけわかってないのに気づかないやつ
リアルだと無視されるからネットでイキるんだね
ネットだからと言い聞かせて自分を保つのも大変だね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 11:21:19.65 ID:WAGqNTN20.net
>>30
いるよね、とか言っても誰も同意しないね
最後の1行は自分の感想っすか?たいへんだね。
で、20には答えないの?サイコパスさん!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 12:14:31.96 ID:8GJgAP+50.net
>>28
あいつのタチの悪いのは、周りがどう捉えるかとか、怒鳴られる側をどう懐柔するかとか、いろいろ計算しながらやってるとこなんだよな。
帝王学とかマインドコントロールとかを学んだ奴には分かると思うが、恐怖による支配の典型的パターンなんだよな。
結果が全てのこの会社なら一番有効なんだろうけど、長い目で見たら組織が滅びるだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 12:19:36.11 ID:iCb/4k5j0.net
>>31
サイコパスっていうか、ただのバカなんじゃないか?
自分が以前に書いた時の設定忘れてるんだろ。
質問に答えずただの罵詈雑言だし、絡むだけ無駄。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 13:37:53.91 ID:Ulvauh1i0.net
>>32
この会社の上の役職のひとそんなのばっかりじゃん
ここでキレたら効果的とか考えてキレてるもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 15:15:11.81 ID:vrQqBRTa0.net
>>34
そうなんだよな
心理的支配、洗脳
キモい組織なんだよな
その中でもFは自分大好きなとことカマチョなところがダントツでキモい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 15:32:45.87 ID:r39t0z6i0.net
おもしろバイト不合格おじさん消えたん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:22:04.06 ID:wg+LcOlK0.net
>>9
ふなふな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:45:00.37 ID:vbFWpHG60.net
>>31
まだおまえしか書き込んでないだろwww
先走り汁出過ぎwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:51:48.82 ID:vbFWpHG60.net
>>33
幼児にバカと言われてまともに相手するか?
幼児なら大人になったらわかるよと期待を込めて言えるが、一生わからないのが明白だからそれだけは自覚させてあげたいなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:14:27.58 ID:v7drkgdW0.net
顔真っ赤なイキリバカはほっとくとして、ユゴー出てこないのつまらんな
面白いネタぶち込んでくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:14:37.62 ID:U0PoksZG0.net
今日もオキニで抜いちゃった。ふぅ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:48:10.53 ID:WDr16RbU0.net
教卓の中で射精すれば授業中にヌくことができるんじゃないか!?って今日授業中ずっと考えてた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 01:42:00.68 ID:sMHD5+Hm0.net
>>42
演習中にトイレ行って抜いた奴なら知ってるけどな
あと、抜いてはいないけど、演習中に教室の後ろに行って、生徒や後ろ姿見ながらポケット越しに以下略な奴とか

44 :海浜幕張校:2021/11/12(金) 03:07:30.40 ID:KOgnoj8L0.net
サピックス海浜幕張校は在籍77人中17名渋幕合格。
早稲田アカデミー海浜幕張の合格者数わかりますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 13:46:01.49 ID:IFjqcY520.net
校舎に問い合わせたらわかるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 20:33:43.12 ID:CsjhYtcH0.net
大人相手に怒鳴ったりキレるのって、みっともない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 21:14:40.99 ID:8g5qKbyr0.net
怒鳴られてやる気になる人っているのかな?
怖いからやらなきゃってだけだよね?
今どき怒鳴ってやらせようとするとか恥ずかしすぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 22:52:18.82 ID:YhY/xsW50.net
と、怒鳴られないと動かない奴が申しております。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 23:00:42.04 ID:kOT7NO1R0.net
>>47
時代錯誤も甚だしいよな。
まぁ相談窓口に電話しても、当のパワハラ野郎本人に伝言されちゃうような会社だからな。

50 :ユゴー :2021/11/12(金) 23:16:12.13 ID:7gh1ktg30.net
覚悟無きものは去れっ!

51 :ユゴー :2021/11/12(金) 23:18:23.01 ID:7gh1ktg30.net
先輩方!おはようございます!

52 :ユゴー :2021/11/12(金) 23:34:59.67 ID:7gh1ktg30.net
覚悟なき者は去れっ!

俺様がユゴーだ!

時間講師として入社したが、職場の人達みんないい人ばかりでワロタw
ただ、主任が学生バイトに威張り散らしてる。

高学歴の時間講師大学生に対して 「社会人として〜」 とか 「俺クラスになると〜」 とか偉そうに説教しててワロタw
ミスした大学生の時間講師に対してキツイ主任って、どこの校舎でもいるのか。

ミスした大学生講師も悪いんだろうが、注意の仕方ってものがあるだろ。
結構な口調で注意しているんで、聞いててヒヤヒヤするわw

いずれこの大学生が親になった時、子供の塾選びで早稲アカ外されちゃうかもしれんぞw

主任たる者、長期的な視野で物事を考えるべきだろ。
その場で偉そうに説教して、未来の顧客を失ってどうするかっ!
猛省せよっ!
                by ユゴー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 23:53:54.18 ID:MFkv239m0.net
動画撮られてSNSで炎上する前にやめないとホントヤバいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 23:56:37.39 ID:emUYZbFj0.net
>>52
今の大学生が塾通いするのなんて20年先だろ。
ましてたった1人が早稲田アカデミー通わなくても何のダメージもないわw

というかその前に会社が存続してるかどうかだけどww

55 :ユゴー :2021/11/13(土) 00:01:52.62 ID:IEYJUY/A0.net
あと、学力的にこいつ大丈夫なのか?って先生もいるな。

年に2回、専任と時講には学力テストを課した方がいいよ。
一定の得点を下回った講師は時給50円下げるとかさ。

ぬるま湯に浸かって楽している奴を、この学力テストであぶりだすんだ。

覚悟なき者は去れっ!


別にバイトだから、授業に間に合えばギリギリの出勤でも良いし、給料の出ない予習も義務じゃない。
でも生徒や保護者からしたら、専任だろうが時間講師だろうが関係ないからな。
仕事をナメてる、塾講師という仕事をナメてる時間講師がいるのは事実。

覚悟なき者は去れっ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 00:03:36.12 ID:PIoqWVU30.net
あ、栄光も早稲アカも落ちてるおじさんだ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 00:22:23.42 ID:f2wikPbe0.net
職なき者がまず去れよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 00:36:29.29 ID:M8F+vfol0.net
>>42
是非、動画をとってあげてほしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 01:24:18.93 ID:klpkGnv90.net
今年の成婚件数;
医師との成婚100名、弁護士との成婚80名
と立派な実績を掲げ、結婚が難しそうな女性を集め高額な会費を取る
集めた会費は、若い美人(特待会員)と男性医師、男性弁護士との無料パーティーを開催する資金にする
結婚していくのは無料パーティーのカップルばかり
高額の会費を払った会員はもちろん結婚できず、相談所をやめていきます
「ご縁がありませんでしたね、ご多幸をお祈りします」

似たようなシステムで、塾バージョンも考えられます。
他塾の優秀児を集めてトップ講師が入試直前に無料個人教授して、難関校への合格実績を積み上げます。 
合格実績の数字だけ見て、何も知らない鴨客が金を払いに入ってきます。
鴨客の高額の月謝は他塾優秀児への無料個人教授の原資になります。

まさかこんな悪徳システムの塾は無いと思いますが、念の為に塾に入る前によく調べて注意しましょう。
入ってから後悔しても遅いです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 14:07:08.39 ID:nETQWixO0.net
>>55
洗脳されてて草
上のやつはすぐ保護者と生徒を盾に使うよな、騙されるなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 22:05:23.95 ID:skk4a/9Z0.net
よつばをみると
大変お痩せになっているかと…

大丈夫? 病か?

みんなにイジメられているからか…
言葉に注意!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 04:50:50.97 ID:fOzKKDHw0.net
>>37
ありがとうございます。
あの凄い県立必勝会場にまだいらっしゃるのですね!
さすがカリスマ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 08:21:40.30 ID:obtdzVKo0.net
学生バイトなんてだいたいは2〜3年で回転するんだよ。だから大抵の専任は使える奴には多少気を使って長く働いてもらおうとするけど、自分の役に立たないと判断すると当然、扱いは雑になる。

俺も報告、連絡、相談、確認していりゃ起きないミスを引き起こすやつとか仕事増やすだけだから辞めてくんないかなと思いながら接してる。

64 :浦安太郎:2021/11/14(日) 08:39:54.80 ID:Of7GLy5x0.net
>>44
サピックスは17名。
渋幕は御三家に並んだからたいしたもんだ。
明らかに武蔵よりは上だね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 11:13:18.87 ID:nLRtm5+70.net
>>62
煽ってんの?w
なんか恨みが?www

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 20:24:42.92 ID:1oL4MyvK0.net
>>65
心当たりでもあんの?草

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 22:21:34.96 ID:Oa8qLLXJ0.net
>>66
さすがに本人様ではないわw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 11:38:19.82 ID:AtZ1/j460.net
>>67
本人様なら何か?wx

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 11:58:55.85 ID:KbVajkuN0.net
面白い子が多いね〜

70 :ユゴー :2021/11/16(火) 23:14:14.99 ID:IpdmiQgF0.net
ふう〜。

今日もヘビーな1日だったぜ・・・!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 23:33:05.54 ID:I/WC7LyM0.net
>>70
今日はどんな一日だったんだい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 23:56:49.17 ID:cwBnIpix0.net
ニートおじさんの妄想がいま始まる

73 :ユゴー :2021/11/17(水) 00:33:10.06 ID:8QldTfIX0.net
時間講師なのに専任並に働いている馬鹿は何なの?

時間講師なのに自主的に14時〜22時くらいまで校舎にいる馬鹿がいるんだがw

授業給+コマ給しか出ないのにアホなんじゃないかと思うわw

大金持ちで趣味で時間講師しているんなら文句はねえけどよ。

もちろん授業終わったら光速で帰る時間講師も普通にいるが。

でも、校舎に長時間いる時間講師ほど、主任や校長にかわいがられてるわw

そりゃ文句言わないで自ら労働する奴隷は助かるよなw

俺は冗談じゃねーわ。

カモられてたまるか!


バイトなんだから、最低限の仕事して残りの時間はのんびりすればいいのに。

お前らの校舎にも、やたらと長時間校舎にいる時間講師いる?

教えろクソムシども!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 00:43:44.91 ID:uLlcaUPz0.net
でもお前は無職じゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 00:46:42.57 ID:G30/bhpL0.net
>>73
22時まではともかく14時からいるのを知ってるってことはお前もいるんじゃん

76 :ユゴー :2021/11/17(水) 01:02:00.59 ID:8QldTfIX0.net
いや、今日(正確には昨日16日)は、14時出勤してって言われてたんだよ俺。

主任が俺の模擬授業みてくれるとかでさ。

で、14時ちょい前に出社したら、時間講師が何人も働いてんのw

「 このクソ奴隷どもがっ!!!!!!!!!!! 」 って怒鳴りたくなったね俺はw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:05:11.48 ID:uqABYhl/0.net
まあ遅くまで残ってる講師はいるね。ただし2種類いる。
1つは専任並に仕事振られてガチで忙しくて残ってる講師。後は、仕事がないのにサークルの部室か居酒屋か勘違いして居残ってる講師。後者の方が「忙しい、仕事が終わらない」発言を連発する。新人講師はよく注意して観察すること。まあ仕事終わったらさっさと帰るのが一番賢いけどな。

78 :ユゴー :2021/11/17(水) 01:05:21.37 ID:8QldTfIX0.net
あと、保護者にペコペコしまくるの止めにしねえか?

うちのやり方が気に入らないなら退塾してくださって結構!

くらいの自信を持てよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:05:30.74 ID:jrMobADf0.net
今日も妄想が捗ってるな

80 :ユゴー :2021/11/17(水) 01:16:22.32 ID:8QldTfIX0.net
>>77
ありがとう参考になるわ。
ちなみに俺の校舎だと、

専任並に仕事振られてガチで忙しくて残ってる講師

のタイプが多い気がする。

たかが時給1000円ちょいで働いている時間講師に何を注文つけてやがるんだカスw

そんなに働かせたいなら正社員で雇えw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:24:30.19 ID:/tNUvHI80.net
時給1000円ちょい…?
まさか授業給のことじゃないよな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:27:39.22 ID:/NAzqTA60.net
給与申請して出なかったら労基に訴えろ
ここに書き込んでも何も変わらないぞ

83 :ユゴー :2021/11/17(水) 01:33:47.94 ID:8QldTfIX0.net
>>82

>給与申請して出なかったら

どうやって申請するの?

申請の方法とか何も聞いてないんだが?

教えろ!!!!!!!!


とにかく分からないことが多すぎるわ早稲アカって。

保護者からクレームくると、速攻で反応するクセによw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:46:43.68 ID:uLlcaUPz0.net
まともに働いてないとこうなるんだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:52:27.27 ID:/NAzqTA60.net
>>83
ここで聞くな職場で聞けカス
頭悪すぎるから子どもにも馬鹿にされるだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:59:45.09 ID:hNYWyt5o0.net
>>81
どの世界線だと授業給が1000円ちょいなんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 02:30:26.88 ID:nbmbkwkv0.net
まぁ授業時間外で準備とか雑務あるから実質1000円ちょいだって言いたいんじゃないの

場合によっては1000円もいかないときあるけどね……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 10:22:06.40 ID:hr9BUc130.net
事務給は確かに1000円ちょいだったが…時間講師が時給1000円ちょいってどういうことだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 10:31:03.26 ID:Hzv+0L4k0.net
前スレから居付いてるバイトに落ちたおじさんだよ。
ちなみに早稲アカの前に栄光も不採用だったらしい。
マーチ学歴くらいしか取り柄がないのとプライドが異常に高いみたいで、採用されたことにして書き込んでる不思議なおじさん。
なお、イキり散らかしてたのを本部採用課にスレURL送られた模様。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 10:58:12.33 ID:014xovvf0.net
>>88
授業以外の仕事が1000円ちょいだからじゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 12:42:11.57 ID:DekO68+E0.net
授業以外のところで出てるからかなり良心的だと思うんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 13:09:53.48 ID:0xtIc+PG0.net
ただ授業給が安いなぁとは思う
というか上がりにくいというか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 17:33:07.84 ID:ylACVD9n0.net
他校舎のZoomに間違えて入ってきた生徒の連絡入ったと思いきや、その生徒の態度に対してタメ口で文句言われたってうちの事務主任が珍しくガチギレしてたんだがw
相手が◯口校のBBA時講らしいけど、この会社って専任時講問わずBBAはタメ口でイキリ散らかしてる人しかいないよな

94 :ユゴー :2021/11/17(水) 22:58:44.98 ID:8QldTfIX0.net
>>93
日本語不自由すぎワロタw

こんな低能でも講師してるのか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 23:56:33.05 ID:UBK39SJs0.net
ただでさえ最近のエデュ荒れてんのに、ミークまで降臨やで。
カオスや。



最終更新:
2021/11/17 23:34
0 Comment 王子校の時間講師の永井美玖です。
投稿者: みーく(ID:4KRWFVeqg2Y)
投稿日時: 2021年 11月 17日 23:34
お久しぶりです。
立正大学2年の時間講師の永井美玖です。
最近あった出来事についてお話します。
いま担当している学年で中1と中3があるのですが、ZOOM受講されている
男子生徒の保護者様から「服装が過激すぎる」とクレームがきたそうです。
まあ確かに肌着見える露出度高い服装ですけど、普段大学いってる格好ですし
何か問題あるのでしょうか??
という愚痴です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 00:06:02.80 ID:UH00LpTO0.net
>>94 おっさんはそんな低脳塾ですら働けないんだけどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 03:29:37.17 ID:Kfux1rXv0.net
>>94
93の状況を理解できてない時点で色々バレてるよww

98 :爺様:2021/11/18(木) 05:35:16.53 ID:8z36+dSS0.net
会社の指示で出勤なら、
たとえ模擬授業でお前の技術を上げてやるんだから金出る訳ねーだろという圧がかかっても、金は出さないといけないはずだ。

労基署に行ったらそう言われる…。
なぜなら講師の技術向上は会社の利益だから。

労基署は住んでいる都県に複数設置しているから、ググればすぐ分かる。月〜金の9〜5時、何時でも親切対応。早稲アカと同じだ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 05:45:36.22 ID:8z36+dSS0.net
>>98
お前は、人間のクズだ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 05:51:33.09 ID:8z36+dSS0.net
>>99
って言われた…

正当なことを反論しただけなのに…

録音体あるんだが、

労基署に相談したら、相手の署員の方も涙を流さんばかりに同情して頂いて、頭が下がった。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★