2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

   空手の悪口を言いまくるスレ   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:19:31 ID:GBGX0Owj.net
空手の悪口を言いまくろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 06:39:22 ID:fL/2OGmN.net
そして道場の方もあまりの通塾条件の悪さゆえ、たちまち行き詰った。
まともに通うと私事はおろか仕事にも差し支えるので遅刻とドタキャンを繰り返しながら都合の合間を縫って通うことにならざるを得ない。
破綻が時間の問題なのは声をかけられた段階からわかりきっていた。
それでも「継続は力なり」を信じて道場通いを続けることにした。
先の見えない習得計画の中で一年ほど過ぎたある日、遅刻を咎められ今後の罰則を通告された。
この日私は確かに遅刻の旨メール連絡したはずだったのだが、「入ってない」という。
確かに遅刻をする私が悪いのだし、それを咎めるのは道場主として全うなこと。
それ自体は賞賛されたとしても軽蔑すべきものでは全く無い。そしてこの件も多分どこかで行き違いが生じたのだろうし、時間を改めて話をすれば分かり合えたことなのかもしれない。
しかし、私からいわせれば無理な事情を何度も説明しているのを聞かずに引っ張られてた話。
ましてこっちとしては私生活のギリギリまで空手に譲歩してきたつもりだったし、少しでもやろうと思って欠席にはしないで遅刻という形で参加しようと思っていた。
事実としてこれ以上都合をあわせることは出来ない。もう我慢の限界だった。その場で塾長と口論になり、泣きながら道場から飛び出していった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 06:41:40 ID:fL/2OGmN.net
長文すまんな。これが私の空手体験だ。多分98さんが論点としてあげている私の人間性なわけだが、確かに最後まで当事者意識を持てなかったのは私の問題なのだろう。
しかし、私はこの点早くから注目をしていたから少しでも空手に興味を持つべくあの手この手を尽くしたつもりだったし、最初の経緯のことをともかくとしても空手それ自体の辛さ以外にも通塾上の不利が多々あったことも忘れないでほしい。
道場通いをするには月謝の倍近い電車賃が必要になるし、この経済的負担もバカにならない。98さんがどれほどのお金持ちか知らないが、貧乏な私にとって電車賃といえどバカにならない。
多分、これぐらいのことを書かれるくらいだから98さんは空手を極めていらっしゃるのだろう。
だからこそ逆に聞きたいのは私は当事者意識を高め空手に興味を持つことで逆にいい機会としようという計画を立てたわけだが、
これをダメとするなら、空手がどうのこうのでなくて他で同じようなことが起こったらどのように対処すればいい?
そもそもの時点において習うのを押し付けてくるのは、それこそ空手云々ではなく人間性の問題ではないのか?

確かに勢い余って中傷と思しきまで書いたのは反省すべきとしても、私が空手体験の中でやってきたことが、方向性や運用面、また努力の程度に多々問題があったとしても、人間性の面で間違っていたとは思っていない。
空手のせいにしないでいろいろ興味を持つべくやってきたつもりだが…。

まあ、どうせ私の人間性をクロとするんだろうけど、別にそれならそれでいいさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:49:50 ID:t0hKXeff.net
99〜102を読ませていただいた。この人は前向きじゃん。努力家でもある。
おそらく口べたで不器用なんだろな。オレなんかはたまたまうまくいってるだけって感じだ。
一番最初のきっかけが間違ったという指摘ができるかもしれないが、
きっと相手の強い勧めを断るほどの力が無かったんだ。
それにしても世の中色んな人がいて色んな考え方があるのを忘れてるやつが多いよな。
自分の価値観を人に押し付け過ぎるやつとか。そういうのって人を傷付け不愉快にさせる
ことがよく起こるのはオレも気をつけなきゃと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:53:15 ID:KPyZHXZv.net
オオオオオオーッ!
パララ・ラ〜ラ パララ・ラ〜ラ…
寸止め最強空手軍団の集会(オフ会)は女は絶対厳禁じゃあ!
美少年大歓迎じゃあ!コラァ!
最初はみっつい〜総長にケツ掘られるんじゃあ!


105 :自衛隊空手 ◆jcLATJKupM :2008/03/09(日) 02:44:30 ID:G++hqtX9.net
>>104 ヤスヨシお前こんなところでサボっていたのか。 さっさとゲイバー
で仕事をするんだ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:05:37 ID:K20RKdoT.net
みっつい〜総長!!!!オケチュ貸します!ぷりーず!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:52:00 ID:+VOtK0Kw.net
>>106 あっ おかまパンパースだ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:36:02 ID:c+Be139u.net
空手(笑)
少林寺(笑)
柔道(笑)
テコンドー(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:45:36 ID:4b5SvRP/.net
今日はこれからクラブでダンス
日曜はお花見パーティー
来週はロボット製作の研究会…
帰ってからは変な体力使わないで資格試験の勉強がきちんとできる。
もうボコボコにされる恐怖に怯えることもない。

手前勝手な理屈ばかり振りかざす正論厨や空手以外の話は全くない空手バカしかいない空手道場に通う約束なんか放り出して本当によかった。

110 :自衛隊空手 ◆jcLATJKupM :2008/04/06(日) 05:12:53 ID:lk7Yo8Lf.net
それでいいと思いますよ。 嫌いなものをやる必要は無い。

ただしかわいい彼女がいて、仕事ができて昇進もして、なおかつ空手も強い人達
がいるのも事実


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:12:02 ID:9QPIZGoT.net
十年近く前○真空手に通っていた時の印象

・なにかにつけ金がかかる
 (合宿・昇段など学生はおろか社会人でもかなりの負担。
  休日に半強制的に試合の手伝いをさせられた上弁当代として
  5000円を払わされ弁当がおにぎり2つだった時は首をひねった。
      ^^^^^


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:13:05 ID:9QPIZGoT.net
・指導方法が合理的とは思えない
 (当時すでに危険性が知れ渡っていたウサギ跳びや手をパチンと
  はじく腕立て(メリットがない割に手首を痛めやすい)をやらせていた。
  
道場にウエイトトレーニングの機器はあるが筋力トレーニングを
教えられる人がいない。自分は並行して
ボディビルジムにも通っていたが競技差を考慮しても指導員の
体造りの知識はお粗末。

初級の練習は悪く言えばラジオ体操レベルでこれで強くなるのか疑問。
いつもボクシングジムの前を通るたびに自分はこんな練習を
していていいのか不安になった。)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:14:04 ID:9QPIZGoT.net
・道場や便所の掃除をやらされる
 (みんなで使うものをみんなで掃除しようという精神は否定しないが
  練習生に掃除をさせるなら月謝はもっと安くできるんじゃないか?
  
プールまでついて大量のスタッフを抱え掃除婦のいるスポーツジム
  の会費が約1万程度で大した設備もなく受付のおばちゃんと事務員
  と指導員だけの○真空手の会費が便所掃除付きで1万円(当時)
  というのは会員の数の差を考慮しても不可解。
  なににそんなに金がかかってるの?
  
ちなみに掃除は2〜30分かかる。
  学生ならともかく仕事終わってから来てる社会人に一万
とって便所掃除させるってどうよ?)



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:14:46 ID:9QPIZGoT.net
・私生活に干渉される
 (上に書いた休日の試合の手伝いなどは仕事以外の理由では
  休むことは許されない模様。
  遊びに行く、家族と旅行などは理由にならないようで
  休めたとしてもかなりのプレッシャーをかけられる。)



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:15:58 ID:9QPIZGoT.net
・遅刻してくると正座
 (練習開始に遅れてくると指導員がよしというまで
  道場の後ろで目を閉じて正座していなくてはいけない。
  まあ慣習みたいなもので大体の指導員はすぐによしと言ってくれるが・・
  大の大人が仕事から急いで帰ってきて板の間にさらし者みたいに正座する姿を
  何も知らない人間がみたらどう思うかね?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:17:02 ID:9QPIZGoT.net
・指導員にDQNがいる。
 (昼間別の仕事をしている指導員は大体常識のあるいい人が
  多いが空手専業の指導員にはたまにとんでもないDQNがいる。
  社会人の練習生が遅刻してきた時に『君(しかも練習生の方がかなりの
  年上)いっつも遅刻してくるね。もっと早くこれないの。』とか
  言ってみたり。 
  オイオイそりゃあんたは一日中空手やってるかもしれないけどさw 

  ちなみに私は自動車教習所でたまたま同じだった指導員が
  予約のミスかなにかで窓口で怒鳴り散らしているのを見て
  ○真空手をやめようと思いました。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:17:57 ID:9QPIZGoT.net
・次にあなたは『十年近くまで読んだ』と書き込む。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 06:02:12 ID:YyvRXTi3.net
突くか蹴るしか能の無いド空手教えるとこって随分とおそ松くんな道場ばっかなんだねw
お酢お酢お酢お酢うるさいしなんの意味があんのさその挨拶だか返事だか。そんな事教わる為に時間と金無駄にされて可哀想だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:14:18 ID:CGrkK6Tq.net
まさにバ空手だなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:58:16 ID:Nx2fqhec.net
こいつら空手やってるやつにいじめられたんか笑
負け惜しみにしか思えない笑

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:57:55 ID:/iQWwNHq.net
オレは負け惜しみだとは思わねぇなぁ。20年以上空手やってきて若い時は憂さ晴らしもしたよ直接的にね。逆に上にやられもしたけど同じ理不尽でも理由のある遅刻でも云々とかなんでも金みたいな経験はねぇよ。殴られた蹴られたは聞く耳持たねーけど空手だからw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:18:42 ID:xQYR0G+6.net
大体、空手って朝鮮の武術をコピーして作った物だからな。
空手やってるやつって恥ずかしいよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:44:59 ID:2g/OjIAx.net
>>122あなたの知識の無さが恥ずかしいですよ (笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:58:19 ID:v1v9hCVZ.net
そうそう、しかも伝統武術じゃないしな
つい最近、昭和の時代に朝鮮の武術コピっただけじゃん
コピったって言うか朝鮮の武術教えてた道場が、内容そのままで「空手」って名乗っただけらしいし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:17:43 ID:2g/OjIAx.net
>>124( 。 Д・)?空手の起源は中国武術と琉球武術で、朝鮮は関係ないですが・・・どこでそんなこと聞いたのですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:46:44 ID:qAwKBTT+.net
( 。 Д・)?おいおい空手も剣道も起源は朝鮮だぞ!武士道とかも・・・
なんだこのスレ?!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:38:29 ID:hrKGDfIF.net
これに関してだけは煽り抜きで有識者に問いたいが、空手の起源なんてそんなにはっきりしてるもんなのか?
「唐手」が転じて「空手」になったとか、琉球武術が本土に入って云々という話は確かにものの本で読んだことはあるが、いずれの本も諸説あって明言はできないことを前提に説明していたと記憶している。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:41:38 ID:wJghfIZU.net
確かに起源には諸説ありますが朝鮮起源説は2ch以外で聞いたことがありません。

剣道や合気道、柔道にさえも朝鮮起源説を唱えている方もいますが、そこまでくると客観的にみて歴史修正としか考えられません。韓国の国技テコンドーも日本の空手道を参考にしたと認めているんですよ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:00:25 ID:YV9TlhN5.net
確かにオレが類書を読んだ限りでは朝鮮半島起源説の類は見なかったと記憶している。
空手の起源についての学問的研究がどうなっているのかは知らないが、朝鮮半島起源説を主張するからには相応の根拠を提示する義務があるだろうな。
さもなくば朝鮮半島起源説の類など単なるショーヴィニズムでしかない。
ともかくもこの件に関しては素直に礼を書いておこう。
ありがとう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:06:12 ID:Q5W90VWR.net
私もそう思います。根拠もないのに朝鮮起源説を主張することは空手家や朝鮮の方にも迷惑な話でしょう。
このスレも根拠のない起源説ではなく空手の組織体制や練習方法、技術などの批判する場であればより有意義になると思いますし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:37:30 ID:fvK+45Ib.net
ネタスレに迷い込んだ天然が一人、、、さて

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:38:19 ID:/W7TVtAr.net
ま〜〜どっちでもいいじゃん!
なんだかんだで、日本の格闘技、武道は
世界の格闘技関係に影響あたえてる訳だし!朝鮮、中国武術の影響とか永春拳しか聞いた事ない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:35:53 ID:U8xAH4+x.net
長野で見られた中国拳法の実戦用法
http://www.youtube.com/watch?v=JgnWprW2wqg&eurl=http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=362042&start_range=362021&end_range=362050


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:17:16 ID:2oRwruBz.net
中華で素晴らしいのは料理だけ!
あとは女性が綺麗って事くらい。
それ以外はゴミ箱文化!

135 :南蛮マン:2008/05/04(日) 18:23:15 ID:vnAfeIH8.net
伝統派空手は弱い弱いってよー良いよるケド、
そりゃ極真空手や柔道はとガチンコで組手なんかしたらまけるよ?
だけどさ、伝統派空手には伝統派空手のルームがあるんですわ。
だいたい、伝統派は喧嘩や相手を倒す為のもんやないし……

つーか、柔道や極真空手みたいな世界の『スポーツ』に成り下がった糞『格闘技』やってる連中にとやかく言われたく無いワ。

伝統派空手は『武道』なんですよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:58:31 ID:Aor+x2/R.net
おいおい、悪口を言えよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:28:59 ID:4ykoFDhZ.net
伝統派の空手も全空連はスポーツ的って聞いたけどwww

大体伝統派は武道と言いながら喧嘩や相手を倒す技じゃないってさ・・・
武道は精神的なことを重んじるから確かに喧嘩に使うものではないけど、喧嘩や相手を倒すこともできないなら武道ではないだろ。

138 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/08(木) 00:24:48 ID:lEIqM1/E.net
>>116 指導員にDQNが…私にも心当たりがあります。錬○舘久○米支部の指導者です。
指導も間抜けで気合も活気もなく試合で審判をしても判定ミスを師範代仲間から指摘される始末…
門下生の任意のスポーツ保険料は嫁の遣い込みで契約されておらず怪我をした人の請求で不正が発覚!!!
ひいきはもちろん、ご近所のよしみでか会費を闇免除の門下生三姉妹…
免取中に1年以上も車の運転をするという道徳心の無さ…挙句、門下生の目前で空手着のままパトカーで連行されました。
こんな指導者の実態を本部に直訴しても『後継者不足』との理由で久○米支部はスカの指導者のままです。
ちなみに、このスカ指導者のブログがあります。かなり偉そうに語っていますwww
こんな腐れた指導者にあたり、空手嫌いになりました。『悪』に染まり善のかけらも無い偽善者面した指導者です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:18:48 ID:N9Zt/CAr.net
>>138
四段以上が黒道着の流派?

140 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/09(金) 18:40:13 ID:3/OeUDZZ.net
>>139 道衣は白に統一みたいです。
総本山は鹿児島県です。錬○舘 F岡県連合会 久○米支部の白い道衣とは真逆の汚れた指導者です。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:57:04 ID:tqM05K+v.net
>>140

あの、それって少○寺流ですか…?

142 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/10(土) 09:03:24 ID:fx9ZhNFL.net
>>141
↑↑↑…です(笑
少○寺流 空手道 錬○舘 入門にあたり『少○寺』なのか『空手』なのか戸惑いました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:28:58 ID:aiNR8Hrl.net
>>142
習得している型を教えて下さい。

144 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/10(土) 18:38:34 ID:fx9ZhNFL.net

>>142
型の名称が日本語読みではなく中国語のような沖縄方言読みのような…


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:38:19 ID:aiNR8Hrl.net
アーナンクー、チントウ、半月、ワンシュー、五十四歩、バッサイ、ナイファンチとか全部できますか?

146 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/11(日) 12:30:15 ID:IWdE/L7B.net
>>145
まだまだ「拳手法」「南光」「汪輯」の初級者です。(半月を見よう見まねで…)
…てか、久○米支部で鎮東より上の「五十四歩」「抜塞」の型を見たことは無いです。組手の練習も入門して3年間で
1、2回しか見ていません。

久○米支部の指導者にF岡県連合会々長が四段取得を促してるらしいが、当の本人は『四段審査の型を覚えてないんですよWWW』
と笑ってやる気なしのようです。(ただ、段位に応じて指導料のバックマージン?が違うから金銭的には魅力的らしい)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:56:11 ID:IQIHD+92.net
>>146
パトカーで連行された人からまだ習ってるんですか?(笑)

自分は入って8ヵ月ですが、チントウに入りました。

148 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/11(日) 21:49:15 ID:IWdE/L7B.net
>>147
…んなわけ無いでしょ(苦笑
保護者的にもそんな輩を『先生』と呼べないし、子供にも呼ばせたくありませんから退会しました。

上の子は指導者から昇級審査の案内を忘れられていたらしく九級から八級になるのに一年半以上かかりました。
なんでこんな輩が指導者か…三十歳前にF岡市内で入門して久○米市出身という理由だけで連合会の会長が狙っていた地区
の人間だからと抜擢、飛び級の連続技で一年半で白帯から弐段まで押し上げたらしいです。(指導者になり現在五年弱)

「空手嫌いになった」…というよりも「錬○舘嫌いになった」の方が正しいかもしれません。
鎮東以上の型は各大会でしか見たことはありません。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:50:39 ID:57Mta4uD.net
>>1
>空手の悪口を言いまくろう

「そこはすでに、我々が2000年前に通過した場所だ」

で、いいの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:53:10 ID:r97Z0yZM.net
演武でやる白刃取りの刀使うヤツの動きが、剣術から見てありえないだろうってくらい不味い動きってのは?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:27:11 ID:GRxegNpT.net
それは俺も思ってた。
下手くそというか、露骨というか、
とにかくありえない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:01:53 ID:E4Gqn3ja.net
空手家の刀の振り方が練習始まる前に身体をほぐすためにやる振りとしか思えない…と風邪っ引きの俺が言ってみる

153 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/13(火) 23:40:22 ID:mr9p33PI.net
錬○舘の全国大会でのみ披露される宗家による『公相君』の型(宗家だけが許された最高峰の型!!!…らしい)
あれで一度に八人の敵を相手にし全員成敗できるらしいがかなり怪しい動きだったなぁwww
見たことある人いませんか?(号泣


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:27:11 ID:/SCo9shA.net
唐手も中国拳法と同じ妄想型武術
しかも本土に渡り退化した
しかも型の分解もしない
やる価値無

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:22:20 ID:Jex5BLXR.net
型もいい運動になるよ★

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:57:06 ID:4yqqlLVu.net
☆練習生は金を運ぶ奴隷!?骨法道場の金策の謎☆

骨法がカルトや詐欺呼ばわりされる理由の一つにお金の問題があります
2chの骨法関係スレでよく「髭へのお布施」と言われているあれです


かって骨法道場では月謝以外にも生徒から強制的に現金を徴収していました
この“お布施”は、堀辺の誕生日 父の日 母の日 逆お年玉 などなど
なにかと理由を付けて年に数回、堀辺師範への感謝の気持ちとして現金を
1人につき数千円ずつ道場生全員が強制的に支払わされていました

これだけでも驚くほど異常なのですが極めつけはなんと【ドリーム代】

知らない人はなんだろうと首をかしげる、このドリーム代とは
道場生全員から現金を徴収してそのお金で宝くじを買うというもの
ドリーム代のドリームとはドリームジャンボ宝くじのことなんですね
もちろんこの宝くじ代金の全ては堀辺師範の懐に入ります
道場主の宝くじ購入資金を生徒が払うなんて信じられないことです
骨法はホラ吹きが考えた集金システムだと言われても否定できません

全てを合わせれば年間数百万円に上る金額を道場生全員から吸い上げ
堀辺師範はこの金を何に使っていたのでしょうか

お布施については税金の噂もありますが、裏付けは取れていません

堀辺師範の経歴詐称は有名ですが骨法が宗教や詐欺と呼ばれる理由の
もう一つが、この金の問題によるものなのです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:36:31 ID:CEwsdmbx.net
沖縄空手の型はかっこわるい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:04:10 ID:h1abrheK.net
今は古流もフルコン化してきてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:04:40 ID:cyi8xM+M.net
現在未成年なのに喫煙者で宮崎市在住の東園将臣は死ね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:06:17 ID:EneWVatt.net
錬○舘久○米支部指導者のブログです。偽善者の分際で笑えます。
renshinkan.blog31.fc2.com

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:09:01 ID:qL2w1BHP.net
とりあえず、基本稽古を変えろと言いたい。
あれじゃ体操や

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:34:51 ID:EneWVatt.net
錬○館 久○米支部の指導者は昨年秋、免取中に運転し門下生の前で逮捕。これで反省し悔い改めるかと思ったら大間違い
!!!

最近再び無免許運転を再開したとの家族の証言がwww

こんな奴がブログで常識を語るなんて笑えるどころか泣ける。痛いヤツです。こいつのブログ燃えろwwwっ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:06:03 ID:Uu9xI/7o.net
>>1 低人格

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:04:32 ID:/ve8WVoW.net
>>1 高収入

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:07:35 ID:m0RqCiva.net
出稽古で見たんだけど、帯上の小学生に敬語使わせる道場とか笑えるよな
良い歳した中年(白帯)が子供の顔色伺ってさ
実力があるならまだ分かるらんでもないけど、相手は少年部待遇の子供黒帯じゃんw

166 :ドッグ:2008/06/21(土) 08:58:41 ID:WthF8Ztt.net
確かに柔道デブ近寄るとウザイ者が多いですな。顔見るだけでも、暑くらしく
なりますね。そこに柔道の汗臭いがきたら女も回避しますって。キャァ〜って
ね。柔道部がグランド走ってたら、他の部の冷たい視線!しかも、女子は、
爆笑してるし。最悪だねこんな状態!
俺としては、ニヤつきながらも、想像してた。まるで、バイキンマンが振り散らすバイ菌君達みたくって(ブッ)道場扉開けっ放しにしないでね。臭いから。転がし合いの弱いスポーツだし
柔道部=水虫足。柔道場=水虫菌。パンツ履いてないから尻が臭い=横四方固
めに俺の手を回す。腕=ウンコ臭

167 :ガイド:2008/06/21(土) 09:14:56 ID:WthF8Ztt.net
山の奥中に空手道場があったのよ・・精神修行がどうだこうだって書いてあっ
それなりに、古かったが、大きな空手道場でした。その道場の看板には、イジメ、
不良、引きこもり預かります。ですって!山奥の道場で指導者にビシバシされる?
なんだか、怖い気もするのだが・・でも、その他生徒募集の看板立ってたっけ。山奥の
道場って習いにくる人いるのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:14:12 ID:SaeFq7Y2.net
正中線五段突き

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:52:44 ID:INnW2t3l.net


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:55:12 ID:INnW2t3l.net


171 :わらべや谷ともぞうまるのすけべ:2008/06/29(日) 20:14:00 ID:UidcIlI9.net
だいたい、空手がある事の意図がわからん!ド突き合って何の意味があるの?
かっこいいから?強いから?護身だから?って、血生臭い戦いでウインしたから、
何?自己満足なんでしょ?それならそれでいいけど。それから、会社の中で、やたら
俺は、空手してるぞ!って雰囲気出す奴がいるが、職場に空手は、関係ない。
空手だけじゃない。どんなスポーツに対しても、言える。俺は、こんなスポーツ
が(を、してる)出来るんだぞ〜!なんて職場=仕事したがって、全く関係ない!!
仕事しろ!仕事!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:33:07 ID:+2OyPx29.net
空手やってる奴は喧嘩弱い奴多いよな
素人とは比べられんだろうが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:07:47 ID:jHr+Iu1o.net
>>171
一般人にとって空手に限らず格闘技をやっていることをいちいち言い立てるのは、丸腰のベトナム人を小銃で脅しつける米兵と同じ。
秘密にしろとは言わないし、空手が真に誇るに値するものと考えるなら、仕事やら礼儀やらを含む他の物事との相関で空手を語るのではなく、空手それ自体の意義を「真摯に」「何度も」説くべき。
私は絶対に聞かないが、そうした態度に心打たれる者は必ずいるはずだ。
空手の悪口を言う輩を煽るのは勝手だし、ある意味当然な訳だが、それは同時に空手の当事者である自分たち自身を貶めている行為だということがどうしてわからないのか。
煽りに煽りで返すレスを見て空手に魅力を覚える者がどこにいるというのか。
私は悪口を言う立場でこのスレを見ているが、そういうレスを見るにつけ「なーにが例に始まり…だよw」と思っている。
ただ、空手の悪口を言うにしても、上の方で空手の起源についての話があったが、さすがに学問的根拠を欠いた妄説をもって空手を煽るのも感心はしないが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:55:13 ID:/+R6JewD.net
>>171
自分で言うのも何だが武術をやる人間なんて大抵は不良みたいな馬鹿か自分に自信の無い奴
どっちもよく吼えるだけ。修行が足りて無いだけ。一々騒ぐことじゃない。

後この物騒な世の中、武術の存在意義は高いと思う。特に女性や苛められそうなもやし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:47:49 ID:HSwdVN84.net
空手は雑魚しかおらんのう
わしらが最強や
かかってこんかい
ttp://02.xmbs.jp/bousoukizoku/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:47:34 ID:tz+bXY/f.net
>>175

なんかしょっぱい奴らが集まって、カッコつけてるだけにしか見えんが…
こいつら、ひとりじゃ喧嘩出来んな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:52:23 ID:b5lg6V5U.net
あ?なんや?こては名前まで出しとるんや
文句あるならメールしてこい
いつでも相手なったるわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:14:35 ID:fTG1XW8O.net
痛い中学生だな。中学生の頃の自分が思い出されて笑えない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:27:32 ID:S2O5xL2x.net
厨二病の時期ならしょうがないwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:55:19 ID:3pFL+X8X.net
とりあえずキモいな
悪口言ってる間にいくらでもできることあるだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:50:10 ID:ZzjmQMJc.net
道場の理想を信頼できない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:00:32 ID:99Ozlymp.net
道場主や武道家が主張する「武道の精神」やら「礼の心」なるものが信頼できない。
空手と礼儀に関しての因果性をどのようにして説明するのか?
「空手をやると礼儀正しくなる」という主張は「空手をやらなければ礼儀正しくならない」のと同一ではない。
礼儀の問題は文化人類学の問題であり躾の問題であり家庭の問題。
私は破門の身で人格を否定されているから、ここで何を煽られても今更構うことはない。
しかし、人格性や精神性を主張するなら、ガイドラインとして成文化して到達度を評価するなりの客観的方法をとった方がまだ公正だ。
また「空手をやれば礼儀正しくなる」と空手との相関を主張するのは勝手だが、それならばそこに因果性があることを説明するのが筋だ。
勿論礼儀やら精神やらは科学で論じる筋のものではないし、個人の見解として個人で考えるのは勝手だが、
因果性を認められないものを堂々と主張するのは一種の詐欺ではないのか。
空手に関して類書は数冊読んだが、古典宗教との関連について述べられているものは確かに一部あったが、
いずれの本も空手の歴史的発展の中の役割として述べられているもので
礼儀やら精神やらそのものの思想的中核になるものではなかったと記憶している。

識者の見解を問いたい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:07:55 ID:YcY1Dm/l.net
確かに武道と礼儀は関係ない。
でも師範と礼儀は関係ある。いい師範なら弟子も礼儀正しくなるだろう。そんな師範は絶滅危惧種らしいがねww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:28:41 ID:ZFpgWA06.net
俺って空手の真髄理解してるんだぜ的な高揚感をもって
型ばっかりやってる奴はアホ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:56:11 ID:AWmILEAo.net
>>183
なるほどね。やはり技と礼は直接の因果関係はないと考えるのが妥当か。
師と礼なら確かにあるかもしれんな。
ありがとう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:42:06 ID:HA/ca8Ot.net
>>175
何このヒョロい細腕中学生はwww

実際に目が合ったらみんな下向いちゃいそうだなw



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:52:34 ID:Xtq48pVo.net
なぜウチの子が団体戦に選ばれなかったのか、意味がわかりません。
総流派で3位になったのに、その以下の子が選ばれるなんて。実際新人戦も勝っていたのに、
負けた意味もわからない。団体戦に選ばれていたら絶対勝てたと思います。
拳成館のそんなとこが嫌です。次の試合で結果を出してウチの子が拳成館で、
強いということを見せつけます、体の大きさなんて関係なし、打撃で勝たせます。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:44:01 ID:6lALBZx4.net
拳成館 ? 団体戦に選ばれなかったって?お前誰の親だよ、
拳成館で新人戦出た奴で強い子いたか?思いすごしだろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:32:25 ID:UM4bFao2.net
空手をやってるだけで、弱いのにかっこつける人多いよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:07:10 ID:IkvtwDPU.net
拳成館の空手は、デブが有利に勝つようになっている。
ジュニアに出たヤツの感想聞かせてくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:36:36 ID:IkvtwDPU.net
>>187 お前誰の親かわかったぜ、今旬な拳成館の自称スターだろ(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:05:53 ID:hxfesamb.net
空手を馬鹿にしても、拳成館を馬鹿にする奴らはゆるさん。
拳成館・・・最高!最強!他はどうでもいい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:39:52 ID:c17eHKvi.net
>>192
餌はいりません。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:52:07 ID:N4nsMq3P.net
拳成館の館長は最低です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:48:18 ID:UZgDVMFQ.net
そんなマイナー団体知らね〜よ(笑)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:20:57 ID:nGnpp4Fh.net
>>195いいじゃない、マイナー道場でも名前が出るだけ(笑)
多分、拳〇館の館長さんはある意味人気者なんだろうね〜(爆笑)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:50:02 ID:tkWwAqpt.net
大規模な大会を2回も開催出来るマイナー道場はない!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:17:34 ID:0tmWxJEU.net
空手塾?山の奥、人気(ひとけ)のない場所にあったよ。生徒募集してた。けど、練習
くるのかな〜?。あと、イジメ、引きこもり、不良預かりますって看板に書いて
あったよ。道場結構大きな建ちものでした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:18:33 ID:DUXOtOBn.net
>>197 大規模な大会を2回?そのレベルの大会ならどこでもやってます。
拳成館さんは勘違いが多いですね、自己満足は内部でしてください。
相変わらず判定は素晴らしいです、新○○なみですが、こちらは大きな会ですので、
わかります。
でも新○と比べたら、充分どマイナーと思いますが・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:32:25 ID:r0hcoeKG.net
空手(笑)

136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★