2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでダイハツってパクリ車しか作れないの?

1 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/18(月) 00:31:47.18 ID:0DzIUJCs.net
ムーブ=ワゴンRのパクリ
ムーブコンテ=ラパンのパクリ
タント=パレットのパクリ
タントのエンブレム=日産のパクリ
ミラ=アルトのパクリ

コペン=TTのパクリ
ミラジーノ=ミニのパクリ
エッセ=ルノー5のパクリ
ココア=フィアット500のパクリ

232 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/17(木) 22:52:36.78 ID:OP4bOXBq.net
・・・

233 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/18(金) 17:41:44.04 ID:weCKnxlF.net
佐野かな、今年の流行語大賞はね、

234 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/18(金) 17:45:48.86 ID:weCKnxlF.net
今年の流行語大賞はくされげ

235 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/18(金) 17:46:10.96 ID:uv6BxjbI.net
鈴鹿、四日市の痛車の方ご注意を
鈴鹿480 う(恐らく)#0660のミラに煽られました
国1の四日市から
イオンタウン四日市泊の間です
過度な煽りと交差点にて赤信号時の空吹かしです
信号無視してまで追っ掛けて来ましたので
要注意です

https://mobile.twitt...604418879488/photo/1

https://mobile.twitt...604418879488/photo/2

https://mobile.twitt...s/644516064705966081

236 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/20(日) 11:21:23.58 ID:0R8knIMG.net
痛車どうしのあいだは険悪なんだな

237 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/23(水) 21:54:43.77 ID:yqR9eIOb.net
もどき刑のダメカスなんかダサ過ぎや!!

238 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/24(木) 10:14:49.63 ID:B3GAcOhj.net
フォルクスワーゲンがソフトでごまかしてた技術は軽でも使えるのかな

239 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/24(木) 13:59:31.40 ID:qacHxhTx.net
そういやダイハツも国交省の排ガス追跡調査に引っかかった恥ずかしい過去があったなw
http://ysnbngt.web.fc2.com/isweb/ysnbngt/general/2010/200912/091219.pdf

(メーカー)(車名)(調査台数)(結果)(排ガス認証レベル)
-----------------------------------------------
スバル レガシィ 4 ○ 規制値 50%低減レベル
ホンダ オデッセイ 5 ○ 規制値 75%低減レベル
マツダ アクセラ 5 ○ 規制値 75%低減レベル
トヨタ クラウン 6 ○ 規制値 75%低減レベル
ホンダ フィット 6 ○ 規制値 75%低減レベル
三菱 コルト 6 ○ 規制値 75%低減レベル
日産 ティーダ 5 ○ 規制値 75%低減レベル
トヨタ カローラ 5 ○ 規制値 75%低減レベル
スズキ ワゴン R 6 ○ 規制値 75%低減レベル
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ダイハツ ムーヴ 12 × 規制値 75%低減レベル ← 自動車メーカー唯一の快挙w
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ダイハツの車だけが国交省に申請した型式指定審査時の数字よりも実走行車の排ガスが汚くなってたw

240 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/24(木) 22:04:11.17 ID:m+gL/z3O.net
ダメキャストなんかキモダサイし評判も最悪やな
パクリ過ぎにドン引きしたで

241 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/26(土) 19:39:12.56 ID:v+OOMT3v.net
まあいくら中学生が必死にダイハツを叩いても
ダイハツが日本で一番歴史のある自動車メーカーだと言う事実は変わらない

242 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/27(日) 00:18:25.29 ID:BRUEBcWM.net
新発売のキャストは酷すぎて気持ち悪い
ミニとアバルトとシトロエンDS3をくっ付けただけ

243 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/27(日) 00:44:38.42 ID:uJz6KXfh.net
>>239
調査台数12台w

国土交通省もなんとか達成車を見つけようと頑張ってくれたんだろうなw

244 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/28(月) 21:17:27.33 ID:D3mvBWZK.net
糞ダメカストださ過ぎや!!中国以下のパクリやな

245 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/28(月) 22:37:09.33 ID:c5gQTqcl.net
パクるのは構わんがデザインが致命的に糞
デザインチーム総とっかえしろよ 才能ないわ

246 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/07(水) 20:17:36.82 ID:CjLR10Yx.net
日本自動車販売協会連合会のHP見るとダイハツの販売台数って
今年に入ってから9月までの9ヶ月で1,300台弱
4月〜9月の今年度に至っては854台
この間売れてる月でも187台、少ない時は106台?
どうして潰れないwww
トヨタの軽自動車部門&請負生産やってるからか?

247 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/19(月) 05:35:17.29 ID:zYQEib+6.net
大阪の会社だよねw 基本パクリ会社だよねダイハツって。

「○○が売れている。うちも出してぶつけろ。こういう方向性で、○○みたいな車をつくれ」という姿勢の会社としか思えないもん。

恥ずかしくないのかね・・・大阪人はそれで良くても、同じ日本人として恥ずかしいよ・・・

248 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/19(月) 20:11:26.14 ID:MuNky1lQ.net
まあダイハツは日本で一番古い自動車メーカーなんだけどな

249 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/19(月) 21:44:37.85 ID:uXDEFGOC.net
醜悪なパクリばかりの無能ダメハツいらんな!!

250 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/19(月) 22:16:27.10 ID:66LfNPMi.net
購入するメーカーなど先に決めていない。
自分の使い方と見た目と車の使いやすさで車種を決める。色は展示している中古車を見て決めた。

最初は日本で販売しているカタログ雑誌を見て ネットでメーカーホムペを見て ある程度の車種決め
デラ行って展示車を見てメンテ工場を確認 カタログを持って帰り 他社との違いを見る。(用品カタログをじっくり見る)
メーカーと車種を2〜3種類に絞り込み デラへ行って見積もりとメンテ費用とオイル交換代を聞く
疑問があればデラへ出掛け質問と他社となら見積書を見せて値切る。
全てに納得したら契約(事前に電話して日時を指定) 支払い方法の確認後に契約書にサインと印鑑を押す前に「ガソリン満タンだよね?」問いただす。 お買い上げ記念品を要求して持ち帰る。

結果・・・・「ダイハツの車」となった。 
 

251 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/20(火) 01:43:33.69 ID:+34S5rBa.net
中国製部品を大量に使うホンダも要らないな

252 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/20(火) 04:41:35.80 ID:siHdoRVH.net
>>250
試乗しない時点で

253 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/22(木) 00:44:33.70 ID:CzF4rduO.net
>>250
見るだけだとそんなに手間かかるのな
試乗すればもっと短時間ですむよ

254 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/28(水) 22:39:11.33 ID:EXAUt7OB.net
ダメハツのダサパクリは異常やな

255 :阻止押さえられちゃいました:2015/10/31(土) 03:52:07.97 ID:n3od9pQK.net
ミラターボは結構好きだったがな
ホンダシティのパクリだったけど

256 :スズキの味方:2015/12/09(水) 22:22:32.08 ID:c2fU55NF.net
スズキはダイハツを訴えてよし!
あんなパクリ車なんかに負けるな!

257 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/13(日) 00:32:33.93 ID:uQFiD6JD.net
ダイハツは日本最古の自動車メーカー

つまり国産で4輪の自動車を作ってるメーカーは全てダイハツのパクリという事だ

258 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 06:51:52.88 ID:E9dSQCxv.net
>>88
スズキみたいにバイクも作ってねーつか、原チャリも作れねーのに
何か考えてんだろうな
このバカ会社w

259 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/17(日) 07:59:15.54 ID:UKGKOwQM.net
>>257
世界を含めて最古ならともかくねぇ・・・・

ダイハツは起源を主張するお隣の民族みたいだな

260 :┏( ^o^)┛ドコドコドコwww:2016/03/19(土) 18:14:43.47 ID:Pz+ojJte.net
>>0035
ダメハツ党がムキになんなってwwwww

261 :┏( ^o^)┛ドコドコドコwwww:2016/03/19(土) 18:18:37.06 ID:Pz+ojJte.net
ダメハツとその親トヨッタは自動車産業から撤退してほしいもんだね、下品な車しか作れないなんて恥だわ
他の自動車メーカーみたいに自動車以外の製品も出してみろよな

262 :┏( ^o^)┛ドコドコドコwwww:2016/03/19(土) 18:18:46.77 ID:Pz+ojJte.net
ダメハツとその親トヨッタは自動車産業から撤退してほしいもんだね、下品な車しか作れないなんて恥だわ
他の自動車メーカーみたいに自動車以外の製品も出してみろよな

263 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/01(金) 14:19:30.21 ID:t6ia01SZ.net
はいはい
販売台数がトヨタグループより2桁も少ないミジンコメーカーって惨めだよね

264 :┏( ^o^)┛ドコドコドコwww:2016/04/03(日) 14:20:17.21 ID:qmYDjAQv.net
>>0263
m9(^Д^)プギャーwwwwwwww
ヨタグループ民怒ってるよwwwwwwwwwww
販売台数だけしか取り柄のないうんこメーカー信者が粋がんなよなw
ミジンコメーカーってどの口が言ってるんだよwwwwwwwwwww

265 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/03(日) 20:44:35.27 ID:dj5dGPVL.net
ぷっ 負け犬の遠吠えご苦労さん

266 :┏( ^o^)┛ドコドコドコwww:2016/04/07(木) 00:43:54.25 ID:UFG0IQ7A.net
だいたいtoyotaはクルマつくりが適当すぎ。
新型86だってそう、2000GTだってそう。
自社の技術で完全オリジナルのクルマを作れば良かったのに他のメーカーの技術でクルマを売ってしまう。
自社のクルマさえ他メーカーに投げっぱなしでお金儲けしか考えてない。
そんなだから面白みのないつまらないメーカーだって思われるのさ。

267 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/07(木) 01:12:18.64 ID:YV/SU6nz.net
ぷっ 負け犬の遠吠えご苦労さん

268 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/07(木) 04:51:23.04 ID:6LfstC2t.net
ダイハツはエンブレムが嫌
左右非対称だからバランス悪い
それにDってのもダサイ

269 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/16(土) 01:22:07.20 ID:CLW3fLOn.net
今回のパッソブーンも酷いな。

どうみても、〇〇に見えるわ。

とても、日本の会社とは思えん。

270 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/10(火) 09:18:44.47 ID:QZGQ2JMk.net
>>1
ド下手な対立煽り乙w
http://i.imgur.com/DY2vts8.jpg
http://i.imgur.com/2Cf95pK.jpg
http://i.imgur.com/OpKawbt.jpg
http://i.imgur.com/CtR2ciC.jpg
http://i.imgur.com/2oGg45l.jpg
http://i.imgur.com/vREA01x.jpg
http://i.imgur.com/Mp9C7V8.jpg
http://i.imgur.com/DooAW2I.jpg
http://i.imgur.com/nkTafAT.jpg
http://i.imgur.com/F7Qriw0.jpg
http://i.imgur.com/AcP9s7G.jpg
http://i.imgur.com/flsf9EP.jpg
http://i.imgur.com/ai0NJ2F.jpg
http://i.imgur.com/B3KcYjB.jpg

271 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/30(金) 15:59:29.48 ID:7+ueWP2Q.net
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク

272 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/20(日) 02:09:00.94 ID:wVGqbJC5.net
ミラ乗ってるやつださすぎだろ

273 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 05:01:55.63 ID:SI9EhPzM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

274 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/17(水) 21:21:52.35 ID:aEdsZLoU.net
上もくそなんでしょ

275 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/18(木) 01:41:27.62 ID:ybnHomLq.net
バカ2ch「ミラジーノはパクリ!ダサい!」
ヨーロッパメディア「ああ…なんてキュート。トレヴィス(ミラジーノ)がヨーロッパを魅了する」

276 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/19(月) 23:43:21.83 ID:WnTPbi5Z.net
>>258
ダイハツは原付作ってたんですが

277 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/20(火) 00:25:30.98 ID:gIV+tYo/.net
エヌワン=フィアット

278 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/20(火) 18:05:35.32 ID:uUQUM5Ke.net
>>276 どんな、軍用かな

279 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/21(水) 10:44:45.94 ID:0r6F3Q3r.net
>>278
軍用ではなさそうだけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC

280 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/27(火) 06:12:20.49 ID:F1VJGVRQ.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

281 :阻止押さえられちゃいました:2017/07/04(火) 23:53:25.60 ID:QbM+cOc+.net
大韓民国発動機

総レス数 281
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★