2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    軽にバックモニター(笑) 

1 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/28(水) 20:17:32.91 ID:iH0jQA3M.net
ダセええええええええええ

56 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 11:51:43.38 ID:4p30FLFl.net
大型トラックのドライバーさんは、バックモニター欲しいとは思わないのか?
もっとも最近のトラックはほとんど付いてるようだが。
バックモニターというより、常時後方を映してる専用モニター(スーパーGTで使ってるやつ)があったほうがいいと思うのだが。

57 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 12:35:34.91 ID:sz1nPod3.net
俺は左右後輪の間につけたよ。タイヤが止石に当たるのが見られるし、
人の足も見られる。走行中はめったに見られない光景。

58 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 14:44:02.32 ID:Hdb2W76W.net
>>56
大型乗ってるよ。

マイ軽でスーパーの駐車場でバック入れとかなら両サイドミラーのみで充分だから全然見ないよ
たまにトランポで借りるハイエースでも同じ

尻ビタ着けや縦列駐車状態で少し下がって出なきゃ…みたいな時はあると便利やね〜位

自分は軽よりgSSバイクにカメラ&モニター欲しいかも…

59 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 17:42:09.87 ID:4p30FLFl.net
俺は軽自動車にもバックカメラを付けてる。
あった方がやっはり便利。

俺は仕事柄、大型のドライバーを尊敬してる。特殊技能の持ち主だからね。
荷主から無茶や依頼出された時、「そんなもん出来るか!」って思わないか?

セブンイレブンの配送やってる会社に聞いたら、そりゃあ無理な要求出されてるみたいだぞ。

60 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 18:59:50.06 ID:5PlqSGy0.net
軽でバックモニターあってナビにガイドも出て
2度も3度も切り返しして

それでも斜めに止まっちゃう俺の彼女が可愛すぎ

61 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 19:43:41.45 ID:usSpPuXP.net
バックしてて子供に気が付かないで轢いてしまったという事故はバックミラーや目視ではふせげない理由がある
ちょこちょこ歩きの子供だと背が低いからリアガラスから見えないんだよね
で面白がって車に近づいたりするし、母親はおしゃべりに夢中だったりするとね

62 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 20:15:03.85 ID:4p30FLFl.net
そのためにアメリカではバックモニターが標準装備化されるわけだが。

63 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/20(金) 21:13:06.37 ID:852Waf+l.net
>>61
俺、この経験がある。スーパーの駐車場で頭から突っ込んで後進で
出ようとしたらバックセンサーが鳴る。誤作動?と思ったけど
降りて確認したら2歳ぐらいの子が座ってた。親は反対側で買い物
の積み込み中。数千円の部品で助かった。

64 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/21(土) 04:30:53.27 ID:XKrM3Ce6.net
ほんと、ESPなんかよりバックモニターを義務化すべきだよな。

65 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/21(土) 09:56:49.14 ID:30NAi6jb.net
ソナーセンサーで良いよ、義務化なら

66 :阻止押さえられちゃいました:2014/06/30(月) 20:23:26.03 ID:KswttxYY.net
リヤビューカメラとドライブレコーダーと自動衝突防止ブレーキを義務化してほしい

67 :阻止押さえられちゃいました:2014/07/07(月) 21:11:15.33 ID:8BwnK5sW.net
ナビOP付けたら一緒に付いてきた
はじめはイラネと思ってたけど
雨天時の車庫入れに意外と便利だな
サイドガラスとサイドミラーは雨粒で役に立たないし
以前は窓開けて濡れながら後方確認してた

68 :阻止押さえられちゃいました:2014/07/08(火) 15:27:31.62 ID:AyDkhkxY.net
でも雨天時にはバックカメラが曇って、使い物にならないんだよな。
VWみたいに、カバーを付けてほしい。

69 :阻止押さえられちゃいました:2014/07/08(火) 18:31:55.69 ID:r0rM2QxI.net
>>67
サイドガラスとサイドミラーには親水コートで良いのよ
月一回でオッケー

70 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/08(日) 07:54:16.72 ID:8HDB1YVS.net
バックで駐車中、丁度俺の止める所で子供がしゃがんで靴の紐を結び直す事があった。
その時はミラーで見えていたから良かったけど、反対側のミラーを見ていたら見えなかったかも?

って事でどんな車にも絶対にバックカメラは付けてる。
ディーラーの営業には、バックで駐車中もしほふく前進やっている奴がいたらどうする?って。

71 :阻止押さえられちゃいました:2015/06/25(木) 18:47:45.16 ID:w51Wpygj.net
今のご時世は軽ハッチバックにまで全方位モニター
ttp://www.suzuki.co.jp/car/lapin/comfort/

72 :阻止押さえられちゃいました:2015/06/26(金) 12:31:02.14 ID:m5iZ5UDP.net
10t車や大型バスでもバックモニター付いてなない車は結構いるな。
軽はむしろたまにしか乗らない人がバックモニター欲しがると思う。

73 :阻止押さえられちゃいました:2015/07/29(水) 13:42:14.10 ID:5NyV2r9j.net
みなさんのバックモニターには尻が映りますか?

私のは不良品かもしれない。

74 :阻止押さえられちゃいました:2015/08/02(日) 23:49:18.40 ID:AvOjzHlk.net
俺コンテナ付きのキャリイトラックに付けた
中国製のカメラとモニターで7000円位のやつ
メニュー画面を見ると、カテーとかコントテストとか
テとラを間違えてるだろw
メニュー画面とか普通は終了ボタンとかありそうだけど、退出ってなってる

75 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/27(金) 20:44:48.16 ID:NrbdKdMK.net
コントテストって
信号待ちで青に変わると金タライ落ちてきたりとかか?
難易度高そうだなw

76 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/28(土) 21:28:26.73 ID:tMHIM+rh.net
だってついてんだもん

77 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 01:31:00.28 ID:FFZWMKHs.net
慣れればバックモニターの枠を見ながら縁石にタイヤを擦らないで縦列駐車できるもん?
やっぱりサイドミラーにカメラを付けた方が簡単かな?

78 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 03:58:58.03 ID:GjDEzPr5.net
ぶっちゃけカメラに頼らないで目視が一番正確。

79 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 08:49:41.13 ID:bKsja0Gp.net
縦列でタイヤ擦るってどんだけヘタクソなんだよ。
感覚でわかるだろうに。
そもそも軽で隙間無く寄せる場面って無いだろうに。

80 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 10:49:21.12 ID:ZqtHhRd6.net
1台だけ残ったときに原付や自転車に当てられないように
なるべく寄せたいんだよね

81 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 15:58:38.28 ID:OgZ4HjCF.net
サンバーはオーバーハング大きいから欲しい

82 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/24(日) 12:36:15.27 ID:Uol43D5f.net
付ける奴は下手くそだからと思ってたけど、
暗所での駐車時の安全確保とスペース確認のために至極便利なので認識を改めました

83 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/25(木) 14:40:22.91 ID:o+4ExLP7.net
目視でバック駐車、
最後に壁ギリギリまで寄せるのにモニタが超便利。
逆にモニタだけ見て駐車は凄く難しい。

84 :阻止押さえられちゃいました:2016/03/01(火) 12:37:12.45 ID:fbrzNJVu.net
仕事で使う車で使い始めたけどバックモニタは一度使うと止められない
カメラ付きのグレードが16000円しか違わんと知って迷わずつけた

85 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/08(金) 22:31:21.02 ID:OGOClJka.net
こないだ、スゲー狭い駐車場で社用車で姉ちゃんが事故ったのを見たけど
完全に逆にきりやがったんだよね
ゆっくり駐車板の前まで行ったのに「なんでそっちへ切るんだ??」て方にきって
ガッツり隣の車へこましてた
バックモニターってなんか錯誤を起こさせる恐れがあるんじゃねーのか?と漠然と気になった瞬間だた

86 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/17(日) 07:08:29.88 ID:zrUDidpk.net
>>1

軽に押されて売り上げが伸びなくて
軽自動車に腹立てて
煽りスレ立てまくる
トヨタディーラの底辺ブランド
ネッツ店の非正規営業マン
ダセーwwwwwwww

こんな事やってもネッツ店の売り上げは伸びないし、
能無しクズは正社員にはなれない
逆にネッツ店のイメージダウンに繋がり店舗閉鎖が増え
能無しかつ根性ゴミクズの底辺は
誰も雇ってくれなくて失業して首くくるのがオチやろwwwwwwww

87 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/17(日) 09:03:38.20 ID:ZfT3TmfW.net
どうした?
ローンの査定通してくれなかったか?

88 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/19(火) 13:15:28.84 ID:Qkbmj/qy.net
低学歴DQNヤンキー、まともな就職も出来ず、知り合いのコネで風俗店マネージャーになる

そこそこ稼いでヴェルファイア購入、選んだ理由は「男ならデカイ車だろ」とDQN丸出しww
元ヤンの嫁との間に子供も生まれ、束の間の小さな幸せ

風俗店潰れる。主な原因は給料ケチって風俗嬢をブスやバアアしか雇わなかったため

家計が苦しくなり離婚、親権も嫁に奪われる。ヴェルファイア君、さようならww

低学歴DQNヤンキーにまともな再就職先など少なかったが、
知り合いのコネも有ってトヨタ底辺ディーラーのネッツ店の派遣営業マンになんとかなれた

所詮低学歴DQNヤンキーに営業成績が伸ばせる訳がない、正社員も見えて来ない

売り上げを食われてる軽自動車に激しい憎悪を抱くようになる

>>1
2ちゃんねるで軽自動車を叩いてストレス発散

元嫁と子供は別れて良かったと苦笑ww

★ちなみに現在乗っているのは、軽以下と言われるパッソの中古型落ちwwww

m9( ´,_ゝ`)プッ

(;゚;ж;゚; )ブッ

∵:.(:.´艸`:.).:∵ぶっ

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

m9゚(゚`∀´゚)゚プギャーノヽノヽノヽノ \ / \/ \

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばん

(o_ _)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばんばんばん

m9( T ▽ T )ノ_彡☆バンバンバンバンバンバン

89 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/10(火) 09:20:38.22 ID:t9VuhHov.net
『麻生の親族が「ニコ動」に関与していた!』

自民党の麻生太郎氏の息子が、インターネットの世界に深ーく関わっているって、知っていましたか?
麻生太郎の息子の名前は、麻生将豊(まさひろ)と言います。
麻生将豊は、麻生家の長男で1984年12月29日生まれ。慶應義塾幼稚舎から、そのまま慶應義塾大学(SFC)まで通ったそうです。
そして先程述べたように、インターネットの世界に関わっていると言うのは、麻生将豊の会社です。
(株)エクストーンという会社で取締役をしているそうですが、この会社はニコニコ動画に関する市場調査、企画、開発、保守業務などを行なっているそうなんです。
彼はエクストーンの株主で、9600株近く所持しているとか。また、調べた所、エクストーンは「ニワンゴ」という動画関連会社の開発・運営も行なっていました。「ドワンゴ」の子会社ですね。
そして、この「ドワンゴ」の取締役も、麻生太郎の甥、麻生巌という人でした。つまり、「ニコニコ動画」も「ドワンゴ」も、巨大な麻生グループの元に置かれていたということです。
現に自民党はニコニコ動画をメインのネット媒体として利用しているそうです。総選挙中には、民主党の鳩山代表を揶揄するアニメなども流していたようです。

90 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/10(火) 09:21:42.00 ID:nl2WyPD5.net
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/3996.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/3997.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/3998.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/3999.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/4000.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/4001.jpg
http://bbs15.aimix-z.com/gbbsimg/rikofan/4002.jpg

91 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/29(木) 20:08:17.29 ID:2+kAdZQB.net
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク

92 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/30(金) 03:12:21.35 ID:O8kOryRN.net
安全性の為。 終了。

93 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/30(金) 21:00:27.33 ID:P7g6lvgQ.net
貧乏コンプレックス激しい奴が、軽乗りなら分かってくれる、軽乗りとなら一緒にコンプレックスを分かち合えると勘違いして軽叩き
笑える幼稚過ぎる動機ww
普通に暮らしてる軽乗りからしたら、はー?一緒にするなよww、ってなるだけやろww

94 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/30(金) 23:04:49.64 ID:Kw+g/WX1.net
普通車3台並列ってカーポートで1列を軽四2台縦列って状態だから重宝してるよ
間隔を1センチ程度まで簡単に詰められるからね

95 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/05(水) 19:24:55.51 ID:8HqhtOoz.net
>>http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463127943/l50

ソース出しても社会背景や中央値や平均値の意義も分かってない学無しやから、この通りアホ晒して馬鹿にされるだけww
まー今時軽叩きなんて、アホしかやらんからなー

(>m<)プゥウゥウゥウゥ

96 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/11(火) 17:40:10.15 ID:SJjTYe8v.net
いや普通に軽乗りの方が車に対してやる気ないんだから、バックモニター要るし
車と気持ち一体化してる車オタは、バックモニター無しで駐車して、どや顔でも決めてりゃ良いだろww
拍手してくれって言われたら、お情けで拍手ぐらいしてやるけどww

97 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/11(火) 18:42:39.82 ID:O1poYIB0.net
>>1
何年も軽板に粘着して
買えもしないアルファード自慢スレ立てたり
買えもしないヴェルファイア自慢スレ立てたり
買えもしないクラウンやセルシオ自慢スレ立てたり
買えもしないアウディやBMW自慢スレ立てたり
ネカマスレ立てたり
色々な設定作るのも大変だなニート

98 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/12(水) 07:08:52.63 ID:5dhmxEda.net
あって悪いもんじゃないが、慣れると付いて無い車に乗りたく無くなる!

99 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 04:49:59.44 ID:SI9EhPzM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

100 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/07(月) 18:26:52.85 ID:DLUEcoO1.net
軽自動車にアラウンドビューモニター(笑)
軽自動車のくせにハイウェイスター(笑)

101 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/16(火) 17:47:40.09 ID:5ODc2Lhf.net
∧_∧  久保田「横見運転するな!」
                    (´∀` )
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l  jルルル
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  |
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l        (◎)(( ))
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ        ヾlヘヽ|ノ
'''"""''`"`"'''''""'"'''"""''""'''""'""""''"'''""''""'''"'''''""'''"'''

102 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/17(水) 23:49:48.10 ID:FVWt46Pq.net
>>17

頑張って長いレス作ったけど、
牛丼屋やマクドや回転寿司屋に
軽以外の車、何台も止まってるんだけどw
生保暮らしの引きニートのネタって、
やっぱそのレベル止まりだよなー

m9(^Д^)あははははは

103 :リンク+ :2018/01/24(水) 19:54:43.45 ID:Iyf/WzJY.net
バックモニター、アラウンドビューモニターが付いていても、結局は
バックミラーでの目標の確認と窓から顔を出す目視に頼る。

これらのモニターは後ろがぶつかっていないかが分かる程度にしか過ぎない。
後ろが壁にぶつかっていれば、モニターの線からはみ出ている…。

車が駐車場の後ろにつく頃には、ドアを開けて後ろを見て、やばくなっていないかを見る。

104 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/24(水) 21:25:50.78 ID:bzjfML9R.net
きっと死角のない車なんでつね

105 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 04:03:58.75 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BB77N

総レス数 105
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★