2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

田中健一スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 16:53:18.93 ID:qXoVCCv60.net
なかったので作った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 00:37:27.30 ID:wnCsVT8r0.net
田中さん動画で駿台でできる先生は本当にすごいですから。といってたなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 01:02:02.48 ID:wnCsVT8r0.net
亀と猫を
かってたな

この人やさしいひとだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 11:24:37.37 ID:CLG5ysHi0.net
田中先生は基礎を教えるのがものすごくうまいから岩波ジュニア新書向けだと思うしかなり期待大

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 21:18:51.37 ID:BAM9hkJy0.net
コンストラクションズの誤植リスト1ヶ月たっても音沙汰なしだな
田中が嘘多すぎってツイートしたら、どこかもいわないで卑怯みたいな擁護ツイートがあったけど
誤植の多さはたっくも認めていて、
誤植リストをだすかは出版社に提案するとも言ってた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 06:22:01.56 ID:N8rA80660.net
正直致命的な間違いに気づいたならそこはまず報告しといてほしいな
知らずに使う人も出ちゃうだろうし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 14:30:23.60 ID:lyfz4+dn0.net
田中が匂わすだけなのはいつものこと

誤植が多数指摘されてるのに次の版で訂正します
は、著者としてどうなんだろね
これ学校採用品だっけ、学校の先生にだけ誤植リスト配ってるのかね

恥ずかしいのは大学の先生を含め褒めてた人たちで
解説が詳しい問題集で、解説の誤植っぷりがひどいのはお笑いではすまない
(真逆のことがかかれてたりも、
たっくは自分の原稿では正しかったのだけど・・・と編集のせいにしたり)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 23:43:15.29 ID:BJpm4+SD0.net
脳に異変だって、心配だね
元々危険だったのにワクチン打つから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 16:17:08.64 ID:WouMfZ3SR
税金泥棒の集會Νртとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなき゛て゛騷音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して.
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,大雪,猛暑,干は゛つ.森林火災にと災害連發させて、
世界中の人々をシ゛ェノサイト゛殺害してるってのに.それに比べれは゛核兵器なんか,すかしっへ゜ほと゛のものでしかないだろ
鉄道のз0倍以上もの温室効果ガスまき散らして経済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや脳タリン
特に化石賞連続受賞していなか゛らJÅLだのÅΝΑた゛のテロリストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党齋藤鉄夫ら國土破壞省なんて,いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壊して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテ□国家た゛と自覚して薄汚いクビ掻っ切れや

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТРs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:12:39.10 ID:+I2wFPLT0.net
田中健一にブチギレ九大数学科マンwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1687957333/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 17:35:00.90 ID:50TlzzqC0.net
健一がんばれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 06:54:24.93 ID:CI5GrT0m0.net
最近はおとなしいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 10:48:32.72 ID:d9EM9STg0.net
田中健一/講師業、著述業@TNK_KNCH
これは嫌われる発言ですが、英文法や英文解釈の本を何冊もやっている受験生は、あることからの「逃げ」であることが多いんですよね。
これ以外にも「逃げ」の受験勉強は本当に多くて、嫌な言い方をすると【落ちる努力】を日々している人が目立ちます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 11:31:51.44 ID:hZSELfPf0.net
新刊アマゾンで注文しました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 20:25:09.00 ID:BimufMct0.net
なんじゃこの新刊w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 21:33:49.00 ID:2i3z2uxi0.net
英語力不問の "読む" 勉強法! 田中健一さん『世界が広がる英文読解』
https://youtu.be/EcmNMDg9kwc

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 12:58:35.61 ID:HWikvNNP0.net
たぶん推測だが、をよく使う学参の著者ってだれよ、
関?
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1683770491230912518
横山雅彦先生にも献本しろよな
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1570270931125415939
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 13:01:17.77 ID:HWikvNNP0.net
いちおうちゃんと大学教員として就職できた研究者を、
昭和の予備校講師呼ばわりするのは人格破綻してるんじゃないかとおもう

大学に専任教員として就職するには実績が必要だけど、
横山先生が専門のアメリカ研究で論文を書いて、査読をパスしたかというと、
そうではなくて、英語教育の実績で採用されたようだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 13:04:21.53 ID:HWikvNNP0.net
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1475300117154451463
横山先生も自分が受験したころの受験英語からそんなにアップデートされてないよね
予備校講師が近年の学参に目を通すかというとそういう人は少数派だし、
大学教員ともなればなおさらだが
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 13:25:26.13 ID:qoID8NEE0.net
田中健一/講師業、著述業@TNK_KNCH
全員献本、実際に始めてみたら我ながら「狂気」である

妻「さっきから何してんの?」

俺「献本作業。SKE全員に」

妻「は???」

封筒に宛名とメッセージ記入完了。あとは本に謹呈しおりを挟んで封筒に入れたら終了

詰め終わった

https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1684023310387126273
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 14:13:03.03 ID:Fkn3VwNx0.net
これって例えば田中先生に批判的な人が書いた本がすごい有用なら田中先生はその人の本をオススメするの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:43:18.74 ID:zh2v2FFc0.net
>>122
大学教員といっても、関西国際大学とか聞いたことない大学のだろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:37:48.67 ID:KmL6Rm8b0.net
関西国際大学、ここって赤本もないような偏差値40未満の大学なんだな
まあそれでも専任教員として採用されるのはかなり難しいけど

英語コミュニケーション学科 ボーダー偏差値35なので
ほぼFラン
一般入試倍率も1.1倍とか、1.3倍

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:13:50.97 ID:dy03kn2Q0.net
新刊も自己満の本やなこれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 10:36:37.09 ID:jkFsg6n80.net
>>125
基本はここだとか褒めてたような気がするが乞食扱いされてからはノータッチの気がする

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:36:48.11 ID:2/PQoQl/0.net
10題ドリルはよくできてると思うが、SVOCのCに分詞が来る場合はもう少し細かくいろいろ分けてくれた方がデキない子には親切かなと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:59:19.98 ID:yuoX1s7r0.net
>>129
例えばべた褒めしてた仲本先生の本も仲本先生に何かしら批判されたら何もオススメしなくなるのかなって

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 00:12:27.03 ID:2KlEwM130.net
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1692340548341002658
横山先生をめっちゃ目の敵にしとるやん
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 07:04:32.07 ID:nctVyf5X0.net
横山でツイート辿ると接近から断絶までの推移が見えて面白い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 09:57:28.75 ID:ZI70s0c80.net
田中先生の来週からの授業

京大英語1(英文解釈) 名古屋校 8/21~8/24
阪大英語1(英文解釈) 名古屋校 8/21~8/24

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 07:59:36.23 ID:uLQn4Ukr0.net
@tiyjikun 横山先生,はじめまして。田中と申します。大学在学中に先生の『実況中継』で学ばせていただいておりました。現在はDVD教材で勉強させていただいています。お昼間はメッセージありがとうございました。

ここから何があってこうなったんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 19:41:47.67 ID:AGg1dt9x0.net
英語復文勉強法を買った。
45ページ(右側のページ)に
彼女の歌は私たちを幸せにする。
を英訳するんだけどその答え
Her songs make us haooy.
が44ページ(左側のページ)に書いてあるんだよな。
どうしてこんなレイアウトにしたんだろ。
苦情とかないのかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 19:53:47.46 ID:pAAvFPV30.net
>>135
横山が大学教員になって受験業界、受験英語を
自分上げの為に使ってからだろうね
田中が変人なのは横に置いても、横山もアレだなとは思う
ご意見番気取りたい同士という意味では同類に見えるけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:08:34.28 ID:gFzvYSxp0.net
炎上してますなあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 08:24:24.20 ID:7bYXHcvG0.net
予備校生が英文解釈本やるのは狂ってる云々?
受講してる講師の解釈本もNGなのか気になる
富田先生とか

それより太った世界史鈴木とか失礼すぎね?
前もすずゆうにコロナ渦で集まって食事会するのはけしからんとかケチ付けたよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 20:00:29.22 ID:34Ro8CTm0.net
コロナ3日目だってさ

【ハプニング続出】私の本棚紹介
https://youtu.be/eaAHtCvUN-E

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 23:36:42.15 ID:3gFakq8+0.net
このおじさんて勝ってに他の学参をおすすめしたりするけど
著者からすると厄介だよね
ほかの政治家ツイートにも絡んだりして、
参考書の著者にもおすすめ→絶縁のパターンがおおい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 12:57:46.64 ID:e4odu8do0.net
勝手にすり寄って勝手に嫌って離れてくパターン多いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 10:29:16.98 ID:viWH/trB0.net
>>136
苦情言ってるのあなただけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 13:24:18.84 ID:kbjbZlxZ0.net
また勝ってに発売予定の駒橋先生とか駿台の英語講師が書いた
上級の英単語集をおすすめしてる
こうやってすりよっては、近いうちに絶縁するのがこれまでのパターン
横山先生のもそんなかんじで絶縁

アップグレードのはしがきにもかいてあるように
テッパン問題でもなんでもないけど、そういうのをツイッターで
直接攻撃するのは大人がすることじゃない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 08:56:55.00 ID:k+ucA4Y40.net
>>141
まずは日本語から勉強しましょうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 08:14:44.12 ID:6zW52lgk0.net
>>129
やりとりの流れがよくわからんけど乞食扱いワロタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 08:18:13.31 ID:6zW52lgk0.net
最近ふと田中健一の本見かけて検索してこのスレ見つけたけど、横山あたりにはモロに名指しで悪口言ってんのねw
英語講師たちの仲良し(対立)派閥って複雑で把握しきれてないわ
全員から嫌われてそうな関とは仲どうなの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 08:19:49.23 ID:6zW52lgk0.net
>>135
それが田中の横山への初絡みのツイートなのかwww
めっちゃ面白いなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 08:09:09.49 ID:XgjssX7z0.net
>>144
ネクステを親の仇みたいに思って動画を載せてた人にどんな期待をしてるのか
と思った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 08:22:31.10 ID:XgjssX7z0.net
>>124
田中さんの奥さんはわかってないな。
今の田中さんがあるのはSKEの人たちとか、
キナポテとか亀のおかげだと思うんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 13:26:10.78 ID:GEnY/w7H0.net
キナポテは可愛いよ
田中先生は今より昔の名前が売れない時の方が
ずっと良かったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 03:17:54.79 ID:icX5hCWW0.net
5年で4000万なら1年で800万ではないのだろうか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:58:51.25 ID:X+7tOZee0.net
https://x.com/tnk_knch/status/1753688242183082196?s=46&t=AdME-ft2INFEzhl-rh0fUA
ひどい…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 12:35:33.50 ID:UT0ydUt60.net
この人とか西きょうじとか
ほんまに英語できるんかね?
あんな発音じゃいまどき英検準一級
のスピーキングも受からんのでは?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 05:48:01.29 ID:3DSpgYcY0.net
英語バカとか言って英語できる人を
批判してるようやけどかといって
ドルオタのこの人が本当に教養あるようには
全然見えんけどな
新書レベルのペラい知識を
つぎはぎしてるだけちゃう?
カタカナ発音で英語力があるようには
もっと見えんけどね
英語真剣に努力してる人のが普通に
説得力あるやろ

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★