2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【1980円へ】スタディサプリ part34【値上げ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 01:53:07.78 ID:x2JKGdpO0.net
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する『スタディサプリ(旧受験サプリ) 』のスレッドです。
※『スタディサプリ』は、『受験サプリ』『勉強サプリ』『英語サプリ』『英単語サプリ』を統合した、総合学習ブランドです。
※『受験サプリ』における機能は『スタディサプリ』と同一です。
※公式サイト『スタディサプリ』https://studysapuri.jp/


前スレ
【1980円へ】スタディサプリ part32【値上げ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1579622567/


スタディサプリ(旧・受験サプリ)part27
http://mao.2ch.net/t....cgi/juku/1497363761
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part28
http://mao.5ch.net/t...cgi/juku/1510827263/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part29
http://mao.2ch.net/t...cgi/juku/1520590997/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1544961863

Runa毒島/SiRiM◆gB7QssMUU.書き込み禁止

【1980円へ】スタディサプリ part33【値上げ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1603206853/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 05:52:37.90 ID:YU+2M0gb0.net
オンライン個別指導モニター30人しか募集しなく、落選通知きたけど、あれ実質的に無料で名簿作成できてよかったねって話しかい!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 01:47:10.98 ID:pyHJBdP30.net
>>209
まだ見てる?問題解決してない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 11:43:00.65 ID:kJFEc3kra
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 12:33:07.55 ID:5XmJxl8bh
https://spontaneous-cobbler-dbdeb6.netlify.app/22.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 12:31:58.18 ID:vZPGnXUyv
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる国会にヰラネ─だろ
何か゛孑供給付財源カ゛一た゛,資本家階級ヰオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜がほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛ーとか.何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国気侯変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率カ゛━とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
ー部の貧乏人の孑をネ夕に騷いだり氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり,社会全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく、てめえの意思で産み落としておいて孑育て罰だのほさ゛いてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТРs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 15:57:24.96 ID:j6emzm0m0.net
先生好き

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 16:02:31.71 ID:3MDr5Mkp0.net
iwasenというスタディサプリ所属講師が
同じ所属講師の関正生氏に罵詈雑言、脅迫を続けているアカウントのツイートにいいねを押しています。しかも、内容は訴訟するという旨の脅迫ツイートです。これはどういうことなのでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:56:06.88 ID:SloN4dxm0.net
山本先生はヒゲ剃った方が良いと思う。
村山さんと違ってプリントを一つ一つなぞる感じの授業なので、山本先生の方がしっくり来る人も結構いそうです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 20:32:42.98 ID:bdP+FicF0.net
サインほしい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 20:53:10.38 ID:29mVp2DL0.net
ハマる子はめちゃくちゃハマる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 04:45:11.20 ID:wuSTzdUW0.net
もう役割終えたかな?
それなりに名のある講師の体系的な講座が無料で視れるからね
元々有名講師なんて関と化学のおばちゃんくらい
数学にしても国語にしても社会にしても中堅塾の中堅講師だった人ら
もちろん知名度や格は講師としての実力は必ずしも比例しないけどね

それにしても数学は街の塾や公立高校の教師レベル、古典なんて音大出w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 06:13:43.08 ID:xmUssmDv0.net
古典の先生はちょっとね
勉強はしたんだろうけどバックグラウンドがないので
柔道とかレスリングやらずに総合格闘技でてるようなもの
関、肘井はなんだかんがいって英文科だから

スタサプの映像講義は5年、10年たっても通用するように映像も古く見えない、
わりと鮮明なので録ってるのかな
東進のは2007年だかの収録機器が古いのは白っぽかったり、板書がみえにくかったりする
東進WIKIとかで収録年度はわかるけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:01:42.25 ID:Mxm+vRle0.net
  筑波・千葉・横浜
 

   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸   偏差値71
2位 県立土浦   偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立船橋    偏差値70  
3位 県立八千代   偏差値69


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
    (日本海側)    旧六    新潟 vs 金沢  

    (瀬戸内海)         広島 vs 岡山

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 19:33:03.93 ID:vM6PfEo30.net
>>222
古典の人は本人なりに一生懸命やっていた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 13:06:00.71 ID:R8ZyQovHO
統−教会との繋か゛りが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな,顔がム力つくのか,喋り方か、頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか、何か゛,少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく、年金やらにも影響する問題た゛ウ゛ォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ━ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんだよ
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしか゛參議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税た゛のとほさ゛いて強制加入た゛の
NΗκみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて,もはや労働者階級が孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騷音に
コ囗ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党國土破壊省によって,
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最惡の外道集団だよな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТΡs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:12:25.22 ID:kU+YmUdS0.net
中学数学って山内の中学総復習だけで十分なの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:42:30.47 ID:JlHpf/aU0.net
>>226
ひげの中学数学うたたねしながら2倍速でみんなみればいいよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 21:58:12.07 ID:khVtMr6T0.net
数学の京大とか難関大学別の講座気になってるんだけどやってる人いる?
ふつうに大手予備校の対策講座みたいな感じ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 22:41:43.24 ID:EVvlbvs00.net
学習プランに関する項目がどこにも無いんですけど、ベーシックにも一応ありますよね?
どういうことでしょうか?
https://i.imgur.com/VeNvqIq.png

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 20:07:39.85 ID:4BhjayRO0.net
一番キモいのは既婚なのにチャラついてたやつだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 20:18:06.34 ID:q/lqF+k20.net
学生も見てるんだから気をつけてくれよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:39:10.81 ID:92vkTW740.net
これ、導入している学校に入学したら
どうなるわけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 12:51:47.97 ID:NYF4773l0.net
離婚だ離婚

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:30:21.49 ID:Ba8TMHrn0.net
>>232
朝の読書の時間削って週何回かスタサプ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:31:18.10 ID:Ba8TMHrn0.net
この値段だからなんの文句もないです

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:36:40.97 ID:Ba8TMHrn0.net
>>231
リナ大好きマン

ハアハアぼくのリナたんにそんなこと言ってほしくないよぉ(;´Д`A

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 07:04:38.05 ID:9jAuRfzu0.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 07:04:56.67 ID:9jAuRfzu0.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 17:14:33.77 ID:rI9iv5qa0.net
>>234
そうじゃなくて、強制的に入会?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 08:41:34.25 ID:DVeHxUXH0.net
>>238
そもそも馬鹿だろうがそこそこ利口だろうが糞餓鬼のお守りしたいって思う時点で幸せな人生じゃないの

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 08:43:05.26 ID:DVeHxUXH0.net
金のためだろうが絶対やりたくない
糞餓鬼も幸せな奴も大嫌い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 19:13:21.54 ID:p3KNMV1+0.net
うわあこれリクルートなのかよ
評判どうかなと思って見に来たけど一気に信用度が落ちたわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 11:45:34.95 ID:Yt29/leB0.net
>>222
へー
古典は見てないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 11:47:47.02 ID:Yt29/leB0.net
上手くいってるやつもクソガキもまあ•••

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 17:26:29.33 ID:Yt29/leB0.net
>>242
外部の奴も登録してない奴もだれでも書ける便所の落書きだからさっさと精神安定剤飲んで寝なよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 12:54:11.32 ID:A2bxvWdx0.net
>>242
講師ってフリーなの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 13:05:10.13 ID:A2bxvWdx0.net
いい大学出てる人はもったいないね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:43:21.08 ID:qWiYGt760.net
実は使い道そんなないなもう

数学は黄や青のチャート式動画で十分ていうかスタサプ以上w
国語はもじゃもじゃもピアノ教師も元々は無名でギャラが安かったから使ったような講師

社会理科はまあ使えるか。。
といっても社会は教養を楽しむてきなエンターティメント的な意味でな
だが日本史は賀一も有名講師でも、無名だが評価の高かった講師でもなかった
このようなサービス始めたときにやってくれる人が少なかったんで安く使えるこの人にお鉢が回って来ただけ

後残るのは英語だけど英語ねえ。。悪くないけど自分で参考書やった方が時短できるんじゃね?
そんなもん他の科目も同じだろうというが理数系はそうでもない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 08:57:59.18 ID:X0VdEbSb0.net
スタサプ講師は国公立二次対策ができない雑魚講師の集まり

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 22:53:23.34 ID:zfXmhnuQ0.net
情報Iってどうなの?
ざっと見たところ生徒の経験(家庭環境)にかなり依存した科目といった印象だが、
ペンギンとハゲはIT弱者な高校生にも対応できる講義を提供しているの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 11:56:40.27 ID:fDCEpqOk0.net
>>237
確かにオンラインアプリで便利

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 12:49:56.79 ID:fDCEpqOk0.net
>>237
予備校行かなきゃ勉強やらない子もいる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 18:26:46.31 ID:adC9WQxe0.net
>>249
咳のこと?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 21:29:59.13 ID:VBltp4qn0.net
>>248
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 21:33:55.65 ID:VBltp4qn0.net
>>235
⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 13:59:28.31 ID:86bVk8Wy0.net
世界史でおすすめの講師教えてください
志望大学は早慶です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 15:52:55.72 ID:1uCaQJTs0.net
>>256
自分で探しなよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 00:04:46.63 ID:Qn7LnUZZ0.net
坂田先生って、難関大レベルの化学の授業も分かりやすいですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:15:26.90 ID:R9R5nKao0.net
ベーシック化学とか出来たのね
コロイドとか今まで扱ってなかったのもちゃんとやってるね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 04:22:34.71 ID:0kd5Fksk0.net
sundai@pwpwa.com
共有歓迎 講座

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★