2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一番おもろい柔道マンガ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:58:55 ID:r7ejCoHe.net
小林まことの柔道部物語で決まりだろ?

211 :fusianaasan:2012/06/21(木) 14:29:37.97 ID:4yuw/EsM.net
浦沢直樹さん女子柔道漫画ヤワラ懐かしいな


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 08:20:14.74 ID:u9kdRhSo.net
YAWARAといえばトドだな

213 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【中部電 60.5 %】 :2012/10/13(土) 21:36:23.55 ID:YZSWzE67.net
>>169
>柔道讃歌
技は潤色し過ぎててアレなんだけど話それ自体は面白いと思うんだよな……
あと展開がダレてないのがいいし。マンガショップで早く復刊してもらえないかね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 23:28:09.07 ID:M6mUkY/6.net
ビバ 柔道愚連隊

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 23:40:07.81 ID:iOmfEj9F.net
最近出た柔道漫画は

からん
畳の上のミクロ
お嬢様は武道会で踊る
むねあつ

かな

主将!地院家若美は柔道漫画と読んでいいのか分からんが

お嬢様は〜は是非続刊出て欲しいな
元々女子柔道ってお嬢様系の上流階級の人が始めたものなんだし
海外ではアメリカのルーズベルト大統領夫人やその娘達に教えたのが始まりなんだしな

あと柔道の当て身や武器術にも言及した柔道漫画にも出て来てもらいたいもんだが
そろそろ第4次(小説・映画・漫画等創作物)柔道ブームが来てもいい頃

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 01:05:20.48 ID:EDJ8Ssd1.net
柔道少女うらら

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 00:24:45.41 ID:yNFIp1m7.net
もうそろそろ終わりそうだけど、めだかボックスの柔道のスタンスは好きだな
試合外の禁じ手も身に付けておくことは柔道的には本来卑怯ではなく正しいこと
試合・競技としてやるには危険だから乱取りとしては禁じ手にしてあるけど、
足関節技や当て身などの禁じ手の練習、研究は積極的に試合外で補完して身に付けなければならない
だから試合・競技で禁止にされそうだからと言って練習・研究しないのではなく、
タックル技なども積極的に練習し研究出来る環境を作らなければならないんだよ
創始者の考え的には、最終的に安全対策をしっかりした上で乱取り稽古に再び取り入れ、
当て身や足関節技も含めて新しい乱取り稽古や形も作られなければならない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:26:08.12 ID:fstVxLbt.net
コータローまかりとおる柔道編読んだ。なかなか面白かった!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P/y6s5f4.net
柔道部物語は、読んでいて同調できる小ネタも多い。
帯ギュは、ありえんだろ素人かって思う話がある。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:QViV6VfB.net
今連載している柔道漫画は
『真・餓狼伝』『木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか』辺りかな

>>219
帯ギュの、古い技などから発掘してきたり他格闘技など参照・参考にしたり
知恵を絞って検討、検証、新たに開発研究するってのは
初期柔道に通じるもの、嘉納治五郎師範等のやってたことに通じるんじゃないかな、
とも思ってるけどね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:J1pc83AR.net
帯ぎゅ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:0lZuEJx8.net
YAWARA

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:0eXVRUE9.net
最近では
ジャンプNEXTで『JUDO ODD』読み切り掲載
週刊少年チャンピオンで『ウチコミ!』連載開始

224 :あーー!:2013/09/03(火) 18:19:22.40 ID:V0xrDElx.net
帯ぎゅ

柔道部物語しか読んだことない(´・_・`)
どっちもおもしろかったなーー!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 01:37:07.99 ID:zSN2nywn.net
やはり帯ぎゅになるか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 17:36:50.78 ID:fB5UIMNA.net
本命 帯をギュッとね
対抗 柔道部物語
コータローまかり通る柔道編
ドカベン 柔道編
Yawara

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 06:13:41.75 ID:NGZVZjNj.net
本命はどう考えても柔道部物語。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 01:56:42.16 ID:A7sDl5fc.net
イッポンってマンガも良かったな。
俺の背負は山でも投げる!
強い奴は本当にそう思ってるからリアルだと思った。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:46:41.37 ID:StndSJN9.net
柔道部物語は西野でドラゴンボールになってしまったのが惜しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 22:38:05.90 ID:JI+Nx72Z.net
ビッグコミックオリジナルで『七帝柔道記』連載開始

今連載中の柔道漫画って
『KIMURA』週刊大衆
『七帝柔道記』ビッグコミックオリジナル
『真・餓狼伝』チャンピオン
『ウチコミ』チャンピオン
『やわらか』ゴラク 不定期連載
ってところかな
他にもし抜けあったら補足・追記お願い

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:32:32.64 ID:8tew8Kbs.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1414314292/l50?v=pc

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 18:32:27.42 ID:0k2MA3UY.net
七帝柔道記 一巻発売中
ウチコミ 連載終了 最終巻7巻は1月8日発売
ジュウドウズ 週刊少年ジャンプで連載中 トンデモ柔道漫画

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:16:57.18 ID:GoLoeO9z.net
いなかっぺ大将

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 22:50:25.75 ID:OW250tjR.net
そばっかす

235 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/20(水) 18:56:44.39 ID:1dsz5/9d.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!.

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 20:27:04.81 ID:xiQ5J0oK.net
細野不二彦の 花のSANSHIRO
単行本化されない幻の作品 今からでも単行本で出して欲しい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 21:13:30.00 ID:0RUH9gnk.net
http://i.imgur.com/VKp8per.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:19:46.06 ID:802T2R58.net
サンデーで新しい柔道漫画始まったな
柔道界新改革のためにはああいったあれぐらいの荒療治も必要か

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 04:37:55.49 ID:QBu5W1zK.net
七帝柔道記の2巻出てたな
やっぱり面白い

あと、小林まことの『女子柔道部物語』の新連載スタートのそうな
http://natalie.mu/comic/news/167894

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:48:54.82 ID:s/J49WuR.net
現実離れしているという意味でYAWARA
柔道部物語はリアル感ありありなのが反っていまいち

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 10:15:48.52 ID:17qV8oC3.net
女子柔道部物語
2016 8月連載スタート!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:35:50.18 ID:1Z8aQ/bT.net
主人公がカッコ良すぎる格闘競技マンガといえば?
https://news.nifty.com/article/entame/anime/12138-3687/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 17:20:06.95 ID:mXw1/doB.net
柔侠伝シリーズkindleで出てたんで一気読みしたけど面白過ぎた
丁度来月バロン吉元の画集出るんだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 03:07:24.00 ID:8dwF4Ko7.net
sp

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 22:33:21.83 ID:4d8rTWov.net
俺は帯ギュが好きだな

柔道漫画に関しては
柔道部員 柔道部物語
他武道・スポーツ経験者 帯ギュ
武道とかよく知らない一般人 YAWARA
に推しが分かれる気がする

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 08:20:21.72 ID:EAQYgtdK.net
マンガじゃないけど、姿三四郎ってそろそろ青空文庫になるよね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 05:15:06.37 ID:Yv7PPJWH.net
JUDO BOY

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 05:29:05.97 ID:3rKL/Izj.net
柔のミケランジェロ、割りと面白いな
公立強豪校舞台で初めから実力者が揃っていて、初心者の主人公視点と
経験者視点と描き分け出来てる
崩しをテーマに力も軽視することなく崩しをちゃんと描けてる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 16:27:01.55 ID:+W/VOvNd.net


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 07:34:14.51 ID:KMNtsN6B.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 20:58:18.24 ID:DBZfHpoJ.net
チャンピオンで村岡ユウ『もういっぽん!』連載開始

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 15:05:22.06 ID:OJsdoNOQ.net
フジサンケイグループ一覧
https://www.fujisankei-g.co.jp/list.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 00:20:51.21 ID:h1MI0Wdn.net


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 14:18:53 ID:r8ea7lry.net


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 10:50:22 ID:9WNLoYEQ.net
一番

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 11:38:02.14 ID:ixWVcrZJ.net
gg

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 17:18:14.40 ID:FhSiZkT9.net
ボス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 02:52:06.40 ID:LMb4POXP.net
DC

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 02:52:16.25 ID:LMb4POXP.net
GC

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 20:24:53.97 ID:rl/3YaP9h
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社会に甚大な
損害を与えなか゛らノコノコスーダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもがクソ税金泥棒公務員利権のネタにされながら
何の関係もない国民から強奪した税金使って迎えに行くとか唖然とするが、こいつらひとり1000万ほと゛徴収すべきだし
こういうことのために今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しないとな
入管収容で税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイジン入国税も1000万は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万円離發着税1回1億円上空通過税1Km100萬円さらにスティンガ ─解禁して私有地からのクソ航空機撃墜を
合法化するのは住民としての普遍的な権利だし憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壊滅しないとお前らの生命と財産は奪われる一方た゛という現実に気づこう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.Com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★