2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車板で自動車保険について語ろう Part.1

1 :しあわせの黄色いナンバー:2012/12/22(土) 20:23:37.61 ID:G4icOhRs.net
みなさん、自動車保険はどこに入ってますか?
いろいろ情報交換しましょう!

▽参考
自動車保険見積もりセレクト
http://car.financial-select.com/

536 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/15(火) 12:10:35.55 ID:NH5poHN4.net
1年間だけネット割引ってインチキが嫌だな。
一年後にいくらになるのか最初から知りたい。
ソニーが安いと思ったら一年間だけ1万割引であとは数千円になるんだって。
結局長い目で見たら全労済のほうが安かった

537 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/15(火) 12:14:16.33 ID:RqTxlhK3.net
早期継続割引とか500円ぐらいだったりで継続するのもあまり得じゃないなと
うちでなら〜円なんてところでweb見積もりすると
どこも同様のオプションつけると同じぐらいの値段になるしねえ
ずっと無事故なんでお金を捨ててる気分になってしまうけど、無保険はありえないしなあ。

538 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/15(火) 12:17:29.57 ID:NH5poHN4.net
1年おきに新規ネット契約狙いでコロコロ変わるのもめんどくさいし。
光回線みたいなインチキ表示やめてほしいわ。

539 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/15(火) 12:32:21.19 ID:WPzVqtDi.net
チューリッヒ一択だったけどロードサービス無しにしてたな
入れたらSBIと変わらん
そしてその価格帯だと大人の自動車保険がお得になってくる
SBI三井ダイレクトチューリッヒに割り込んでくる保険があろうとは
今回は年間5000km未満になったけど来年は3000km未満も有り得そう
そうなるとソニーとかも検討することになるかもなぁ
しかし上がったなぁ
来年はゴールド免許に期待

540 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/18(金) 19:59:09.25 ID:9rS6GLIq.net
人生の先輩方 知恵と調べる能力をお貸しください(__)

1等級になってしまい、情報では今から入れる自動車保険は皆無と
聞きました。
そこで調べるうちに マイナーな共済なら1等級でも入れるとのことでして
そこを探しています。

なにとぞお力をお貸しくださいませ

541 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/18(金) 20:48:29.95 ID:xkIbw7VM.net
俺20等級からの事故しか経験無いから無理

542 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/19(土) 11:40:30.12 ID:GVL+VmcI.net
えっ?
おすすめは、免k返納

543 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/19(土) 16:17:07.78 ID:EVxbeWub.net
すげーのがいるもんだな

544 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/29(火) 12:41:13.74 ID:Axm1stdk.net
そこまでやばいやつなのに、保険に入ろうとする感心なやつ。
普通、そこまでヤカラだと、無車検無保険無免許当たり前だよね

545 :阻止押さえられちゃいました:2022/04/04(月) 11:21:16.27 ID:f1QASXEB.net
2回めの更新処理終了
走行距離、ゴールド免許、1回払いでかなり安くなった
支払いは分割より1回の方がお得だよ

546 :阻止押さえられちゃいました:2022/04/15(金) 08:34:54.45 ID:DjwAWYSb.net
分割の人いるの?

547 :阻止押さえられちゃいました:2022/04/15(金) 08:44:26.51 ID:6Q3HCNoS.net
そういえば次の免許の更新でゴールドになるのに、保険の更新の方が先だな
見込みゴールドで割引とか……、ないだろうなあ。

548 :阻止押さえられちゃいました:2022/04/20(水) 11:23:53.66 ID:gWrtcpTv.net
>>547
個々の項目での割引って大したことが無いように思う1,2%しか違わないんじゃないの?
初めてゴールドになるくらいの年齢だと差額が大きいのかな
ゴールド制定直後の更新から変わってないから気にしたこともない
車両保険入れる人にとっては数%は大きいのかもしれないけどね

549 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/06(水) 14:49:21.84 ID:fbc7KTnG.net
俺はソニー損保

550 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/11(月) 11:11:33 ID:8234R/C7.net
次回はソニーも検討してみる
年間走行距離がどんどん減ってるからな

551 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/28(木) 17:09:40 ID:Ox9HuocZ.net
親父はチューリッヒに入った

552 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/28(木) 19:46:16.14 ID:KWRcwio3.net
しばらく20等級なんだけど、更新案内では保険料が昨年より高かったんだけど、実際には80円下がった
三井ダイレクトで年額6190円だった
早く更新していたら早期割引とかあったのかな

553 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/03(土) 22:32:12.30 ID:csLx/dDz.net
くるしい

554 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/15(土) 22:13:39.73 ID:8v+cK9Zu.net
代理店
最近保険料の 長期契約割引が廃止されてるって本当? ようするに値上げだよね

555 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/18(金) 13:30:29.78 ID:JHmaWxpK.net
今まで付き合いで代理店だったけど次回更新は安い所にするぞー

556 :阻止押さえられちゃいました:2023/01/22(日) 17:44:52.86 ID:+fJs/n3w.net
初めてのダイレクト保険を検討してるのですがイーデザイン損保とソニー損保で比較したのですがイーデザイン損保のが一万円くらい安かったです
自損入れた15等級の計算でオッサンです
イーデザイン損保にしようかと思うのですがソニー損保にしとけ的なアドバイスというか助言ってなにかありますか?

557 :阻止押さえられちゃいました:2023/01/30(月) 00:25:26.84 ID:Da8jbryf.net
車両保険付きなら型式別料率が変わったとか

558 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/28(火) 17:09:37.35 ID:OdgBIGgm.net
損保に入ってるが、毎月五千円と高い。
なので、少しでも安くしたいけど、出来るの?

559 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/28(火) 19:31:51.05 ID:2at1ZbiN.net
>>558
車両保険入れなけりゃ下がるだろ
車両保険無しでその月額ってほど等級低くないでしょ?

560 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/28(火) 20:25:33.30 ID:OdgBIGgm.net
>>559
車両保険は入らないと駄目なのでは?
等級とか良くわからんが、とにかく安く出来ないのか

561 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/02(木) 07:41:54.67 ID:mE7Mx5te.net
>>560
損害賠償は事故の状況や相手方によって金額は青天井だから保険を掛ける意味はある。
だけど車両保険は自分の車の修理代だから、もしもの時でも貯金とかでカバーできるのなら不要。

562 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/02(木) 23:23:10.92 ID:KoUZL+mi.net
>>560
25年越えの中古の軽自動車に車両保険かけても、微々たる額しか補償されない
はっきり言って払い損だよ

563 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/02(木) 23:29:49.77 ID:2ZOhwgNV.net
>>562
そうだけど、義務だから入らないと駄目だし。とにかく安くしたいからネット保険も考えてるつもり

564 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/03(金) 00:01:23.75 ID:HwgLW9aF.net
>>563
任意保険のオプションの一つに過ぎない車両保険オプションが義務なの?
車両保険入ってないと自動車通勤できない会社にでも勤めてるの?

それとも、義務というデマを流して加入者を増やしたい保険業者の方?

565 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/03(金) 00:26:17.42 ID:5AWhqv82.net
>>564
ニート。以前電話で保険解約したいと話したら、駄目と言われた。なので、ネット保険へ切り替えとか視野に入れてる感じ

566 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/03(金) 06:51:03.78 ID:WYZOj6Ve.net
>>564
区別ついてないんだから噛み合わないよ

567 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/03(金) 08:27:45.47 ID:YtaPXOQM.net
むしろ15年以上経過してると評価額付かんで車両保険付けられんのやけど…付くトコあるん?

568 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/03(金) 23:52:56.64 ID:mNk7mHWV.net
ぐぐって価格コムが出てきて大人の保険入ったわ
まぁどこでもいいだろ、数千円の差みたいね

569 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/05(日) 12:50:06.83 ID:ub3Z8X7I.net
ひょっとすると
556=559 は、車検の時に掛ける自賠責保険(強制保険)の事を、
車両に付いてくる保険だから「車両保険」と呼んでいるのではなかろうか?

570 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/05(日) 13:00:58.85 ID:xHwGsyuS.net
>>569
自賠責保険も入ってるし、損保の任意保険も加入してるよ

571 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/06(月) 20:56:39.09 ID:6KZxoXng.net
安さ重視で、最近は三井ダイレクトだったんだけど、今年になってから更新する分は1500円くらい高くなった
初年度は1000円くらい値引きが良いのは知ってたけどそれ以上に上がるみたいだね

572 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/14(火) 10:23:52.25 ID:LuTEsYzN.net
見積もってみた
チューリッヒだけが安い
1年ぶりに戻るかな年間走行距離が5000から3000に減ったしゴールド免許になるし
SBIも安いな
なんで一括見積もりでSBI出ないんだろう
インズウェブ
SBIだと4年ぶりくらいかな
セゾンと違って早く契約して安くなることもないし契約は免許更新してからにするか

573 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/17(金) 20:54:31.50 ID:nCIQAIqg.net
>>572
型式がリストから選択できないとか
選べない会社もあるよ

574 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/22(水) 00:58:34.00 ID:shnTjSP/.net
大人の保険に乗り換えようと思ったんだけど、乗り換えだと安くならないのね

まとめるとこんな感じまとめるとこんな感じ

一旦解約して13ヶ月だか何だか間が空いてないとだめ

二台目ならなら新規扱いだから安くなる

何このトラップ

575 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/22(水) 00:59:18.47 ID:shnTjSP/.net
あと2年目から急激に高くなるので1年ごとに乗り換えるのが吉の模様

576 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/22(水) 01:01:02.93 ID:shnTjSP/.net
ここを見ている人たちにとっては当たり前のことなのかもしれないけれども、驚きました。

いつ入っても安いものだとばかり勘違いしていた。

何なのこれ一体(笑)

577 :阻止押さえられちゃいました:2023/04/11(火) 15:28:58.48 ID:ofpQUn9g.net
セゾンにしていて去年は17000円くらいだったのが今年は20000円オーバー
で走行距離3000km未満でゴールド免許になって一括見積もりして再びチューリッヒを契約
9600円だった(少し内容が違うだろうけど)
ちなみにSBIは9700円
三井ダイレクトが13000円ちょいだったか
他は覚えてない
来年はSBIにするだろう
ずっと20等級
15年前は免許や走行距離にかかわらず7700円くらいだったなぁ
更に一括見積もりして見積もり業者それぞれから1000円や500円分のポイントやギフト券貰えたし
任意保険がタダみたいなもんだったなぁ
昔がおかしかっただけだが
そういや一括見積もりしたら必ずそれぞれの保険会社からハガキ送ってきてたが今年は無くなったな
良いことだ

578 :阻止押さえられちゃいました:2023/04/23(日) 16:35:56.63 ID:9JSiE5zhe
誰だったか国會で『軍隊は國民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に見習うべきことは、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第ニ条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義国家の典型なんた゛ぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家て゛は、銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛,軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略凖備であって軍拡竸争による壊滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサヰ儿はウクラヰナて゛も分かるように―發撃ってほぼ死人ゼロ、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛口

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htTps://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

579 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 11:43:50.56 ID:6louxVQC.net
てすと

580 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 12:07:42.29 ID:4R0i8MCd.net
>>579
チェスト!

581 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 18:18:36.43 ID:p8T+HHrC.net
>>576
それ俺も知らんw
等級変わるから安くなるんじゃないの?
海底で高くなることはあったけど

582 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 17:53:41.73 ID:75hOiNGW.net
てまがはぶける

583 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 16:01:33.23 ID:/tFS2KUX.net
浮上

584 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 23:08:39.73 ID:FEDPHL5r.net
潜航

585 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 15:35:51.74 ID:piQWL+ss.net
ダイハツ乗りは保険料上がるか?

総レス数 585
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★