2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リソー】名門会23【教育】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:43:42.25 ID:+GO6JBxl0.net
前スレ
【リソー】名門会22【教育】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1610701833/

どうする、広島?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 22:06:48.64 ID:hlLzdtyE0.net
コマ給は上がらないっ!!!!
マージンは教室の家賃だ。
文句あっか???

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:00:53.51 ID:M2v09IBK0.net
K谷は自分で起業して、ここの残党と仕事をしてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:47:21.25 ID:sA6APaS70.net
見つけたわ
https://yellowpage.usonar.co.jp/companies/081c07d0a33eac98c8b5a5e3d9eb79a3
K谷はO森元社長と組んだわけだ。
儲かってんのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:26:13.56 ID:sA6APaS70.net
K谷は名門会で出世コースにいたと思ったけど……
課長で頭打ちになってキレたとか?
O森さんの会社がそんなに儲かっているようには見えないが……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:39:14.57 ID:sA6APaS70.net
K谷幸せそう
https://president.jp/articles/photo/50073?pn=3

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 22:53:45.25 ID:2EKGlUTh0.net
幸せそうでなにより。
2人で初回自宅指導に行った時がなつかしいぜ。
その後名門以外で顔を見かけたとき、ガン無視されたが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:06:07.23 ID:Bq28Tcnf0.net
柿谷って粉飾のときMシステムっつう社内管理システム作った奴だよな。
粉飾決算の親玉と技術屋が脱サラして新会社やってんだ。
しかし資本金 50万の会社って……
學思館に負けてるぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:31:43.13 ID:KP90DLF/0.net
JRAも名門会を見倣って元号表記⇒西暦表記に

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:34:40.02 ID:KP90DLF/0.net
キ ャ ピ タ ル ス テ ー ク ス( L )
キャピタル(Capital)は、「首府」「首都」「(中央官庁のある)都市」を意味する英語。

3 歳 56,4 歳以上57キログラム,
牝馬2 キログラム減,R4.11.26以降GT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬3 キロ
グラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬2 キロ
グラム増,牝馬限定GU競走またはGV競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増,
R4.11.25以前のGT競走(牝馬限
定競走を除く)1 着馬2 キログラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増(ただし2 歳時の成績を除く)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:37:31.60 ID:KP90DLF/0.net
アメリカジョッキークラブカップ(GU)
本競走は、日米の親善と友好を目的として、ニューヨークのジョッキークラブから優勝
杯の贈呈を受け、昭和 35 年に創設された重賞競走。2000mのハンデキャップ戦として創設
されたが、翌年に 2600mの別定重量戦に変更された。その後、幾度かの距離の変更を経て、
59 年に 2200mに短縮され(同年は降雪のためダート 1800mに変更)、現在に至る。

4 歳 56,5 歳以上57キログラム,牝馬2 キログラム減,
2023.1.21以降GT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬2 キログラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定
競走を除く)1 着馬1 キログラム増,
2023.1.20以前のGT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キログラム増(ただし2 歳時の成績を除く)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 00:54:07.63 ID:cexxAQIa0.net
岸田文雄首相は21日夜、北朝鮮による発射について「少なくとも一発は沖縄上空の太平洋へと通過した。人工衛星と称したとしても弾道ミサイル技術を使用した発射は関連する国連安保理決議違反だ」と非難した。また「国民にとって安全にかかる重大な事態だ。すでに厳重に抗議し最も強い口調で非難した。今後とも日米、日米韓と連携しながら警戒監視、情報収集に努め対応を続けたい」と述べた。首相官邸で記者団に語った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 21:05:27.21 ID:dIdhic6z0.net
4月の東京都江東区長選を巡る公職選挙法違反事件で、現職の江東区議6人が、前副法相の柿沢未途衆院議員(52)=自民党、東京15区=側から現金を受領したと毎日新聞の取材に答えた。内訳は自民3人、非自民3人で、いずれも本人が認めた。別の自民区議1人についても、後援会が現金を受領したと説明した。ただ、大半が違法性を否定している。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 21:55:31.34 ID:r6lxMNNM0.net
インボイス分コマ給増えたし、明細には消費税分も記載されてるし、丁寧だね、ここ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:07:03.09 ID:6rED8Dqj0.net
■ブラックフライデー商戦ピーク

 25日、横浜市内にできていた、50人を超える行列。

 来店客(76):「最近、日本でもはやり出したから、え?デパートでもやるようになったのとびっくりした」

 ブラックフライデーとは元々、アメリカの会社が“商売が黒字になること”を願って名付けられたセールですが…。楽天市場ではポイントで最大44.5倍付くセール、ZOZOタウンでは最大95%オフセールなど。

 高島屋横浜店で行われているブラックフライデーセールでは、トラフグのてっさ、高級和牛など、百貨店ならではの商品を安く買うことができます。

 高島屋横浜店 企画宣伝部 森雅聡次長:「全館セールで10%から15%引き。ブラックフライデーがお客様の購買意欲の喚起になれば」

 大人気のゴルフボールの詰め放題。開店前から並んでいた76歳男性は…。

 来店客:「もう欲かかないで、これで」
 店員:「もうちょっといけると思います」
 来店客:「まだいける?」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 12:13:45.42 ID:exbJSfFp0.net
教室に以前は合格者の名前が貼ってたけど、ないね。
個人情報保護は建前で、数が少ないのをばらされたくないのが本音かな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 18:43:57.47 ID:ioSg0PdI0.net
もうこの会社は終わりなんだって
校舎は増えてるのに(TOMEIKAIを含めると相当増えてるのに)売り上げは横ばい
もう末期だろ
O槻(とその類似物)を駆除できなかったのが敗因だろ
創業者の引退とともに廃業だよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 22:02:44.37 ID:ioSg0PdI0.net
皮肉な話だがO槻の定年退職の日からこの会社の凋落が始まりそう
株価はすでに下落傾向が出ているが……
この会社を一番効率よく利用したのはO槻と學S館のN村だったという皮肉
世の中こんなものかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 22:05:49.49 ID:ioSg0PdI0.net
まぁ、そんなこと書いている私も
この会社で数年働いて奨学金を全額早期完済できたので
利用させてもらったわけだが……
脛に傷もつ者たちが利用しあう会社だったということか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 22:18:26.93 ID:R8UMLK7G0.net
以下、「電電公社」という。)の一元的体
制を前提とする通信体制を抜本的に改革し、通信分野への競争原理に基づく民間活力を積極的に
導入し、通信事業の効率化、活性化を図り、通信分野における技術革新及び我が国社会経済の
発展並びに国際化の進展等を目指す目的から1984年に電気通信事業法(以下、「事業法」という。)
及び日本電信電話株式会社法(現「日本電信電話株式会社等に関する法律」、以下、「NTT法」と
いう。)が制定され、日本電信電話株式会社(以下、「NTT」という。)が設立されたものと理解してい
ます。
事業法及びNTT法が制定されて以降、官民の努力で築き上げてきた我が国における健全かつ
公正な競争環境によって、新規参入の拡大や固定電話や携帯電話、FTTHやCATV等の
ブロードバンドサービス等のサービスの高度化・多様化

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:52:38.07 ID:5RHM0X5C0.net
楽天モバイル、契約数600万件超=三木谷・楽天G会長兼社長
11/27(月) 14:51配信

[東京 27日 ロイター] - 楽天グループの三木谷浩史会長兼社長は27日、同氏の公式X(旧Twitter)アカウントを通じて、楽天モバイルの契約数が600万件を超えたことを明らかにした。

契約数は8月末に500万回線を超えていた。楽天モバイルは6月の新プラン導入後契約回線数を伸ばしている。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:54:54.90 ID:5RHM0X5C0.net
神戸サポから三木谷コール 会長「続けてきて良かった」「きょうで歴史は変わった」

 「明治安田生命J1、神戸2−1名古屋」(25日、ノエビアスタジアム神戸)

 楽天グループ会長兼社長でヴィッセル神戸会長の三木谷浩史氏も20年、費やした時間、投資が報われた。ホーム最終戦、セレモニーのあいさつでは「みなさんやりました。選手、スタッフ、サポーター、スポンサーのみなさん、みなさんの力のおかげでチャンピオンになることができました」と声を張り上げた。

神戸市出身で2003年に神戸市からクラブを譲渡され運営。当初はアカデミーや施設の充実に力を注ぎ、15年から楽天グループ傘下に収めた。一流経営者の手腕で世界的ビッグネームのイニエスタ、ポドルスキ、ビジャらを獲得し、クラブの地位を押し上げた。

 「今まで話したことがない裏話をしたい。2003年、ヴィッセル神戸が危機的な状況でお話をいただいて、お断りしようと思ったけど、断るとクラブは消滅すると言われた。大きな損を出すことは分かっていたけど引き受けることにしました。2度のJ2降格。去年は厳しかったけど、続けてよかったなと思う。きょうで歴史が変わった。世の中、甘くないし順調なことばかりじゃない。選手、スタッフ一丸となって、ヴィッセル神戸、兵庫県を盛り上げていきたい」と喜びをかみしめた。あいさつの後はサポーターから「三木谷コール」を浴びた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:57:36.22 ID:5RHM0X5C0.net
J1神戸 三木谷会長が万感の胴上げ 昨年5月には最下位に沈み涙の激励も 試合前には「Vamos」

神戸は名古屋を2−1で退け、勝ち点68とし1試合を残してリーグ初優勝を決めた。試合後のピッチでは三木谷会長が計4度、選手たちの手によって胴上げされた。

【写真】獲ったど〜な満足顔 シャーレを掲げる三木谷会長
https://www.daily.co.jp/soccer/2023/11/25/0017065969.shtml?pp=2

 試合開始前には自身のXで「Vamos(さあ、行こう)」とつぶやいていた三木谷会長。初優勝の瞬間を見届け、表情からは万感の思いがにじんだ。選手たちの手によって胴上げされた直後は興奮を隠せなかった。

 昨年、5月23日には神戸市西区のクラブハウスを緊急訪問し、最下位に沈んでいた選手・スタッフを涙ながらに激励していた三木谷会長。チームは見事に立ち直り、初の栄冠をつかんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:07:10.63 ID:5RHM0X5C0.net
楽天 安楽パワハラ疑惑 選手ら約100人へのアンケート回答期限 27日以降に再度安楽にヒアリングも

楽天・安楽智大投手(27)による若手選手へのパワハラ疑惑について26日、球団側による新たな対応などはなかった。

球団が監督、コーチ、選手、スタッフら約100人を対象に行ったアンケートは、26日が提出期限。安楽から実際にパワハラを受けたか、見聞きしたか、他の選手からパワハラを受けたかなどを問う内容で、任意で名前も書き込める。

 このアンケートで新たな事案が浮かび上がる可能性もある。球団はアンケートの結果を精査、調査した上で、27日以降に安楽から再度、事情を聴く予定だ。

 それら一連の調査がまとまり次第、報道陣に報告するとしている。

 安楽は前日に予定されていた契約更改交渉が無期限延期となり、自宅待機を通達されている。

 今後の焦点の一つは処分決定の時期。30日には次年度の契約保留選手名簿の提出期限が待っている。名簿に記載されない可能性もあり、12月1日公示の名簿から外れれば、形としては「退団」扱いで自由契約となる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:10:32.04 ID:5RHM0X5C0.net
【楽天】パワハラ疑惑が波紋 安楽智大の裏の顔 高校時代から知る関係者が重大証言

暴言や暴行などのパワハラ行為は育った環境を問わず絶対に許されるものではない。すでに球団側は予定されていた契約更改を無期限延期。自由契約を含めた重い処分を下す可能性を示唆している。安楽は今季チーム救援陣の一角として昨季の52試合を上回る計57試合に登板。3勝2敗、防御率3・04の好成績を残した。シーズン50試合以上登板は3年連続となり、チームに欠かせない中継ぎ投手となっていた。

 現在、安楽は自宅待機中の身。森井球団社長は「ファンの方にご心配とご不安を与えてしまって申し訳ございません」と陳謝した上で「事実確認を行っている」という。所属選手やスタッフら約100人に情報提供を求めてアンケートを送付し「双方(の情報)を照らし合わせて適切な対応をしたい」とも説明。今回の騒動を「内部に何らかの問題を抱えている一つの表れ。球団全体の管理責任」と猛省し、迅速丁寧に調査を行う構えでいる。球団が来季も契約する権利を持つ保留選手名簿(来月1日公示)の提出期限が迫っており、調査結果を示すには「一つのラインになってくると思う」とした。

 しかし、処分次第では就任した今江新監督のもとで再起を図る戦力構想にも大きな影響を及ぼす。今季リーグ4位からの来季巻き返しに水を差しかねない安楽の問題行為。被害選手へのケアとともに全容解明と再発防止に向けた球団の取り組みに注目が集まる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 22:44:14.60 ID:/HVmSzSg0.net
将棋板、オリンピック板およびハンデキャップ板に出没するキチガイ

宮城県在住の藤井聡太中傷犯、逮捕秒読みへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1682987549/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 02:11:35.25 ID:rFNIiCif0.net
元信者などが、教団内での性被害や、むち打ちなどの虐待を訴えている「エホバの証人」についてです。仙台市内に住む元信者の男性が仙台放送の取材に応じ、幼い子供への親の体罰は珍しくない光景だったと話しました。

元信者 斎藤篤さん
「これは私が正式にエホバの証人になったときに、教会でも洗礼『バプテスマ』(入信の儀式)という水をかける儀式があるわけなんですが、その儀式を終えた直後の写真です」

斎藤篤さん(47歳)。宗教団体、『エホバの証人』の元信者です。中学生の時、自宅を訪れた信者に勧誘されたことが入信のきっかけでした。

斎藤篤さん
「あなたが私たち、エホバの証人と一緒に勉強することによって、周りは絶対反対すると。しかし、その反対というのは、悪魔が学ばせないようにそそのかしていることなので、それに負けないで、勉強を続けてくださいと」

ほぼ毎日、集会に参加し、気が付けばそこが『生活の中心』になっていました。

「エホバの証人」を巡ってはきょう(11月28日)動きが…

元2世信者の団体が教団内の性被害について、調査した結果を、こども家庭庁に提出。午後には会見を開きました。

教団内で性被害を受けたとする人に、アンケートや対面で聞き取りをしたもので、159件の回答のうち「信者から性暴力を受けたことがある」と答えたのは37人いたといいます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:53:10.64 ID:NRhG6hB50.net
11月29日がいい肉の日なら、11月はすべて「いい〇〇の日」にならないか?
例:11月26日はいい風呂の日

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:54:00.72 ID:NRhG6hB50.net
■京王杯スプリングカップ

1956年 - 5歳以上の馬による重賞競走として「スプリングハンデキャップ」の名称で創設、東京競馬場の芝1600mで施行。
1960年 - 名称を「京王杯スプリングハンデキャップ」に変更。
1984年 - 名称を「京王杯スプリングカップ」に変更。

■京成杯オータムハンデキャップ

1956年 - 4歳以上の競走馬による重賞競走として「オータムハンデキャップ」の名称で創設、東京競馬場・芝1600mで施行。
1959年 - 競走名を「京王杯オータムハンデキャップ」に変更。
1998年 - 競走名を「京成杯オータムハンデキャップ」に変更。同時に京成杯3歳ステークスを京王杯3歳ステークスに改称。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:57:55.04 ID:NRhG6hB50.net
おいおい、ステルス介入かスライス介入やってんじゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 19:41:50.81 ID:3xqPx69e0.net
書かれて困ることがあったみたい

自業自得だが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:12:45.52 ID:jYXnAnzD0.net
インボイスには誠実に対応してますよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:17:02.62 ID:3xqPx69e0.net
工作員が無関係なコピペしてるね

暇人以外は誰も見ちゃいないのに

市Kあたりが仕事がないからやってんのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:26:28.27 ID:rFNIiCif0.net
本大学アメリカンフットボール部員の違法薬物事件への対応をめぐり、同大は29日、臨時理事会を開き、酒井健夫学長と沢田康広副学長(競技スポーツ担当)の辞任を承認した。酒井氏は年度内、沢田氏は年内で辞任する。

【画像】突然の廃部方針、アメフト部員に衝撃 日大生からは「当然だ」の声も

 2人は27日、「混乱を避けるため」として、辞任を大学側に申し出ていた。

 先月公表された第三者委員会の報告書は、大麻の可能性が高い植物片を見つけながら12日間、警察に報告しなかった沢田副学長や、その対応を会見で「適切だ」と強調した林真理子理事長、酒井学長の対応などを問題視。「経営層の処分」に言及していた。

 22日の理事会では、一連の問題について責任の所在が議論され、酒井学長には年度末での、沢田副学長には即時の辞任が提案された。林理事長は、減給50%(6カ月)が決まった。(山本知佳)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:59:05.77 ID:2+tNpgOT0.net
工作員が無関係なコピペしてるね

暇人以外は誰も見ちゃいないのに

市Kあたりが仕事がないからやってんのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:17:11.65 ID:RuisYYZg0.net
無関係投稿なくなった(笑)

I川 ヒヨったのか?

あっ、この時間が書き込みタイムだったね!

長時間労働が伝統のブラック企業の管理部課長代理の市Kがビール飲みがらコピペするのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 04:29:31.96 ID:nlcT00Lo0.net
生徒にわいせつ行為 県立高校教諭を懲戒免職処分/埼玉県

県教育委員会は、自宅で女子生徒にわいせつな行為をしたとして、県立高校に勤める26歳の男性教諭を1日、懲戒免職処分にしました。

 懲戒免職処分となったのは、水野陽貴教諭(26)です。

 県教育局の県立学校人事課によりますと水野教諭はことし4月30日、自宅で、昨年度まで勤務していた県立高校の女子生徒に対し、体を触ったりキスをしたりするなどのわいせつな行為をしました。

 女子生徒とは校外行事の引率で知り合い、SNSのアカウントを交換し連絡を取るようになったということです。

 水野教諭はわいせつ行為を認めていて、「相手の好意を利用して自分の欲求を満たそうとした。自分の身勝手な行動で被害者をはじめ多くの人に迷惑をかけ申し訳ない」と話しているということです。

水野教諭は、10月に県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕・起訴され、川越簡裁から罰金30万円の略式命令を受け、即日納付しています。

 今年度、県教育局でわいせつ事案で懲戒免職となったのは水野教諭を含め9人となりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 04:33:23.06 ID:nlcT00Lo0.net
水野教諭? 懲戒解雇だから水野元教諭じゃないのか?

罰金30万円も地味に痛いな
26歳なら1か月分の給与に匹敵するんじゃないかな
彼の今後のいばらの道に比べれば微々たる金額だろうが・・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 04:37:32.94 ID:nlcT00Lo0.net
公務員が懲戒免職を食らうと・・・
・1か月前の解雇予告はなく即日解雇
・退職金は支給されない
・氏名と役職が公表されるため再就職が困難
・年金も一部カット
となります。
そのため懲戒免職は「サラリーマンへの死刑宣告」と言われます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:20:45.45 ID:AIVb4VCz0.net
午前4時半に無関係投稿

市K課長ご苦労さん 早く寝ろよ

あっ、土曜はお休みで夜更かししてたのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 08:49:01.03 ID:v7hs4ftn0.net
国民民主党から4名が離党し、5人で新党が結成される
11月30日、前原誠司元外相ら国会議員5人が、新党「教育無償化を実現する会」を結成しました。

この新党立ち上げに際し、前原誠司、斎藤アレックス、鈴木敦の衆院議員3人と嘉田由紀子参院議員は、国民民主党を離党(離党届は受理されておらず、正式な離党は今後)。更に立憲民主党を今年夏に離党していた徳永久志衆院議員が加わり、国会議員5人による新党「教育無償化を実現する会」の旗揚げとなります。

なお、「教育無償化を実現する会」の役員は、前原誠司代表、嘉田由紀子副代表、徳永久志幹事長、斎藤アレックス政務調査会長、鈴木敦国会対策委員長となっており、今後の報道各社による世論調査などでも「教育無償化を実現する会」の支持率などが報じられることになる見込みです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 09:01:13.89 ID:AIVb4VCz0.net
市K 病んでるな

もう自分のコントロールもできない模様

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 02:28:02.15 ID:Sy00DwLg0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%BD%93%E9%BA%BB%E8%91%B5&client=safari&sca_esv=587313471&hl=ja-jp&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwiFyvuRoPGCAxXLB4gKHWGsCQIQ0pQJegQIBhAE&biw=1261&bih=1556&dpr=2#imgrc=kwNjO2st_IJmlM

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 02:29:42.12 ID:Sy00DwLg0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%BD%93%E9%BA%BB%E8%91%B5

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 09:59:22.89 ID:Sy00DwLg0.net
市k

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 19:27:23.21 ID:bLZMQxIt0.net
『やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?』

としつこくコピペしている奴は、競馬で全財産を失い豆券すら買えなくなった気の毒な男である。(女かもしれんが)
それでも未練がましく、負けスレに来て癒されようとしている。

何を言われてもコピペを貼り付けるしか能がないのは、極端な対人恐怖症のせいと思われる。(人の目を見て話すことのできないタイプ)
彼の職業は倉庫内作業員かコンビニの深夜番と思われる。いずれもほとんど人と話さないで済むし、特に能力は必要としない。あるいは全く仕事をしていない引きこもりかもしれない。

住人諸君は生暖かく見守ってやってほしいが、どうしても嫌だという人はNGにぶっこんでおくことをお勧めする。

専ブラ導入からNGのやりかたまで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525010639/310

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 19:27:54.23 ID:bLZMQxIt0.net
瀬戸慎一郎著「悲劇のサラブレッド」より

『史上最弱のダービー馬』オペックホース
オペックホースは本来、モンテプリンスに勝てる馬じゃなかったんだよ。だけど、ダービーを勝つ代わりに以降の成績をすべて捧げる、という契約が神様との間で交わされていた気がする・・・。

ダービー⇒皐月賞、オペックホース⇒ジオグリフ、モンテプリンス⇒イクイノックスと変換すると、現状にずばり嵌りますな。恐ろしいことです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 19:28:40.51 ID:bLZMQxIt0.net
2023香港国際競走の勝馬投票券発売
12月10日(日曜)に香港のシャティン競馬場で行われる香港国際競走を下記のとおり発売しますのでお知らせします。

発売レース
第4レース 香港ヴァーズ(G1)
芝2,400メートル、3歳以上、15時10分(現地時間14時10分)発走
【出走予定日本馬】
シャフリヤール(牡5歳 栗東・藤原 英昭厩舎)
ゼッフィーロ(牡4歳 栗東・池江 泰寿厩舎)
ジェラルディーナ(牝5歳 栗東・斉藤 崇史厩舎)
レーベンスティール(牡3歳 美浦・田中 博康厩舎)

第5レース 香港スプリント(G1)
芝1,200メートル、3歳以上、15時50分(現地時間14時50分)発走
【出走予定日本馬】
マッドクール(牡4歳 栗東・池添 学厩舎)
ジャスパークローネ(牡4歳 栗東・森 秀行厩舎)

第7レース 香港マイル(G1)
芝1,600メートル、3歳以上、17時00分(現地時間16時00分)発走
【出走予定日本馬】
ダノンザキッド(牡5歳 栗東・安田 隆行厩舎)
セリフォス(牡4歳 栗東・中内田 充正厩舎)
ソウルラッシュ(牡5歳 栗東・池江 泰寿厩舎)
ナミュール(牝4歳 栗東・高野 友和厩舎)
ディヴィーナ(牝5歳 栗東・友道 康夫厩舎)

第8レース 香港カップ(G1)
芝2,000メートル、3歳以上、17時40分(現地時間16時40分)発走
【出走予定日本馬】
プログノーシス(牡5歳 栗東・中内田 充正厩舎)
ローシャムパーク(牡4歳 美浦・田中 博康厩舎)
ヒシイグアス(牡7歳 美浦・堀 宣行厩舎)

注記: レース番号および発走時刻は変更となる場合がありますのでご注意ください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 21:46:53.77 ID:VKOz52sH0.net
市川ゎゎゎゎゎゎゎゎゎ!!!!

オナニィィッィィィィッィィィイイッィッィ!!!

射精ェィィィィッィィィィィィィッィィ!!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 00:48:06.17 ID:nxG7lc0V0.net
あんすりねめちみてゆのへらひんしわけるてるほーもめ「ちーき?け。[w(nz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 09:02:07.06 ID:nxG7lc0V0.net
一から立ち直るようこそジャパリパークへ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 09:24:00.51 ID:EYSR6h+L0.net
羽生結弦、離婚の真相 元妻にとって「想像とは異なる新婚生活」“アスリート妻”としての役割与えられなかったか

 11月17日、公式SNSで離婚を発表した羽生結弦(28才)。8月4日の結婚発表からわずか105日での離婚だった。

 元結婚相手のAさんは、羽生より8才年上の元バイオリニストだ。結婚後は、羽生が拠点をおく宮城県仙台市で暮らしていたとされる。

 羽生は昨春、仙台市内の高級マンションの最上階にある、隣り合った2部屋を購入した。1部屋1億円はくだらないその部屋を、羽生はキャッシュで購入している。1部屋には羽生の両親と姉が暮らし、もう1部屋で、羽生は新婚生活をスタートさせたようだ。Aさんはそこで息を潜める生活を送っていたという。

 もともと、AさんはバイオリニストとしてCDを出し、有名アーティストとの共演経験があるなど、ステージ上でスポットライトを浴びてきた有名人だった。しかし、羽生との結婚を前に自身のSNSを削除するなど、表舞台から身を引いた形にして、「羽生結弦の妻」となる並々ならぬ決意を見せていた。“潜伏生活”への覚悟も持ち合わせていたはずだ。だが、Aさんにとって結婚生活には別のハードルがあったようだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 09:30:15.35 ID:EYSR6h+L0.net
羽生の才能を信じ、数え切れないほどの犠牲を払いながら全力でサポートし続けてきたのは羽生の母だった。姉が先に習っていたこともあり、喘息持ちだった羽生のために、屋内でほこりが少ないスポーツとしてフィギュアスケートを選んだ。

「食が細く、喘息もあったため健康管理はまず食事から。食材も味付けもすべて、お母さんがOKしたもの以外、彼は口にしませんでした。おまけに敏感肌で皮膚が弱かったり、犬猫などの動物アレルギーがあったりしたので、身につけるものの素材はもちろん、クリームなども決まったものしか使わなかったんです」(フィギュア関係者)

晴れて結婚したAさんが、伴侶として羽生を支える役割を担おうと意気込んだのは想像に難くない。前述したように、彼女は表舞台にも一線を引いた。にもかかわらず、始まった“新婚生活”は、想像とはまったく異なるものだったようだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 09:35:16.27 ID:EYSR6h+L0.net
「アスリートの体は繊細です。指先まで神経をとがらせて演技をする羽生さんであればなおさらでしょう。目にするもの、口にするもの、触れるものすべてに気を使わなければなりません。そして、羽生さんの体のことを隅から隅まで知っているのは、彼のお母さんです。

 しかし、結婚後、Aさんに対して、お母さんから食事の献立や食材、味付けなどについての指定やアドバイスは、まったくなかった。隣の部屋に住んでいるのに、それまでの羽生さんを支えるルーティンの助言もなく、完無視だったというんです」(スケート関係者)

最近は、アスリート妻が食にまつわる資格を取得し、パフォーマンスを支えるケースがよく聞かれる。

「Aさんも、そういった妻像を描いていたのかもしれません。しかし、フタを開けたら食事を始めとする体調管理も一切させてもらえない。プライベートといっても、アスリートの生活はストイックですが、そこにはかかわれない。しかも、深夜の練習に帯同するのは羽生さんの両親と姉だけで、自分の出る幕はない」(前出・スケート関係者)


これは酷い記事だ。憶測と妄想だらけ。そもそも、本文に出てくる「フィギュア関係者」「スケート関係者」は実在するのか。
この記事は第一に羽生氏の母と姉、第二に羽生氏を貶めるのが目的としか思えない。ヤフコメを見ると「羽生の母と姉は酷いよな。守ってやれなかった羽生も悪い」といった書き込みで溢れていた。この記事を信じた向き、および羽生氏を叩きたい向きの書き込みであろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 12:20:17.80 ID:nxG7lc0V0.net
安楽投手をめぐっては2023年11月25日、複数メディアが若手ら同僚選手へのパワハラ疑惑を報じた。複数の選手が安楽投手から受けたハラスメント行為を球団に訴えていたという。安楽投手の契約更改交渉は無期限延期とされていることも複数メディアで報道された。

 球団は25日、「安樂 智大選手の報道について」と題した公式サイトでの発表で、「ファンの皆さま、及び関係するすべての皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます」と謝罪し、「現在、調査・確認をしております。球団として、事実確認に向けて真摯に向き合い対処すべく取り組んで参ります」などとしている

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 21:46:00.53 ID:DhBM58BF0.net
誰か市Kを止めてくれぇぇぇぇぇぇっぇ

I川 基地がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃぃぃぃぃぃぃいぃ!!!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 22:47:36.21 ID:07CCuObT0.net
ライバル塾が多いからねえ。どこもここの悪いところを凝縮したような所ばかりだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 02:16:41.54 ID:lpiPqHZ20.net
広島駅前校は名門会の山陽地区の本部校として、名門会山陽地区を代表するプロ教師たちが熱気あふれる授業を展開しています。シェラトンホテルと一体の安心感あるビル設備の中で、生徒たちは毎日授業に自習にと頑張っております。
私が、これまで名門会で難関校に挑戦して合格を勝ち取っていった多くの先輩生徒の皆さんに教えてもらったことは「受験に不可能はない!」ということです。これを広島の生徒の皆さんに伝え、導き、証明していくことが、私たちプロ教師陣の使命だと考えています。
たとえ、集団塾や学校の先生が「合格の可能性が低い」という志望校でも、本人が諦めなければ合格は可能です。ぜひ、私たちに皆さんの夢の第一志望校合格をサポートさせてください。共に第一志望合格を勝ち取りましょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 07:37:36.05 ID:1F3xJ2vq0.net
O槻は元気にしているのか?

まだお昼の3時に昼寝してるのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 23:39:49.08 ID:lpiPqHZ20.net
市Kelly

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 23:53:40.80 ID:OkHDHXOq0.net
77ID:2+tNpgOT0
工作員が無関係なコピペしてるね

暇人以外は誰も見ちゃいないのに

市Kあたりが仕事がないからやってんのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 08:20:46.93 ID:0bMd8Srd0.net
仕事がないからじゃなく心の病かと思う
さすがに会社のPCでは書かんだろ
この会社にいると精神を病むからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:01:37.08 ID:0bMd8Srd0.net
そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな
大槻さんは退社後の俳句の時間かな
それはそうとリソーの株価どうなの?
売り時はいつ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:47:42.38 ID:JCvvh91d0.net
そろそろそろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな 退社後の市川の無関係書き込みの時間かな そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな そろそろ退社後の市川そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな そろそろ退社後の市川の無関係書き込みの時間かな の無関係書き込みの時間
かな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:48:59.66 ID:JCvvh91d0.net
名門会
ああ名門会
名門会

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:50:00.06 ID:JCvvh91d0.net
今行くぜ
過ぎゆく愛よ
喜びに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:51:25.47 ID:JCvvh91d0.net
インフルを
わざわざ散らす
感染者

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 02:54:24.54 ID:JCvvh91d0.net
夢遊病
むほほんむほほん
夢現

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:26:15.95 ID:yycUUI4O0.net
市川 ? さぁてそいつはどこの馬の骨かな? これのことかな?

◯ 市川ステークス
市川(いちかわ)は、千葉県北西部の市。梨の生産や海苔の養殖が盛ん。また、江戸川を
挟んで東京都と隣接し、都心へのアクセスに優れていることから、住宅都市として発展して
いる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 23:40:19.56 ID:gtXCLVL40.net
生徒を推薦入試で合格させると社員から叱責される

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 23:40:22.52 ID:JCvvh91d0.net
中学受験シーズンが始まった。首都圏模試センターによると、直近2023年入試の受験者数は、私立と国立中学を合わせて5万2600人と過去最多となった。受験率も17.86%と最多だ。「中受ブーム」の中、「3分の2の受験生が第1志望の学校に受からない」という現実がある。そうした子どもたちは自分自身の感情にどう向き合うのか。第1志望以外の学校に進んだ子どもたちの今と、子どもたちを迎える学校の取り組みを追った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 23:41:39.07 ID:JCvvh91d0.net
首都圏では中学受験熱が高まっています。首都圏模試センターの推定によると、2023年の私立・国立中学受験者数は、5万2,600人と過去最多となりました。中学受験をする理由は人それぞれですが、誰もができるわけではありません。特にお金の問題が大きいのは言うまでもないでしょう。そこで、「中学受験をするにはいくら必要?」、「私立中学の学費はいくら?」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:27:40.10 ID:Mgzdozab0.net
もんもんもん
たちつてとなにぬ
ドラえもん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 00:23:42.62 ID:w33ZrTWN0.net
みょんみょんみょん
こんな俺を
take away

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 02:06:00.72 ID:jZmf1dLz0.net
みりりりり
ぼくねぼくねん
ケセラセラ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 23:56:19.59 ID:tWdFsQj90.net
岩佐賞受賞できず、無念

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 00:09:51.06 ID:lCLBG1rJ0.net
岩佐賞
受賞できず
無念ねん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 07:51:21.23 ID:SZpw91ub0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり

1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 09:26:39.29 ID:qW83Uibv0.net
>>168
これからチャレンジするよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:23:24.55 ID:BeRJa9Zt0.net
竹田が辞めてからつまんなくなったね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:27:56.65 ID:BeRJa9Zt0.net
誰か広島の現状教えて
ブースは埋まってんの?
大槻はサボってんの?
教室長は大槻にネグレクトされて鬱になってないの?

172 :関西王:2023/12/17(日) 15:24:00.69 ID:wsDzgWVP0.net
クックッキッキッケッケッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 16:54:35.94 ID:5vuUWEhP0.net
竹田辞め
大槻サボり
鬱なりけり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 16:56:14.65 ID:5vuUWEhP0.net
知りたいか
直にTELして
きけばよい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 16:57:20.52 ID:5vuUWEhP0.net
このレスで
広島ネタは
飽きにけり

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 18:38:33.28 ID:84O8EnQE0.net
>>168
めっちゃ面白そう
 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 07:25:22.86 ID:fDfPqm0p0.net
もう新校舎出さないのかな?
TOMEIKAIの不振で売上が上がらないの分かって打つ手なしか
オンライン事業もイマイチ
ここは潮時かな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 12:02:17.30 ID:5h7lJerB0.net
クイズ大会もなくなったしな。
既存の校舎は存続させるつもりかね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 16:15:59.25 ID:jTmN++4W0.net
どうせ大した稼げないしもういいや 次のことはここ潰れてから考えよう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 23:16:43.41 ID:lGNROTLF0.net
ここに限らず金持ちから搾取するビジネスモデルが通用しなくなっている。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:11:20.85 ID:KIwhdd7u0.net
大学授業料無償化実現したら
確実に崩壊するから秒読み段階よな
今までは6年4000万払える家庭の
バカボン限定競争だったから成立してた商売
ここに一般家庭の優秀層参入したら
今までのビジネスモデル完全終了

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:30:33.46 ID:XT+MPRkM0.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:30:58.08 ID:XT+MPRkM0.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

184 :関西王:2023/12/23(土) 18:44:51.33 ID:ITQwMgrv0.net
関西王推参!
7割搾取の外道共死にさらせや
クックッキッキッケッケッ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 21:54:48.79 ID:wJ7suImP0.net
俺、広島の大槻だけど
文句あっか!?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 08:30:02.58 ID:qTAtSFob0.net
金持ちからぼったくりたいんだったら個別ブースのカーペットを新調するとか休憩スペース広くとるとかの設備投資するべき。そういうとこも含めての差別化実現なのに。
やり方が中途半端でヌルイ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 10:14:02.93 ID:095vLKx20.net
O槻は口臭のキツイ、仕事しないお爺さんという印象
まだご在籍なのか?
HPの責任者からは外されたようだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 22:00:45.93 ID:BGUXCfzO0.net
日本は天皇を中心とした神の国(森喜朗氏談)なのに、なぜJRAはヤソ教の教祖の誕生日にちなんだレースを乱発するのか?

中山競馬
◯ ノエル賞
ノエル(Noel)は、クリスマスを意味するフランス語。日本では英語の「クリスマス」が使われることが多いが、薪の形をしたクリスマスケーキの「ブッシュ・ド・ノエル」やクリスマスローズの事を指す「ローズ・ド・ノエル」など、「ノエル」もクリスマスを表現する言葉として用いられる。

◯ キャンドルライト賞
キャンドルライト(Candlelight)は、電気を使い本物のろうそくをつけたような明かりを灯すライトのこと。幻想的な光を放ち、クリスマスパーティーでよく使用される。

◯ クリスマスカップ
クリスマス(Christmas)は、キリスト降誕祭のこと。キリスト教圏では主に家族と過ごし、プレゼントを交換する風習がある。日本では明治時代以降に年中行事として定着したと言われている。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 22:01:54.20 ID:BGUXCfzO0.net
阪神競馬
○ クリスマスエルフ賞
クリスマスエルフ(Christmas elf)は、サンタクロースの助手として、プレゼント用の玩具を作ったり、トナカイの世話をしたりするとされている妖精。

○ サンタクロースステークス
サンタクロース(Santa Claus)は、クリスマスの前夜、子供達にプレゼントを届けるという伝説上の人物。名は、小アジア(トルコ)のリュキアの首都ミュラの司教聖ニコラウズの名が訛ってアメリカに伝えられたことに由来する。ミュラでは祝日の前日に贈り物を交換する習慣があり、これがニューヨークに移住したオランダ系清教徒によって伝えられ、クリスマスプレゼントの習慣となった。

○ ジングルベル賞
ジングルベル(Jingle Bells)は、クリスマスに世界中で歌われている歌。もとはそりで競争する遊びを歌った歌であるが、クリスマスにもよく歌われ世界中に広まった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 14:14:19.92 ID:1EWlDo5w0.net
この冬は正月手当なし?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 05:27:02.73 ID:FKcghtyC0.net
○ 農林水産省賞典中山グランドジャンプ(J・G?)
本競走は、昭和 9 年に当時の中山競馬倶楽部理事長肥田金一郎氏が、東京競馬場の『東
京優駿(日本ダービー)』に匹敵する中山競馬場の名物レースとして創設した『中山大障害
を前身とする競走。創設時の障害は現在より大きいものを使用しており、合計10回の飛越
と坂路を6回上り下りするものであった。その後、幾度かの距離の変更を経て、47年秋か
らは創設時の 4100mに戻された。創設時より春と秋の年 2 回実施されていたが、平成 11
年から春の競走名が『中山グランドジャンプ』に変更され、J・G?に格付けされた。ま
た、13年より距離が4250mへと延伸され現在に至る。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 05:27:43.06 ID:FKcghtyC0.net
◯ 農林水産省賞典中山大障害(J・G?)
本競走は、1934年に創設された障害重賞競走。当時中山競馬倶楽部の理事長であった肥
田金一郎氏が、東京競馬場の東京優駿(日本ダービー)に匹敵する中山競馬場の名物競走と
する目的で設けた。競走距離は幾度かの変更を経て、1972 年秋に創設時の 4100m に戻さ
れた。また、1999年に障害競走の最高峰であるJ・G?に格付けされ、負担重量も別定か
ら定量に変更された。なお、1998年までは春・秋の年2回実施されていたが、1999年から
春は『中山グランドジャンプ』として実施されている。

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200