2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆軽自動車を楽しむ◆

1 :しあわせの黄色いナンバー:2013/05/24(金) 02:45:43.92 ID:432ZTV68.net
排気量の小さい、非力な軽自動車。
だが意外と面白いぞ!

語ろう、諸君!

111 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/11(水) 20:01:53.60 ID:1n/C4dQo.net
>>109
スバルR2
レガシィーとぶつけて安全性を確認した。
現に特急列車とぶつかったR2の事故があるが、乗員無傷。

112 :109:2013/09/13(金) 03:22:56.56 ID:t20wXRIH.net
>>111
俺のレス自体がネタみたいなつもりで書いたんだけど
想像以上に凄い軽自動車が既にあるんだなw

113 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/13(金) 23:57:27.78 ID:AGcnE0lf.net
軽自動車は面白い

114 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/23(月) 19:34:47.55 ID:/qqrJu2F.net
軽から代車でティアナにのった。
ほー。いいねー。さすがに安定感あるわー。でかいはでかいけど、走り始めたら関係ないなー。加速遅www駐車場の出入り難www
て感じ。
んで訳あって2週間ほどでヴィッツに代車が変更。5日間
うるさw60q/hしかだしてないのに、体感80なんですけどww小さくなったのはいいけど、何この乗り心地www

ようやくR1Sに戻れた。

115 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/25(水) 21:42:18.09 ID:I/6nrODS.net
いじりやすくて,カスタマイズしやすい。最高。

116 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 00:29:11.62 ID:Y4llWrpG.net
軽の満足感かー
真正面から聞かれるとわからんもんだね。と、別スレの件にここで答えてみる。

とりあえず楽しいよね。手足に近い。
つるつるっと車列の間を抜ける時、きゅいきゅいっと駐車スペースに収まった時。
今日いらないものを、後生大事に入れとくのはやめよう。ってカバンを軽くして、なんか得した気分の時に似てる。
桜木花道が赤坊主になった時、なんかちょっとカッコよく見えた。
でかい車が備えてるいいところって、今、この瞬間だけ切り取れば、いらないってこともあるんだな。

117 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 04:21:43.90 ID:q2JNarQ0.net
おれの営業車はコペン
ちょ〜楽しいよこのクルマ
すぐリゾート気分に変身できる

118 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 09:16:34.90 ID:t3YejBq7.net
営業車??>>117
もう一度聞く。
営業車がコペン???黒ナンバのコペンてこと????

粋だわぁ。その会社。
てことで117がなんか勘違いしてる方に2ペソ。そんな会社が実在するという夢をみたい。
ぜひその会社の車うpしてくれ。2ペソ切手、郵送するよ?

119 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 09:27:15.40 ID:KoDNcYwO.net
>>118
自分は自営業で営業車を86にしてる、よほどじゃなければ税務署にも言われ無いよ。現実的に使用してれば。
例えば1000万超えのポルシェなんかを営業車にして経費で落とすのは無理とは思うが。

120 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 09:32:49.42 ID:t3YejBq7.net
ひゅーひゅー>>119
緑ナンバの86?
見たいわぁ粋だわぁ。スポーツカーをぶん回すなら、マジ営業車アリかもね!
1年点検感覚で車検通せばいいんでしょ?
そんで経費も抑えられる。

121 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 11:34:55.07 ID:KoDNcYwO.net
>>120
いや、別に緑No.にはしてないけど。

122 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/28(土) 11:48:23.73 ID:mg8SA7Q7.net
まぁ…その…社名書いた白ナンバーの車がいっぱい走ってるんだから、そこまで期待はしてなかったんだけど。
そんな粋な会社あったらいいな。って妄想がね…。暴走をね…。ごめんね…?

123 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 00:59:26.64 ID:zYau5n4G.net
藤原豆腐店って書いてある86見たことある

124 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 03:02:02.09 ID:pWyYQm4J.net
>>123
俺もあるw宮崎だけど

125 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 14:07:14.30 ID:jeF9gOvE.net
千葉県佐倉市の中古車屋に売ってたよ。

126 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 19:38:52.14 ID:sniTBwVK.net
発射台ってアホなの?
フェンスをなぎ倒した結果、たまたまあの角度になっただけで、その時点でかなりの減速を伴うだろ。
初めからあの角度の発射台を設けたら全く条件が違うだろうが

127 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 19:39:22.15 ID:sniTBwVK.net
すまん、誤爆。

T-SQUARE 「TRUTH」を聞きながら安全運転をするのが定番

128 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 20:12:57.49 ID:FyvsFD58.net
なんかカッコいいこと言って通り過ぎやがったwせめて貼ってけw

http://bestcd2.blog97.fc2.com/blog-entry-1090.html
て、コレ。20年前のパチンコ屋を思い出すんだけどw

129 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 21:39:25.99 ID:EsgG6AVs.net
法定速度&制限速度をキッチリキープしてまったり走るのが楽しい
特に
ちょっとした峠道などの片側1車線の道路だと
速度超過しながら追い付いてくる車が多いから後に数台つくことがザラ

大きく回り込んでるカーブとかの時にミラーで確認して
お、15台以上後についたかな?
って確認できたら
おもむろにバロック-ホウダウンを聞きながらまったり走り続けるのがオツ

130 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/29(日) 22:09:45.20 ID:A4Igjc6Y.net
さがせってか?wめんどくせぇな
http://ameblo.jp/imorin1123/entry-11364417180.html

うーん。趣味悪っw

131 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/30(月) 00:21:26.41 ID:+J5r24MO.net
>>129
バロック-ホウダウンってどんな曲かと思ったら随分とかわいいなw
ただ後続車のテンションはエースコンバットか何かだろうな

132 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/30(月) 01:14:26.40 ID:V+jo2jmn.net
だから貼っていけやぁぁぁっ!
http://matome.naver.jp/odai/2135485606416589801
↑エースコンバットに…

いい感じの曲だけど、微妙にマニアな選曲なのなw

133 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/10(木) 15:18:48.98 ID:dxypyVRK.net
アルトジュナのボンネットにエアーインテイク装備の
見た目はお買い物車だが羊の皮をかぶった狼の
初代アルトワークスで当時350万くらいしたと自慢してた友達の鉄火面の
スカイラインGTSを余裕で追い回して遊んでいた
最高速ならかなわないが街中では最強だった

134 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/10(木) 18:01:01.09 ID:PHdKqV60.net
>>133
>鉄火面のスカイラインGTS

そんなクルマはありませんが


鉄仮面のRSなら
日産スカイラインにあったけど

アルトワークス乗りって馬鹿が多いよねw

135 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/10(木) 22:57:50.81 ID:ErStrZLc.net
>>133
わかるよw
200mごとに信号があるような市街地で、
こういうちっさな事で勝ち誇ってるやつを冷やかすと楽しいよなw

136 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/25(金) 16:18:23.32 ID:WhDaSimf.net
●スズキR06Aエンジンは低コスト優先の糞エンジン●


  863 名前: しあわせの黄色いナンバー [sage] 投稿日: 2013/10/25(金) 01:16:47.48 ID:3U2XdGTB
  英ケータハム、入門セブンの市販版 160/165 発表…スズキ製660ccターボ搭載
  http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=34135/


  864 名前: しあわせの黄色いナンバー 投稿日: 2013/10/25(金) 01:21:12.51 ID:klzw6YAg
  >>863
  さすがに 腐ってもケーターハムだよなw

  R06Aエンジンの欠点を お見通しだから
  わざわざ古〜いK6Aエンジンを採用したんだよね


   【スズキ「R06Aエンジン」の重大な脆弱性の数々】
   http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/1407/r06b/index.html

137 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/27(日) 07:08:00.24 ID:AScSY47L.net
特定の使い方に対する短所って感じだなぁ。
欠点とはちょっと違う気がする。

138 : 【大吉】 【803円】 :2014/01/01(水) 09:31:11.55 ID:crws2Zf5.net
プレオRS最高

139 :しあわせの黄色いナンバー:2014/02/14(金) 21:12:46.14 ID:KAtHEd6A.net
14シルビアからライフたんに乗り換えた。こんなにアクセル踏み込めるとわ

140 :しあわせの黄色いナンバー:2014/02/15(土) 05:16:12.37 ID:Fq0BDxJd.net
チラリと覗く鼻毛が可愛いオサム会長の愛が詰まった「スズキ車」をお奨めします  


  スペーシアのフロントガラスは日本製だが  
  衝突するとバリバリ

  新日鉄住金の超ハイテン鋼を使用していても
  キャビンはグンニャリ(怖


 自動車アセスメント:ホンダNBOX:オフセット前面衝突試験
 https://www.youtube.com/watch?v=ZGSSHneBS34

 自動車アセスメント:スズキスペーシア:オフセット前面衝突試験
 https://www.youtube.com/watch?v=MgynAuaEIzA

 【India Suzuki Maruti Alto 800 scores zero stars in Global NCAP】
 http://www.youtube.com/watch?v=bJJyJ1gvatQ

141 :しあわせの黄色いナンバー:2014/02/18(火) 11:42:17.49 ID:NsFedUQU.net
軽自動車で楽しむ人
http://www.youtube.com/watch?v=Js5JIGYc7bs&fulldescription=1&hl=ja&guid=&client=mv-google&gl=JP

142 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/06(月) 03:51:24.12 ID:2yi71lkg.net
俺はEDだ・・・

143 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/07(火) 20:11:43.73 ID:2GNcu008.net
俺もEDだ・・・

144 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/07(火) 20:38:40.21 ID:aUvffAS8.net
新車で買える一番fun to drive な軽自動車って何だろ?
コペンか? n-one か? いっそ遊べる軽ハスラーとか。

145 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/07(火) 20:49:20.21 ID:LyL+puNK.net
ミラバンL275V 5MT 710kg 自然吸気58ps

・超スタイリイッシュ3ドアクーペスタイル
・A/Cが標準設定で付いてくる!
・スパルタンな雰囲気を醸し出す手動ラジオアンテナ、無塗装ドアハンドル、
 ドアミラー(手動格納)
・標準以下装備がレス仕様(オプションで付けられるが、付ける奴はアホ)
 パワーウィンドー、フューエルリッドオープナー、助手席サンバイザー

146 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/07(火) 21:06:06.29 ID:LyL+puNK.net
パワーウェイトレシオ
・新型コペン5MT:13.28(850kg/64ps)
・ミラバン5MT:12.24(710kg/58ps)

http://kurumart.jp/ranking/back/pwr1103.html

147 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/14(火) 22:38:29.00 ID:I/QZlCrB.net
>>144
アルトバンのMTで決まりだろ
FFの5MTは車重690kgで最近の車にしては軽量
シートとハンドルとサス換えた程度で充分楽しくなる
ランニングコストは非常に安いし実用性もあるから日常でも使える
ブッ壊してもタマ数豊富だから中古パーツはすぐみつかるしな

非力だけど、アクセルベタ踏みでエンジンブン回しまくる快感は非力MT車の楽しさ
割り切ればなかなか楽しい、ミラバンでもいいけど。

148 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/01(日) 05:12:05.51 ID:5LweZcyW.net
1月下旬にミライース買っただよ。
税込76万6千円のヤツ。
地方なんで燃費いいよ。2月現在でリッター29キロくらい。
もう少し暖かくなれば確実にリッター30オーバーしそうだ。
いい買い物をした。

149 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/01(日) 09:50:34.14 ID:7Ekl898g.net
今日午後2時からBS 5で軽自動車60年の軌跡

150 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/01(日) 10:38:25.68 ID:ONjY0ToV.net
え?
23アルトバンは630だし新型バンは610だが

新型はお薦め出来ないけどね
電スロが糞邪魔だし
やはり23アルトが良いね

151 :阻止押さえられちゃいました:2015/06/19(金) 00:29:23.96 ID:r774stcf.net


152 :阻止押さえられちゃいました:2015/07/02(木) 14:58:24.04 ID:XaYbOIww.net
どなたか教えてください
軽自動車の後部や助手席の足元にエアーで膨らませたものを入れて、足があげられたり
広く使えるグッズなんですが、欲しいんだけど検索の仕方がわからなくて
名前わかりませんか?

153 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/13(日) 00:13:56.25 ID:ILmgD8yH.net
安くてそこそこ荷物が詰める軽自動車のおすすめはありますか?
イメージとしては後ろに発電機4-5台分くらい詰めるスペースが欲しい。

154 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/08(月) 11:41:55.74 ID:vAdGGsL2.net
>>153
ハイゼットカーゴ安くて早い

155 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/10(水) 00:09:52.24 ID:ZVtLRfBE.net
>>152
ダッチワイフ!

156 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/07(火) 13:20:02.62 ID:ChUxPbIH.net
153
スペースクッション

157 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/04(火) 19:11:47.06 ID:8UjRC1vR.net
N-ONEにS660の6MT載せね〜かな?

158 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/04(火) 22:50:02.72 ID:1lLgg010.net
>>150
現行はワークスあるから影に隠れてむしろ狙い目か
23Vもタマ少なくなってきたから今からならちと重いが24Vか25Vもありではないかな

159 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/04(日) 16:53:20.99 ID:FMAEoLEM.net


160 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 03:40:12.62 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

09DRS

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★