2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

個別指導塾スタンダード SCホールディングス Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:50:39.02 ID:1qMYfrFa0.net
前回→https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1650693041

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:28:49.26 ID:YY0RdClZ0.net
https://twitter.com/DQ_zihen_/status/1714484092035801396
(deleted an unsolicited ad)

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:35:18.40 ID:YY0RdClZ0.net
この会社昔から色々とやばいな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:42:49.59 ID:LWobkqzD0.net
>>707

推測じゃないよ
そのうち、官報見れば判るよ。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:48:49.24 ID:LWobkqzD0.net
経営陣
時間稼ぎばかり。
仮にも子供の教育に従事されている、自覚があるなら。
これ以上、被害者を増やす前に
決断を願います。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:55:25.58 ID:QJ+aQczh0.net
https://twitter.com/kohachonnnn/status/1708871475716096165

四人教えてるんだ....
(deleted an unsolicited ad)

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:03:37.04 ID:bDt61rAU0.net
今は1:4が当たり前になってますね
面談では平均1:2、最大1:4と説明してるのに、実際は平均1:3以上
昔は1:6とかあったのでそれが無くなっただけマシではありますが、授業報告を全て休み時間にやるとしても十分に教えられない状況で生徒が可哀想です…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:29:21.05 ID:rtbMySEd0.net
zoomで授業やってたの?教えるの大変では

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 01:08:25.59 ID:eywNRruJ0.net
zoom授業一時期は6対1ありましたね...
金集め?の時間としか思えないぐらい無駄な時間でしたね、頑張って最大限みんなに教えようとしても、一人でも難しい子がいたら、他の子見る時間少なくなってしまったりと.....

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 01:08:49.30 ID:eywNRruJ0.net
zoom授業一時期は6対1ありましたね...
無駄な時間でしたね、頑張って最大限みんなに教えようとしても、一人でも難しい子がいたら、他の子見る時間少なくなってしまったりと.....

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 01:13:11.72 ID:eywNRruJ0.net
>>706
お金は入るかもしれません。
面談冬季講習売り上げ、予想より2.3千万多く売り上げがあったようです。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 19:22:50.11 ID:C1GGazDL0.net
よく知らんけど民事訴訟をおこせばメディアも記事を書きやすくなるから不味いぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 19:40:21.31 ID:cx4aQBZI0.net
重くてまともに書き込み出来ないね
終わってるね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:06:41.09 ID:a8ZaJvrh0.net
>>718
こんな一学習塾のことより記事にしたいことが溢れてる世の中だぞ
扱ってもらえるわけなかろう

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:16:41.38 ID:3k/8nlAA0.net
>>720
実際記事になったじゃん
バカなのに無理して書き込むなよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 17:54:50.36 ID:4SSIc/Fm0.net
未払いはどこの部署のせいなんだ?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 22:35:12.15 ID:0RBidcaE0.net
>>722
荻●って人に連絡したほうがいい

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 01:54:44.34 ID:yWejBjPd0.net
荻○って誰だよ
フルネーム書けよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 17:43:01.36 ID:UvlhGmKp0.net
山崎の大を立の方の崎にすると⚪︎になるんだよ。素人か。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 20:02:03.25 ID:P6T8GAk90.net
>>724
絶対かいちゃだめだろ笑

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 23:24:09.43 ID:SO7jQO2G0.net
なんで書いたら駄目なんだよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 23:59:48.28 ID:cjuSg6NK0.net
>>727 個人情報
LINEワークスで「荻」まで打ったら出てくる人一人しかいないから。
その人に連絡してみるべき。その人が給料遅配の責任者的な、勝手に色々してる人だから。
文句をいうならこの人へ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 00:02:31.74 ID:TGA64gXE0.net
別に個人情報を書いても問題ないし、そもそもみんながワークスに入ってる訳ではない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 00:34:14.22 ID:tstTNtdA0.net
>>729
辞めた人もいるのか
それはもう講師用zoomへ入ろう

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 12:36:49.64 ID:tstTNtdA0.net
今スタンダード続けてるひと勝ちだと思う。
今は成果調整額で座席スコア爆上がり
1コマ500円近くプラスされてる人もいる
給料遅配するけど、時給は高い

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 11:58:14.71 ID:XikePQNm0.net
>>731
時給高くても遅配されちゃダメだろw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 23:30:37.50 ID:aELP6BPg0.net
まじでこの塾倒産しろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:10:55.44 ID:MIHsinNx0.net
生徒の保護者もツイッターにクレーム書いてるが、以前からこんな感じなんですか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:26:15.83 ID:aZddAUd80.net
給料明細きた。
今月も入退室できてないときあったら、意味わからん程遅配するのか。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:26:44.94 ID:aZddAUd80.net
>>734
そうだと思います

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:00:58.20 ID:6JhiFDtM0.net
辞めてしまって給料の支払い状況把握できていないんですが、まだ在籍されてる方々は9月末支払い分の給料はもう入金されましたか?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:16:47.69 ID:zLSP4UJM0.net
>>737
辞めたものですが、メールで私の分は明日入ると連絡がありました。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 22:31:04.10 ID:aZddAUd80.net
この不当な遅配
だれか訴えないんかな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 22:39:03.34 ID:pt/XaOcR0.net
だれかと言わず自分で行動よ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 22:51:02.90 ID:aZddAUd80.net
>>740
おかねがない。笑

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 00:03:24.60 ID:JmUFL/v80.net
え、0:02分だけどお金きてない

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:23:48.81 ID:JTrTotB70.net
学生だけで教室運営してるって親には説明してるんかな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 14:18:45.97 ID:rYrGCtid0.net
>>739
これ訴えたところで、ガチで会社に金ないからどーもできんのよな。借りれる場所ももうないらしい。
倒産するのは時間の問題

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 15:02:08.88 ID:NXoM46qE0.net
>>739
正直訴えたところでって感じなんだよな。
そりゃ勝訴はすると思うが、弁護士費用などのほうが高くつきそう

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 15:21:19.16 ID:uj7YLqcg0.net
資金調達できたらしいよ。ジリジリ教室減らすだけやし倒産だけは無いと思うわ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 17:06:15.86 ID:yWEBJ2qe0.net
やっと給料入った…
これで完全におさらばできた

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 10:17:32.75 ID:QKZ6+lHi0.net
英進館に買収される話しはどうなったん?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 18:50:42.57 ID:kR2SkFti0.net
給料入ったのかよ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 20:58:45.18 ID:GcrYmxk50.net
ここはまたすごいスレだな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 01:41:55.79 ID:sy4NS2Pu0.net
神戸市長田区にある学習塾
山崎学習塾
塾長 山崎陽一
〒653-0003
兵庫県神戸市長田区五番町8丁目2−4

神戸市 長田区五 番町 において大 学受験や司法試験(弁護士)、 宅建、行政書士など各種試験対策塾を開講しています。
私(山崎 陽一)の自宅、もしくはズームでのマンツーマン指導になります。
弁護士、行政書士など士業を目指す方、民法を基礎から教えます。
基礎的な条文知識がある方であれば、司法試験合格レベルの論文は半年で書けるようになります。

山崎陽一
プロフィール
【名前】山崎 陽一 【生年月日】1968年5月10日 【出身】神戸市長田区五番町 【血液型】AB型
経歴
明治大学法学部卒
法律系士業資格を中心に講師業20年

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 10:12:24.03 ID:IVccjnDE0.net
河合塾関連のスレから

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 10:12:49.12 ID:IVccjnDE0.net
(続き)
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 12:13:33.38 ID:sy4NS2Pu0.net
兵庫県神戸市 長田区五番町
神戸市長田区にある学習塾
山崎学習塾
塾長 山崎陽一
〒653-0003
兵庫県神戸市長田区五番町8丁目2−4

神戸市 長田区五 番町 において大 学受験や司法試験(弁護士)、 宅建、行政書士など各種試験対策塾を開講しています。
私(山崎 陽一)の自宅、もしくはズームでのマンツーマン指導になります。
弁護士、行政書士など士業を目指す方、民法を基礎から教えます。
基礎的な条文知識がある方であれば、司法試験合格レベルの論文は半年で書けるようになります。

山崎陽一
プロフィール
【名前】山崎 陽一 【生年月日】1968年5月10日 【出身】神戸市長田区五番町 【血液型】AB型
経歴
明治大学法学部卒
法律系士業資格を中心に講師業20年

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 16:48:09.84 ID:MzSKsLDp0.net
邪魔だお前ら

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 10:59:28.98 ID:QFEkDYSZ0.net
河合塾のコメなぜ載せたいのだろう。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 09:21:10.21 ID:9GHRlzHa0.net
読まれたら困るトークがあるから、それを上に流すためにやっている。あとは長文連投することで、全体的に頭おかしいやつが居るところだから信用できないと印象付ける目的もある。取締役が考えそうなことだ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 09:24:08.88 ID:9GHRlzHa0.net
>>746
この辺からかな。読みやすいように返信つけとくね。

あと、今働いてる勢は上から下まではよ潰れろみたいに言ってる人多いけど、潰れないよ。しぶとく最後まで迷多方面に惑かけても遅配してでも生き残るって覚悟だから。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 13:34:03.30 ID:+/gacC6C0.net
今の講師サポート課のアカウントって誰が触ってるん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 18:23:08.76 ID:nkos13ad0.net
本社の移転先きまった?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 01:03:58.92 ID:aNrqI72+0.net
>>759
なんのアカウントだ?
ツイッター?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 11:26:07.03 ID:YotImxDh0.net
>>761
LINEワークスに
講師サポートってアカウントがある

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 20:04:00.39 ID:JZKgiB+l0.net
>>762
ラインワークスのアカウントって答えろよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 22:42:04.15 ID:YotImxDh0.net
専務が、新専務のグループに
↓↓
このまま、目標未達成の場合ですが、フレ社員の給与支給は11/1(水)になります。
(講師給与は予定通り支給します。)
達成が見えた場合は10/末での支給が可能ですし、大幅な未達成となった場合はもっと遅れます。

今後は全社一丸となり計画数値を達成していかなければなりません。


↑↑
やばくないか?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 03:00:37.28 ID:Jthx/6qd0.net
この状況で続けてるフレ社員すごいな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 04:43:46.78 ID:NxrQ2ztx0.net
やばいどころじゃない笑
ヤバすぎて笑いが止まらん笑
目標って売上目標よね?
売上が届かないから給料遅配するなんてことを正当化できるの?笑

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 04:46:13.71 ID:NxrQ2ztx0.net
今さらだけど、ここの経営者って本当に人様を舐めてるよ。従業員はお前たちの奴隷じゃない

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 05:29:37.36 ID:EqKAc4sd0.net
これでスタンダードが絶対に潰れないということがわかっただろ
目標未達なら給料を遅配するんだぞ。家賃や教材費も払う余裕ができたら払う。支払う金額も時期も経営者の思いのままだ。無敵だ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 05:33:57.62 ID:EqKAc4sd0.net
こんな経営者見たことない。常識に囚われていたらできない判断だ。前人未到の領域だ。
歴史に残る経営者だ。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 07:42:45.89 ID:5Lx5hFPW+
>>767

「新専務」って、専務が代わった?
前専務は何処に?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 07:55:54.34 ID:5Lx5hFPW+
>>770
ゴメンなさい
>>764
の間違い

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 07:39:24.40 ID:bHIlwBly0.net
フレも講師も辞められるのが1番困るからさっさと辞めるのがいいよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 12:39:57.20 ID:8luR6H4J0.net
完全に労働基準法違反じゃん

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 14:22:10.39 ID:Jthx/6qd0.net
専務がマセラティ乗ってるって自慢してたけど今も乗ってるんかなこの状況で

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 16:39:01.86 ID:4qaW0FMF0.net
>>774
乗ってるよ。BMのでかいやつも。社長はアウディA8かな。未達で遅延の証拠とか、ちゃんと労基に持って行こう。最後は逮捕されるまで続ける気だろう。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 16:44:29.39 ID:8luR6H4J0.net
社長のほうがまだいいな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 21:48:03.99 ID:nCNLGVdR0.net
>>764
しかしこんなことを堂々と言ってしまうくらい会社がもう瀬戸際な事を公に認めちゃってるってことか

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:25:52.19 ID:Msby4+GJ0.net
@All 資金繰りの目処はついたんだよね?移転の不動産業者や教材屋さんへの支払いを優先されて、まだ給与を遅延させられている奴隷たちwwww 生徒のためって生徒を言い訳にして本当は生徒の盗撮でもしてるんじゃねーの?笑

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 18:57:00.49 ID:YLs0oBlQ0.net
>>778
これ何?ラインワークスで誰かが送ったのか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:11:18.49 ID:HbaJaVWN0.net
>>778
今残ってる講師はお前みたいな脳筋だけ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:14:57.61 ID:zA4NLkRC0.net
>>779
専務のいらっしゃらないグループでしたので、私の方で画像の削除を確認し、講師は速やかに委託解除しております。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 20:56:41.33 ID:IzVij5tj0.net
>>781
なんの話をしてるの?
質問に答えられてないけど

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 15:00:26.34 ID:/+1vLD9A0.net
講師が送って、ちょうとかが委託解除したんでしょ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 18:39:21.29 ID:cvTSO9vW0.net
>>765
残ってるフレ社員は出会い厨だけだよ。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 18:56:00.01 ID:RiIaysST0.net
>>784
誰と出会えるの?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 19:28:29.53 ID:QkkvRMwm0.net
文章そのものよりも画像の方がわかりゆすい

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 19:38:33.80 ID:O9DQvCJF0.net
普通にフレ社員内のカップル多いからな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:52:17.74 ID:rQpzxxju0.net
専務うんぬんよりも、そんなプロ意識のかけらもない学生が教室運営してたら絶対にうまくいかないだろうなあ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:51:09.27 ID:J3MkaJ1m0.net
学生バイトだけで教室運営してるとかマジ?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 23:55:18.40 ID:DV5ro9on0.net
学生スタッフ+学生講師でようやく教室の運営ができてたのに今は学生講師一人で教室の全対応させてるからね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 02:40:30.43 ID:fe2tmawJ0.net
最低賃金上がっても、研修講師の給料だけ上がって、他の講師、リーダー講師、学習アドバイザーの給料変わらないのなんで。一律全役職あげてほしい。

今研修講師と講師20.30円くらいしか変わらない。意味ない。
講師のモチベも上がらんてwww

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 02:45:02.99 ID:fe2tmawJ0.net
「授業中先生が居眠りした」ことが原因で当月末解約となった生徒がいました。対象講師に、該当生徒年度末(3月)まで通塾した場合の売上相当額、約20万円の損害賠償を請求しました。
↑↑
これってガチなんかな?居眠り相当いけないことだけど、20万もこれ学生アルバイトに請求していいの?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 09:29:45.34 ID:G66wOWy70.net
この会社で働くと給料遅配や未払いだけじゃなくて損害賠償請求されるリスクすらあるのか・・・
自信がない科目の授業を担当させられて、うまく教えられなかったりして、その結果生徒が辞めたりしても損害賠償請求してきそう

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 09:54:58.19 ID:G7Tyos1O0.net
業務委託なんだからそれは断ればいいだけの話では

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 11:13:47.92 ID:10jUQJRE0.net
この科目教えられないから変えてくださいってWORKSで報告しても無反応でそのまま授業させられるんだが

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 14:50:39.86 ID:h4qf/LQr0.net
>>792
居眠りよりもっとヤバい案件で当月末解約になった生徒なんて昔いくらでもいたのに、
今はこのレベルで損害賠償を請求されるんか...

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 15:13:18.70 ID:VdLsTnFW0.net
>>796
具体的にどんなのがあったの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 16:23:18.25 ID:m8ogFSs30.net
>>792
その請求って合法なの?
たかが学生バイトなのに?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 16:26:29.63 ID:nwjJ6Sym0.net
テスト

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 18:01:44.11 ID:rM0RwBwx0.net
パワハラのせいで、新入社員が入社しなかったり、示談金を会社が支払った場合には、本人に損害賠償請求しないのか。
監査役は、職務怠慢か?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 23:17:18.48 ID:4dDqFYsT0.net
>>798
裁判になったときに認められるかどうかは別だけど理論的には合法だよ
業務委託という形をとってるならなおのこと通りやすい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 00:17:07.84 ID:NFCRVhr60.net
パワハラ事件の示談金は会社が払いましたが、本人には損害賠償請求は一切なかったですし、懲戒免職、降格、減給も何もなかったです。数年後にその事の口封じで、弁護士との面談した幹部社員は数人いました。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 04:29:51.53 ID:qxmVbloz0.net
>>802
そのことの口封じ???

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 05:26:23.00 ID:ADws/m4F0.net
>>802
セクハラについては、どうなの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 20:47:00.76 ID:o8EpqBXP0.net
新卒面談で◯◯◯大学の女子生徒がセクハラ行為を受けて、実際に大学の掲示板に、会社名と事実内容を貼り出されました。この県には教室が無いので、騒がれるほどには至っていません。確か、慰謝料は生徒が拒否されたと思います。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 01:08:05.53 ID:+0BEFFO30.net
20万の損害賠償は事実です。
講師もヤバイ奴ではあったみたいだが、
講師が損害賠償を拒否することは出来るが、それを知っている講師は少ないだろうね。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 04:09:44.72 ID:RKK1ZSPu0.net
損害賠償はただの見せしめ効果を狙っているだけだから、この塾みたいに最低ラインの品質に恐れがある(経営者が現場を知らなさすぎる)場合には最悪の手段として取りうる。

しかし、実際に無視してバックレた場合、損害賠償と相殺はできないので未払いの賃金は労基に駆け込めば支払われるが、損害賠償は民事になる。

民事裁判になった場合会社が負けるので会社はそれ以上追ってこない。というより、目的は冒頭の見せしめなのでその目的は告知で達成される。

というわけだ。覚えとけ。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 20:06:05.76 ID:WYURCy6M0.net
実際この会社で損害賠償請求されて弁護士に相談するとか民事裁判するって言ったら支払わずに済んだ例はあるの?

265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200