2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライト点灯のお願い@軽板

1 :しあわせの黄色いナンバー:2014/02/20(木) 18:23:07.72 ID:AtpWPper.net
ヘッドライト含め灯火は、自分が見る(見える)為にでは無く"周りに気付いてもらう為"と知って下さい。
道交法では"日没後、日の出迄"と規定されてますが(守ってない馬鹿ばかりだが)、雨天時や見通し悪い時・道路では"気付いて貰う事の重要性"を考えて、ヘッドライトを点灯しましょう!

58 :阻止押さえられちゃいました:2016/03/20(日) 17:40:00.29 ID:58417WkL.net


59 :阻止押さえられちゃいました:2016/03/21(月) 20:16:01.84 ID:xPKaKvD0.net
連休中うどん県に走りに行ったけど
日が落ちて暗くなってるのにライト点けてない奴多過ぎ
ライトの事より帰って喰ううどんの事しか考えてないんだろうな
そうゆう土地柄なのかな?

60 :阻止押さえられちゃいました:2016/06/01(水) 07:18:01.85 ID:AfLzfwJq.net
味噌県でも変わらん

61 :阻止押さえられちゃいました:2016/06/04(土) 16:44:55.03 ID:6AeCFW83.net
昔7月中旬頃に新潟県に行った時も、
夕暮れ時の早め点灯する車が少なかったわ。
今はどうなってるのかな?

62 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/28(木) 05:53:57.68 ID:kJgREM8z.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

63 :阻止押さえられちゃいました:2016/08/13(土) 06:00:23.03 ID:LngKcer0e
>>30
計器盤の欠陥といえると思う、昼間でも夜間点灯時でも計器盤が電照しているので
夜間無灯火でも気が付かないでいるのが多く見かける。
点灯操作したときに、点灯を計器盤に表示するのでは忘れている者には意味がない、
愚の骨頂の設計だと思う。

64 :阻止押さえられちゃいました:2016/08/14(日) 20:07:11.35 ID:/JZrc/fR.net
トンネルでライト点灯しない人、なんで?
死ねば良いと思うよ、他人を殺さないうちに。

65 :阻止押さえられちゃいました:2016/08/14(日) 22:04:38.11 ID:OjoBmbqf.net
前をつけるとリアも着くので電気の消費がはげしくなんるのでやらないよな

66 :阻止押さえられちゃいました:2016/08/15(月) 03:57:08.91 ID:i4G2W3YS.net
>>65
もう、公道に出てこないで下さい。他人に迷惑掛けてる自覚の無いの?

67 :阻止押さえられちゃいました:2016/08/16(火) 22:44:38.67 ID:JIWZKanwo
トンネル内や薄暮で点けない人は自分は点けなくても見えると優越していて
相手から見えないのが理解できないバカである。
停車から発進する車から見えない危険や、交通は車だけではない、
トンネル内・出口で停車発進・横断する歩行者自転車等を想定できないのか?
「まだ自分は見える」ではなくて、他の車や歩行者から見えないから危険なんだと
解らないのでしょうか???

68 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/06(火) 03:46:15.20 ID:Eit6RyJ0.net
さて、師走となりました。
安全運転の為・悲しい正月としない為にも「早目のヘッドライト点灯」を心掛けましょう!

69 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 12:47:06.23 ID:MhR5I5yV.net
前をつけるとリアも着かない仕様で、電気を食わないように設計するのは簡単なので
サッサとメーカーにやらせないと、しょうむない宣伝ばかりやってないでさ

70 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 12:48:40.18 ID:MhR5I5yV.net
それは言えてるよな、そういう技術開発は置き去りで、くだらん変な技術ばかり
追いかけてる

71 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 14:09:28.90 ID:+WLfne0p.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
(笑)

72 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/02(月) 05:35:44.73 ID:r8ocNw27T
バカだ。

73 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 16:21:59.25 ID:Y0RqeOW8.net
雪の時は特に、ライト点灯をお願いします

74 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 19:41:14.29 ID:C8BDKNm1.net
北朝鮮では先の金正日総書記の勅命で、デイ・タイム・ランニング・ランプが
義務づけられているのです。

北朝鮮はDQN国家、とんでも国家、ならず者国家ですが、この点だけは誉めてやります。

75 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/25(水) 16:25:52.71 ID:TYjEqh4i.net
早めの点灯
ゆとりの運転

76 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/18(土) 06:53:05.65 ID:f3H/i4jI.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

77 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/28(火) 20:07:24.24 ID:Sx2w7afA.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

78 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 02:04:56.21 ID:SI9EhPzM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

79 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 07:53:21.67 ID:hc+ELp/b.net
雨ですね。
雨の日は視界も悪く、特にサイドミラーで見る後方視界は水滴の影響もあって"非常に見えにくい"状況になります。
貰い事故に見舞われない為にも「日中でもヘッドライト点灯」をお願いします

80 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/12(水) 06:39:35.48 ID:549yE9dm.net
>>79
雨はオートライトじゃ点かないから点けてないヤツ多いよね
国交省もオートライトじゃなくてデイライトを義務化すりゃいいのに
雨の日のカーブミラー越しはデイライトの有無で段違いの視認性になる

ほんと公務員って馬鹿だわ

81 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/13(木) 23:37:47.14 ID:zEVc2zfW.net
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/

82 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/17(月) 16:34:50.51 ID:mUc4rW91.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

83 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/20(木) 17:23:42.87 ID:UT5Co37F.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

84 :阻止押さえられちゃいました:2017/11/16(木) 07:56:08.26 ID:pO5zZbgA.net


85 :阻止押さえられちゃいました:2017/12/30(土) 08:33:25.39 ID:tPYUN92C.net
薄暗くなったらライト点けるね
路地から表通りに急に飛び出てくる
周りを見ないバカマンコやBBAからの
貰い事故を抑止出来る

86 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/02(金) 23:57:14.94 ID:3h0/SGVr.net
ウンコ

87 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 03:45:02.27 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QAMUG

88 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/26(月) 21:49:39.57 ID:BmgXEL+3.net
第五二条 車両等は、夜間(日没時から日出時までの時間をいう。以下この条及び第六十三条の九第二項において同じ。)、道路にあるときは、政令で定めるところにより、前照灯、車幅灯、尾灯その他の灯火をつけなければならない。政令で定める場合においては、夜間以外の時間にあつても、同様とする

89 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/27(火) 23:16:32.17 ID:FZbN5LPK.net
横浜、鶴見のサンコウサービス、
公道を駐車場代わりに使うな

90 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/22(木) 19:21:28.21 ID:Ym5phHF3.net
トンネル無灯火バカにはハイビームアタック!

91 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/23(金) 18:57:57.58 ID:vZvQaCtE.net
トンネル無灯火バカには直前車線変更。

92 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/02(水) 12:57:42.82 ID:2i9HZKab.net
あげ

93 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/07(金) 22:56:58 ID:SMhvp8ud.net
オートライト義務化

94 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/07(金) 23:24:13 ID:ha7pMvAf.net
新車は今年4月から
継続生産車は2021年10月?だっけ

95 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/05(水) 18:59:36.54 ID:N8F5+mRu.net
夕方薄暗くなってもライトつけてないのは大抵軽
節約主義が身についてしまっているので、ライトをつける=電気代がかかる の図式から早めの点灯などするはずがない
彼らの点灯の基準は自分が見えるか否かであり、自車が周りから見えているかなどお構い無し
最近では夜の店舗の駐車場を無灯火爆走する軽も出てきた

96 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/17(金) 20:03:42.56 ID:YGbK+dbT.net
すれ違う手前あたりでやたら眩しい軽が最近多いけどそういういやがらせパーツでも流行ってるです?

97 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/17(金) 21:43:45.13 ID:4yvuBjRZ.net
>>96
うましかが増えているだけです
不適切な点灯は視界の妨げです

98 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/19(日) 17:16:22.39 ID:hyOlaQ36.net
光軸ずらしてる馬鹿はほんとに迷惑だわ芯でくれ

99 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
いやです

100 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/02(水) 12:15:56.81 ID:jnVF5D+H/
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるか゛.騷音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機.全公務員、少子化対策、自閉隊.米軍駐留.曰米同盟,観光文化芸術等への支援、スポ━ツ、萬博,自民公明、銃刀法
賛成〕人囗減少、遷都,曰本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶.航空機撃墜、金正恩のミサヰル,習近平の氣球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られたクソ政府が、カによる−方的な現状変更によって
鉄道のЗ0倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動.曰本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが.悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法1з条25条29条と違反しまくってる惡質
テ□リスト航空関係者個人を迫害したり.ハ゛カチョンをバ力にして差別したり.儿フィやプ━チンを擁護したり,て゛きることは何でもやろう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤps://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

101 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/19(土) 03:52:07.72 ID:M66G3B1cz
しっかし立憲は孑供カ゛‐た゛の尖閣カ゛‐た゛の.しかも党として自家撞着まて゛してるし.それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んだけ拡大させろと言いたいんた゛か、腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して.國會でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯ー原發カ゛―はマ├モだか゛,鉄道のЗ0倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって気侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば,原発全廃しても電気料金は下がるというソ一スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のC○2排出量が鉄道の6倍とか言ってるバ力がいるか゛,きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して、クソ航空機は離着陸
て゛莫大なС〇2出すわけだが長距離て゛排出量計算して.鉄道は乗車率25О%でも運行可能た゛か゛、それすら無視した−方的な値なんだろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すへ゛きだし,東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し,乗車率10○%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再工ネのみて゛の運行た゛って可能なんた゛から.それも考えれは゛クソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htΤPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

102 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/31(木) 10:23:45.78 ID:5Nk4e+xf.net
わかりやした

103 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/01(金) 07:03:13.20 ID:hcq0nGNZ.net
欧州最初の赴任時、午後2時くらいに雨が降り始めると全車
一斉に前照灯点灯してビックリした。
イタリアの自動車専用道路は24時間前照灯点灯義務があった。
北欧やカナダの車、それにアメリカのレンタカーには前照灯と
同じ位の光量のデイライトが装着されていて、それで昼間点灯
には慣れた。

104 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/24(日) 11:11:33.43 ID:hkZ+1FWE.net
それがいいです

105 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/14(土) 14:55:33.17 ID:zcKOsu/a.net
ぜひそうしてください

106 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/29(金) 15:18:13.32 ID:9fZ+I5L9e
例えば.登録記号「JA889A』は「共立航空撮影0422324100」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttPs://jasearСh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ.ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし.國民の財産電波をタタ゛で使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「━方的」
「自称」『思い込んで」だのプ口パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.Php?type=iтems&id=I0000062
ТTps://haneda-projeСt.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-route.com/
TtPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

107 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 06:17:25.45 ID:V5Wh45mgB
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原発推進すれば電気料金は下がるだのほざきがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発させて貿易赤字に、そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまで日本の技術力低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックインカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
[ref.) ttps://www.сall4.jp/info.phP?type〓items&id=I0000062
tТPs://haneda-Projеct.jimdofreе.com/ , ttps://flighT-rouTe.Сom/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★